Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 09.12.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 103 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 242 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Калуга: мониторинг развития АПК региона

Подписаться на новости
30.07.2018

30 июля, в Калуге прошло очередное заседание регионального кабинета министров, которое провел губернатор Анатолий Артамонов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Калужской области. В ходе встречи обсуждались меры, принимаемые для достижения целевых показателей госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области» в текущем году. Министр сельского хозяйства области Леонид Громов сообщил собравшимся, что за 2011-2017 годы среднегодовой рост валовой сельскохозяйственной продукции в сопоставимых ценах составил более 4,4%. В 2017 году все показатели госпрограммы были выполнены в полном объеме. Ключевая отрасль – молочное животноводство. В Калужской области – 36 ферм, в которых работают 129 доильных аппаратов. До конца текущего года приступят к работе еще не менее 12 роботов на 4 фермах. В скором времени заработает цех сборки роботов. Также наблюдается рост производства птицы, яиц, развивается животноводство. В сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах области насчитывается 16,3 тысячи коров мясных пород. Людиновский тепличный комплекс «АгроИнвест», крупнейшее предприятие в ЦФО по выращиванию овощей круглогодичного цикла, ввел в эксплуатацию 67,8 га теплиц. По состоянию на 1 июля 2018 года в тепличном хозяйстве выращено 14,3 тысяч тонн томатов и огурцов. Успешно функционируют в нашей области новые для региона направления производства. Так, в Малоярославецком районе ООО «Русская креветка» выращивает тихоокеанскую креветку. Расширяют производственные мощности ООО «Ф-Траут» в Боровском районе и «Калужская форель». «Селекционный центр аквакультуры» в Износковском районе выращивает мальков осетровых, сиговых и лососевых рыб. Калужские фермеры разводят кроликов и индейку. Наращивают производство грибоводческие хозяйства «Верный путь», «Хозяин земли» и «Грибоедофф». А в Дзержинском районе ООО «МастерГриб» строит предприятие по выращиванию шампиньонов.

Глава региона в целом положительно оценил результаты трудов калужских аграриев и напомнил, что ключевой задачей является достижение производства в области 1 миллиона тонн молока в год. При этом необходимо активнее продавать нашу продукцию за пределами Калужской области.

По мнению губернатора, актуальным вопросом остается подготовка профильных специалистов для сельхозотрасли.

Источник: pressa40.ru
Похожие новости
04.12.2018

В связи со снятием запрета на ввоз мясной и молочной продукции с территории России в КНР — соответствующее постановление принято в Китае две недели назад — в Башкирии планируют нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай. По ряду продовольственных товаров объем производства в республике превышает внутреннее потребление. За пределы региона вывозят 40% производимой здесь продукции. Молоко и мясо считают наиболее перспективным экспортом в Поднебесную.

Так, по данным Министерства сельского хозяйства Башкирии, в 2017 году регион произвел 1,73 млн тонн молока, обеспечив внутренние потребности на 130%. В этом году прогнозные показатели по молоку также 1,7 млн тонн. Это говорит о возможности направить на экспорт порядка 30% продукции. По информации Минсельхоза Башкирии, о намерениях продвигать свою продукцию на китайский рынок уже заявлял Белебеевский молочный комбинат.

Товарооборот постоянно растет: как констатирует Башкортостанская таможня, по итогам 10 месяцев Китай занимает первую строчку по экспорту среди стран-партнеров Башкортостана с удельным весом 26,7%. Продовольственные товары и сырье для их производства Башкирия экспортировала на 772,3 тысячи долларов, что более чем на 200% превышает показатель января-октября прошлого года (275,3 тысячи долларов).

Источник: agro2b.ru
30.11.2018

Итоги сельскохозяйственных работ подводят на Сахалине. По данным областного министерства сельского хозяйства, в этом году в сельскохозяйственных и крестьянско-фермерских хозяйствах собрали 45,5 тысячи тонн картофеля и 21,7 тысячи тонн овощей открытого грунта. Ожидается, что объемы производства молока в области к концу года достигнут 31,4 тысячи тонн, мяса — 12 тысяч тонн.

В Сахалинской области выросли объемы производства мяса. По оценке отрасли, в 2018 году планируется получить 12 тысяч тонн — на 3,5 тысячи тонн больше, чем в 2017 году. Что касается производства молока, то его объемы по итогам года составят 31,4 тысячи тонн (+ 0,6 тысячи тонн по сравнению с 2017 годом). Также к концу текущего года в регионе рассчитывают собрать 7,2 тысячи тонн тепличных овощей — на 1,9 тысячи тонн превышает уровень прошлого года.

В сахалинских сельскохозяйственных предприятиях (СХП) и крестьянско-фермерских хозяйствах (КФХ) собрано 45,5 тысячи тонн картофеля и 21,7 тысячи тонн овощей открытого грунта. Следует отметить, что средняя урожайность картофеля в этом сезоне составила 244 центнера с гектара — самый высокий показатель в истории Сахалинской области. Урожайность овощей в регионе по сравнению с прошлым годом выросла на 36 центнеров и составила 398 центнеров с гектара.

На Сахалине продолжают улучшаться показатели животноводства. К концу года продуктивность одной коровы в сельхозпредприятиях достигнет 6 300 тонн. Это лучший показатель среди регионов ДФО.

В этом году аграриям удалось заготовить для животных 150 тысяч тонн кормов. Из них 126,5 тысячи тонн приходится на сельхозпредприятия. Всего на корм животным собрано 2 880 тонн ячменя. Для сравнения, в 2017 году этот показатель был равен 730 тонн.

Кроме того, в 2018 году на острове за счет реконструкции мелиоративных системы введено в эксплуатацию 100 га мелиорируемых земель. Благодаря культуртехническим работам от выбытия из оборота предотвращено 310 гектаров сельхозугодий и 200 гектаров — благодаря противопаводковым мероприятиям.

Значительная работа в Сахалинской области проведена по оснащению сельхозпроизводителей современной техникой. В этом году для островных СХП и КФХ приобрели более 130 единиц машин и оборудования.

В этом году "подъемные" в области получили 10 молодых специалистов. СПК "Сахалинский" получил грант на создание машинно-тракторного парка для нужд крестьянских и личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Грантовую поддержу на создание семейных животноводческих ферм в 2018 году оказали шести начинающим фермерам и четырем фермерским хозяйствам. Кроме того, гранты вручили 80 участникам программы "Дальневосточный гектар".

Источник: www.dairynews.ru
29.11.2018

Эти меры будут способствовать росту самообеспеченности края молочной и мясной продукцией.

Крестьянские фермерские хозяйства в крае могут рассчитывать на грантовую поддержку. Только в этом году деньги на становление и развитие предпринимательства на селе получили 25 КФХ. За 10 месяцев 2018 года фермерскими хозяйствами произведено более 1,5 тыс. тонн молока и около 600 тонн мяса.

По данным Хабаровскстата в крае действуют 503 КФХ, где содержатся не только коровы, но и свиньи. Также развиваются альтернативные направления. Например, фермер Алексей Гаев в этом году выиграл грант на развитие семейных животноводческих ферм, на полученные 6 млн рублей и своих 4 млн, он планирует за 2 года построить козоводческую ферму на 100 голов. Объём производства козьего молока по завершению проекта составит более 80 тонн в год. Фермер уже получил разрешение на строительство, в следующем году приступит к возведению фермы.

Глава КФХ Асмик Карамян 2 года назад выиграла грант как начинающий фермер в размере 1,5 млн рублей. На земельном участке площадью 1,3 га построено два животноводческих помещения для содержания индюков, кур и цесарок, здесь выращивают птицу на мясо. С 2016 года поголовье индейки увеличилось с 250 до 3,5 тыс. голов. В прошлом году хозяйством произведено 10 тонн мяса птицы, выручка от реализации продукции составила 3,6 млн рублей. В этом году хозяйство нарастило поголовье до 4,5 тыс. голов, а производство мяса – до 50 тонн в год.

«Программа поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Хабаровском крае успешно действует с 2012 года. За это время она доказала свою эффективность. Кроме того, ведение сельского хозяйства становится популярным видом деятельности у населения. В следующем году сумма грантов будет увеличена почти на 20 млн рублей и составит 156,2 млн. При этом большая часть – 91,2 млн – будет направлена на развитие ферм молочного направления», – сообщил заместитель министра – начальник управления развития сельских территорий Андрей Романченко.

Вместе с тем уже к концу следующего года будут видны результаты господдержки, оказанной в 2017 году. Фермеры осваивают средства бюджета, к концу 2019 года в крае будут созданы еще две молочные фермы на 350 голов дойного стада с объемом производства молока 1,3 тыс. тонн в год.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

avangard-21.ru

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018г. произведено 9 338 т. скота и птицы в живом весе (+117% к уровню прошлого года); молока - 42 233 т. (+102%)

vologda.meatinfo.ru

Вчера, 6 декабря, Губернатор Вологодской области О.Кувшинников посетил «Шекснинскую птицефабрику».

www.agroinvestor.ru

Значительнее всего сокращаются поставки в Россию свинины

mcx.ru

По данным территориальной службы статистики по Пензенской области, по итогам 11 месяцев в регионе отмечен рост показателей отрасли животноводства​.