Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 242 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Выездные торговые ярмарки тюменских производителей - на Ямал и в Югру

Подписаться на новости
18.07.2018

Свежий урожай овощей, молочную продукцию, полуфабрикаты из курицы, говядины, индейки и рыбы привезут тюменские производители на сельхозярмарки на Ямал и в Югру. Так, 7 и 8 сентября продукцию, выращенную на тюменской земле, представят в Новом Уренгое и Тарко-Сале, а 21 и 22 сентября ярмарки пройдут в городах Надым и Губкинский.

Тюменский агропром уже достаточно хорошо зарекомендовал себя в округах. За последние годы только на Ямале прошло 76 ярмарок, на которых реализовали более 900 тонн продуктов. В 2018 году ямальцы приобрели 39 тонн продукции из Тюменской области. Традиционно, высоким спросом пользуется молочная продукция "Тобольского гормолзавода", тюменских "Золотых лугов". Полюбились жителям Ямала и полуфабрикаты, и колбасы "Ишимского мясокомбината". Яйца и птица птицефабрик "Боровской" и "Пышминская" - заняли достойное место в меню северян.

"Основной положительный эффект от проведения выездных ярмарок для округа – это насыщение его продовольственного рынка качественными, безопасными отечественными товарами", - рассказал в интервью "Север-Пресс" заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ярмарки также стартуют в сентябре. В 2018 году они уже проводились в Когалыме, Лангепасе, Нягани и Югорске. Всего, за четыре года в разных городах Югры были организованы 84 выездные ярмарки.

Из Тюменской области на Север везут говядину, крольчатину, птицу, субпродукты, рыбные пресервы, копчености, мясные деликатесы, а также овощи, молочные продукты, сыры, сливочное и рапсовое масло, мед, конфеты, варенье и чай.

Помимо широкого ассортимента свежих и экологически чистых продуктов (нужно отметить, что качеству продуктов питания в Тюменской области региональные власти уделяют особое внимание – большинство продуктов поставляется в школьные столовые и детские сады, больницы и другие социальные учреждения), тюменцы привлекают северян гибкой ценовой политикой. Производители уже убедились, что хороший товар по приемлемым ценам найдет своего покупателя, что важно – постоянного.

"Сегодня объемы производства продукции агропромышленного комплекса таковы, что товарами достаточно широкой номенклатуры можно снабдить несколько регионов. Поэтому мы должны расширить практику выездных торговых ярмарок тюменских производителей в северные города. Как показывает опыт, они пользуются большой популярностью, особенно в период осенних заготовок", - отмечает Александр Моор.

Сейчас так же рассматривается вопрос о создании торговых представительств в округах. Это позволит выйти на северный рынок небольшим производителям, частным фермерским хозяйствам юга области.

Источник: t-l.ru
Похожие новости
09.11.2018

Займ предоставлен на 8 лет. Средства будут направлены на финансирование модернизации производства тюменской птицефабрики.

АО "ПРОДО Тюменский бройлер" привлекает средства для реализации долгосрочной инвестиционной программы, которая позволит увеличить мощность предприятия на 20%. В течение трех лет на птицефабрике будут построены шесть новых корпусов и реконструированы существующие объекты инфраструктуры, будет закуплено новое оборудование.

"Сотрудничество с одним из лидеров агросектора – Группой "ПРОДО" – имеет особое значение для Росбанка. Развитие "ПРОДО Тюменского бройлера" оказывает прямое влияние на качество жизни в регионе, и мы рады способствовать успешной реализации инвестиционной программы предприятия. Наше сотрудничество развивается с конца 2017 года как по линии кредитования по стандартным условиям, так и в рамках Программы льготного кредитования Министерства сельского хозяйства РФ. В частности, в 2018 году с предприятиями холдинга по программе Министерства было заключено 8 кредитных договоров на общую сумму 3 млрд рублей. Мы надеемся продолжить нашу совместную работу с Группой и способствовать ее дальнейшему развитию и модернизации производства", – подчеркнул Евгений Ильин, старший вице-президент Росбанка.

"ПРОДО Тюменский бройлер" – одна из крупнейших птицефабрик Тюменской области, давно завоевавшая крепкие рыночные позиции. "Модернизация предприятия имеет огромное значение. Она позволит увеличить объемы выпуска продукции, эффективность работы, повысить степень автоматизации производства. Также появятся новые рабочие места для местных жителей и заметно вырастет объем налоговых отчислений, – говорит директор АО "ПРОДО Тюменский бройлер" Оксана Величко. – А в успехе реализации инвестиционных проектов решающую роль играют сильные и надежные партнеры, каковым является Росбанк".

Группа "ПРОДО" – один из крупнейших российских агропромышленных холдингов на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Сибирском и Уральском федеральных округах.

Источник: meatinfo.ru
06.11.2018

Как передаёт пресс-служба Уральского главного управления Центрального банка РФ, продовольственная инфляция в сентябре 2018 года выросла до 1,6% с 1,2% в августе, инфляция услуг — до 3,4% с 2,9%. В то же время по группе непродовольственных товаров инфляция не изменилась относительно августа — это связно преимущественно с ограниченным ростом спроса.

— Наибольший вклад в ускорение инфляции на продовольственном рынке внесли продукты из мяса (куры, свинина, колбасы), что, по информации производителей, вызвано ростом цен на корма, витаминные и лекарственные добавки для животных и птиц, — отмечают в Центробанке. — По тем же причинам подорожали яйца, цены на которые в 2017 году в основном снижались. Кроме того, в сентябре этого года возобновился рост цен на сахар. Плодоовощная продукция, рыба, макароны и крупа в указанный период подешевели, и это замедлило рост инфляции.

Значительно (на 10-15%) подорожали услуги высшего и среднего профессионального образования во всех регионах, за исключением Челябинской и Курганской областей, где более заметный рост был в минувшем году.

— Ослабление рубля в августе повлияло на стоимость услуг зарубежного туризма — в годовом сопоставлении она выросла на 7,4%, — уточняют в ЦБ. — Инфляция на Урале ускорилась ещё и за счёт того, что в сентябре 2018 года сезонное снижение цен на услуги пассажирского железнодорожного транспорта было меньшим, чем годом ранее.

Добавим, что самая высокая инфляция в группе непродовольственных товаров сохранилась на табачные изделия и стройматериалы — эти товары в сентябре текущего года продолжали расти в цене. В свою очередь цены на моторное топливо оставались неизменными, а вот цены на средства связи и телерадиотовары снизились на 0,1% и 0,4% соответственно.

В ТЕМУ

По данным Банка России, для большинства регионов Урала уровень инфляции был ниже общероссийского значения — 3,4%. В Свердловской области инфляция составила 2,8%, в Челябинской — 2,8%, в Тюменской — 2,1%, в Республике Башкортостан — 3,1%, в Пермском крае — 2,5%, в Оренбургской области — 3,1%.

При этом в Курганской области уровень инфляции несущественно превысил общероссийский — 3,6%.

06.11.2018

Торжественная церемония закладки первого камня в основание нового перерабатывающего производства состоялась в Нижнеломовском районе.

Завод рассчитан на выпуск готовой продукции из мяса индейки объёмом 150 тонн в сутки. На 13-ти производственных линиях и 406 единицах современного высокотехнологичного оборудования «Дамате» будет производить сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также полуфабрикаты.

Планируемый объём инвестиций – порядка 5,7 млрд. рублей. Инвестиционный проект реализуется в рамках трёхстороннего соглашения между правительством Пензенской области, компанией «Дамате» и Россельхозбанком, подписанном в мае текущего года на XXII Петербургском международном экономическом форуме.

Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев положительно оценил планы агропромышленного холдинга по развитию производства.

«За последние годы мощности группы компаний наращиваются, «Дамате» - это лидер по производству и переработке мяса индейки в Российской Федерации», - отметил глава областной исполнительной власти, уточнив, что на территории Пензенской области агрохолдинг открывает рабочие места не только в Нижнеломовском, но и других муниципальных районах.

«Успешное развитие стало возможным во многом благодаря поддержке сельскохозяйственной отрасли Президентом России. Субсидирование процентной ставки из федерального бюджета содействует реализации крупных инвестиционных проектов в сфере АПК», - подчеркнул он.

Иван Белозерцев пожелал представителям группы компаний построить и запустить перерабатывающее предприятие в кратчайшие сроки, дальнейшего развития агропромышленного производства на Пензенской земле.

Завод будет построен на одной площадке, в непосредственной близости от предприятия группы компаний «Дамате» по убою и переработке индейки. Площадь участка под строительство составляет 9,21 га. Для ввода объекта в эксплуатацию будет проведено 29,4 км инженерных сетей, проложено 100 км электрических кабелей. В работах задействуют 390 человек и 92 единицы строительной техники.

«Приступая к реализации этого проекта, мы ставим перед собой цель создать в регионе новое современное предприятие, вывести на рынок новый качественный продукт, а также предоставить региону порядка 630 новых рабочих мест», - проинформировал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

«Помимо этого, «Дамате» планирует перечислить свыше 300 млн. рублей налоговых отчислений и сборов в бюджеты всех уровней в течение трёх лет», - уточнил он.

Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, успешно развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области.

Источник: penza.meatinfo.ru
Новости рынка

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

meatinfo.ru

Продукция Группы «Черкизово» получила 4 золотых и 3 серебряных медалей по итогам международного конкурса «Гарантия качества-2018»

mo.meatinfo.ru

Губернатор Московской области А.Воробьев открыл в Наро-Фоминске 16-й высокотехнологичный птичник «Элинар-Бройлер»

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. в регионе произведено 125,7 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе) (+23% к прошлому году); молока - 133,2 тыс. т. (+3%), яиц – 113,4 млн штук (+7%)