Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

ФАО: прогноз на мировое мясное производство на ближайшие 10 лет

Подписаться на новости
17.07.2018

Прогноз выпущен ОЭСР и ФАО, и прогнозирует изменение в диете потребителей и переход от мяса птицы и свинины к красному мясу.

В прошлом году мировое производство мяса увеличилось, в целом, на 1,25% до 323 млн. тонн, по данным, представленным в последнем обзоре мирового рынка, опубликованном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций (ФАО).

США, наряду с Китаем, Аргентиной, Индией, Мексикой, Россией и Турцией, сделали основной вклад в это развитие. В ближайшее время аналитики ожидают снижения цен на мясо, вызванного расширением поставок мяса, что связано с расширением поголовья скота, которое наблюдается в некоторых странах.

Мировое производство мяса, по прогнозам, будет на 15% выше в 2027 году по отношению к базовому периоду. Мясо птицы остается основным фактором роста в общем объеме производства мяса, но в ближайшем десятилетии, рост производства мяса птицы значительно замедлится по сравнению с предыдущим. Рост мирового спроса на животные белки в следующем десятилетии, по прогнозам, замедлится для птицы и свинины, но увеличивает для говядины и мяса овец, оценивают аналитики.

Бразилия и Соединенные Штаты будут покрывать долю мирового рынка в объеме 47%, способствуя почти двум третям от ожидаемого роста в мировом экспорте мяса в течение прогнозного периода.

Объем мировой торговли будет по- прежнему зависеть от таких факторов, как вспышки болезней животных, санитарные ограничения и торговая политика, а также от потребительских предпочтений и отношения к потреблению мяса в целом.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
15.02.2019

В 2018 году объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств России составил 4 898,7 тыс. тонн в убойном весе (6 664,9 тыс. тонн в живом весе), что на 0,7% (на 34,2 тыс. тонн в убойном весе) превышает показатели 2017 года, говорится в отчете, подготовленном ИАА «ИМИТ».

В сельхозорганизациях производство мяса птицы в 2018 году возросло на 0,9% (на 41,6 тыс. тонн) до 4 528,5 тыс. тонн. В данной категории хозяйств производится 92,4% всего мяса птицы в Российской Федерации.

В хозяйствах населения производство в январе-декабре 2018 года уменьшилось до 320,3 тыс. тонн, т.е. на 2,2% или 7,3 тыс. тонн.

В крестьянско-фермерских хозяйствах за 2018 год отмечается снижение объемов производства данного вида мяса на 0,02% или 0,03 тыс. тонн до 49,9 тыс. тонн.

По данным отчета ИАА «ИМИТ», в 2018 году поставки мяса птицы составили 73,3 тыс. тонн, что на 20,8% меньше 2017 года. Объем импорта куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья снизился на 20,5% (-18,7 тыс. тонн) по отношению к 2017 году – до 72,7 тыс. тонн.

Основным поставщиком является Бразилия – 75,6% от общего объёма поставок курицы. Мясо индейки за текущий период ввезено 0,63 тыс. тонн (-44,2%; -0,5 тыс. тонн). Поставки мяса утки и гуся в рассматриваемый период не осуществлялись.

В 2018 году экспорт мяса птицы из России в страны, не входящие в Таможенный Союз, увеличился на 30,2% по отношению к показателю 2017 года и составил 145,2 тыс. тонн, из которых 40,5% приходится на Вьетнам и 36,6% - на Украину (Донецкая и Луганская области).

С учетом данных о торговле в рамках Таможенного Союза объем экспорта находился на уровне 175,7 тыс. тонн, из которых 17,3% (30,5 тыс. тонн) приходится на Республику Казахстан.

Объем экспорта за год вырос на 26,7% (+37,0 тыс. тонн), при этом поставки в во Вьетнам выросли на 29,6%, в Украину – на 5,9% и в Казахстан – на 9,8%.

Отметим, что значительно вырос объем экспорта в Гонконг – в 18,5 раз и начались поставки непосредственно в Китай.

В общем, на конец 2018 года отечественное мясо птицы экспортировалось в 50 стран мира, тогда как на начало 2018 года – только в 25 стран.

Источник: www.myaso-portal.ru
11.02.2019

У поставок российской мясной продукции в Турцию есть хорошие перспективы, главное определиться с той продукцией, которая сможет не только взять, но и удержать долю рынка, отличающегося высокой конкуренцией. Об этом рассказал эксперт Леонид Холод.

Российская мясная продукция получила допуск на рынок Турции. Об этом рассказал посол России в Турции Алексей Ерхов. "Есть первое решение о допуске российской мясной продукции на турецкий рынок в рамках выделенной квоты, но без пошлин. Сейчас ведутся переговоры о том, как формализовать это имеющееся решение. Я думаю, уже в ближайшие недели такие решения будут достигнуты. Это своего рода прорыв, мы, так сказать, прорываемся на турецкий рынок со своей продукцией, и это очень важно и здорово", - сказал Ерхов.

Он также сообщил о том, что торговый оборот между странами в прошлом году превысил докризисный уровень, составив примерно $25,4 млрд.

При этом у торговых отношений России и Турции есть хорошие перспективы использования национальных валют в расчетах. "По нашим оценкам, сейчас в этом режиме торговли осуществляется до 10% двусторонних торговых операций. Причем это идет даже не сверху, а как бы снизу, от самих хозяйствующих субъектов. Они осуществляют подобного рода операции в рамках своих взаимных расчетов", - отметил Алексей Ерхов.

Не только взять, но и удержать

Получение допуска на рынок - отрадный факт, однако впереди российских поставщиков ждет жесткая конкуренция с другими производителями, говорит доктор экономических наук, профессор, бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Холод. Преимущество в этой ситуации может дать оптимальное соотношение цены и качества. Пробившись на рынок, нужно будет взятую долю еще удержать, так что сам по себе допуск - только начало пути, говорит эксперт.

"По мясу сегодня у нас наиболее эффективное и качественное - это куриное производство. Не думаю, что на турецкий рынок пойдут тушки, а вот полуфабрикаты - вполне. Баранина - вряд ли, ее у нас немного, она дороговата, и ее производство не является массовым. Также, кстати, в Южном федеральном округе, ближе к точкам вывоза, вполне развито утиное производство. Внутренний спрос на этот продукт не очень велик, но в Турции может быть", - сказал Леонид Холод, указав, что уровень платежеспособного спроса в Турции не слишком высок, а значит, есть ограничения по цене.

Колеблющийся спрос

Условия, на которых российские поставщики выйдут на турецкий рынок (квота, но без пошлин) являются, по сути, плюсом. "То есть в рамках определенного объема мы получаем возможность поставок на не конкурентных условиях", - заметил эксперт.

Турция интересна тем, что там колеблющийся спрос: "Страна в обычном режиме потребляет одно количество того же мяса, а в курортный сезон этот спрос удваивается". Внутреннее производство, соответственно, не может на протяжении всего года ориентироваться на пиковый спрос, иначе будет испытывать проблемы. Поэтому, подчеркнул Леонид Холод, дополнительные объемы на рынке нужны.

Снижение издержек

Кроме того, очень важно удержаться в рамках ветеринарных условий и правил - чтобы на рынке не случилось какой-то неприятности, которая приведет к блокировке этих поставок.

Расчеты в национальных валютах эксперт ФБА "Экономика сегодня" тоже оценивает как хороший инструмент. "Подобные расчеты снижают валютные транзакционные издержки, повышая ту самую конкурентоспособность. А базис для таких расчетов есть - в силу взаимных поставок", - пояснил Холод.

Товарооборот продукции АПК между Россией и Турцией в прошлом году вырос на 7% и достиг 3 млрд долларов. Почти две трети его объемов приходится на экспорт из России, который по итогам прошлого года составил $1,9 млрд.

В конце года Турция ввела квоту на импорт в 2019 году 75 000 тонн мяса крупного рогатого скота из всех стран с нулевой ставкой ввозной таможенной пошлины. Далее надзорные службы двух стран согласовали сертификаты на поставку российской говядины на турецкий рынок. Есть договоренность о выделении предприятиям РФ квоты на импорт в Турцию 5 000 тонн мяса крупного рогатого скота с нулевой ставкой ввозной таможенной пошлины - с возможностью дальнейшего увеличения указанного объема.

Источник: piginfo.ru
03.02.2019

Сейчас республика регулярно превышает рекордный уровень советского времени в 300 тыс. тонн.

Мордовия по итогам 2018 года увеличила производство мяса птицы на 16 тыс. тонн, или на 7,7%, попав в число пяти субъектов, которые достигли максимального прироста показателя. В течение года птицеводы республики добились показателя 223 тыс. тонн, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона со ссылкой на данные республиканского минсельхоза.

«У животноводства республики масштабные планы, которые связаны с реализацией новых инвестиционных проектов. Мы рассчитываем, что через пять лет производство мяса в республике вырастет еще минимум в два раза. Мощности животноводческих комплексов, которые возводятся сейчас и которые начнут строиться в ближайшее время, позволят это сделать», — отметил глава Мордовии Владимир Волков.

В целом по производству мяса республика уже перешагнула знаковый рубеж — 300 тысяч тонн. Это в два раза больше максимального показателя советского времени. Учитывая, что в последние годы в Мордовии ведется масштабное строительство и реконструкция десятков новых корпусов и цехов, направляются значительные средства на совершенствование технологий производства, эта положительная динамика продолжится.

В настоящее время продукция птицеводческих предприятий республики экспортируется в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, к 2024 году Мордовия планирует увеличить экспорт сельскохозяйственных товаров в четыре раза. В 2017 году экспорт продовольственных товаров и сырья из республики составил $12,6 млн. А к 2024 году планируется довести объем экспорта до $50 млн, или в четыре раза, говорил первый зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Владимир Сидоров.

Сейчас около 10 предприятий Мордовии экспортируют продовольственные товары и сырье в Китай, Германию, Ирак, Молдавию, Киргизию, Армению, Японию, Грузию, Италию, Эстонию и другие страны.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны

mcx.ru

В этом году участие в ней приняли 11 пищеперерабатывающих компаний Красноярского края; они приняли участие в различных дегустационных конкурсах и завоевали ряд почетных наград

mcx.ru

Наибольшее снижение цен наблюдается на охлажденное мясо кур (1,8 %), сахар (1,2%), куриные яйца (1,1%). Снижение в пределах 1% - на молоко, свинину, подсолнечное масло и говядину