Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 84 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Калуга: мониторинг развития АПК региона

Подписаться на новости
30.07.2018

30 июля, в Калуге прошло очередное заседание регионального кабинета министров, которое провел губернатор Анатолий Артамонов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Калужской области. В ходе встречи обсуждались меры, принимаемые для достижения целевых показателей госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области» в текущем году. Министр сельского хозяйства области Леонид Громов сообщил собравшимся, что за 2011-2017 годы среднегодовой рост валовой сельскохозяйственной продукции в сопоставимых ценах составил более 4,4%. В 2017 году все показатели госпрограммы были выполнены в полном объеме. Ключевая отрасль – молочное животноводство. В Калужской области – 36 ферм, в которых работают 129 доильных аппаратов. До конца текущего года приступят к работе еще не менее 12 роботов на 4 фермах. В скором времени заработает цех сборки роботов. Также наблюдается рост производства птицы, яиц, развивается животноводство. В сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах области насчитывается 16,3 тысячи коров мясных пород. Людиновский тепличный комплекс «АгроИнвест», крупнейшее предприятие в ЦФО по выращиванию овощей круглогодичного цикла, ввел в эксплуатацию 67,8 га теплиц. По состоянию на 1 июля 2018 года в тепличном хозяйстве выращено 14,3 тысяч тонн томатов и огурцов. Успешно функционируют в нашей области новые для региона направления производства. Так, в Малоярославецком районе ООО «Русская креветка» выращивает тихоокеанскую креветку. Расширяют производственные мощности ООО «Ф-Траут» в Боровском районе и «Калужская форель». «Селекционный центр аквакультуры» в Износковском районе выращивает мальков осетровых, сиговых и лососевых рыб. Калужские фермеры разводят кроликов и индейку. Наращивают производство грибоводческие хозяйства «Верный путь», «Хозяин земли» и «Грибоедофф». А в Дзержинском районе ООО «МастерГриб» строит предприятие по выращиванию шампиньонов.

Глава региона в целом положительно оценил результаты трудов калужских аграриев и напомнил, что ключевой задачей является достижение производства в области 1 миллиона тонн молока в год. При этом необходимо активнее продавать нашу продукцию за пределами Калужской области.

По мнению губернатора, актуальным вопросом остается подготовка профильных специалистов для сельхозотрасли.

Источник: pressa40.ru
Похожие новости
18.09.2018

За январь-август 2018 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях относительно аналогичного периода 2017 года увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. тонн) и составило 4081,3 тыс. тонн. Производство яиц составило 23,79 млрд. штук, что на 1,8% или на 414,6 млн. штук больше итога восьми месяцев 2017 года.

Прирост производства птицы за 8 месяцев 2018 года обеспечили производители сельскохозяйственных организаций Ростовской, Тамбовской, Пензенской, Калужской областей, Республик Крым, Мордовии и Марий Эл.

По яйцу среди лидеров по приросту производства следует отметить сельскохозяйственных производителей Ярославской, Астраханской, Рязанской, Смоленской, Сахалинской областей, Республик Мордовия и Татарстан. Также увеличили производство в 2,2 раза сельскохозяйственные производители Чукотского АО.

Источник: mcx.ru
14.09.2018

Птицефабрики в России разоряются, а мясопереработчики терпят убытки, что грозит полным уходом с рынка.

В сфере мясопереработки кризис. На этот раз остро ощутили негативное влияние санкций птицефермы, которым попросту нечем кормить кур. Нынешний кризис - отголосок пересорта на рынке курятины в 2017 году, когда в хранилищах оказалось мяса больше, чем можно реализовать. Это привело к жесткой внутренней конкуренции, когда поставщики были вынуждены снижать цены на 30-40%, лишь бы стыть товар. На розничных ценах это, конечно, не отразилось, так что покупатели понятия не имели, что что-то происходит.

В 2018 году хозяйства снова терпят убытки. Подскочили цены на корма и добавки для птицы. Резкий скачок цен на корма делает производство курятины слишком затратным, причем цены выросли не на 10%, а выше.

Сложные условия производства приведут к жесткой конкуренции между прицефабриками. Одни будут вынуждены взвинтить цены, чтобы не работать себе в убыток. Более мелкие хозяйства как последний шанс будут занижать цены, чтобы не потерять постоянных клиентов, но это себе в убыток. Естественно, долго так продолжаться не может. Что и приводит к банкротству птицефабрик по всей стране. А это, в свою очередь, приведет к неизбежному подорожанию мяса курицы.

Подорожание курятины и мяса другим птиц - это экономическая сторона медали. Как пишет источник, из-за того, что куры обходятся слишком дорого, производители начнут пичкать их сильнодействующими препаратами и антибиотиками, чтобы избежать лишних убытков. То есть конечный потребитель получит дорогое мясо с препаратами вдобавок. Это если получит - массовое банкротство предприятий может сделать курятину недоступной, если вообще не исключит ее с прилавков.

Одним из примеров подобного является ситуация с банкротством ростовского агрохолдинка «Евродон», занимающимся выращиванием индейки. Там с кризисом в итоге решили бороться радикальными методами.

Напомним, ранее «ЮФ» передавал сообщение мясопереработчиков, которые предупреждали о росте цен на мясо и мясопродукты. Так что теперь еще и птица в их числе.

Источник: www.myaso-portal.ru
12.09.2018

Мощность комплекса составит 22,5 тысячи тонн мяса в год.

Группа «Дамате» Наума Бабаева, крупнейший российский производитель индейки по итогам 2017 года, инвестирует 12,2 млрд руб. в строительство птицеводческого комплекса в Приморском крае. Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, компания подписала соглашение с губернатором Приморья и АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» на полях четвертого Восточного экономического форума (ВЭФ).

Мощность комплекса составит 22,5 тыс. т индейки в живом весе в год. Также проект предполагает строительство комбикормового завода производительностью 15 т/час и элеватора на 30 тыс. т единовременного хранения с возможностью расширения мощностей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Комплекс будет построен на территории опережающего развития «Михайловский». Сроки реализации проекта не называются.

С середины 1990-х до середины 2000-х годов Дальний Восток был одним из крупнейших потребителей импортной индейки, прокомментировал «Агроинвестору» президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. В отдельные годы макрорегион потреблял от 40 тыс. т до 60 тыс. т этого мяса, которое, в основном, завозилось из США. «Поэтому практически весь заявленный объем может быть реализован на Дальнем Востоке», — сказал Давлеев. Он добавил, что на сегодня самая ближняя к Дальнему Востоку точка производства индейки в России — это Омская область. «Поэтому у «Дамате» сейчас конкурентов на Дальнем Востоке вообще нет. Более того, индейка здесь сможет конкурировать не только со свининой, которая только начинает приходить, но и мясом кур, производимым на Дальнем Востоке также в крайне ограниченном объеме», — подчеркнул Давлеев.

В то же время эксперт видит и экспортный потенциал приморской индейки. «Это Китай, Япония, Южная Корея, Сингапур, Тайвань, Филиппины, то есть те регионы, которые сейчас потребляют мало индейки, и чей рынок в основном обеспечивают поставщики из США», — отметил Давлеев...

Группа «Дамате», созданная Наумом Бабаевым в 2012 году, реализует индейководческий проект в Пензенской области. В 2017 году компания выпустила 80,9 тыс. т мяса птицы в живом весе (62 тыс. т в убойном). По данным Agrifood Strategies, на ее долю пришлось 27% всего произведенного мяса индейки в стране. К 2020 году холдинг планирует увеличить производство до 155 тыс. т в год, в результате чего общая стоимость индейководческого проекта должна достигнуть 41 млрд руб. В августе 2018-го «Дамате» объявила о выходе производства на показатель 8,6 тыс. т индейки в убойном весе в месяц, что превысило аналогичный показатель за прошлый год на 70%. Кроме производства индейки «Дамате» занимается молочным животноводством и переработкой молока. В декабре 2017-го группа открыта молочно-товарный комплекс в Тюменской области на 4,6 тыс. коров, к концу 2019 года дойное стадо планируется увеличить до 6 тыс. животных.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Приморский край, Япония, США, КНР, Омская область, ТОР «Михайловский», Минвостокразвития, Тюменская область, Пензенская область, Тайвань, Филиппины, Сингапур, ТОР, Республика Корея, Птица (индейка), ГК «Дамате», Восточный экономический форум (ВЭФ)​, Прогнозируемый объём инвестиций, Agrifood Strategies, Объёмы производства индюшатины в АХ, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в АХ, АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», Инвестпроект по строительству птицеводческого комплекса в регионе, Инвестпроект по строительству комбикормового завода в регионе, Прогнозируемые объёмы производства комбикорма АХ, Объём потребления импортной индюшатины на ДВ РВ, Доля АХ в производстве мяса индейки, Прогнозируемая общая стоимость индейководческого проекта АХ, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины АХ
Новости рынка

meatinfo.ru

«Здоровая Ферма»: теперь тушку цыпленка-бройлера можно приобрести в практичной и современной вакуумной упаковке, сохраняющей свежесть мяса в течение 12 суток.​

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

mcx.ru

За январь-август 2018г. производство птицы на убой в живом весе в СХО относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. т.) и составило 4081,3 тыс. т.

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои