Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Ангарская птицефабрика» запустила цеха, закрытые из-за сальмонеллёза

Подписаться на новости
02.08.2018

«Ангарская птицефабрика», входящая в группу компаний «Янта», 30 июля запустила убойный цех и цех готовой продукции, закрытые Роспотребнадзором из-за обнаруженного сальмонеллёза, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» первый замгендиректора «Иркутского масложиркомбината», также входящего в ГК «Янта», Дмитрий Баймашев.

В начале июля было зафиксировано отсутствие некоторых позиций товаров «Ангарской птицефабрики». Тогда же выяснилось, что Роспотребнадзор приостановил работу двух цехов из-за обнаруженной в продукции сальмонеллы. В середине июля предполагалось, что куры вернутся на прилавки в течение недели.

«Всё запущено в понедельник, 30 июля, всё работает, отгрузка продукции началась сразу же. У нас есть решение суда, всё, как положено. Ничего не подтвердилось, анализы на наличие сальмонеллы отрицательные», — подчеркнул собеседник агентства.

Баймашев также заметил, что трёхнедельный простой может повлиять на экономику птицефабрики.

«Посмотрели экономику фабрики, конкуренция, низкая цена на мясо птицы вообще. Мы подумали и решили уменьшить объёмы производства. Сейчас смотрим, потому что закладки яйца были, цыплята будут выводиться. В этом месяце ещё снижения не будет – 1,4 тысячи тонн. А дальше будет снижение плановое», — пояснил собеседник, добавив, что корректировка этих показателей будет зависеть от состояния рынка и цены.

На момент публикации новости в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области не смогли прокомментировать информагентству ситуацию и попросили написать запрос.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
22.02.2019

В 2018 году из Иркутской области экспортировано продукции агропромышленного комплекса на общую сумму 33,8 миллиона долларов США. Из них поставки в Монголию – более чем на 14 млн долларов США. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина в ходе рабочей встречи представителей ведомства с делегацией Хубсугульского аймака, возглавляемой губернатором Л. Ганболдом. Мероприятие прошло на базе делового пространства «Точка кипения».

В ходе рабочей встречи участники обменялись информацией о состоянии и развитии отраслей сельского хозяйства Иркутской области и Хубсугульского аймака, обсудили вопросы сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса и развития экспортно-импортных поставок сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров.

«Монголия является одним из основных направлений экспортных поставок продукции агропромышленного комплекса Иркутской области. На протяжении последних лет предприятия АПК региона осуществляют регулярные поставки в Монголию зерна, различной пищевой продукции – мяса птицы, куриного и перепелиного яйца, кисломолочной и рыбной продукции. Учитывая сложившиеся партнерские связи, мы нацелены на дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества», – отметила Наталья Жилкина.

Монгольская сторона также высказала заинтересованность в развитии партнёрских отношений с Приангарьем. В частности, в расширении ассортимента поставляемых из Иркутской области продовольственных товаров. Особый интерес гостей вызвали такие направления, как аквакультура, звероводство, молочное животноводство, овощеводство.

Взаимодействие товаропроизводителей Иркутской области и Хубсугульского аймака обсуждалось также на круглом столе, участие в котором приняли представители минсельхоза Приангарья, Агентства инвестиционного развития Иркутской области, регионального Фонда поддержки предпринимательства, туристической и лесной отраслей, предприятий региона. Кроме того, в рамках визита в Иркутскую область монгольская делегация посетила ООО «Иркутская форель».

Наталья Жилкина пригласила членов монгольской делегации на выставки «Сибпродовольствие» и «Продукты Приангарья», которые пройдут в павильонах выставочного центра «Сибэкпоцентр» с 23 по 26 апреля, и «Агропромышленную неделю» (откроется в октябре). ..

Источник: mcx.ru
15.02.2019

Делегация Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко принимает участие в работе Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи 14-15 февраля. Регион представляет здесь целый ряд инвестиционных проектов. Один из них – это строительство птицеводческого комплекса по выращиванию индейки в Ангарском районе Иркутской области.

Проект реализуется по инициативе ООО «Индейка Приангарья». Строительство ведётся на базе бывшей животноводческой фермы в селе Савватеевка. Подобный птицекомплекс – первое предприятие по выращиванию индейки в регионе. Планируемая производственная мощность – 356 тонн мяса в год. Ожидаемая налоговая отдача в бюджеты всех уровней – до 30 млн рублей в год.

В августе 2018 года проект был поддержан Корпорацией развития Иркутской области, на его развитие выделено 63 млн рублей.

Частично ферма уже перестроена. Оборудованы инкубаторий, птичники, убойный цех. Первая закладка яиц была проведена в сентябре 2018 года. Ожидается, что продукция птицефермы появится на прилавках магазинов Иркутской области уже в марте этого года.

Источник: mcx.ru
09.01.2019

Иркутские агропромышленные предприятия за 2018 год произвели в общей сложности 458 тыс. тонн молока, кроме того, 157 тыс. тонн мяса, а также 986,5 млн яиц. Показатель выпуска сельскохозяйственной продукции в целом соответствует уровню, достигнутому в 2017 году, сообщает региональный Минсельхоз.

К декабрю минувшего года количество голов крупного рогатого скота в сельскохозяйственных компаниях и фермерских хозяйствах области выросло на 6,7%, (включая коров — на 2,9%), коз и овец — на 1,4%. По коэффициенту молочной продуктивности иркутский регион занимает среди субъектов Сибирского федерального округа второе место после Томской области. Сообщается также, что по хозяйствам всех типов в 2018 году намолочено 868 тыс. тонн зерновых и бобовых культур.

Что касается масштабов финансовой помощи, оказываемой агропромышленной сфере за счёт казны, то она постепенно наращивается. Так, на поддержку производственных мощностей сельскохозяйственных предприятий было израсходовано 3 млрд рублей, в том числе из областного бюджета — 2,3 млрд рублей. В настоящее время агропромышленный комплекс Иркутской области представлен 193 компаниями, 2,48 тыс. фермерских хозяйств, в том числе управляемых индивидуальными предпринимателями. Кроме того, в регионе функционируют 348 тыс. личных хозяйств и 1,18 тыс. дачных, огороднических и садоводческих объединений.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.