Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 18.08.18 (суб)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 53 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 18 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

ФАО: прогноз на мировое мясное производство на ближайшие 10 лет

Подписаться на новости
17.07.2018

Прогноз выпущен ОЭСР и ФАО, и прогнозирует изменение в диете потребителей и переход от мяса птицы и свинины к красному мясу.

В прошлом году мировое производство мяса увеличилось, в целом, на 1,25% до 323 млн. тонн, по данным, представленным в последнем обзоре мирового рынка, опубликованном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций (ФАО).

США, наряду с Китаем, Аргентиной, Индией, Мексикой, Россией и Турцией, сделали основной вклад в это развитие. В ближайшее время аналитики ожидают снижения цен на мясо, вызванного расширением поставок мяса, что связано с расширением поголовья скота, которое наблюдается в некоторых странах.

Мировое производство мяса, по прогнозам, будет на 15% выше в 2027 году по отношению к базовому периоду. Мясо птицы остается основным фактором роста в общем объеме производства мяса, но в ближайшем десятилетии, рост производства мяса птицы значительно замедлится по сравнению с предыдущим. Рост мирового спроса на животные белки в следующем десятилетии, по прогнозам, замедлится для птицы и свинины, но увеличивает для говядины и мяса овец, оценивают аналитики.

Бразилия и Соединенные Штаты будут покрывать долю мирового рынка в объеме 47%, способствуя почти двум третям от ожидаемого роста в мировом экспорте мяса в течение прогнозного периода.

Объем мировой торговли будет по- прежнему зависеть от таких факторов, как вспышки болезней животных, санитарные ограничения и торговая политика, а также от потребительских предпочтений и отношения к потреблению мяса в целом.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.08.2018

Мясопереработчики просят кабинет министров оказать влияние на торговые сети, чтобы те подняли цены на их продукцию.

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) России обратился к заместителю председателя правительства по сельскому хозяйству Алексею Гордееву с просьбой оказать влияние на торговые сети, чтобы они поскорее рассмотрели новые, более высокие цены на колбасы, полуфабрикаты и другую продукцию мясопереработки. Также производители мясных изделий просят кабинет министров снизить цены на мясное сырье с помощью «восстановления конкурентной среды». Об этом написала газета «Ведомости» со ссылкой на текст письма организации, подлинность которого изданию подтвердила исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина.

Представитель аппарата вице-премьера Алексея Гордеева подтвердил газете получение письма НСМ. По его словам, в ближайшее время будет дано поручение разобраться в сложившейся ситуации.

Российские мясопереработчики попросили правительство разобраться и с ценами на мясное сырье. По данным НСМ, с начала текущего года курятина подорожала на 35%, свинина — на 30%, отечественная говядина — на 10%, а импортная — на 25%. При этом авторы письма, среди которых «Ведомости» называют таких производителей мясных изделий, как группа «Продо», компания «Дымов» и мясокомбинат «Останкино», причиной роста цен на сырье назвали ограничение его импорта.

Ранее «Ведомости» сообщали о том, что крупные производители мясопродуктов, среди которых компания «Дымов» и мясокомбинат «Останкино», объявили о повышении цен на мясное сырье. По словам их представителей, закупочные цены растут быстрее, чем в прошлом году.

Директор НСМ Екатерина Лучкина тогда отметила, что поставщики стали увеличивать сроки поставок и нарушать взятые на себя обязательства, продавая мясное сырье дороже, чем прописано в заключенных ранее договорах. Она также отметила, что в рознице цена на продукты из мяса может вырасти на 5–12%.

Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении ряда западных стран в 2014 году в качестве ответных мер на санкции США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, введенных после вхождения Крыма в состав России. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. При этом физическим лицам разрешен ввоз продуктов для личного пользования весом не более пяти килограммов. 12 июля президент России Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго до 31 декабря 2019 года.

Источник: meatinfo.ru
16.08.2018

В сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Татарстана с января по июль текущего года было произведено 119,2 тыс. т мяса птицы на убой, что на 3 процента выше уровня аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Производство яиц во всех категориях хозяйств выросло на 12,3 процента и составило 801,9 млн штук, сообщает ТАТАР-Информ.

Поголовье крупного рогатого скота в Приволжском федеральном округе заметно снижается. При этом активно растет производство мясопродуктов из птицы, и особенно это заметно в нескольких небольших регионах ПФО.

Татарстан лидирует в округе по поголовью свиней, а вот крупного рогатого скота здесь меньше, чем в Башкортостане. Поголовье КРС в Татарстане составило в 2017 году 1,03 млн. Показатель — практически идентичный башкирскому (ниже всего на 3 тыс. голов), при этом в соседнем регионе поголовье сокращается быстрее, чем в Татарстане, где падение за год составило всего 0,3% против 1,9%. За 5 лет поголовье в Башкирии сократилось на целых 18%, а в Татарстане — только на 4,7%.

Основная масса поголовья скота — это свиньи. Всего их в ПФО 3,55 млн голов (коров — лишь 2,1 млн), и за 5 лет их численность снизилась меньше, чем численность коров: на 7,4% против 13,2%. По количеству свиней, как уже говорилось, лидер — Татарстан, здесь их 460 тысяч голов. Однако совсем близко к Татарстану расположился Башкортостан — здесь их 452 тысячи голов. При этом, если в Татарстане показатель за год снизился почти на треть, то в Башкортостане, напротив, вырос в полтора раза. В лидерах по приросту поголовья свиней, кроме того, Нижегородская область (на 31%, до 170 тысяч). Больше всего поголовье снизилось в Пермском крае и Самарской области — на 35% и 33% соответственно, пишет "Реальное время".

В настоящее время в Сургутском районе осуществляют деятельность 32 КФХ, которые в первое полугодие 2018 года произвели более 32 процентов мяса и более 9 процентов яиц от общего объема продукции. В этом году увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 27,5 процента и поголовье птиц – на 24 процента, сообщает "Югра-Ньюс".

В январе-июле в России производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 1,5 млн тонн. Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн тонн.

За январь-июль было произведено 1,3 млн тонн колбасных изделий, что на 0,5% больше, чем годом ранее, сообщает ИА Финмаркет.

Резкое подорожание свинины, говядины и птицы стало причиной паники в мясоперерабатывающей индустрии РФ. Однако, Росстат за июль вообще не фиксирует большого скачка. Речь идет лишь о повышении цен на птицу и свинину на 3,4 и 1 процент соответственно.

По мнению Екатерины Лучкиной, исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков, рост в нынешнем году можно считать беспрецедентным, а с сентября его почувствуют не только производители колбасной продукции, но и покупатели в супермаркетах, пишет "Союзное Вече".

За период апрель-июнь, Турция увеличила объем производства красного мяса на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Объем производства мяса на скотобойнях составил 161 414 тонн от общего объема в 266 330 тонн, по данным, опубликованным турецким институтом статистики.

Производство мяса крупного рогатого скота оценивается в 235 901 тонн, с ростом на 6,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Meatinfo.

Предприниматели из Челябинска предложили выпустить колбасу в честь депутата Госдумы Виталия Милонова. По информации местных СМИ, причиной подобного решения стало предложение политического деятеля перестать называть колбасой продукты, в которых содержится меньше 50% мяса, пишет "Уралполит.ру".

Источник: agroru.com
16.08.2018

Китайская Fosun International в мае купила 20% российской агроплатформы Prod. Center, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя инвесткомпании AltaIR Capital Игоря Рябенького (фонды под ее управлением — портфельные инвесторы Prod. Center). Управляющий директор российской дочерней структуры Fosun — Fosun Eurasia Capital Игорь Даниленко подтвердил эту информацию. По его словам, Fosun этот проект заинтересовал успешной командой с солидным IT-опытом, а также опытом запуска бизнесов и выхода из венчурных проектов.

Prod. Center — российская агротрейдинговая площадка для производителей, переработчиков и ритейл-сетей. Согласно собственным данным, она является крупнейшей в стране. К середине августа 45% от общего количества отраслевых компаний работали на портале, 1,8 тыс. производителей и переработчиков выставляли продукцию на продажу, указано на сайте площадки. Средняя сумма заключаемых контрактов за последние четыре недели составила 325 млн руб. в день.

На онлайн-площадке ведутся торги семью видами продукции: свининой, говядиной, птицей, рыбой, молочными продуктами, зерном, овощами и фруктами. Сервис начал работу в феврале 2016 года, за семь месяцев этого года на Prod. Center проведено 22 тыс. торгов, реализовано товаров на 37 млрд руб. Покупатели и продавцы проводят расчеты вне платформы, однако, по словам представителя AltaIR Capital, до конца года авторизованным партнерам будет передан полный функционал по логистике, проверке качества, таможенному оформлению и оплате. Также до конца года появится возможность торговли с Китаем.

Комиссия Prod. Center составляет 0,25% от объема заключенных контрактов и взимается с организатора торгов, указано на сайте проекта. Оператором системы является ООО «ГК «Технологии трейдинга»», зарегистрированное в Москве в октябре 2016 года с уставным капиталом 10 тыс. руб. По данным kartoteka.ru, компания с января 2018-го принадлежит кипрской «Трейдингтек Лтд». До этого времени ее владельцами были «Смарт медиа АДВ» Марка Шермана (74,9%) и «Джиэнби фанд рус» (25,1%). По словам представителя AltaIR Capital, Tradingtech получила три раунда инвестиций. Первым инвестировал австрийский фонд Stalker Fund, сейчас у его структуры, согласно реестру Кипра, 20%, пишут «Ведомости». Следующими пришли инвестиции венчурных фондов под управлением AltaIR Capital, сейчас у них свыше 11%.

Fosun International — одна из крупнейших инвестиционных компаний Китая с выручкой $13 млрд. Группа инвестирует в недвижимость, страхование, туризм, металлургию и др. Fosun, по данным реестра Кипра, выкупила допэмиссию Tradingtech Ltd., а также часть акций Stalker Fund и SNB Investment Inc. В прошлом году дочерняя структура Fosun также приобрела 90% акций московского бизнес-центра «Военторг» за $103,9 млн. По словам Игоря Даниленко, это первая инвестиция Fosun в российский b2b-сектор. «Как в любой венчурной инвестиции, рассчитываем на кратный рост проекта каждый год», — добавил он.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза

meatinfo.ru

Российские производители мясных изделий просят кабинет министров помочь в повышении цен на их продукцию

meatinfo.ru

Российский рынок индейки, отмечает пионер производства мяса индейки "Евродон", вырос c 2003г. в 29 раз