Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

«Мираторг» за полгода произвёл более 50 тыс. т. мяса птицы

Подписаться на новости
12.07.2018

Агрохолдинг «Мираторг» в первом полугодии текущего года произвёл более 53,6 тысяч тонн высококачественного мяса птицы, сообщает пресс-служба компании.

Оператор птицеводческого проекта «Мираторга» — компания «Брянский бройлер» — произвёл свыше 53,6 тыс. тонн высококачественного мяса птицы с начала 2018 года, что соответствует аналогичному показателю 2017 года.

«Мираторг» входит в топ-10 российских производителей мяса птицы. Холдинг реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства высококачественного отечественного мяса. Производственная цепочка полного цикла включает комбикормовый завод мощностью 360 тыс. тонн кормов в год, инкубаторий на 86 млн яиц, 19 птицеводческих площадок и мясоперерабатывающий завод. Предприятие аттестовано для экспортных поставок в Европейский Союз, Сербию, ОАЭ, Иран и ряд других стран.

Агрохолдинг системно инвестирует в передовые технологии производства, разработку новых продуктов, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс мощностью свыше ста тысяч тонн мяса в год поставляет более 230 наименований куриной продукции: охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов. Выращивание птицы только на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста обеспечивает высокую конкурентноспособность конечного продукта на рынке, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса. Весь ассортимент представлен в упаковке, которая надолго сохраняет свежесть и натуральные качества мяса.

«На сегодняшний день завод вышел на стабильную производственную мощность, и выпускает мясную продукцию в соответствии со спросом потребителей. Сейчас мы сосредоточили усилия на улучшении ключевых показателей эффективности, снижении издержек, расширении ассортимента и контроле себестоимости продукции. Мы продолжим инвестировать в развитие производства и реализацию лучших практик на всех этапах производственной цепочки «от поля до прилавка», — прокомментировала пресс-служба агрохолдинга «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
23.05.2019

В Пермском крае снижается производство мяса и растут цены, сообщает краевое общественно-политическое издание «Звезда».

В регионе отмечается недостаток ресурсов для удовлетворения внутреннего спроса на мясные продукты. Численность поголовья скота упало ниже уровня 2012 года. Объемы производства мяса неуклонно снижаются. Производители вынуждены использовать импортное сырье. Растут розничные цены на мясо и мясные изделия.

Переработка мяса: региональный рынок мясопереработки разделен между тремя производителями: Кунгурским мясокомбинатом (46% — по оценкам Пермского университета, 37% — по оценкам руководства компании), Пермским мясокомбинатом (31%) и МПЗ КЦ «Телец» (15%). Помимо их продукции, на прилавках магазинов Прикамья представлены бренды «Село зелёное» (Удмуртия), «Ясная горка» (Тюменская область) и «Троекурово» (Группа ПРОДО).

По данным агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», владеющего Кунгурским мясокомбинатом, в прошлом году выручка предприятия выросле всего на 3%, причем уровень реализации остался на уровне 2017 года. Тем не менее маркетинговая служба «КОМОС ГРУПП» считает рынок мясной гастрономии стабильным, как и в целом по России. В 2017-2018 годах объем производства в регионе вырос на 0,9% и составил 2, 276 млн тонн. Повышается спрос на мясные полуфабрикаты — в частности, из мяса птицы.

Основной поставщик свинины в Прикамье — Пермский свинокомплекс. По данным на 1 января 2019 года его поголовье животных достигло 83,7 тысячи единиц. На сегодняшний день краевой Минсельхоз оценивает деятельность предприятия как «планово-убыточную».

Рост цен: в январе 2019 года цены на мясную гастрономию выросли по сравнению с первым месяцем 2018 года. В частности, вареные колбасы подорожали на 14,1%, сосиски — на 6,5%, сардельки — на 4,5%, варено-копченые колбасы — на 15,4 процента. Такие сведения предоставил Пермский университет (ПГНИУ).

По данным Пермьстата, за 2018 год в целом цены на продукцию животноводства выросли на 4,3 процента.

Из-за жаркой и засушливой погоды прошлогодним летом наблюдалась потеря веса сельскохозяйственных животных, во многих хозяйствах вводились карантинные меры. В результате до рекордного уровня взлетели цены на свинину. В августе максимальная цена на свиные полутуши приблизилась к 200 рублям за килограмм, уточнила заведующая кафедрой маркетинга ПГНИУ, кандидат экономических наук Екатерина Антинескул.

Сектор говядины: на внутреннем рынке Прикамья активно развивается деятельность крупных сельскохозяйственных объединений («Мираторг», «Заречное», «Эко-Нива», «Ак Барс», «Маяк», «Агросила»). В их хозяйствах наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота.

В то же время поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Пермского края сократилось на 0,9% и составляет 176,5 тысячи голов. Объемы государственной поддержки этого сектора АПК недостаточны, считает Екатерина Антинескул. После сокращения импорта говядины образовался дефицит этого вида красного мяса.

Противоположная ситуация складывается на рынке свинины. В 2018 году ее производство выросло на 8,5% в сравнении с предыдущим годом. Для свиноводческих хозяйств в Прикамье созданы более выгодные условия развития. В итоге поголовье свиней к марту 2019 года выросло на 4,9% по сравнению с мартом 2018 года и достигло 107,5 тысячи голов.

Фермерство и малый бизнес: крестьянско-фермерские хозяйства производят мясо и мясные изделия. Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова отметила, что в регионе каждый год появляются интересные проекты по производству колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Примером может служить Торговый дом «Ромашкино» — местный производитель мясных полуфабрикатов, который по позициям изделий из куриного мяса успешно конкурирует с Пермской птицефабрикой.

Директор компании «ЕшьСвеж» Константин Фоминых — поставщика фермерской продукции — сообщил, что число производителей полуфабрикатов в последнее время нарастает. Сейчас его компания работает с поставщиками телятины, курицы, индейки, свинины и крольчатины.

Сегодня фермерам довольно сложно реализовать продукцию в связи с изменением правовой базы, утверждает Константин Фоминых. С появлением системы «Меркурий» продовольственные сети требуют индивидуальную ветеринарную справку за каждую единицу продукции: на каждую голову курицы добавилось по 30 рублей.

Участились проверки свиноводческих КФХ со стороны прокуратуры, Минприроды и Минсельхоза. Теперь любому фермеру нужен свой адвокат и аудитор, добавил Фоминых. Растут цены бензина, электроэнергии и комбикормов.

Соответственно, цены на рынке фермерской продукции тоже растут. Цена на курицу, выращенную в КФХ, повысилась на 5-10%, но если бы позволяла покупательная способность, то для окупаемости небольшого производства ее нужно было бы повысить на 40 процентов. При этом активность фермеров повышается, отметил эксперт, и среди них появились совсем молодые предприниматели, которые применяют информационные технологии и используют для продвижения социальные сети.

Источник: meat-expert.ru
21.05.2019

Мировое производство мяса в 2019 году снизится на 0,2% до 337 млн. тонн из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС) в азиатских странах, говорится в докладе Food Outlook, подготовленном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

Сокращение выпуска произойдет впервые с 1996 года. В то время как производство мяса птицы увеличится на 2,8% до 128 млн. тонн, мяса КРС — на 0,7% до 72 млн. тонн, а баранины — на 0,4% до 15 млн. тонн, производство свинины уменьшится на 4% до 116 млн. тонн.

«В результате АЧС выпуск мяса свиней в Китае сократится как минимум на 10%, а мясной сектор страны в целом — на рекордные 5% (4,3 млн. тонн)», — говорится в докладе ФАО.

Аналитики не исключают, что потери поголовья свиней в Китае, который является крупнейшим производителем сектора, за год может достигнуть всего 30%. Согласно информации, с августа 2018 года, когда была подтверждена первая вспышка АЧС, в Китае зафиксировано уже 129 случаев заражения, в результате чего к 23 апреля было уничтожено более 1 млн. свиней.

«Распространение подсобных хозяйств и использование пищевых отходов в кормлении животных делают обуздание вируса чрезвычайно сложной задачей», — констатируется в докладе.

По данным Россельхознадзора, во Вьетнаме — пятом в мире производителе свинины — вирус АЧС был обнаружен в марте и распространился в 29 провинциях. В результате уничтожено более 1,2 млн. свиней. ФАО по состоянию на начало мая оценивало потери страны значительно ниже — в 89,6 тыс. животных. ООН рекомендовала Вьетнаму объявить вспышку АЧС национальной чрезвычайной ситуацией. Как говорится в заявлении правительства Вьетнама, во многих провинциях не удалось обнаружить вспышки и безопасно уничтожить зараженных свиней из-за нехватки средств и места, необходимого для захоронения мертвых животных. Вирус также подтвержден в Монголии и Камбодже.

Сокращение производства свинины в Китае на 10% и мирового производства на 4% ожидает и иностранная сельхозслужба Минсельхоза США (FAS USDA).

«Несмотря на попытки сдержать вирус, вспышки продолжаются, и появляется все больше доказательств, что Китай будет неспособен ликвидировать АЧС в краткосрочной перспективе», — отмечает FAS USDA в последнем отчете. По состоянию на конец февраля поголовье свиноматок в Китае сократилось на 19% к уровню февраля 2018-го. Это означает, что производство свинины в стране будет сокращаться вплоть до 2020 года, указывают американские аналитики.

Как следует из прогноза ФАО, мировая торговля мясом в этом году прибавит 4,8%, или 35 млн. тонн, основная часть увеличения придется на рост импорта в Китай, который составит 19-20%.

«Ожидаемый прирост мирового спроса будет удовлетворен за счет возросшего экспорта из Бразилии, Евросоюза, США, Таиланда, Индии и Аргентины», — оценивают аналитики.

Помимо импорта свинины также ожидается резкий рост ввоза птицы в Китай, где из-за АЧС потребители активно переключаются на этот вид мяса. В результате, согласно прогнозу FAS USDA , импорт свинины в Китай в 2019 году увеличится на 33%, а мяса птицы — на 68%, уточняется в сообщении.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
США, КНР, ЕС, Индия, Вьетнам, Бразилия, Россельхознадзор, Монголия, Аргентина, Таиланд, Камбоджа, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA), Рейтинг стран-производителей свинины, Пандемия АЧС в Юго-Восточной Азии в 2018г., Прогнозируемое снижение мирового производства мяса в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства мяса в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства мяса птицы в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства говядины в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства свинины в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства баранины в 2019г., Поголовье уничтоженных свиней в КНР, Прогнозируемое снижение объёмов производства свинины в КНР, Объём сокращения поголовья свиноматок в Китае, Прогнозируемый объём мировой торговли мясом в 2019г., Прогнозируемый прирост импорта свинины в Китай в 2019г., Прогнозируемый прирост импорта мяса птицы в Китай в 2019г.
17.05.2019

По итогам 1 квартала 2019 года произведено 131,9 тыс. тонн молока и 33,7 тыс. тонн мяса скота и птицы.

В Нижегородской области увеличено производство молока и мяса. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

По итогам 1 квартала 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 131,9 тыс. тонн молока, что на 6,3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года (105%). Кроме того, произведено 33,7 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе - с плюсом 3,5 тыс. тонн к уровню прошлого года (111,6%).

«Для сохранения тенденции увеличения производства молока и мяса в регионе проводится комплексная работа. В частности, работает программа строительства и реконструкции животноводческих молочных комплексов. В 2018 году по программе было реконструировано и построено 16 объектов общей мощностью порядка 4 500 голов, субсидия из областного бюджета составила 257 млн рублей», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Оптовые цены на 16% выше прошлогоднего уровня

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

​У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер