Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Вологодская продукция возвращается на прилавки магазинов

Подписаться на новости
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
19.04.2019

АПХ «Мираторг» сообщает, что произвел более 29 тысяч тонн высококачественной куриной продукции с начала 2019 года, что на 7% превышает показатель за аналогичный период 2018 года.

"Мираторг" входит в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России. Агрохолдинг с нуля построил в Брянской области вертикально интегрированное производство курятины «от поля до прилавка». Производственная цепочка включает комбикормовый завод мощностью 360 тыс. тонн кормов в год, инкубаторий на 91,7 млн яиц, 20 птицеводческих площадок и мясоперерабатывающий завод. Общее поголовье птицы на площадках компании превышает 9,6 млн голов. Инвестиции в проект превысили 25 млрд рублей. Компания продолжает развитие и дополнительно направит 4,6 млрд рублей в расширение комплекса по выращиванию, убою и переработке цыплят-бройлеров. Прогнозируемый объём инвестиций АХ в расширение своего птицеводческого комплекса в регионе

Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс соответствует лучшим мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности. Предприятие аттестовано для экспортных поставок, а также регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных торговых сетей, действующих и потенциальных клиентов. «Мираторг» выращивает птицу на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста, что обеспечивает высокую конкурентоспособность конечного продукта на рынке.

«Продукция «Мираторг» - это качественное и полезное мясо отменного вкуса. Агрохолдинг использует в рецептуре только собственное натуральное сырьё и соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования позволяют выпускать широкий спектр основных видов мясной продукции. Мы продолжим инвестировать в повышение эффективности производства и создание новых мощностей, которые обеспечат рост объема производства и поступление на рынок новых видов продукции », - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг»

Источник: meatinfo.ru
03.04.2019

Обанкротившаяся в прошлом году Шекснинская птицефабрика с приходом нового инвестора запустила производство, закупила новое оборудование и теперь даже выпускает консервы и 11 видов колбас.

Напомним, что сохранить в регионе это одно из крупных перерабатывающих производств удалось в том числе благодаря вмешательству правительства области и губернатора Олега Кувшинникова.

Единственная в регионе птицефабрика мясного направления стала первым объектом в графике рабочего визита Олега Кувшинникова в Шекснинский район, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, из-за неэффективного менеджмента в августе прошлого года фабрика замкнутого цикла (от производства яйца до готовой продукции) приостановила работу на два месяца. Благодаря оперативным действиям региональных властей на предприятии появился добросовестный инвестор. 5 октября производственный процесс был запущен.

«Шекснинская птицефабрика производит 25% от объема всего мясного рынка Вологодчины. За первый квартал уже выпущено три тысячи тонн мяса птицы в живом весе. Сейчас нужно проанализировать спрос и сконцентрироваться на глубокой переработке. Ресурсы для заполнения вологодского и российского рынка есть. Максимальный ассортимент предприятия - 180 наименований», - отметил Олег Кувшинников.

В феврале 2019 года помимо мяса бройлеров на Шекснинской птицефабрике наладили выпуск пяти наименований варено-копченых изделий, в середине марта восстановили производство консервов, в апреле на прилавках торговых сетей и магазинов появится 11 видов колбас. Для расширения продуктовой линейки и увеличения объемов производства, по словам исполнительного директора Владимира Носальского, необходимо полностью заменить оборудование птицефабрики. Работы будут вестись поэтапно при финансовой помощи Правительства региона.

«Сейчас вносятся изменения в перечень субсидируемого оборудования. В список дополнительно включены загрузчики сухих кормов, телескопические погрузчики, цыплятовозы, тракторные прицепы. Решается вопрос с субсидированием оборудования для убойного цеха», - доложил губернатору начальник департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

На сегодняшний день силами предприятия проводится ремонт птичников. В здании одного из них уже заменена кровля и вентиляция, прошло первое заселение. В конце апреля будет сдан еще один объект. В плане на этот год - реконструкция 5-6 зданий. Поголовье птицы в ООО «Шекснинская птицефабрика» составляет 716 тысяч голов. Для поддержания полного цикла производства на предприятии работает 441 человек, с начала года коллектив увеличился на 37 сотрудников.

«Сложно представить, что еще совсем недавно мы остались в практически разрушенном здании, без коллектива и птицы. Но благодаря инициативной группе и вашей, Олег Александрович поддержке, нашлись настоящие патриоты Вологодчины, люди «вологодского замеса», которые не отказались от нас. Сейчас у нас масса планов, впереди реализация новых проектов и освоение актуальных рынков сбыта», - поблагодарила главу региона Олега Кувшинникова старший ветеринарный врач Надежда Ракитина.

Источник: meatinfo.ru
01.04.2019

Торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов работы агропромышленного комплекса в 2018 году, состоялось сегодня в региональном правительстве.

Работников сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, фермеров, ветеранов и передовиков производства поприветствовал первый заместитель губернатора Антон Кольцов. Он также озвучил итоги работы агрокомплекса за минувший год. Так, на сегодняшний день в области обеспеченность по молоку составляет 197%, картофелю – 141%, яйцу – 136%. За пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20%.

В 2018 году производство молока в хозяйствах составило почти 532 тысячи тонн – это самый высокий показатель за 15 лет. По нему Вологодская область находится на второй позиции среди регионов-лидеров в Северо-Западном федеральном округе, в России – на 12 месте.

В 2018 году продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях области впервые превысила 7-тысячный рубеж и составила 7164 кг (прирост 250 кг к 2017 году). По этому показателю регион занимает 10 место в России и третье в СЗФО.

Антон Кольцов отметил, что за 2016-2018 годы реализован 31 инвестиционный проект. На них была предоставлена господдержка в размере 438 млн рублей.

Активно развивается и региональная марка качества: «Настоящий Вологодский продукт» успешно реализуется в 60 регионах России и 12 странах мира. Одноименная фирменная торговая сеть насчитывает 182 магазина и торговых павильона, а к 2020 году их планируется открыть более двух сотен».

Первый заместитель главы региона отметил лучших тружеников агропромышленного комплекса области почетными грамотами, благодарностями и благодарственными письмами губернатора, а также поприветствовал молодых аграриев Кирилловского района – победителей восьмого слета-конкурса «Молодые аграрии Вологодчины». Медали за победу в международной выставке «Продэкспо-2019» получили руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Оптовые цены на 16% выше прошлогоднего уровня

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

​У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер