Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 74.86
  • (мск)
  • 24.10.18 (ср)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 151 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 176 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Вологодская продукция возвращается на прилавки магазинов

Подписаться на новости
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
24.08.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из ведущих агрохолдингов на Урале, принимает участие в 25-й областной агропромышленной выставке «Агро-2018». Организатором выставки является Министерство сельского хозяйства Челябинской области.

Сегодня, 23 августа, в ледовой арене «Трактор» открылась юбилейная выставка «Агро-2018», являющейся главным аграрным форумом в области. Мероприятие проходит ежегодно вот уже 25 лет, развивая современные технологии выставочного бизнеса в уральском секторе АПК. В этом году гостей и посетителей выставки ожидает настоящий гастрономический праздник от производителей продуктов питания со всего Урала. К участию заявилось рекордное количество участников – более 180 экспонентов из Башкирии, Оренбургской, Свердловской, Курганской областей, Пермского края, многих городов и районов Челябинской области и других регионов России. Открывать выставку прибыл губернатор Борис Дубровский.

«Здоровая Ферма» традиционно принимает участие в крупнейшей выставке региона. В этом году компания выступает с собственным фирменным стендом, где представлены новинки и традиционно любимые покупателями мясные изделия. «Здоровая Ферма» представит новую линейку продукции ГОСТ – вкуснейших колбас и сосисок, изготовленных строго в соответствии с госстандартом: «Докторская», «Молочная», «Русская», «Сервелат ГОСТ» и других. Кроме того, посетители и участники «Агро-2018 смогут оценить высокое качество натуральных охлажденных полуфабрикатов в новом, свежем дизайне упаковки, разнообразных колбасок, мяса в маринаде, а также оценить вкус и аромат мясных деликатесов. На стенде компании организована дегустация и продажа продукции для всех желающих.

Стенд «Здоровой Фермы» расположен внутри ледовой арены «Трактор», в правой части от центрального входа (стенд №3). «Здоровая Ферма» приглашает гостей и участников посетить стенд компании-лидера, ежегодно производящего более 110 тыс. тонн мясной продукции!

«Мы являемся одним из самых узнаваемых региональных брендов, который знают и любят в Челябинской области и по всему Уралу. Это неудивительно: вся выпускаемая продукция «Здоровой Фермы» изготавливается без ГМО и посторонних неорганических добавок, поэтому является натуральной и на 100% безопасной. Производство полного цикла позволяет контролировать продукцию на всех этапах – от выращивания животных до реализации готовых изделий. Бренд «Здоровая Ферма» ценят за оригинальный вкус мясных продуктов и широкий ассортимент, представленный в крупнейших розничных сетях страны. Мы бы хотели, чтобы как можно больше людей попробовали как наши новинки, так и другие уникальные продукты и убедились, что качество для «Здоровой Фермы» превыше всего», - отметила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма»....

Источник: meatinfo.ru
09.08.2018

ООО "Мясокомбинат Лесозаводский" (Приморский край) рассмотрит возможность запуска производства мяса индейки, сообщил директор комбината Сергей Строкач.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, мясокомбинат производит продукты из мяса и мяса птицы - более 100 наименований продукции, в том числе колбасы, ветчины и полуфабрикаты.

В этом году планируется выпустить более 1 тыс. тонн продукции.

В настоящее время в Приморском крае нет крупного промышленного производства мяса индейки.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мясокомбинат Лесозаводский" зарегистрировано в г. Лесозаводск Приморского края. Уставный капитал компании составляет 87,3 тыс. руб. Основной вид деятельности - "производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы". Учредителем компании является СП "Филимонов Интерпрайс" (Владивосток).

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
08.08.2018

За четыре года продовольственного импортозамещения голод не разразился.

Европейцы, которым закрыли ввоз выращенного у них на родине, сначала пробовали пробиться через Белоруссию, потом стали это выращивать непосредственно на территории России. Многим, однако, пришлось искать другие рынки. Финляндия на днях отчиталась, что вот только сейчас оправилась от последствий российского эмбарго и вернула прежние объемы экспорта. Продукты, которые могли бы съесть россияне, теперь идут в Саудовскую Аравию, Японию и Гонконг.

С другой стороны, счастливы египтяне, они в три раза увеличили экспорт к нам фруктов и овощей и уверяют, что их цены на 15–20% ниже европейских.

Минсельхоз РФ отчитался о выполнении плана по снабжению населения внутренним продуктом, почти все для борща теперь полностью отечественное, кроме основного ингредиента – говядины. Впрочем, это уже вопрос рецептуры, кто-то любит из свинины или курятины, которых даже перепроизвели, в некоторых регионах птицефабрики уже закрываются.

Эксперты уверены, что российское сельское хозяйство стартануло не только из-за санкций. Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что роль универсальной защитной меры сыграла девальвация, а контрсанкции ограничили поставки отдельных видов продукции, в результате чего продовольственный рынок и расширился для отечественной продукции.

Правда, оказалось, что импортозамещенная еда – дороже импортной. Аналитики Центробанка России установили, что цены практически на все российские продукты до 2017 года были выше мировых, то есть отечественные аналоги дороже импорта.

Эксперты рынка говорят, что импульс, который эмбарго дало развитию сельского хозяйства, сходит на нет. В 2013 году отрасль выросла больше чем на 5%, в 2017 году рост составил 2,4%.

Аграрии привыкли к господдержке и эмбарго, но уже не просят продлевать его навсегда. Лоббисты молочной отрасли, например, заявили, что после 2020-го можно рынок и открыть (сейчас эмбарго продлено до конца 2019 года).

Новые кураторы отрасли в правительстве также заговорили о необходимости изменения приоритетов. Вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что это трудновыполнимая задача. Одно дело раздать аграриям 250 млрд руб. в обмен, например, на расширение площадей, тут результат и со спутника видно. Другое – как простимулировать, чтобы перестали делать сыр из пальмового масла.

Кроме того, эксперты полагают, что эта задача трудно сопрягается с эмбарго. Ограничение импорта ориентирует потребителя на товары или более низкого качества, или более дорогие. Второй вариант доступен ограниченному количеству россиян, доходы которых пока скорее стагнируют, чем восстанавливаются после четырех лет падения.

По данным исследования «Ромира», качеством продуктов, которые заменили «санкционку», оказалась недовольна почти половина опрошенных – 45%, остальных все устраивает.

При этом только 24% опрошенных ощутили на себе нехватку каких-либо продуктов в результате введения контрсанкций. 76% заявили, что эта проблема их не волнует.

Отношение к дальнейшему продлению или непродлению продовольственного эмбарго поделило население страны пополам. «За» сказали 55% опрошенных, а 45% выступили против.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Особенной популярностью отечественная курица пользуется у стран востока: Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн. Сегодня 20 т. замороженного мяса отправится во Вьетнам.

mcx.ru

На 01.10.2018г. в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 55,7 тыс. т. скота и птицы в живом весе (+112,5 % к прошлому году)

mcx.ru

А.Разин: запустили II линию производства животных белков для мясоперерабатки и других отраслей пищевой промышленности, которые повышают качество и доступность продукции.

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук