Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 74.86
  • (мск)
  • 24.10.18 (ср)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 151 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 176 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

«Мираторг» запустил производство на заводе обанкротившегося «Рубежа»

Подписаться на новости
11.07.2018

Холдинг «Мираторг» запустил производство колбас на петербургском заводе, ранее принадлежавшем обанкротившейся группе компаний «Рубеж». Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на нескольких участников рынка. По их информации, производственные мощности пока находятся у холдинга в аренде, однако инвестор планирует выкупить имущество завода. По оценкам, сумма сделки может составить около 70 млн руб.

Представитель «Мираторга» не стал комментировать эту информацию. В конце прошлой недели агрохолдинг объявил о начале производства восьми видов вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и сосисок. Как говорится в сообщении компании, эта продукция изготавливается по ГОСТу только из собственного сырья и поставляется в супермаркеты Москвы и Московской области. Однако на вопрос, на каком предприятии стартовало производство колбас и сосисок и каковы его мощности, представитель компании отвечать отказался.

Группа компаний «Рубеж» была основана петербургскими бизнесменами Василием Верюжским и Геннадием Хрючкиным. К началу 2013 года холдинг включал птицефабрики, комбикормовые заводы, а также мясоперерабатывающее предприятие «Мясные деликатесы», выпускавшее мясную гастрономию класса премиум под маркой «Шеф-повар». Завод был построен в Санкт-Петербурге в 2006 году, его мощность составляла 50 т готовой продукции в сутки, инвестиции — $30 млн. Позднее предполагалось увеличить производство еще на 120 т/сутки, однако на фоне экономического кризиса от этих планов было решено отказаться, рассказывал в 2009 году «Агроинвестору» Верюжский. Некоторое время спустя предприятия «Рубежа» столкнулись с финансовыми трудностями и судебными разбирательствами с банками-кредиторами, в 2014 году задолженность группы оценивалась в 10 млрд руб. Осенью 2013 года Верюжский был задержан по обвинению в невыплате около 44 млн руб. зарплат сотрудникам птицефабрик, а в конце 2017 года «Рубеж» был признан банкротом...

«Мираторге» отмечал, что рынок колбас сложный и высококонкурентный, поэтому компания долго изучала собственные перспективы и вышла с предложением пока в дозированном формате, то есть распространяет продукция преимущественно через собственные сети, комментирует директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. «Первый год производства на арендованных мощностях обанкротившегося «Рубежа», видимо, будет пробным», — продолжил он. Жарский предположил, что мощности группы «Рубеж» были выбраны за счет низкого уровня износа оборудования и выгодных логистических возможностей. «Скорее всего, компания также получила максимально выгодные условия по аренде оборудования с дальнейшей перспективой приобретения здания в собственность», — добавил эксперт.

В целом же ситуация с внутрироссийским спросом на колбасные изделия не располагает к получению высоких прибылей, оценивает Жарский. «Сырье дорожает, а потребительские настроения на фоне ожидаемого роста НДС в следующем году будут симметрично снижаться. Поэтому производитель колбасных изделий окажется в ситуации, когда он не может резко поднимать цены на продукцию из-за угрозы снижения спроса, и в таком случае будет вынужден жертвовать качеством. «Мираторг» в этом плане за счет собственного полного цикла производства будет иметь преимущество и сможет держать как приемлемую цену, так и заинтересованность той категории покупателей, которая хочет потреблять действительно качественную продукцию», — добавил Жарский. В то же время, по его словам, за счет натуральности и максимальной приверженности ГОСТу цена на колбасные изделия «Мираторга» будет выше средней по рынку.

По данным исследовательской компании GfK, потребительский спрос на колбасные изделия в России с июля 2017-го по март 2018 года просел на 3%. Всего категория «мясо» занимает 14% в повседневных тратах граждан — в среднем домохозяйства тратят на мясную продукцию, включая готовые изделия, около 1860 руб. ежемесячно. Четверть объема мясной продукции покупается в виде сосисок, колбас и деликатесов. Согласно рейтингу GfK, крупнейшими российскими производителями мясных изделий в России по объемам продаж в денежном и натуральном выражении являются Останкинский МПК, ABI Product и группа «Черкизово».

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, активы расположены в 16 регионах России. Компания занимает третье место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших российских производителей мяса в 2016 году и второе место в топ-20 производителей комбикормов в 2017-м. Холдинг занимается мясным скотоводством, свиноводством, птицеводством, растениеводством, мясопереработкой и розничной торговлей. Согласно рейтингу консалтинговой компании BEFL, к началу 2018 года «Мираторг» управлял 676 тыс. га земель, занимая второе место среди крупнейших российских землевладельцев. Выручка холдинга в 2016 году составила 97 млрд руб., чистая прибыль — 21,5 млрд руб.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
23.10.2018

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Запустили вторую линию инновационного производства животных белков для мясоперерабатки и других отраслей пищевой промышленности, которые повышают качество и доступность продукции. После ввода нового производства предприятие будет производить до 4 тыс тонн животного белка в год», - отметил Андрей Разин.

Дмитровский белковый комбинат работает с 2015 года. Он занимается производством концентрата обезжиренного белка, который используется в основном в мясоперерабатывающей промышленности. Кроме пищевой промышленности продукция комбината используется также в мыловаренной отрасли, при изготовлении кормов для домашних животных, биодобавок для кормов сельскохозяйственных животных.

В год предприятие выпускало 2,5 тыс тонн животного свиного белка и 2,4 тыс тонн свиного жира, 1,7 тыс тонн животного куриного белка и 960 тонн куриного жира. Теперь показатели повысятся почти вдвое.

«До открытия завода на территории России продавались продукты только Датского производства. Это единственное в стране такого рода предприятие, а технология производства продукта является эксклюзивной в мире. Сейчас предприятие перешагнуло 50% уровень продаж, планируем эту долю увеличить после открытия второй производственной линии. Она позволит занять по продаже производственного белка до 75 % российского рынка», - сказал Андрей Разин.

На предприятии работает собственная производственная и научная лаборатория. Она оснащена современным оборудованием, позволяющим анализировать широкий спектр показателей. Здесь постоянно развивают и совершенствуют технологии, позволяющие максимально раскрыть свойства животного белка и качественно производить высокофункциональные пищевые ингредиенты с уникальными свойствами.

«В планах комбината довести долю экспорта высокотехнологичных продуктов для пищевой промышленности до 40 % в такие страны, как Китай, Тайланд, Вьетнам и др. Сейчас на экспорт идёт 20 % продукции», - добавил Андрей Разин.

По словам министра, к 2020 году на Белковом комбинате планируется увеличение мощностей производства на 120 %.

«Более 70 человек получили постоянную хорошо оплачиваемую работу. Средняя заработанная плата на комбинате составляет 40-45 тысяч», - сказал в завершение Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
17.10.2018

Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в России, намерена приобрести у холдинга «Приосколье» производственные площадки в Белгородской области по выпуску инкубационного яйца. Как сообщила ФАС, ООО «Бройлер Инвест», дочерняя компания «Черкизово», подала ходатайство о приобретении в собственность основных производственных средств ЗАО «Краснояружский бройлер». Стоимость сделки может составить 560 млн руб.

По данным kartoteka.ru, «Краснояружский бройлер» основан в 2002 году, основной вид деятельности — производство яиц сельскохозяйственной птицы. Предприятие входит в «Приосколье» Геннадия Бобрицкого и управляет репродукторами первого порядка в Белгородской области. Приобретаемые площадки рассчитаны на содержание около 500 тыс. птиц, мощность комплекса составляет до 80 млн инкубационных яиц в год, рассказала «Агроинвестору» представитель «Черкизово», уточнив, что компания планирует купить несколько производственных площадок.

«Это позволит группе увеличить объемы производства инкубационных яиц для собственных нужд», — добавила представитель «Черкизово». По данным «Ведомостей», с новым приобретением компания увеличит производство яйца на 30% примерно до 300 млн шт. Это позволит полностью покрыть собственные потребности в инкубационном яйце, часть из них компания готова продавать и другим участникам рынка. Представитель «Приосколья» на вопросы «Агроинвестора» не ответил.

Сумма планируемой сделки не раскрывается. Директор департамента оценки и консультационных услуг Swiss Appraisal Алексей Сергеев оценивает стоимость «Краснояружского бройлера» в 560 млн руб. Ранее группа «Черкизово» договорилась о покупке у «Приосколья» другого актива — АО «Алтайский бройлер», одного из крупнейших игроков птицеводческого рынка Сибири. О готовящейся сделке группа объявила в июле. Приобретение «Алтайского бройлера» позволит «Черкизово» выйти на рынок Сибирского региона, а также увеличить долю среди отечественных производителей на рынке птицы до 12%, сообщала компания. В 2017 году «Алтайский бройлер» произвел около 67 тыс. т мяса птицы в живом весе. В структуру птицефабрики входит инкубаторий мощностью 48 млн яиц в год, а также комбикормовый завод, четыре площадки откорма и завод по убою и переработке мяса птицы.

Информация о том, что «Приосколье» готово рассматривать предложения о покупке их птицеводческих активов, циркулирует на рынке уже не один год, напоминает исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. «Но вполне возможно, что после закрытия сделки «Краснояружский бройлер» будет продолжать какое-то время работать в том числе в интересах предыдущего собственника и часть яйца будет идти на производство птицы «Приосколья». Такая практика вполне распространена», — рассказал «Агроинвестору» Корнеев.

Что касается «Черкизово», то сделка, очевидно, рассчитана в первую очередь на будущее расширение производства птицы, полагает эксперт. Как следует из отчетности компании, по состоянию на конец 2017 года обеспеченность собственным инкубационным яйцом птицеводческих предприятий группы составляла 95%. «Для крупных производителей все же оптимальный вариант, когда есть небольшой дефицит инкубационного яйца, — поясняет Корнеев. — В случае необходимости докупить яйцо на рынке нетрудно, однако при переизбытке обеспечить его стабильную реализацию крайне сложно».

По итогам 2017 года группа «Черкизово», принадлежащая семье Игоря Бабаева, заняла первое место в рейтинге крупнейших производителей мяса, составляемом «Агроинвестором». В прошлом году компания также вышла на первое место среди российских производителей мяса птицы, потеснив «Приосколье» Геннадия Бобрицкого, следует из рейтинга Росптицесоюза. За год «Черкизово» произвела 615 тыс. т мяса бройлеров в живом весе и 38 тыс. т индейки. При этом «Приосколье» является лидером среди российских производителей мяса бройлера: по данным Росптицесоюза, в 2017-м предприятия холдинга выпустили 642 тыс. т, что составляет 12% от общероссийского объема. «Черкизово» с долей рынка в 11% в рейтинге бройлерных предприятий занимало второе место.

Источник: meatinfo.ru
16.10.2018

Опубликована первая книга пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» серии изданий «Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Об этом сообщила пресс-служба Мособлстата.

В сборнике содержатся данные о поголовье скота и птицы в целом по Московской области и в разрезе муниципальных образований Московской области, приведены сведения о поголовье племенных сельскохозяйственных животных и их удельном весе в общем поголовье соответствующего вида скота и птицы, представлены данные о структуре поголовья сельскохозяйственных животных и птицы по половозрастным группам и видам и по категориям хозяйств.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве за последние 10 лет. По сравнению с 2006 годом, на территории Московской области возросло поголовье свиней (на 79%) во всех категориях хозяйств за счет роста их поголовья в сельскохозяйственных организациях (на 96%). Поголовье овец и коз сократилось (на 40%) в основном за счет хозяйств населения. Однако заметно возросло их поголовье по сельскохозяйственным организациям — на 140%, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям — на 115%.

Произошло снижение поголовья птиц (на 20%) из-за его сокращения в сельскохозяйственных организациях (на 21%) и в хозяйствах населения (на 8%). В то же время по сравнению с 2006 годом в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателях поголовье увеличилось (на 59%).

По сравнению с 2006 годом, снизилось поголовье крупного рогатого скота на 40% в сельскохозяйственных организациях и хозяйствах населения, в то же время, оно возросло в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей на 98%.

В настоящее время продолжается работа по публикации окончательных итогов переписи. В соответствии с графиком выпуска официальных изданий окончательных итогов ВСХП-2016 в 2018 году будут опубликованы: вторая книга четвертого тома «Структура посевных площадей. Группировки объектов переписи по размеру посевных площадей», и шестой том «Технические средства, производственные помещения и инфраструктура». Электронная версия первой книги пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» размещена в открытом доступе на официальном сайте Мособлстата

Источник: mo.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Особенной популярностью отечественная курица пользуется у стран востока: Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн. Сегодня 20 т. замороженного мяса отправится во Вьетнам.

mcx.ru

На 01.10.2018г. в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 55,7 тыс. т. скота и птицы в живом весе (+112,5 % к прошлому году)

mcx.ru

А.Разин: запустили II линию производства животных белков для мясоперерабатки и других отраслей пищевой промышленности, которые повышают качество и доступность продукции.

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук