Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 21.07.18 (суб)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 117 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 238 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

А.Бурков запустил в Омской области завод комбикормов

Подписаться на новости
06.07.2018

Холдинг «Русском-Агро» вложил в предприятие 350 млн рублей.

5 июля Александр Бурков побывал в Кормиловском районе, где открыл вторую очередь комбикормового завода агрохолдинга «Руском-Агро», специализирующегося на выращивании свиней. Инвестиции в новое производство составили 350 млн рублей, на заводе будет выпускаться около 20 видов кормов различной рецептуры.

С пуском второй очереди комбикормового завода агрохолдинг увеличил мощности по производству кормов до 180 тысяч тонн в год и обеспечил потребности своих животноводческих комплексов в Омской и Тюменской областях.

– Для нас это знаковый проект, – сказал председатель совета директоров ООО «Руском-Агро» Темури Латария. – Поголовье свиней и объемы производства птицы значительно выросли, и мы стремились к полному обеспечению кормами своих предприятий. Открытие второй очереди завода дает такую возможность.

Реализации проекта способствовали налоговые преференции, предоставленные областью агрохолдингу. Темури Латария и в дальнейшем рассчитывает на такую поддержку. В его планах строительство дополнительных элеваторных мощностей, что позволит увеличить объемы закупа зерна у омских аграриев.

Александр Бурков обратил особое внимание на то, что в «Руском-Агро» выстроен полный цикл реализации бизнес-проекта, который был обеспечен финансовыми и материальными ресурсами исключительно российских компаний.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
18.07.2018

Свежий урожай овощей, молочную продукцию, полуфабрикаты из курицы, говядины, индейки и рыбы привезут тюменские производители на сельхозярмарки на Ямал и в Югру. Так, 7 и 8 сентября продукцию, выращенную на тюменской земле, представят в Новом Уренгое и Тарко-Сале, а 21 и 22 сентября ярмарки пройдут в городах Надым и Губкинский.

Тюменский агропром уже достаточно хорошо зарекомендовал себя в округах. За последние годы только на Ямале прошло 76 ярмарок, на которых реализовали более 900 тонн продуктов. В 2018 году ямальцы приобрели 39 тонн продукции из Тюменской области. Традиционно, высоким спросом пользуется молочная продукция "Тобольского гормолзавода", тюменских "Золотых лугов". Полюбились жителям Ямала и полуфабрикаты, и колбасы "Ишимского мясокомбината". Яйца и птица птицефабрик "Боровской" и "Пышминская" - заняли достойное место в меню северян.

"Основной положительный эффект от проведения выездных ярмарок для округа – это насыщение его продовольственного рынка качественными, безопасными отечественными товарами", - рассказал в интервью "Север-Пресс" заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ярмарки также стартуют в сентябре. В 2018 году они уже проводились в Когалыме, Лангепасе, Нягани и Югорске. Всего, за четыре года в разных городах Югры были организованы 84 выездные ярмарки.

Из Тюменской области на Север везут говядину, крольчатину, птицу, субпродукты, рыбные пресервы, копчености, мясные деликатесы, а также овощи, молочные продукты, сыры, сливочное и рапсовое масло, мед, конфеты, варенье и чай.

Помимо широкого ассортимента свежих и экологически чистых продуктов (нужно отметить, что качеству продуктов питания в Тюменской области региональные власти уделяют особое внимание – большинство продуктов поставляется в школьные столовые и детские сады, больницы и другие социальные учреждения), тюменцы привлекают северян гибкой ценовой политикой. Производители уже убедились, что хороший товар по приемлемым ценам найдет своего покупателя, что важно – постоянного.

"Сегодня объемы производства продукции агропромышленного комплекса таковы, что товарами достаточно широкой номенклатуры можно снабдить несколько регионов. Поэтому мы должны расширить практику выездных торговых ярмарок тюменских производителей в северные города. Как показывает опыт, они пользуются большой популярностью, особенно в период осенних заготовок", - отмечает Александр Моор.

Сейчас так же рассматривается вопрос о создании торговых представительств в округах. Это позволит выйти на северный рынок небольшим производителям, частным фермерским хозяйствам юга области.

Источник: t-l.ru
13.07.2018

По данным Росстата, в июне 2018 года самые низкие цены на продовольственные товары зафиксированы в Саратовской области (3338,07 рубля), самые высокие – в Чукотском автономном округе (10003,7 рубля). Среди федеральных округов лидером по стоимости минимального продуктового набора стал Дальневосточный (5425,86 рубля), а самый дешевый набор – в Приволжском федеральном округе (3657,2 рубля). В среднем по России цена набора составила 4060,3 рубля.

В Омской области минимальный набор продуктов в июне 2018 года стоил 3456,93 рубля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он подешевел на 8%. По дешевизне минимального набора продуктов Омская область занимает седьмое место в целом по России и первое в Сибирском федеральном округе.

Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен. При ее расчете используются единые, установленные в целом по стране объемы потребления продуктов и средние потребительские цены на них по субъектам РФ. В состав минимального набора входят хлеб, мясо, рыба, молоко, овощи (картофель, лук, капуста, морковь) и другие продукты.

«Омская область продолжает сохранять за собой статус региона с низким уровнем цен на основные социально значимые продукты питания в Сибирском федеральном округе. По состоянию на 1 июля этого года область занимает лидирующие позиции в ценовом рейтинге 12 регионов СФО по 20 из 24 видов основных продовольственных товаров, причем по 10 из них – первые места», – рассказали в Министерстве экономики Омской области.

В Омской области самые низкие в Сибирском федеральном округе розничные цены на говядину, мясо кур, молоко питьевое цельное пастеризованное, сахар-песок, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, рис, картофель, капусту белокочанную свежую, лук репчатый и яблоки. Так, стоимость 1 килограмма говядины ниже средней по округу на 29 рублей, свинины – на 26 рублей, сливочного масла – на 61 рубль, молока цельного пастеризованного – на 8 рублей, сметаны – на 27 рублей, картофеля – на 6 рублей, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки – на 13 рублей.

Источник: omskportal.ru
08.07.2018

Эксперты провели исследование и опубликовали информацию о том, как сильно подорожали продукты в России с начала года. Оказалось, что Томская область продемонстрировала один из самых незначительных показателей роста цен на продукты в Сибири, сообщается на сайте Росстата.

В среднем в Сибирском федеральном округе продовольственные товары с начала 2018 года подорожали на 1,2 %. В Томской области цены на продукты выросли на 0,9 %, это один из самых низких показателей среди регионов Сибири.

Сильнее всего в СФО продукты с начала года подорожали в Туве: на 2,2 %. На втором месте по росту цен в Сибири — Забайкальский край, здесь цены выросли на 2 %. Третье место — у Бурятии: индекс цен на продукты составил 1,8 %. Далее в рейтинге идут Красноярский край (1,7 %), Хакасия и Новосибирская область (1,3 %), Алтайский край (1,1 %), Кемеровская область (1 %). Томская область оказалась на девятом месте среди регионов Сибири.

Замыкают рейтинг регионов СФО Иркутская и Омская области: продукты с начала года здесь подорожали на 0,8 % и 0,6 % соответственно. На самом последнем месте оказался Алтай — единственный регион в Сибири, где продукты подешевели на 0,2 %.

Источник: www.tomsk.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

С начала июля курица в розничной торговле подорожала на 4%. Сейчас её средняя цена за килограмм составляет без малого 130 ₽.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

kaliningrad.meatinfo.ru

На реализацию инвестпроекта Россельхозбанк направил свыше ₽900 млн

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %