Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

ГК «Белая птица» закрывает птицеводческие комплексы в Ростовской области

Подписаться на новости
27.07.2018

ГК «Белая птица» останавливает производство в Ростовской области и сокращает 1,3 тысячи сотрудников из-за финансовых проблем.

Белгородская ГК «Белая птица», четвёртый в стране производитель куриного мяса, объявила о заморозке производства в Ростовской области и сокращении 1,3 тысячи сотрудников, сообщает отраслевой портал «Агроинвестор» со ссылкой на главу донского минсельхозпрода Константина Рачаловского. По словам министра, сокращение штата должно завершиться к октябрю 2018 года. В большей степени это коснется мощностей «Белой птицы» в Семикаракорском районе, где под увольнение попадает порядка тысячи человек.

Заморозка производства в Ростовской области — вынужденная мера, на которую компания пошла, чтобы избежать формирования долгов по зарплате перед сотрудниками, в связи с финансовыми трудностями. По мнению президента консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберта Давлеева, главная причина проблем, возникших на ростовском предприятии «Белой птицы», в долговой нагрузке, возникшей из-за банкротства материнской компании.

«”Белая птица” – дочерняя структура “Промсвязькапитала”. Компания принадлежала Дмитрию Ананьеву, который вместе с братом Алексеем Ананьевым через нидерландскую Promsvyaz Capital B.V.владел 50,3% акций “Промсвязьбанка”, до декабря 2017 года. Его огромная долговая нагрузка перед корпоративными клиентами и крупными промпредприятиями практически разорила дочерние структуры. Это не коснулось только контрактов, заключенных с крупными госкорпорациями, особенно военно-промышленного комплекса, благодаря поддержке государства и Центробанка. Коммерческие предприятия группы “Промсвязькапитал” пострадали все без исключения», — отмечает эксперт.

Альберт Давлеев также добавил, что ещё одной причиной проблем, возникших на предприятии, могло стать неудовлетворительное состояние активов, перешедших ГК «Белая птица» от обанкротившегося холдинга «Оптифуд». Напомним, в 2014 году группа компаний выкупила долг холдинга перед «Россельхозбанком» в размере восьми миллиардов рублей. В 2015 году состоялся перезапуск производства на мощностях, принадлежавших «Оптифуд».

«В свое время это было правильное решение. «Белой птице», было нужно куда-то расширяться — на тот момент компания исчерпала возможности Белогородской и Курской областей. Им не хватало родительского яйца поэтому они запустили его производство на фабрике «Оптифуда», состояние которой было далеко от идеала. Планировка самих предприятий и производственных мощностей была сделана неправильно и противоречила многим принципам биологической безопасности», — говорит Давлеев.

По информации портала «Агроинвестор», ГК «Белая птица» резко сократила продажи и забивает последние стада бройлеров. Ранее владельцы группы компаний пытались продать производственные мощности. В том числе активами группы компаний интересовались компании «Русагро», «Агрокомплекс им. Ткачёва» и группа «Черкизово». Связаться с представителями ГК «Белая птица» не удалось.

По итогам 2017 года ГК «Белая птица» выпустила почти 302 тысяч тонн продукции в живом весе — 5% всего выпускаемого в стране мяса бройлеров. В холдинг входят 22 птицефабрики.

По данным руководителя направления стратегического маркетинга Андрея Дальнова группы «Черкизово», в регионах с наибольшей концентрацией производства бройлеров было отмечено выраженное снижение показателей (Белгород, Челябинск).

«Производство бройлеров сократилось из-за низких цен реализации и роста издержек. В начале года затраты производителей выросли на 30-40%. Относительно низкий уровень цен наблюдался на рынке более года с начала 2017 по май 2018 гг. Отрицательная рентабельность закономерно ведет к снижению объемов предложения», — отмечает эксперт.

По оценке «Черкизово», самообеспеченность мясом птицы в 2018 году составит 95-97%.

Источник: expertsouth.ru
Похожие новости
22.03.2019

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов совершил рабочую поездку в Ставропольский край, где совместно с губернатором региона Владимиром Владимировым принял участие в конференции, посвященной подведению итогов работы АПК региона в 2018 году. На мероприятии также были поставлены задачи на 2019 год.

В своем выступлении Джамбулат Хатуов отметил значительный потенциал развития АПК Ставропольского края, в том числе в сфере наращивания объемов экспорта сельхозпродукции, а также обратил внимание на успехи региона в отраслях животноводства и растениеводства. Так, по производству скота и птицы среди всех субъектов Российской Федерации Ставропольский край занимает третье место в стране. По итогам прошлого года этот показатель составил 541,7 тыс. тонн, что на 7,6% больше уровня 2017 года. На третьем месте среди субъектов РФ регион находится и по производству зерна во всех категориях хозяйств. Ставрополье не только полностью обеспечивает свое население тепличными овощами, но и поставляет их в близлежащие регионы.

Первый замминистра также озвучил ряд задач на ближайшую перспективу. Так, важным направлением деятельности АПК Ставропольского края станет развитие овцеводства, в том числе в части производства качественной шерсти для отечественной легкой промышленности. Региону также предстоит работа по увеличению производительности молочного стада.

Кроме того, Джамбулат Хатуов напомнил о необходимости использования сельхозтоваропроизводителями качественного и проверенного семенного материала. Работа с семенами, допущенными Госреестром, значительно снижает риски неурожая при выращивании сельхозкультур.

В завершение конференции первый замминистра вручил награды Минсельхоза России ставропольским передовикам сельского хозяйства.

Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» из Ростовской области. Как отметил Джамбулат Хатуов, перед субъектами РФ стоит задача по ускоренному обновлению технического парка АПК, и данное соглашение поможет аграриям края быстрее получить в распоряжение современные машины.

Источник: www.furazh.ru
20.03.2019

Китай предоставил еще семи российским предприятиям право поставок мяса птицы на свой рынок. Таким образом список аккредитованных для экспорта в КНР российских производителей этого вида мяса увеличился до 30, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. «При поставках из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемое в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — отмечается в сообщении.

В том числе право на отгрузки получила «Равис-птицефабрика Сосновская», сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской области. «Равис может поставлять замороженное мясо птицы, куриные субпродукты — сердце, печень, почки, желудки, а также куриные головы, кожу, крылья, лапы, хрящи», — говорится в сообщении.

В конце января право на поставки получили такие крупнейшие производители птицеводческой продукции, как «Черкизово», ГАП «Ресурс», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «Белгранкорм» и другие. В конце февраля первую партию отправил«Мираторг»: два контейнера с замороженными куриными крыльями общим весом 54 т были направлены морским транспортом из Санкт-Петербурга. В течение 2019-го отгрузки будут набирать обороты, и по итогам года могут составить 20-30 тыс. т, ранее говорил «Агроинвестору» председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

А в ближайшие годы экспорт мяса птицы в Китай может достичь 150 тыс. т ежегодно, заявил во вторник министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Именно столько, по его словам, способны поставлять на китайский рынок российские птицеводческие предприятия. «Ежегодно КНР закупает порядка 500 тыс. т данной продукции, что открывает для российских производителей перспективу активного наращивания экспорта», — сказал Патрушев (цитата по ТАСС).

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. В ноябре прошлого года между Россией и Китаем были подписаны протоколы о взаимных поставках. В конце февраля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, МИДу и Россельхознадзору вести работу по обеспечению доступа и российской свинины на рынок Китая. О результатах должно быть доложено в правительство до 18 июня 2019 года.

Между тем, для российской птицеводческой продукции вновь открыт рынок Кувейта. Как сообщает Россельхознадзор, высший комитет по пищевой безопасности Кувейта принял решение об отмене запрета на поставки со всей территории России, за исключением Ростовской области. «Экспорт мяса птицы может начаться незамедлительно с предприятий, аттестованных для поставок птицеводческой продукции в Объединенные Арабские Эмираты и королевство Саудовская Аравия», — уточняет ведомство.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.