Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

РФ: мясная промышленность наращивает объемы производства

Подписаться на новости
10.07.2018

По состоянию на 1 июня 2018 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 3 339,7 тыс. тонн в убойном весе. Таким образом, по сравнению с прошлым годом производство мяса в России выросло на 6,5% или на 203,0 тыс. тонн.

В январе-мае 2018 года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 36,0%, мяса птицы – 57,2%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,1%. Такие данные содержаться в отчете ИАА «ИМИТ».

К 01 июня 2018 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 5,5% (на 1,3 млн. голов) за год и составило 24,8 млн. голов. Поголовье крупного рогатого скота достигло 19,7 млн. голов, что на 0,5% или 100 тыс. голов больше, чем на аналогичную дату 2017 года, а объем производства мяса птицы находилось на уровне 1910,3 тыс. тонн в убойном весе (2 599,0 тыс. тонн в живом весе). По отношению к январю-маю прошлого года промышленное производство птицы увеличилось на 3,6%.

К 01 июня 2018 года поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России уменьшилось на 1,8% (500,0 тыс. голов) и составило 26,8 млн. голов.

Как отмечают аналитики ИАА «ИМИТ», на конец июня 2018 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 164,4 руб/кг, что на 7,6% выше цены конца июня прошлого года. За последний месяц цена уменьшилась на 2,3%. С начала года цена возросла на 18,8%.

Что касается стоимости тушки цыпленка бройлера, то за год (конец июня 2018 года к концу июня 2017 года) она снизилась на 5,7% и в конце июня текущего года находилась на отметке 96,4 руб/кг, при этом за последний месяц цена стала выше на 0,5%. С начала 2018 года цена на тушку цыпленка бройлера повысилась на 0,5%.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
23.05.2019

Россия в январе-апреле этого года произвела 885 тыс. тонн мяса (кроме мяса птицы), что на 11,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат в среду.

Производство мяса птицы и субпродуктов птицы снизилось на 5,3%, до 1,548 млн тонн. Выработка мясных и мясосодержащих полуфабрикатов составила 1,128 млн тонн (на 11,7% больше), колбасных изделий - 702 тыс. тонн (на 0,5% больше), мясных консервов - 199 млн условных банок (на 15,2% больше).

Кроме того, производство рыбы, ракообразных и моллюсков снизилось на 3,2%, до 1,408 тыс. тонн, переработанного картофеля - выросло на 20,3%, до 92,7 тыс. тонн, нерафинированного подсолнечного масла и его фракций - на 6,9%, до 1,791 млн тонн.

Выработка маргарина снизилась на 5,3%, до 147 тыс. тонн, молока (кроме сырого) - на 2,2%, до 1,779 млн тонн, сливочного масла - на 8,2%, до 76,4 тыс. тонн.

В то же время производители сыра увеличили выпуск продукции на 10%, до 158 тыс. тонн.

Мукомольные предприятий произвели 2,789 млн тонн муки (на 1,6% больше), хлебопекарные - 1,833 млн тонн хлебобулочных изделий (на 2,5% меньше), кондитерские - 1,221 млн тонн сладостей (на 1,9% больше).

Производство минеральной природной питьевой воды составило 4,475 млн бутылок (0,5 литра), что на 16,4% больше, чем за четыре месяца прошлого года, пива (кроме отходов пивоварения) - 229 млн декалитров (на 2,7% больше)....


Источник: www.dairynews.ru
27.04.2019

По данным Росстата, к началу недели цены на яйца были лишь на 0,1% выше, чем неделей ранее, но при этом на 0,1% ниже, чем в марте и на 6,9% меньше уровня декабря 2018-го. Стоимость яиц перед Пасхой не повышается в течение последних двух-трех лет, тогда как раньше цены перед праздником резко увеличивались, прокомментировала «Агроинвестору» гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. Коммерческий директор информационно-аналитического агентства ИМИТ Любовь Савкина добавляет, что стоимость яиц перед Пасхой не растет из-за высокой конкуренции в секторе.

Уже более двух лет на Пасху нет такого ажиотажа, какой бывал ранее, есть краткосрочное повышение спроса, подтверждает комментарий директор «Продо Птицефабрика Чикская» Юлия Исмайлова. «В этом году предпасхального всплеска цен практически не было. На сегодняшний день сложившийся уровень цен на яйцо компанию не устраивает, — отмечает она. — Многие птицефабрики модернизируются и наращивают свои производственные мощности, и тем самым создают профицит на яичном рынке. Плюс в Центральной части России и Поволжье появилось значительное предложение продукции из Казахстана и Белоруссии по низкой цене». По данным ФТС, импорт пищевых яиц в январе-феврале 2019 года составил 143,9 млн штук — на 5,7% больше, чем за аналогичный период годом ранее. В том числе из Беларуси был ввезено 106 млн штук, и Казахстана — 38 млн штук...

А вот тенденция снижения цен после Пасхи, по словам Бобылевой, сохраняется, так как до этого потребитель покупает значительно больше яиц, чем обычно. В предпасхальный период динамика продаж всегда положительная, спрос растет в среднем на 20%, оценивает Исмайлова. «Мы расписываем объемы и бронируем продукцию примерно за месяц до праздника. Пиковый период кратковременный, продолжительностью 10-14 дней до Пасхи. Потом спрос снижается, так как торговые сети уже заполнили свои полки», — рассказывает она. Кроме того, в весенне-летний период цены на яйцо снижаются в связи с тем, что в это время его сложнее хранить, чем в другие времена года, продолжает Бобылева. Колебание цен также происходит во время отпускных и праздничных периодов, отмечает она. Спрос на яйца каждый год одинаковый, влияние на него оказывает сезонный фактор, вторит ей Савкина.

Производства яйца в первом квартале этого года снизилось на 0,6% по сравнению с январем-мартом 2018-го, составив 10,5 млрд штук, подсчитал Росстат. Причинами некоторого уменьшения производства, по словам Савкиной, стали грипп птиц и банкротство птицефабрик. «Падает производство не только яиц, но и мяса птицы. Если производство яиц в первом квартале 2019 года снизилось на 0,6%, то мяса птицы — на 2,1%», — подчеркивает она. Падение наблюдается именно на крупных промышленных предприятиях, которые не всегда выдерживают высокий уровень конкуренции на рынке, подчеркивает она. Тогда как в КФХ за первые три месяца 2019-го производство яйца выросло на 6,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Рынок яйца остается стабильным уже многие годы и, учитывая складывающиеся цены на рынке, — не совсем благоприятные для компаний — прироста производства за первый квартал текущего года и не планировалось», — уточняет Бобылева. Тем не менее по итогам года Росптицесоюз ожидает небольшого — на уровне 0,9% — увеличения выпуска, объем может составить 42,3 млрд штук...

В 2018 году объем валового производства яйца у «Продо Птицефабрика Чикская» составил 311 млн штук, что на 2,4 млн больше, чем в 2017-м. План на 2019 год — 299,3 млн штук, рассказывает Исмайлова. «Основной фактор, который сказывается на объеме производства яйца, — спрос на продукцию. Также на рыночную ситуацию влияют достаточно высокая конкуренция, обусловленная профицитом предложения, сезонность спроса, — перечисляет она. — Кроме того, серьезные факторы, влияющие на яичный бизнес сегодня, — дефицит персонала, износ оборудования и низкая инвестиционная привлекательность, нерегулируемый зерновой и сырьевой рынок, рост цен, отсутствие эффективной господдержки птицеводства».

Как результат — у предприятия нет долгосрочных планов увеличения объемов выпуска яйца. Однако есть планы по проведению полной модернизации птицефабрики для снижения себестоимости. На это потребуется пять-семь лет и не менее 1 млрд руб., добавляет Исмайлова. «Повышение рентабельности за счет цены — малоуправляемый процесс. Поэтому остается принимать меры по снижению производственных и коммерческих затрат, — поясняет она. — Для этого требуется модернизация давно работающих предприятий и оптимизация производственных процессов». В прошлом году рентабельность «Продо Птицефабрика Чикская» составила 3%. В первом квартале 2019-го — 13%, однако во втором-третьем кварталах возможны даже убытки, не исключает Исмайлова.

Птицефабрика «Синявинская», крупнейший в России производитель яиц, рассматривает вариант увеличения их выпуска с нынешних 1,35 млрд штук в год. Однако на рынке наблюдаются кризисные явления, потребительский спрос немного снижается, поэтому пока компания осторожно смотрит на потенциал роста. «Все будет зависеть от конечного потребления нашей продукции населением», — поясняет гендиректор компании Артур Холдоенко.

Тем не менее, но оценке Росптицесоюза, в следующие пять лет производство яйца будет расти, хотя и небольшими темпами, и к 2024-му достигнет 46,1 млрд штук.

Источник: www.agroinvestor.ru
16.04.2019

Количество произведенного мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины) в России в первом квартале 2019 года составило 652 тыс. тонн, что больше на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, следует из данных Росстата.

Увеличилось производство охлажденных полуфабрикатов из этих видов мяса — на 11,8%, до 828 тыс. тонн, мясных консервов — на 14,7%, до 138 млн условных банок. При этом производство мяса птицы и субпродуктов этой категории стало меньше на 6,2% — 1,15 млн тонн. Производство рыбы уменьшилось на 4,9%, до 1,066 млн тонн.

Росстат также подсчитал, что переработанного картофеля было произведено 67,8 тыс. тонн, что больше на 20,6%, а подсолнечного масла — 1,365 млн тонн, что также больше на 6,1%.

В молочной отрасли увеличилось производство сыра (на 10,5%, до 116 тыс. тонн), а производство молока и сливочного масла снизилось. Кроме того, зафиксировано увеличение производства муки, пива, сладостей, минеральной и питьевой воды.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Оптовые цены на 16% выше прошлогоднего уровня

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

​У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер