Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 16.01.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 40 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Птицеводством займутся в Хабаровском крае корейские инвесторы

Подписаться на новости
13.07.2018

Представители Центра поддержки сельского хозяйства на Дальнем Востоке Представительства Корейской аграрно-рыбоводческой государственной корпорации намерены заняться выращиванием бройлерных кур на территории Хабаровского края. Накануне делегация осмотрела четыре потенциальных площадки в пригороде Хабаровска. Одна из них – в ТОР "Ракитное", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

По данным регионального министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, на сегодняшний день население края потребляет порядка 49 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом самообеспепечение региона всего 2,2 процента. Для реализации потребности населения в мясе птицы необходимо дополнительно производить 47,9 тысяч тонн мяса в год.

Во время встречи гостям из Республики Корея были представлены варианты размещения птицеводческого комплекса. В частности рассмотрены площадки в поселках Горький и Березовка, а также в селе Некрасовка Хабаровского района. Также корейская сторона рассматривает вариант строительства птицефабрики в ТОР "Ракитное".

Директор Центра поддержки сельского хозяйства на Дальнем Востоке Представительства Корейской аграрно-рыбоводческой государственной корпорации Мун Ен Квон отметил, что в Хабаровском крае созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: инвесторам, реализующим проекты на территории региона, предоставляются широкие преференциальные возможности, а также предлагаются действенные механизмы государственной поддержки при реализации проектов.

Напомним, что первая встреча представителей Минсельхозразвития края с корейской стороной прошла 18-19 апреля 2018 года во Владивостоке в рамках Первого российско-корейского бизнес-диалога в сфере сельского хозяйства.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
Похожие новости
07.12.2018

Вчера, 6 декабря, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил «Шекснинскую птицефабрику». Во время встречи глава региона пообщался с трудовым коллективом и убедился в готовности предприятия восстановить докризисные объемы производства.

Птицефабрика с 2013 года находится на стадии банкротства. С ноября 2016 его имущество и мощности по договору хранения использовало ООО «Паритет Вятка», сообщает пресс-служба Губернатора.

В августе 2018 года из-за неэффективного менеджмента на крупнейшем птицеводческом предприятии региона сложилась критическая ситуация: из-за отсутствия кормов практически полностью уничтожено бройлерное стадо, долги перед ресурсоснабжающими организациями привели к остановке котельной. Кроме того, создалась реальная угроза потери трудового коллектива: птицеводов, технологов и рабочих других уникальных специальностей.

Работники птицефабрики обратились к главе региона с просьбой не допустить социальной катастрофы и помочь в восстановлении производства. В течение осени была проведена серия переговоров с потенциальными инвесторами, в результате которой был подобран добросовестный предприниматель, имеющий опыт работы в птицеводстве и уже зарекомендовавший себя в других подобных проектах.

350 новых сотрудников начали работу по восстановлению производства. В настоящий момент поголовье птицы на фабрике превышает 800 тысяч голов, кормление и уход за которыми осуществляется в полном объеме. 5 декабря птицефабрика получила сертификат на готовую продукцию, а уже сегодня отправила в торговые сети первую партию бройлера.

«Нам с вами пришлось многое пережить. Спасибо огромное за то, что в трудную минуту вы сохранили преданность профессии, не сломались и не опустили руки. Новый арендатор предприятия добросовестно подошел к своей задаче и добился восстановления производства. Уверен, что при поддержке Правительства Вологодской области и трудового коллектива он сделает нашу птицефабрику современным сильным предприятием», - отметил глава региона на встрече с работниками птицефабрики.

К концу декабря планируется произвести 850 тонн продукции. А уже с января будущего года фабрика выйдет на проектную мощность и будет еженедельно производить до 950 тонн мяса птицы.

«Устойчивый сбыт будут гарантирован. Через Уполномоченный склад мы начнем поставку вашей продукции в социальные объекты региона: школы, больницы, детские сады. Наши дети должны питаться только проверенными качественными продуктами местного производства, такими как курицы вашей птицефабрики, - убежден Губернатор. – Необходимо принять на работу всех, кто был сокращен, и увеличить объемы производства. Со своей стороны мы окажем предприятию всю необходимую помощь и поддержку».

Одной из заявительниц, которая 30 октября пришла на прием к Губернатору, стала Анна Виноградова. Вакцинатор по профессии, она была уволена прежним руководством после остановки предприятия и вновь приглашена на работу на возрожденную птицефабрику:

«Предприятие «лихорадит» с 2012 года. За это время фабрика сменила нескольких собственников: Украина, Москва, кого только не было. Только после вмешательства Губернатора у людей затеплилась надежда на то, что все будет хорошо. Мы сами не ожидали, что предприятие будет запущено в такие короткие сроки. Работа началась, и мы достигли того результата, которого хотели».

«Мы знаем новое руководство. Это наши вологодские инвесторы, люди ответственные. У нас, наконец, появилась определенность, и теперь мы уверенно смотрим в завтрашний день. Спасибо большое Олегу Александровичу за помощь и участие в нашей судьбе», - добавила птичница Ольга Копылова.

Губернатор присвоил продукции предприятия товарный знак «Настоящий вологодский продукт». Этот сертификат о прохождении добровольной системы сертификации открывает для птицефабрики широкие возможности дистрибуции в 130 фирменных магазинах на территории области и за ее пределами.

Источник: vologda.meatinfo.ru
29.11.2018

Эти меры будут способствовать росту самообеспеченности края молочной и мясной продукцией.

Крестьянские фермерские хозяйства в крае могут рассчитывать на грантовую поддержку. Только в этом году деньги на становление и развитие предпринимательства на селе получили 25 КФХ. За 10 месяцев 2018 года фермерскими хозяйствами произведено более 1,5 тыс. тонн молока и около 600 тонн мяса.

По данным Хабаровскстата в крае действуют 503 КФХ, где содержатся не только коровы, но и свиньи. Также развиваются альтернативные направления. Например, фермер Алексей Гаев в этом году выиграл грант на развитие семейных животноводческих ферм, на полученные 6 млн рублей и своих 4 млн, он планирует за 2 года построить козоводческую ферму на 100 голов. Объём производства козьего молока по завершению проекта составит более 80 тонн в год. Фермер уже получил разрешение на строительство, в следующем году приступит к возведению фермы.

Глава КФХ Асмик Карамян 2 года назад выиграла грант как начинающий фермер в размере 1,5 млн рублей. На земельном участке площадью 1,3 га построено два животноводческих помещения для содержания индюков, кур и цесарок, здесь выращивают птицу на мясо. С 2016 года поголовье индейки увеличилось с 250 до 3,5 тыс. голов. В прошлом году хозяйством произведено 10 тонн мяса птицы, выручка от реализации продукции составила 3,6 млн рублей. В этом году хозяйство нарастило поголовье до 4,5 тыс. голов, а производство мяса – до 50 тонн в год.

«Программа поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Хабаровском крае успешно действует с 2012 года. За это время она доказала свою эффективность. Кроме того, ведение сельского хозяйства становится популярным видом деятельности у населения. В следующем году сумма грантов будет увеличена почти на 20 млн рублей и составит 156,2 млн. При этом большая часть – 91,2 млн – будет направлена на развитие ферм молочного направления», – сообщил заместитель министра – начальник управления развития сельских территорий Андрей Романченко.

Вместе с тем уже к концу следующего года будут видны результаты господдержки, оказанной в 2017 году. Фермеры осваивают средства бюджета, к концу 2019 года в крае будут созданы еще две молочные фермы на 350 голов дойного стада с объемом производства молока 1,3 тыс. тонн в год.

Источник: mcx.ru
15.09.2018

15 сентября, в День единства народов Дагестана, министерство сельского хозяйства и продовольствия республики проведет ряд мероприятий регионального масштаба.

В Центре традиционных культур России в г. Хасавюрте Минсельхозпрод РД организует региональное совещание «Состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Дагестан».

Далее в с. Ботаюрт Хасавюртовского района состоится церемония открытия нового современного цеха по убою и переработке птицы на 3 тыс. голов/час.

Цех открывается в рамках реализации инвестиционного проекта ООО птицекомплекс «Батыр Бройлер». С целью увеличения объемов и насыщения республиканского рынка качественной продукцией собственного производства и переработки на базе птицекомплекса ежегодно инвестируются значительные средства в строительство новых производств и на технологическую модернизацию существующих объектов.

Так, в проект «Батыр Бройлер» вложено свыше 734 млн. рублей. В настоящий момент птицекомплекс ежегодно производит 5 тыс. тонн мяса бройлера и 20 тыс. тонн комбикормов, а также перерабатывает 2 тыс. тонн мяса птицы.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

Растущими ценами на продукты, кажется, никого не удивишь, но куриным яйцам это удалось

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

soyanews.info

За 11 месяцев 2018г. по сравнению с аналогичным периодом 2017г. производство премиксов для птиц выросло на 8,3%.

kvedomosti.ru

ИКАР: крупнейшие российские производители мяса в 2018г. активно наращивали производство. Рост продолжится и в 2019г. Максимальный объем отечественного мяса на рынке пока не достигнут