Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 84 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Подмосковье - более 100 тыс. т. мяса птицы произведено за полугодие

Подписаться на новости
31.07.2018

Сельскохозяйственные предприятия Подмосковья произвели свыше 100 тысяч тонн мяса птицы за первое полугодие 2018 года, в регионе работают четыре крупных птицефабрики, сообщил РИАМО во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«За 6 месяцев текущего года нашими сельскохозяйственными предприятиями произведено 102,2 тысячи тонн мяса птицы на убой, что превысило показатели прошлого года. Поголовье птицы всех возрастов по состоянию на середину июля составило 9,8 миллиона голов», – заявил Разин.

В настоящее время в отрасли бройлерного птицеводства Подмосковья работают четыре крупные птицефабрики мясного направления: ООО «Птицефабрика «Элинар – Бройлер» из Наро-Фоминского городского округа, АО «Петелинская Птицефабрика» Одинцовского муниципального района и городского округа Истра, АО «Моссельпром» Раменского района и городского округа Домодедово, ООО «Птицефабрика Ново-Петровская» городского округа Истра.

«Производство такого крупного производителя мяса птицы, как «Элинар – Бройлер» за полгода года составило 35,5 тысяч тонн, что больше на 2,3 тысячи тонны относительно прошлого года. «Петелинская Птицефабрика» произвела 35 тысяч тонн, это плюс 1,4 тысячи тонн к уровню 2017 года. «Моссельпром» – 23,1 тысячи тонны, на уровне прошлого года. «Птицефабрика Ново-Петровская» – 6,1 тысячи тонн, на 0,2 тысячи тонны превысила свои показатели», – отметил Разин.

Глава Минсельхозпрода области подчеркнул, что отрасль бройлерного птицеводства является самой динамично развивающейся и лидирующей отраслью в Московской области.

Министр добавил, что в общей доле производства мяса в хозяйствах всех категорий доля мяса птицы в регионе составляет более 70%.

Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
15.09.2018

15 сентября, в День единства народов Дагестана, министерство сельского хозяйства и продовольствия республики проведет ряд мероприятий регионального масштаба.

В Центре традиционных культур России в г. Хасавюрте Минсельхозпрод РД организует региональное совещание «Состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Дагестан».

Далее в с. Ботаюрт Хасавюртовского района состоится церемония открытия нового современного цеха по убою и переработке птицы на 3 тыс. голов/час.

Цех открывается в рамках реализации инвестиционного проекта ООО птицекомплекс «Батыр Бройлер». С целью увеличения объемов и насыщения республиканского рынка качественной продукцией собственного производства и переработки на базе птицекомплекса ежегодно инвестируются значительные средства в строительство новых производств и на технологическую модернизацию существующих объектов.

Так, в проект «Батыр Бройлер» вложено свыше 734 млн. рублей. В настоящий момент птицекомплекс ежегодно производит 5 тыс. тонн мяса бройлера и 20 тыс. тонн комбикормов, а также перерабатывает 2 тыс. тонн мяса птицы.

Источник: mcx.ru
14.09.2018

Птицефабрики в России разоряются, а мясопереработчики терпят убытки, что грозит полным уходом с рынка.

В сфере мясопереработки кризис. На этот раз остро ощутили негативное влияние санкций птицефермы, которым попросту нечем кормить кур. Нынешний кризис - отголосок пересорта на рынке курятины в 2017 году, когда в хранилищах оказалось мяса больше, чем можно реализовать. Это привело к жесткой внутренней конкуренции, когда поставщики были вынуждены снижать цены на 30-40%, лишь бы стыть товар. На розничных ценах это, конечно, не отразилось, так что покупатели понятия не имели, что что-то происходит.

В 2018 году хозяйства снова терпят убытки. Подскочили цены на корма и добавки для птицы. Резкий скачок цен на корма делает производство курятины слишком затратным, причем цены выросли не на 10%, а выше.

Сложные условия производства приведут к жесткой конкуренции между прицефабриками. Одни будут вынуждены взвинтить цены, чтобы не работать себе в убыток. Более мелкие хозяйства как последний шанс будут занижать цены, чтобы не потерять постоянных клиентов, но это себе в убыток. Естественно, долго так продолжаться не может. Что и приводит к банкротству птицефабрик по всей стране. А это, в свою очередь, приведет к неизбежному подорожанию мяса курицы.

Подорожание курятины и мяса другим птиц - это экономическая сторона медали. Как пишет источник, из-за того, что куры обходятся слишком дорого, производители начнут пичкать их сильнодействующими препаратами и антибиотиками, чтобы избежать лишних убытков. То есть конечный потребитель получит дорогое мясо с препаратами вдобавок. Это если получит - массовое банкротство предприятий может сделать курятину недоступной, если вообще не исключит ее с прилавков.

Одним из примеров подобного является ситуация с банкротством ростовского агрохолдинка «Евродон», занимающимся выращиванием индейки. Там с кризисом в итоге решили бороться радикальными методами.

Напомним, ранее «ЮФ» передавал сообщение мясопереработчиков, которые предупреждали о росте цен на мясо и мясопродукты. Так что теперь еще и птица в их числе.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.09.2018

В ходе инспекции российских птицеперерабатывающих предприятий, имеющих право поставок своей продукции на экспорт, Брянскую область посетили представители департамента сельского хозяйства Республики Филиппины, сообщает пресс-служба терруправления Россельхознадзора.

Вслед за странами Ближнего Востока и Китаем (туда мясо птицы продаёт, в частности, «Брянский бройлер» — подразделение «Мираторга») продукцией брянских птицеводческих предприятий заинтересовались на Филиппинах.

В ходе инспекции российских птицеперерабатывающих предприятий, имеющих право поставок своей продукции на филиппинскую территорию, Брянскую область посетили представители департамента сельского хозяйства Республики Филиппины. Делегация, в частности, побывала в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории. Они посетили ряд структурных подразделений учреждения, ознакомились со спектром проводимых исследований, оснащенностью современным аналитическим оборудованием и получили ответы на все интересующие их вопросы.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

«Здоровая Ферма»: теперь тушку цыпленка-бройлера можно приобрести в практичной и современной вакуумной упаковке, сохраняющей свежесть мяса в течение 12 суток.​

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

mcx.ru

За январь-август 2018г. производство птицы на убой в живом весе в СХО относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. т.) и составило 4081,3 тыс. т.

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои