Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 74.86
  • (мск)
  • 24.10.18 (ср)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 151 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 176 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

«Мираторг» за полгода произвёл более 50 тыс. т. мяса птицы

Подписаться на новости
12.07.2018

Агрохолдинг «Мираторг» в первом полугодии текущего года произвёл более 53,6 тысяч тонн высококачественного мяса птицы, сообщает пресс-служба компании.

Оператор птицеводческого проекта «Мираторга» — компания «Брянский бройлер» — произвёл свыше 53,6 тыс. тонн высококачественного мяса птицы с начала 2018 года, что соответствует аналогичному показателю 2017 года.

«Мираторг» входит в топ-10 российских производителей мяса птицы. Холдинг реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства высококачественного отечественного мяса. Производственная цепочка полного цикла включает комбикормовый завод мощностью 360 тыс. тонн кормов в год, инкубаторий на 86 млн яиц, 19 птицеводческих площадок и мясоперерабатывающий завод. Предприятие аттестовано для экспортных поставок в Европейский Союз, Сербию, ОАЭ, Иран и ряд других стран.

Агрохолдинг системно инвестирует в передовые технологии производства, разработку новых продуктов, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс мощностью свыше ста тысяч тонн мяса в год поставляет более 230 наименований куриной продукции: охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов. Выращивание птицы только на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста обеспечивает высокую конкурентноспособность конечного продукта на рынке, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса. Весь ассортимент представлен в упаковке, которая надолго сохраняет свежесть и натуральные качества мяса.

«На сегодняшний день завод вышел на стабильную производственную мощность, и выпускает мясную продукцию в соответствии со спросом потребителей. Сейчас мы сосредоточили усилия на улучшении ключевых показателей эффективности, снижении издержек, расширении ассортимента и контроле себестоимости продукции. Мы продолжим инвестировать в развитие производства и реализацию лучших практик на всех этапах производственной цепочки «от поля до прилавка», — прокомментировала пресс-служба агрохолдинга «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
23.10.2018

Тамбовская область – регион с развитым птицеводческим направлением. Немало мяса птицы отправляется на экспорт. Одним из иностранных клиентов Токаревской птицефабрики является Вьетнам. Сегодня состоялась очередная поставка.

Группа агропредприятий «Ресурс» – один из крупнейших российских производителей и лидер среди экспортеров мяса птицы. Особенной популярностью отечественная курица пользуется у стран востока: Саудовская Аравия, Арабские Эмираты, Бахрейн. Сегодня 20 тонн замороженного мяса отправится в республику Вьетнам.

Артём Ходоков, директор направления переработки ОАО «Токаревская птицефабрика»:

«На территории Тамбовской области группа агропредприятий представлена двумя птицеводческими комплексами – это Инжавинская и Токаревская птицефабрики. Данные птицеводческие комплексы включают в себя инкубаторий, площадки по выращиванию, комбикормовые заводы, птицеперерабатывающие комбинаты и распределительные центры».

Токаревская птицефабрика только за 9 месяцев текущего года продала за рубеж 213 тонн мяса и субпродуктов. На протяжении всего цикла производства продукция фабрики обследовалась инспекторами Россельхознадзора. Последний штрих – итоговая проверка документов и транспорта.

Автоматические погрузчики максимально быстро заполняют готовый контейнер. Необходимый груз с полок достает «умный» поддон. Каждый паллет, перекочевавший из хранилища в автомобиль, весит около 600 килограммов. На всех этапах погрузки очень важен температурный режим.

Павел Юрасов, корреспондент:

«Перед тем как курочка попадает вот в такие многоэтажные хранилища, она замораживается в камерах шоковой заморозки. Там температура опускается, представьте себе, до минус 36 градусов. Так необходимо, если вы хотите сохранить мясо свежим и питательным».

Требования Россельхознадзора удовлетворены полностью. Значит груз готов к отправлению. В контейнере на всем пути следования будет поддерживаться установленная нормами температура. Посылку откроют только на месте прибытия. Требования Вьетнама к ввозимой продукции соблюдены.

Валентина Коленченко, государственный инспектор отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора УФС Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям:

«В данном случае Вьетнам выставил нам такие требования, что мы оформляем форму 24. Эта форма очень легкая. В ней прописаны все основные данные, которые должны быть. Это и про груз, марка автомобиля, контейнера, в общем, вся основная продукция».

Общий рынок экспорта группы агропредприятий охватывает более 40 стран. Подкупает заказчика экологичность и ответственность в производстве, а гарантом качества выступает в том числе и Россельхознадзор.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.10.2018

За первые девять месяцев 2018 года в Псковской области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. тонн мяса (это скот и птица на убой, то есть речь идёт о живом весе). Кроме того, поставки молока на рынок достигли отметки в 158,5 тыс. тонн, а яиц — 43,1 млн штук, сообщает Псковстат.

По данным ведомства, на базе сельскохозяйственных предприятий, без учёта малых форм бизнеса, выпущено мяса в объёме 190,3 тыс. тонн, а яиц и молока — соответственно 25,6 млн штук и 121,3 тыс. тонн. При этом средний уровень надоев молока из расчёта на одну корову достиг 4,7 тыс. килограммов. За такой же период 2017 года этот показатель составлял 4,4 тыс. килограммов.

Также в Псковстате заявили, что к концу сентября этого года количество крупных сельскохозяйственных животных на предприятиях всех форм хозяйствования исчислялось в пределах 1141,2 тыс. свиней, 36,5 тыс. коров, 32,5 тыс. коз и овец. В свою очередь, в крупных сельхозкомпаниях насчитывались 1138,9 тыс. 26,5 тыс. и 4,1 тыс. голов соответственно. Показатель обеспеченности скота кормом в хозяйствах сельхозпроизводителей без учёта малых предприятий составил из расчёта на одну голову 1,7 центнера.

Проинформировал пресс-центр ведомства и о результатах сбора урожая в регионе. Утверждается, что к началу октября заготовлено 48,1 тыс. тонн зерновых, картофеля в пределах 101,8 тыс. тонн и 20,3 тонн овощей. Под будущий урожай засеяны совокупные площади в пределах 10,7 тыс. гектаров.

Источник: pskov.meatinfo.ru
17.10.2018

В январе-сентябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Чувашии увеличилось производство мяса на 2,7%, молока – на 0,8%, яиц – на 0,1%. Об этом сообщает Чувашстат.

Как стало известно «Правде ПФО», по итогам 9 месяцев 2018 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 84,2 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Произведено молока в хозяйствах всех категорий 346,5 тысяч тонн, что на 0,8% больше, чем в январе-сентябре 2017 года. Производство яиц выросло на 0,1%, всего собрано в хозяйствах всех категорий 201,8 млн штук.

По состоянию на 1 октября 2018 года, в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 2,1%, количество птицы – на 4,7%. Поголовье овец и коз уменьшилось на 2,1%, свиней – на 3,7%.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что по итогам I полугодия 2018 года в Чувашии было зафиксировано снижение производства мяса.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Особенной популярностью отечественная курица пользуется у стран востока: Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн. Сегодня 20 т. замороженного мяса отправится во Вьетнам.

mcx.ru

На 01.10.2018г. в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 55,7 тыс. т. скота и птицы в живом весе (+112,5 % к прошлому году)

mcx.ru

А.Разин: запустили II линию производства животных белков для мясоперерабатки и других отраслей пищевой промышленности, которые повышают качество и доступность продукции.

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук