Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 190 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

«Мираторг» открыл первое представительство в Саудовской Аравии

Подписаться на новости
10.07.2018

Крупнейший производитель говядины в России компания «Мираторг» открыла официальное представительство в Королевстве Саудовская Аравия. В ее планах - значительно расширить поставки мяса в страны Ближнего Востока.

«Мираторг» выращивает крупнейшее в мире стадо крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. Мощность его сельхозпредприятий составляет свыше 80 тысяч тонн говядины высшего качества. Кроме того, он входит в десятку основных производителей мяса птицы. Предприятия, составляющие холдинг «Мираторг», прошли аттестацию для экспорта продукции в Саудовскую Аравию, имеют все необходимые разрешения и сертификаты, включая сертификат «халяль».

Президент компании «Мираторг» Виктор Линник рассказал, что открытие первого зарубежного представительства холдинга будет способствовать увеличению продажи халяльной продукции в королевство и расширению экспортных операций по всему мусульманскому миру. «Мираторг» рассматривает торговлю своей продукцией с Саудовской Аравией как старт для продвижения ее на всем Ближнем Востоке.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
29.10.2018

Наиболее высокими темпами увеличиваются поставки баранины.

По данным ФТС, за январь-август экспорт мяса и субпродуктов в стоимостном выражении вырос почти на треть (+32,3%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $261 млн. При этом поставки на внешние рынки более дорогой продукции глубокой переработки сокращаются. Так, вывоз колбас, готовых и консервированных продуктов из мяса и мясных субпродуктов за восемь месяцев упал на 3,6% в годовом выражении при увеличении импорта на 2,2%, сравнивает аналитик отдела исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ) Надежда Каныгина.

Она считает, что дальнейшему увеличению темпов экспорта мяса могло бы помочь расширение географии поставок. Однако статистика ФТС показывает, что покупателей наоборот стало меньше. «Если по итогам 2017 года в целом по статье экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов направления вывоза продукции расширились до 52 стран (с 33 в 2014-м), то за январь-август 2018 года нашу продукцию импортировала 51 страна, — отмечает Каныгина. — И хотя в этом году появлялись новые страны-партнеры, например, начались поставки баранины в Японию и ОАЭ, свинины — в Сингапур, КНДР, число стран, с которыми прервались торговые отношения, сопоставимо с количеством новых рынков».

Эксперт добавляет, что поставки на новые рынки поначалу обычно небольшие и осуществляются в пробном режиме. Например, несмотря на то, что Китай уже давно называют потенциально перспективным каналом сбыта для российского мяса, он до сих пор не входит даже в десятку ведущих стран-импортеров ни по одному из основных видов этой продукции. «В отдельных случаях ухудшаются и отношения с традиционными торговыми партнерами — например, в этом году сократились закупки российского мяса со стороны Беларуси», — говорит Каныгина.

Экспорт мяса и субпродуктов в январе-августе увеличивался практически по всем категориям, при этом наиболее значительные темпы продемонстрировала баранина. Ее поставки за рубеж в стоимостном выражении выросли в 37,3 раза до $30,88 млн по сравнению с $0,83 млн за аналогичный период прошлого года, а в физическом — в 48,7 раза. Правда, сказывается эффект низкой базы — было отгружено лишь 6,5 тыс. т. Тем не менее, вывоз баранины не только превысил объемы экспорта мяса КРС, но и стал сопоставим с экспортом свинины ($40,44 млн за первые восемь месяцев этого года), обращает внимание Каныгина. Она объясняет такую динамику взрывным ростом экспорта продукции в Иран, который увеличил импорт баранины из России более чем в 70 раз. Его доля в поставках этого вида мяса из нашей страны увеличилась с 51,8% в январе-августе 2017-го до 97,8% за аналогичный период этого года. 1,8% закупок пришлось на Казахстан, 0,3% — на Белоруссию.

По данным ИКСИ, число российских регионов, отправляющих баранину за рубеж, в этом году расширилось до 15 против восьми в январе-августе прошлого года. «Увеличили экспорт Санкт-Петербург (в 5,2 раза), Ленинградская область (в 9,7 раза) и Москва (в 5,6 раза), а Дагестан, начав поставки на внешние рынки, сразу занял 10,8% всего российского экспорта баранины, — перечисляет Каныгина. — Однако лидером стала Астраханская область, на которую приходится 55% стоимостного объема поставок. За первые восемь месяцев этот регион увеличил экспорт до $17 млн и 3,1 тыс. т по сравнению с $17,9 тыс. и 3 т за аналогичный период прошлого года».

По словам руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации(НМА) Сергея Юшина, ежегодно мы производим около 200 тыс. т баранины и козлятины, но это только тот объем, который фиксирует Росстат - реальное производство больше. «Этот рынок достаточно непрозрачный, так как невозможно учесть все производство в личных подсобных хозяйствах и на нелегальных фермах», — прокомментировал эксперт «Агроинвестору». Тем не менее, экспорт баранины растет, постепенно открываются новые рынки. В основном за рубеж мы поставляем живой скот и мясо из кавказских регионов страны, уточняет Юшин. Кроме открытия новых рынков на экспорт положительно повлиял и достаточно низкий курс рубля в течение большей части года. «Ослабление национальной валюты всегда дает любой поставляемой за рубеж продукции дополнительные конкурентные преимущества», — подчеркивает он.

Основными покупателями российской баранины в перспективе останутся страны Центральной Азии, Ближнего Востока и Персидского залива — над увеличением поставок туда обязательно нужно работать, уверен Юшин. «Не думаю, что нам будет легко выйти на рынки Европы, где большое производство и потребление этого вида мяса, и где есть такие конкуренты как Великобритания. Кроме того, на рынок ЕС поступает баранина и ягнятина из Новой Зеландии и Австралии», — рассказывает эксперт. Грандиозных прорывов в плане вывоза баранины ожидать не стоит. Однако в ближайшие несколько лет Россия все же может выйти на экспорт около 40-50 тыс. т в год, полагает он.

Говоря в целом о перспективах внешних продаж российского мяса, Юшин отмечает, что сегодня как в России, так и в мире существует множество болезней животных, которые ограничивают реализацию экспортного потенциала. «В принципе через пять лет мы могли бы экспортировать до миллиона тонн всех видов мяса. Но из-за растущего числа болезней животных в мире многие страны все жестче защищают себя от дополнительных рисков, — говорит он. ... Юшин добавляет, что в отличие от других продуктов питания, поставки мяса сопряжены с определенными рисками не только для людей, но и для экономик стран. Поэтому в данном случае можно говорить лишь о гипотетическом потенциале. «Без кардинального улучшения эпизоотический ситуации в нашей стране, даже если станут расширяться зоны свободной торговли с различными странами, если мы начнем получать дополнительные льготы и низкие тарифы, экспорт будет ограничен», — подчеркивает эксперт.

Еще одним фактором, влияющим на экспорт, является курс валюты: чем она дешевле, тем конкурентоспособнее страна-поставщик на мировом рынке. И в основных государствах-конкурентах России по экспорту мяса, в тех же Украине и Бразилии, валюта дешевеет, что делает их продукцию для импортеров более привлекательной, добавляет Юшин. В целом же российский экспортный рынок мяса только формируется, хотя и растет быстрыми темпами, отмечает он. И хотя наши ведущие производители проявляют все больше желания поставлять продукцию за рубеж, многие компании все еще крайне пассивны, заключает эксперт.

Согласно указу президента Владимира Путина, к 2024 году Россия должна увеличить экспорт сельхозсырья и продовольствия до $45 млрд. Проект «Экспорт продукции АПК» предполагает, что за шесть лет поставки мясной и молочной продукции должны достигнуть $2,2 млрд. В январе-августе 2018-го вывоз в этих категориях составил $425,2 млн, за весь прошлый год — $587,5 млн.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Украина, Япония, Москва, КНР, ЕС, АЧС, Астраханская область, Новая Зеландия, ОАЭ, Бразилия, Бельгия, Австралия, Иран, Ленинградская область, Республика Дагестан, Республика Беларусь, ФТС РФ, Великобритания, Сингапур, Санкт-Петербург, Национальная мясная ассоциация (НМА), Птичий грипп, Республика Казахстан, Страны Персидского залива, Страны Ближнего Востока, КНДР, Проект «Экспорт продукции АПК», Стоимость экспорта свинины, Ослабление рубля, Стоимость экспорта мясо-молочной продукции, Институт комплексных стратегических исследований (ИКСИ), Стоимость экспорта мяса и субпродуктов, Сокращение объёма экспорта продукции глубокой переработки мяса, Прогнозируемая стоимость экспорта мясо-молочной продукции, Стоимость экспорта баранины, Доля Ирана в импорте российской баранины, Доля Астраханской области в российском экспорте баранины, Объём экспорта в структуре производства астраханской баранины, Объёмы производства баранины и козлятины, Прогнозируемые объёмы экспорта баранины, Эпизоотическая ситуация в РФ, Страны Центральной Азии
23.10.2018

Тамбовская область – регион с развитым птицеводческим направлением. Немало мяса птицы отправляется на экспорт. Одним из иностранных клиентов Токаревской птицефабрики является Вьетнам. Сегодня состоялась очередная поставка.

Группа агропредприятий «Ресурс» – один из крупнейших российских производителей и лидер среди экспортеров мяса птицы. Особенной популярностью отечественная курица пользуется у стран востока: Саудовская Аравия, Арабские Эмираты, Бахрейн. Сегодня 20 тонн замороженного мяса отправится в республику Вьетнам.

Артём Ходоков, директор направления переработки ОАО «Токаревская птицефабрика»:

«На территории Тамбовской области группа агропредприятий представлена двумя птицеводческими комплексами – это Инжавинская и Токаревская птицефабрики. Данные птицеводческие комплексы включают в себя инкубаторий, площадки по выращиванию, комбикормовые заводы, птицеперерабатывающие комбинаты и распределительные центры».

Токаревская птицефабрика только за 9 месяцев текущего года продала за рубеж 213 тонн мяса и субпродуктов. На протяжении всего цикла производства продукция фабрики обследовалась инспекторами Россельхознадзора. Последний штрих – итоговая проверка документов и транспорта.

Автоматические погрузчики максимально быстро заполняют готовый контейнер. Необходимый груз с полок достает «умный» поддон. Каждый паллет, перекочевавший из хранилища в автомобиль, весит около 600 килограммов. На всех этапах погрузки очень важен температурный режим.

Павел Юрасов, корреспондент:

«Перед тем как курочка попадает вот в такие многоэтажные хранилища, она замораживается в камерах шоковой заморозки. Там температура опускается, представьте себе, до минус 36 градусов. Так необходимо, если вы хотите сохранить мясо свежим и питательным».

Требования Россельхознадзора удовлетворены полностью. Значит груз готов к отправлению. В контейнере на всем пути следования будет поддерживаться установленная нормами температура. Посылку откроют только на месте прибытия. Требования Вьетнама к ввозимой продукции соблюдены.

Валентина Коленченко, государственный инспектор отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора УФС Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям:

«В данном случае Вьетнам выставил нам такие требования, что мы оформляем форму 24. Эта форма очень легкая. В ней прописаны все основные данные, которые должны быть. Это и про груз, марка автомобиля, контейнера, в общем, вся основная продукция».

Общий рынок экспорта группы агропредприятий охватывает более 40 стран. Подкупает заказчика экологичность и ответственность в производстве, а гарантом качества выступает в том числе и Россельхознадзор.

Источник: www.myaso-portal.ru
16.10.2018

АПХ «Мираторг», лидер мясной отрасли России, произвел более 89 тысяч тонн высококачественного мяса птицы за 9 месяцев 2018 года, что на 3% превышает аналогичный показатель 2017 года.

«Мираторг» входит в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России. Компания инвестировала свыше 25 млрд рублей в создание вертикально-интегрированного производства «от поля до прилавка» мощностью более 117 тысяч тонн продукции в год. Высокотехнологичный завод по убою и переработке в Брянской области сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества и безопасности и аттестован для поставок на зарубежные рынки. Предприятие регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных, торговых сетей, действующих и потенциальных потребителей мясопродукции.

Рост производства обусловлен увеличением поголовья птицы, а также мерами по повышению эффективности и внедрением передовых технологий на всех этапах деятельности предприятия. Сегодня высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс поставляет более 230 наименований куриной продукции: охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов. Агрохолдинг регулярно инвестирует в модернизацию технологических линий, расширение ассортиментного портфеля, улучшение действующих рецептур продуктов в соответствии со вкусами покупателей, а также увеличение сроков хранения охлажденной продукции без использования консервантов. С начала года компания запустила производство котлет из нежного мяса птицы с начинками из натуральных ингредиентов – сыра, грибов, картофеля, сливочного масла и других продуктов, а также стрипсы в хрустящей панировке.

«Непрерывность технологического цикла - от приемки птицы до упаковки конечного продукта, уникальный для отрасли уровень автоматизации производства, гарантированное соблюдение всех санитарных и ветеринарных норм и требований обеспечивает высокое качество продукта и его доступность для широкого круга потребителей. Приобретая товар, наши покупатели могут быть уверены в том, что они выбирают безопасный продукт, произведенный с заботой и вниманием», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Одна из крупнейших птицефабрик РФ «Челны - Бройлер» начала выращивание в производственных масштабах цыплят кросса «Росс—308» наряду с другим - «Кобб—500»

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям