Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 25.08.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 98 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

АЧС и искусственные гамбургеры - Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
24.07.2018

В Псковской области опубликованы данные по производству некоторых видов продукции. Так, по данным Псковстата, в регионе было произведено 58 327,7 тонны свинины и 30 392,3 тонны колбас и колбасных изделий. Также в Псковской области произведены 15 121,3 тонны мясных полуфабрикатов.

В торговых сетях Кирова специалисты обнаружили мясо индейки, инфицированное вирусом гриппа птиц. Об этом сообщили в управлении ветеринарии Кировской области. Проверку проводили из-за вспышки высокопатогенного гриппа птиц типа А подтипа Н5 в ООО «Евродон» в Ростовской области. 19 и 20 июля взяли 10 проб полуфабрикатов из мяса индейки, произведённых этой компанией,сообщает "Киров-портал".

В Подмосковье открылся крупнейший в Европе роботизированный завод по производству колбас. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек, пишут "крестьянские Ведомости".

Очаг АЧС на откормочной площадке ООО «Новгородский бекон» был выявлен 21 июля. В пресс-службе компании заявили, что «вирус был обнаружен у незначительного числа животных», точное количество не сообщается. Все животные, размещённые на откормочной площадке, будут уничтожены, а сама площадка очищена. 22 июля указом губернатора Новгородской области Андрея Никитина в четырёх районах — Волотовском и трёх соседних (Солецком, Старорусском и Шимском) — введён карантин до 21 августа 2018 года, сообщает сайт "Новгород сегодня".

Статистическая служба Европейского союза Eurostat сообщила, что Украина оказалась среди мировых лидеров-экспортеров мяса птицы. Так, за первые 5 месяцев 2018 года за границу было отправлено 50,1 тыс. тонн такого мяса. Его главные покупатели - страны ЕС.

Стоит отметить, что всего за год Украина увеличила показатели экспорта курятины на целых 90%. По данным Eurostat, на первом месте среди экспортеров курятины, которые продают свою продукцию в ЕС, находится Таиланд, а на втором Бразилия. С началом года эти две страны экспортировали 123 тыс. тонн и 110 тыс. тонн мяса птицы соответственно, сообщает "Пресса Украины".

Возобновлять поставки мяса из Бразилии в Россию пока не планируется. РФ с 1 декабря 2017 года запретила поставки свинины и говядины из-за обнаружения в них рактопамина (стимулятор роста мышечной массы).

До запрета Бразилия являлась одним из крупных поставщиков мяса в РФ. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2016 году Бразилия поставила в РФ 129 тыс. тонн говядины (162,6 тыс. тонн в 2015 году). В январе-сентябре 2017 года импорт составил 98,5 тыс. тонн. Поставки свинины в 2016 году увеличились до 240,1 тыс. тонн с 231,9 тыс. тонн в 2015 году. За 9 месяцев 2017 года в РФ было ввезено 191,3 тыс. тонн бразильской свинины, сообщает "Milknews".

Искусственное мясо из экзотического каприза защитников окружающей среды превращается в популярный продукт. По последним данным, спрос на него уже превысил предложение. Об этом рассказали в компании Beyond Meat — одном из американских стартапов, который мечтает заменить мясо со скотобойни его «чистым» аналогом. С 2016 года стартап уже продал 13 млн растительных гамбургеров через торговые сети, рестораны и университетские столовые, сообщает "Хайтек+".

Источник: agroru.com
Теги:
Украина, Московская область, Псковская область, США, ЕС, Бразилия, Кировская область, Таиланд, Новгородская область, Новгородский бекон, Птичий грипп, Ритейл, Сегмент HoReCa, Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), Птица (индейка), Кировская область​, ГК «Евродон», ФСГС (Росстат), Eurostat, Объём импорта бразильского мяса в РФ, Рактопамин, Объёмы производства свинины в регионе, Запрет на импорт свинины из Бразилии, Запрет на импорт бразильской говядины, Карантинные мероприятия по АЧС в регионе, Beyond Meat, Объём реализации растительных гамбургеров, Искусственное мясо, Прирос объёма украинского экспорта курятины, Объём украинского экспорта курятины, Ввод в строй роботизированного завода по производству колбас в регионе, Объёмы производства мясных полуфабрикатов в регионе, Объёмы производства колбасных изделий в регионе
Похожие новости
23.08.2019

«Шепиловская птицефабрика» превысила показатели производства перепелиных яиц на 25%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в ходе рабочей поездки на предприятие 23 августа.

«Шепиловская птицефабрика» входит в пятерку крупнейших производителей перепелиной продукции в стране и является единственным промышленным перепеловодческим комплексом в Московской области. За 7 месяцев текущего года на фабрике произведено перепелиных яиц 18,5 млн. штук, что превышает показатели прошлого года на 3,7 млн. штук, то есть увеличение на 25%», - сказал Андрей Разин.

«Шепиловская Птицефабрика» находится в городском округе Серпухов и является племенным репродуктором по разведению перепелов японской породы. Основным направлением деятельности является разведение перепелов и получение перепелиных яиц.

«На предприятии разработана и реализуется методика промышленного выращивания перепелов с использованием инновационных технологий на базе замкнутого цикла. И используется собственный генофонд, племенная продукция также поставляется во многие регионы Российской Федерации», - отметил Андрей Разин.

По состоянию на начало августа поголовье птицы в хозяйстве составило 178 тыс. голов, способных ежедневно производить до 120 тыс. шт. яиц.

«Поголовье увеличивается постоянно. В том числе и благодаря господдержке. В этом году предприятие получило на содержание племенного поголовья 52 млн. рублей», - подчеркнул Андрей Разин.

Выпускаемый фабрикой на сегодняшний день ассортимент продукции обширный, это - яйца перепелиные пищевые и перепелиные племенные инкубационные, яйца перепелиные вареные маринованные в ассортименте, мясо домашних перепелов в виде целых охлажденных тушек или разделанных на части - грудки, ножки, субпродукты. Предприятие также имеет опыт производства такой продукции как тушки перепелов копченые, а также паштеты из мяса и субпродуктов перепелов и иные мясные консервы из мяса перепелов.

Источник: mcx.ru
23.08.2019

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе (УрФО) в июле 2019 года продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне. Темпы прироста цен снизились в основном за счет меньшей, чем годом ранее, индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги. При этом показатель базовой инфляции, который не учитывает динамику тарифов, стоимости топлива и плодоовощной продукции, также снизился до 3,9% с 4,0% в июне, что свидетельствует об устойчивости тенденции замедления инфляции, сообщает пресс-служба Уральского главного управления Центробанка РФ.

Продовольственная инфляция в УрФО в июле практически не изменилась, оставшись на уровне 5,0%.

В разрезе отдельных компонентов наиболее заметное замедление годовой инфляции было обеспечено эффектом базы, который был сформирован интенсивным ростом цен практически по всем категориям мясной продукции во втором полугодии 2018 года. Последовавшее за этим увеличение объемов производства продукции животноводства в сочетании с запуском новых производственных комплексов привело к насыщению рынка и снижению цен (в основном на свинину и говядину) в июне-июле текущего года.

Динамика цен на овощи и фрукты в июле по-прежнему находилась под воздействием ситуации на мировом рынке, сложившейся из-за неблагоприятных погодных условий в континентальной Европе, а также в Китае. Ряд стран - традиционных поставщиков России частично переориентировали поставки овощей и фруктов на европейское направление. Это привело к сокращению предложения в, том числе, и на российском рынке. В результате, годовые темпы роста цен на импортные яблоки и картофель в июле увеличились. При этом сезонное снижение цен на томаты было не таким заметным, как в июле предыдущего года. По мере поступления в продажу свежего урожая российского производства воздействие упомянутых внешних факторов на цены будет снижаться.

С 1 июля сыры, сливочное масло и молочные консервы должны проходить электронную ветеринарную сертификацию, а продукция, изготовленная с применением заменителей молочных жиров, должна располагаться в магазинах отдельно от изготовленной из натуральных молочных компонентов. Наличие спроса на качественную молочную продукцию позволило производителям и торговым сетям постепенно повышать цены, что в сочетании с эффектом базы первой половины прошлого года привело к ускорению годовой инфляции по молоку и молочным продуктам.

В сегменте непродовольственных товаров годовая инфляция в УрФО выросла до 2,9% с 2,8%. ...

В сфере услуг инфляция в УрФО в июне замедлилась до 4,5% с 4,7%. На ее динамику в основном повлияла индексация жилищно-коммунальных тарифов на меньшую, чем в июле 2018 года, величину...

В июле инфляция в УрФО сохранилась ниже общероссийских показателей в основном за счет Челябинской (4,0%) и Тюменской (3,1%) областей. В Курганской области инфляция сложилась на уровне РФ (4,6%). В Свердловской области инфляция в июле замедлилась сильнее, чем в других регионах округа, но осталась выше общероссийского показателя (5,1%). Основная причина - более высокий спрос жителей Среднего Урала на молочную продукцию и кондитерские изделия, легковые автомобили и туристические поездки.

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики, значение годовой инфляции вернется к 4% в начале 2020 года.

Источник: www.apiural.ru
22.08.2019

«Кормбиосинтез» и «Фармасинтез» станут первыми заводами агробиоэкономического кластера, создаваемого в Приморском крае. Первичный запуск завода «Кормбиосинтез» состоится уже осенью.

«Первый завод – «Кормбиосинтез» – начнет работу летом 2020 года, однако первичный запуск планируется осенью. Для заводов изготовлено уникальное промышленное и лабораторное оборудование, сейчас идет его монтаж. После первичного запуска будет проходить доустановка и налаживание оборудования. Мы планируем, что и второй завод – «Фармасинтез» – тоже начнет работу в 2020 году», – сообщил заместитель генерального директора ООО «Арника» Егор Аврамов.

Предприятия будут выпускать кормовые ингредиенты и ветеринарные препараты для мясного и молочного крупного рогатого скота, птицеводства и свиноводства, включая защищенные кормовые аминокислоты, концентраты кормовых белков, витамины, пробиотики и ветеринарные антибиотики. Некоторые кормовые ингредиенты в настоящее время полностью импортируются из стран Европы и АТР. На строительство заводов будет направлено около 4 млрд. рублей.

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы, в том числе элеваторный комплекс, крахмалопаточный завод, завод по производству глюкозы. Годовая мощность составит более 300 тыс. тонн продукции.

Как отметил президент ГК «Арника» Александр Генералов, проект имеет статус федерального значения и сможет обеспечить на 70-80% потребности российского животноводства в производимых компанией кормовых ингредиентах. Запас производственных мощностей кластера позволит производить продукцию для других стран Азиатско-Тихоокеанского региона: около 30% объемов выпускаемой продукции планируется поставлять в Корею, Японию, Вьетнам и Таиланд.

Источник: www.agropages.ru
Новости рынка

mcx.ru

Производство яиц на единственной промышленной перепеловодческой фабрике в Подмосковье возросло на 25%

soyanews.info

В июле 2019г. куры охлаждённые и мороженые в РФ стоили в среднем 145,22 руб./кг - это на 1,0% больше, чем в предыдущем месяце, и на 7,5% больше, чем в июле 2018г.

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы