Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

"Белая Долина" реконструировала мясное производство

Подписаться на новости
05.07.2018

Группа компаний "Белая Долина" запустила новое производство эксклюзивных деликатесных колбас с уникальным набором вкусовых композиций, созданных в тандеме с ведущими мировыми технологами.

Буквально за год на предприятии "Мясокомбинат Митэк", входящем в группу компаний "Белая Долина", полностью реконструировали мясное производство по международным стандартам ХАССП и запустили новые производственные площадки. Именно сюда со всей Европы приезжали ведущие технологи мясоперерабатывающих предприятий, чтобы в тандеме с российскими специалистами разработать оригинальные рецептуры и создать колбасы, которые станут достойным ответом продуктовому эмбарго, рассказали в организации. В результате родился уникальный продукт.

Европейские эксперты специально для Schneller создали принципиально новые вкусы. В колбасах и сосисках - только натуральные биоорганические специи: сушеная брусника, плоды абрикоса, трюфель, сыр Пармезан и другие. Отдельного внимания заслуживает линейка деликатесных сосисок. Топленое молоко, знаменитый сыро Пармезан, итальянский соус Песто и игристое вино делают линейку неординарной

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
06.02.2019

Большая часть производимых мясных и молочных продуктов в Саратовской области приходится на личные подсобные хозяйства (ЛПХ), 5 февраля приводит ИА СаратовБизнесКонсалтинг комментарии участников встречи коллегии министерства сельского хозяйства Саратовской области.

Продукция ЛПХ, работающих в Саратовской области, занимает более 60% общего объема молока и мяса в регионе. Однако перевод хозяйств из «личной» в «коллективную» форму собственности может повысить сбор налогов, по мнению участников заседания областного министерства сельского хозяйства.

Кроме того, крестьянское фермерское хозяйство (КФХ) позволяет получить государственную поддержку на собственное развитие — увеличение поголовья или строительство помещений.

Отметим, форма личного подсобного хозяйства позволяет гражданам вести сбыт излишков выращенной на участке продукции. Регистрация ЛПХ максимально упрощена и, по сути, сводится к подаче заявления в ближайшую администрацию. Обладатели ЛПХ не платят налоги с продаж, но обязаны состоять на учете ветеринарного контроля.

Источник: saratov.meatinfo.ru
03.02.2019

Сейчас республика регулярно превышает рекордный уровень советского времени в 300 тыс. тонн.

Мордовия по итогам 2018 года увеличила производство мяса птицы на 16 тыс. тонн, или на 7,7%, попав в число пяти субъектов, которые достигли максимального прироста показателя. В течение года птицеводы республики добились показателя 223 тыс. тонн, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона со ссылкой на данные республиканского минсельхоза.

«У животноводства республики масштабные планы, которые связаны с реализацией новых инвестиционных проектов. Мы рассчитываем, что через пять лет производство мяса в республике вырастет еще минимум в два раза. Мощности животноводческих комплексов, которые возводятся сейчас и которые начнут строиться в ближайшее время, позволят это сделать», — отметил глава Мордовии Владимир Волков.

В целом по производству мяса республика уже перешагнула знаковый рубеж — 300 тысяч тонн. Это в два раза больше максимального показателя советского времени. Учитывая, что в последние годы в Мордовии ведется масштабное строительство и реконструкция десятков новых корпусов и цехов, направляются значительные средства на совершенствование технологий производства, эта положительная динамика продолжится.

В настоящее время продукция птицеводческих предприятий республики экспортируется в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, к 2024 году Мордовия планирует увеличить экспорт сельскохозяйственных товаров в четыре раза. В 2017 году экспорт продовольственных товаров и сырья из республики составил $12,6 млн. А к 2024 году планируется довести объем экспорта до $50 млн, или в четыре раза, говорил первый зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Владимир Сидоров.

Сейчас около 10 предприятий Мордовии экспортируют продовольственные товары и сырье в Китай, Германию, Ирак, Молдавию, Киргизию, Армению, Японию, Грузию, Италию, Эстонию и другие страны.

Источник: piginfo.ru
21.12.2018

Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцова доложила на заседании правительства региона о предварительных итогах сельскохозяйственного года.

Про ее словам, по итогам года объем валовой продукции сельского хозяйства составит около 130 млрд рублей, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на областной минсельхоз.

Государственная поддержка, предоставленная саратовским аграриям в сумме более 2,5 млрд рублей, положительно сказалась на финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей области.

В текущем году урожай зерновых и зернобобовых культур составил 3,4 млн тонн. Саратовская область стабильно сохраняет место в тройке лидеров Приволжского федерального округа и входит в 10-ку лидеров России. Полученный урожай с избытком закрывает потребности региона в продовольственном зерне и позволяет направлять значительные объемы в другие регионы и на экспорт.

Урожай подсолнечника вырос более чем в полтора раза и достиг 1,7 млн тонн благодаря росту урожайности (13,5 ц/га). Это самый большой сбор в России и исторический рекорд для Саратовской области и всего Поволжья. Идет активная реализация маслосемян подсолнечника, в том числе за пределы региона. Рост его переработки позволит увеличить объем экспортных поставок растительного масла.

Системная работа предыдущих лет по увеличению площадей теплиц и применению новых технологий по досветке обеспечила хороший показатель по овощам закрытого грунта - 37 тыс. тонн, темп роста - 103%. Всего овощей закрытого и открытого грунта собрано более 370 тыс. тонн, что определило 1 место области в Приволжском федеральном округе.

Проделана большая работа по закладке основы будущего урожая на площади 1,2 млн га, основная озимая культура - пшеница. Область традиционно лидирует по севу озимых культур, которые выступают главным гарантом урожая зерновых. Сельхозтоваропроизводители приступили к подготовке к весенне-полевым работам.

Закладка многолетних плодовых и ягодных насаждений в этом году проведена на площади в 680 га, в т.ч. интенсивного типа – 560 га, плодово-ягодных питомников – 28 га. Как значимый итог работы последних лет - в сельхозорганизациях и КФХ производство товарной плодово-ягодной продукции в этом году выросло в 2,4 раза.

Развивается мелиоративный комплекс. Всего в текущем году введенная площадь орошаемых земель в рамках мероприятий по строительству, реконструкции и техническому перевооружению мелиоративного комплекса составит 7,7 тыс. га...

Основной вклад в рост производства животноводческой продукции внесли сельхозорганизации: молока - на уровне 103%, скота и птицы на убой - 104,1%. Наращивают производство и фермерские хозяйства.

Продолжено укрепление племенной базы области. Успешно реализуется ряд инвестпроектов в молочном и мясном скотоводстве.

Однако использованы еще не все резервы по увеличению поголовья КРС и овцы. Это определяет необходимость дальнейшей поддержки малых форм хозяйствования. С учетом огромной доли ЛПХ в животноводстве, перевод личных подворий в фермерский формат остается приоритетной задачей для всех муниципальных районов.

По результатам конкурсов гранты на создание и развитие фермерского хозяйства в 2018 году предоставлены 27 заявителям, на развитие семейной фермы - 7 заявителям, на приобретение почти полутора тысяч голов крупного рогатого скота.

В текущем году область сохранила свою позицию в 10-ке крупнейших рыбоводческих территорий России. Произведено более 5 тыс. тонн прудовой рыбы..

С увеличением объемов производства фермеры решают проблему сбыта продукции через потребкооперацию. Поддержка этого направления будет продолжена.

Деятельность предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области в этом году характеризуется стабильной работой. До конца 2018 года планируется произвести пищевой продукции и напитков на сумму 80 млрд рублей.

Важная задача для пищевой промышленности – развитие глубокой переработки сырья с использованием современных научных разработок. Выросли поставки сельхозпродукции и продовольствия в другие регионы и за рубеж. Всего в этом году за пределы области отгружено свыше 3,2 млн тонн зерновых, масличных культур, продуктов переработки, что в 1,4 раза выше уровня прошлого года...

Источник: saratov.meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, ПФО, Саратовская область, Зерновые (пшеница озимая), Объём господдержки АПК региона, Объёмы производства товарной рыбы в регионе, Посевные площади озимых агрокультур в регионе, Прирост объёмов производства мяса в регионе, Прирост объёмов производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемая стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Валовой сбор овощей в регионе, Средняя урожайность подсолнечника в регионе, Валовой сбор зерновых культур в регионе, Итоги сельхозгода региона, Рейтинг регионов по производству зерновых, Грантовая поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в регионе, Валовой сбор подсолнечника в регионе, Валовой сбор овощей закрытого грунта в регионе, Рейтинг регионов по производству маслосемян подсолнечника, Рейтинг регионов ПФО по производству овощей, Прирост объёма товарной плодово-ягодной продукции в регионе, Площадь вновь заложенных многолетних плодово-ягодных насаждений в регионе, Площадь вновь заложенных многолетних плодово-ягодных насаждений интенсивного типа в регионе, Прирост площади орошаемых земель в регионе, Господдержка малых форм хозяйствования в регионе с целью перевода ЛПХ в формат КФХ, Господдержка потребкооперации в регионе
Новости рынка

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны

mcx.ru

В этом году участие в ней приняли 11 пищеперерабатывающих компаний Красноярского края; они приняли участие в различных дегустационных конкурсах и завоевали ряд почетных наград

mcx.ru

Наибольшее снижение цен наблюдается на охлажденное мясо кур (1,8 %), сахар (1,2%), куриные яйца (1,1%). Снижение в пределах 1% - на молоко, свинину, подсолнечное масло и говядину