Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Рост потребительских цен во всех субъектах РФ в июне не превысил 4%

Подписаться на новости
26.07.2018

В июне во всех регионах России рост цен не превысил 4% в годовом выражении. Об этом говорится в «Картине инфляции» Минэкономразвития, с которой ознакомились «Известия». При этом в Дагестане и вовсе была зафиксирована дефляция на уровне 0,2%. Самый большой рост цен зафиксирован в Ингушетии — на 3,7%. В августе в России возможна дефляция, полагают эксперты, однако не такая сильная, как годом ранее. К концу 2018 года увеличение стоимости товаров и услуг ускорится, но всё равно не превысит цели Центробанка в 4%.

Во всех 85 регионах России в июне рост цен в годовом выражении не превысил 4%, говорится в материалах Минэкономразвития. Пятерку лидеров среди субъектов с самой низкой инфляцией возглавил Дагестан — там было зафиксировано снижение цен на 0,2%. Следом идут Ростовская и Тверская области, в которых товары и услуги подорожали лишь на 0,6%. Замыкают топ-5 Крым и Омская область с увеличением цен на 0,7% и 0,8% соответственно.

К дефляции в Дагестане привел сбор нового урожая, считает доцент кафедры фондовых рынков РАНХиГС Сергей Хестанов. По его словам, производители стремились выставить на прилавки свежие овощи и фрукты, что и привело к снижению цен. Он не исключил, что такая же динамика может быть по итогам июля в других южных регионах России. Например, в Краснодарском крае.

Самой высокой инфляция оказалась в Ингушетии — 3,7%. Чуть ниже она в Московской области и на Чукотке, в которых товары и услуги подорожали на 3,6%, а также в Хабаровском крае и Нижегородской области (рост цен по 3,5%).

В целом в июне увеличение потребительских цен составило 0,5% по отношению к маю, а в годовом выражении — 2,3%, отмечает Минэкономразвития. По данным Росстата, ряд товаров в июне подешевели. Так, цены на огурцы и помидоры снизились на 25,5% и 23,9% соответственно, на яйца — на 4,6%, бананы подешевели на 3,4%, чеснок — на 3,1%, апельсины — на 1,7%, виноград — на 1,6%.

При этом в большинстве регионов наблюдалось увеличение цен на сахар — на 4,6%, отмечает Росстат. Заметнее всего он подорожал в Рязанской и Орловской областях — на 14,4% и 10,9% соответственно. Поднялась и цена на мясо. Курятина и окорочка подорожали на 5,4% и 2,1% соответственно, а свинина и индейка — на 0,7%.

В августе опрошенные «Известиями» эксперты второй год подряд ожидают дефляцию уже по всей России, однако она будет не такой выраженной, как год назад (-0,5%). По их прогнозам, снижение цен может быть в пределах 0,2%. В Минэкономразвития также ожидают дефляции в последний месяц лета. Макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов добавил, что удешевление товаров и услуг в августе будет зависеть от урожая. В его стоимость может быть заложено подорожание бензина, предупредил он.

По итогам года рост цен не превысит цель Центробанка в 4%, считает Станислав Мурашов. По словам Сергея Хестанова из РАНХиГС, на замедление темпов роста цен в России влияют высокие инфляционные ожидания населения. Во второй половине этого года на подорожание будут оказывать влияние курс рубля, а также апрельские санкции против России, отложенный эффект от которых проявится в конце октября, полагает он.

Банк России прогнозирует инфляцию на конец этого года на уровне 3,5–4%. В следующем году возможен ее короткий всплеск до 4-4,5% в связи с увеличением НДС с 18 до 20%, предупреждал регулятор в своем последнем релизе по ключевой ставке. Темпы роста потребительских цен вернутся к 4% в начале 2020 года.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
22.03.2019

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов совершил рабочую поездку в Ставропольский край, где совместно с губернатором региона Владимиром Владимировым принял участие в конференции, посвященной подведению итогов работы АПК региона в 2018 году. На мероприятии также были поставлены задачи на 2019 год.

В своем выступлении Джамбулат Хатуов отметил значительный потенциал развития АПК Ставропольского края, в том числе в сфере наращивания объемов экспорта сельхозпродукции, а также обратил внимание на успехи региона в отраслях животноводства и растениеводства. Так, по производству скота и птицы среди всех субъектов Российской Федерации Ставропольский край занимает третье место в стране. По итогам прошлого года этот показатель составил 541,7 тыс. тонн, что на 7,6% больше уровня 2017 года. На третьем месте среди субъектов РФ регион находится и по производству зерна во всех категориях хозяйств. Ставрополье не только полностью обеспечивает свое население тепличными овощами, но и поставляет их в близлежащие регионы.

Первый замминистра также озвучил ряд задач на ближайшую перспективу. Так, важным направлением деятельности АПК Ставропольского края станет развитие овцеводства, в том числе в части производства качественной шерсти для отечественной легкой промышленности. Региону также предстоит работа по увеличению производительности молочного стада.

Кроме того, Джамбулат Хатуов напомнил о необходимости использования сельхозтоваропроизводителями качественного и проверенного семенного материала. Работа с семенами, допущенными Госреестром, значительно снижает риски неурожая при выращивании сельхозкультур.

В завершение конференции первый замминистра вручил награды Минсельхоза России ставропольским передовикам сельского хозяйства.

Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» из Ростовской области. Как отметил Джамбулат Хатуов, перед субъектами РФ стоит задача по ускоренному обновлению технического парка АПК, и данное соглашение поможет аграриям края быстрее получить в распоряжение современные машины.

Источник: www.furazh.ru
22.03.2019

С работой бюджетообразующего предприятия района – Окской птицефабрики –ознакомился губернатор Николай Любимов. Глава региона побывал на одном из подразделений агропредприятия в поселке Листвянка, где ведется строительство птичников. Три помещения уже действуют, четвертое построено и скоро начнет действовать.

В одном птичнике размещается 250 тысяч голов птицы. Поение, кормление, навозоудаление происходит в автоматическом режиме. Обслуживают птичник только три человека. Рядом построен сортировальный цех, в котором ведется упаковка продукции в тару.

– Эти производственные мощности позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15 процентов или на 100 миллионов штук яиц в год, – говорит генеральный директор АО «Окская птицефабрика» Олег Лякин. – В 2018 году мы произвели 800 миллионов штук яиц. В Листвянке у нас теперь четыре птичника, в поселке Окский – шесть и три для молодняка в Дашках II.

Правительство области заключило с предприятием инвестсоглашение, значение которого, прежде всего, в том, что от деятельности подобных предприятий в бюджет региона поступают налоги, продукция идет как на внутренний, так и на внешний рынок и открываются новые рабочие места для рязанцев.

– Регион получает экономическое развитие, – говорит губернатор Николай Любимов. – Это дает возможность развиваться и смежным организациям, которые занимаются строительством. Все поступившие в экономику деньги так или иначе благотворно отражаются на нашем бюджете.

Источник: www.furazh.ru
20.03.2019

Китай предоставил еще семи российским предприятиям право поставок мяса птицы на свой рынок. Таким образом список аккредитованных для экспорта в КНР российских производителей этого вида мяса увеличился до 30, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. «При поставках из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемое в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — отмечается в сообщении.

В том числе право на отгрузки получила «Равис-птицефабрика Сосновская», сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской области. «Равис может поставлять замороженное мясо птицы, куриные субпродукты — сердце, печень, почки, желудки, а также куриные головы, кожу, крылья, лапы, хрящи», — говорится в сообщении.

В конце января право на поставки получили такие крупнейшие производители птицеводческой продукции, как «Черкизово», ГАП «Ресурс», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «Белгранкорм» и другие. В конце февраля первую партию отправил«Мираторг»: два контейнера с замороженными куриными крыльями общим весом 54 т были направлены морским транспортом из Санкт-Петербурга. В течение 2019-го отгрузки будут набирать обороты, и по итогам года могут составить 20-30 тыс. т, ранее говорил «Агроинвестору» председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

А в ближайшие годы экспорт мяса птицы в Китай может достичь 150 тыс. т ежегодно, заявил во вторник министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Именно столько, по его словам, способны поставлять на китайский рынок российские птицеводческие предприятия. «Ежегодно КНР закупает порядка 500 тыс. т данной продукции, что открывает для российских производителей перспективу активного наращивания экспорта», — сказал Патрушев (цитата по ТАСС).

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. В ноябре прошлого года между Россией и Китаем были подписаны протоколы о взаимных поставках. В конце февраля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, МИДу и Россельхознадзору вести работу по обеспечению доступа и российской свинины на рынок Китая. О результатах должно быть доложено в правительство до 18 июня 2019 года.

Между тем, для российской птицеводческой продукции вновь открыт рынок Кувейта. Как сообщает Россельхознадзор, высший комитет по пищевой безопасности Кувейта принял решение об отмене запрета на поставки со всей территории России, за исключением Ростовской области. «Экспорт мяса птицы может начаться незамедлительно с предприятий, аттестованных для поставок птицеводческой продукции в Объединенные Арабские Эмираты и королевство Саудовская Аравия», — уточняет ведомство.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.