Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«БЭЗРК-Белгранкорм»: итоги работы в I полугодии 2018г.

Подписаться на новости
26.07.2018

Агентство деловой информации Черноземья "Абирег" сообщило, что работающий в Белгородской области Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» в первом полугодии в полтора раза сократил прибыль из-за низких цен на птицу.

В сообщении "Абирег" говорится, что "чистая прибыль агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» по итогам первого полугодия составила 1,8 млрд рублей против 2,7 млрд рублей в аналогичном периоде прошлого года. Об этом «Абирегу» рассказал представитель компании.

Он пояснил, что к сокращению прибыли привели низкие цены на рынке мяса птицы. «Птицеводы работали на грани прибыльности, почти по нулям в отдельные месяцы. Цены за килограмм доходили до 86 рублей, бывало, и до 78 рублей. А львиную долю (почти 60%) в нашей компании занимает продукция птицеводства», – рассказал представитель компании.

Также за первое полугодие сократились консолидированные продажи агрохолдинга с 21,9 млрд до 20,4 млрд рублей. На 1,3 млрд рублей упали и чистые продажи – до 12.8 млрд рублей. Производство мяса птицы по итогам первого полугодия снизилось на 10,6% и составило 133,5 тыс. тонн. Производство свинины, напротив, выросло на 4% – до 33,5 тыс. тонн.

- Председатель совета директоров Александр Орлов положительно оценил результаты работы за первое полугодие, несмотря на негативные моменты из-за низких цен на мясо птицы. В последние месяцы цены начали расти, ситуация складывается благоприятно. Финансовые показатели немного хуже, чем за первое полугодие прошлого года, но они стабильные, – заключил представитель компании".

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года и занимается птицеводством, свиноводством, растениеводством, а также молочным животноводством. Основные активы сосредоточены в Белгородской области. Кроме того, есть активы в Новгородской области. По сведениям компании, выручка в 2017 году составила 44 млрд рублей, чистая прибыль – 4,7 млрд рублей. Основной владелец агрохолдинга – председатель совета директоров Александр Орлов.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
05.02.2019

Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из крупнейших агропромышленных холдингов России, сообщает, что в 2018 году выпустила более 107 тыс. тонн высококачественного мяса птицы в живом весе.

«Здоровая Ферма» входит в ТОП-20 российских производителей мяса. Компания развивает вертикально интегрированное производство полного цикла: от выпуска кормов до глубокой переработки куриной продукции.

Цикл производства включает в себя 2 крупнейшие на Урале птицефабрики, инкубатор на 58 млн яиц и современные мясоперерабатывающие комплексы. Численность поголовья составляет более 5,3 млн голов. Постоянство и системность технологической цепочки – от приемки животных до упаковки и доставки готового продукта, строгое соблюдение требований к биобезопаности, высокий уровень автоматизации процессов обеспечивают выпуск высококачественного мяса птицы, востребованного среди миллионов покупателей по всей стране.

Для производства натуральной и вкусной продукции «Здоровая Ферма» использует мясное сырье собственного производства. При этом свежесть продукции сохраняется до 14 суток без добавления консервантов – исключительно за счет высоких требований к качеству и безопасности на производстве и использования современных упаковочных решений. Кроме того, «Здоровая Ферма» регулярно и успешно проходит аудиты от крупнейших российских и зарубежных рителейров, а также представителей контролирующих государственных органов. Чтобы отвечать требованиям рынка и предлагать покупателям исключительно качественные мясные продукты, в 2018 году компания только в модернизацию убойно-перерабатывающего комплекса вложила около 60 млн рублей.

«В 2018 году «Здоровая Ферма» расширила ассортимент куриной продукции, добавив в продуктовую линейку уникальные изделия: филе окорочка, филе голени, филе бедра, тушку цыпленка-бройлера в практичной вакуумной упаковке и курочку на подложке, позволяющая полностью оценить внешний вид продукта. Увеличение ассортимента было отмечено обновлением дизайна упаковки для всех видов куриных полуфабрикатов – упаковка стала ярче и заметнее, сохранив узнаваемость бренда «Здоровая Ферма». Покупая нашу продукцию, покупатели могут быть уверены, что выбирают натуральные, безопасные и вкусные мясные изделия», - отметила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Также «Здоровая Ферма» развивает экспортный потенциал: объем поставок в прошлом году вырос на почти на 30% по сравнению с 2017 годом. Существенно расширилась география поставок внутри страны: продукцию компании покупают жители Сибирского, Дальневосточного и Приволжского федеральных округов.

Цена на куриную продукцию «Здоровая Ферма» во второй половине 2018 года повысилась в соответствии с реалиями российского рынка (не более чем на 8%), однако находились в рамках приемлемых значений. Небольшой рост в последнем квартале 2018 года было связан с макроэкономическими факторами: подготовкой к росту ставки НДС, высокой волатильностью курса и как следствие – увеличением стоимости компонентов производства (в первую очередь – ингредиентов кормов и ветеринарных препаратов). Стоимость мяса птицы не менее чем на 70% складывается из данных компонентов производства. Соответственно, рост цен на них сказался на стоимости конечной продукции, несмотря на все усилия производителей. Эксперты «Здоровой Фермы» прогнозируют, что в течение 2019 года цены на мясо птицы либо незначительно вырастут (на 2,5-3%) либо останутся на уровне цен конца 2018 года, однако низких цен на птицу на рынке уже не будет.

Группа Компаний «Здоровая Ферма» – агрохолдинг № 1 на Урале по производству мяса птицы, свинины, яйца, мясных деликатесов и полуфабрикатов. В компанию входят крупнейшие в регионе Аргаяшская и Кунашакская птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, мясоперерабатывающее предприятие «Здоровая Ферма Деликатесы», Комсомольская птицефабрика (по производству яйца) и собственные комбикормовые заводы. На предприятиях Группы Компаний работают 4500 сотрудников.

Объем производства по результатам 2018 года составил более 107 тысяч тонн мяса птицы, 21,5 тысяч тонн свинины в живом весе, более 645 миллионов штук яиц и более 7 тысяч тонн продукции мясной переработки. Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма», завоевавшим доверие миллионов покупателей по всей стране. Высокое качество, вкус и исключительная польза продукции «Здоровая Ферма» подтверждены на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «World Food Moscow», «Золотая осень», «METRO Expo», «Peterfood» и других.

Источник: www.myaso-portal.ru
31.01.2019

23 российских предприятия получили право на поставки птицеводческой продукции в Китай. Как сообщает Россельхознадзор, список производителей мяса птицы размещен 30 января на официальном сайте компетентного ведомства в области ветеринарии Китая. «В настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 23 российских птицеперерабатывающих предприятия. При поставках мяса птицы из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемые в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — говорится в сообщении.

Как следует из материалов Россельхознадзора, право на поставки, в частности, получили предприятия группы «Черкизово» - крупнейшего производителя мяса птицы и второго производителя мяса бройлеров по итогам 2017 года. В частности, в список вошли ее «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Моссельпром» (Московская область). Представитель «Черкизово» подтвердила факт включения в перечень эксспртеров. Ранее представитель «Черкизово» Анастасия Михайлова говорила «Агроинвестору», что группа в первую очередь заинтересована в поставках на китайский рынок куриных крыльев и субпродуктов (лапы, головы, шеи).

Так же доступ на китайский рынок открыт ранее крупнейшему производителю мяса бройлеров в стране — холдингу «Приосколье». Ввоз птицеводческой продукции также разрешен птицефабрикам ГАП «Ресурс»: представитель группы рассказала «Агроинвестору», что для поставок в Китай аккредитованы четыре перерабатывающих предприятия компании — два в Тамбовской области и два в Ставропольском крае. Кроме того, в список вошли филиал МПК «Ясные Зори» ООО «Белгранкорм» в Белгородской области, птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область), предприятия «Югптицепром» (Краснодарский край), «Акашево» (Марий Эл) «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева и др.

«Агрокомплекс» всерьез смотрит на китайский рынок, отметил гендиректор компании Евгений Хворостина. «Ранее мы уже отправляли туда через посредников нашу продукцию — ноги, клювы, головы, которые востребованы в Китае. По мясу пока поставки не отладили. Но мы активно занимаемся этим вопросом, и при первой возможности, если [ценовой] паритет будет склоняться в сторону Китая, мы готовы к экспорту», — сказал «Агроинвестору» Хворостина. Возможные сроки начала поставок он не уточнил.

Протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы, а также молочной продукции были подписаны с Китаем в начале ноября 2018 года. Тогда глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предполагал, что первые поставки могут состояться уже до конца 2018-го. Птицеводческая продукция, в том числе пищевые субпродукты — куриные сердца, печень, почки, желудки и головы, а также кожа, крылышки, лапки, хрящи и кости, могут быть допущены к экспорту в замороженном виде при условии выполнения ветеринарно-санитарных требований, подчеркивал Россельхознадзор.

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. При этом, как отмечал президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев, требования китайской ветеринарной службы к поставщикам крайне жесткие, поэтому российским производителям предстоит большая работа для приведения своих предприятий и продукции в соответствие с требованиями китайского рынка.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны

mcx.ru

В этом году участие в ней приняли 11 пищеперерабатывающих компаний Красноярского края; они приняли участие в различных дегустационных конкурсах и завоевали ряд почетных наград

mcx.ru

Наибольшее снижение цен наблюдается на охлажденное мясо кур (1,8 %), сахар (1,2%), куриные яйца (1,1%). Снижение в пределах 1% - на молоко, свинину, подсолнечное масло и говядину