Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

ПХ «Рудничное» вводит в строй новую птицеводческую площадку

Подписаться на новости
16.08.2018

ООО ПХ «Рудничное», которое является членом липецкого кооператива «ЭКОПТИЦА», готовится вывести новую птицеводческую площадку на проектную мощность в 22,5 млн яиц в год, сообщили в кооперативе.

Там отметили, что реализация масштабного проекта по строительству птицеводческих площадок была завершена в конце 2017 года. За семь месяцев текущего года было собрано уже 14,7 млн яиц, 13,8 млн яиц из которых – инкубационные.

Напомним, общая сметная стоимость проекта – 1,2 млрд рублей, на его строительство ушло два года. Основная цель возведения новой площадки заключалась в импортозамещении инкубационного куриного яйца, развитии отечественного производства инкубационного яйца для птицефабрик, выращивающих цыплят-бройлеров.

В рамках реализации проекта были построены три площадки, две из которых предназначены для содержания маточного поголовья птиц, а одна – для выращивания ремонтного молодняка. На площадках – по восемь птичников, галереи для подачи яйца в яйцесклад, котельные, насосные станции второго подъема, пожарные резервуары, кормобункеры, рекуператоры, ветеринарный пункт, а также санпропускник с дезбарьером. На сегодняшний день общее поголовье птицы на площадках превышает 170 тыс. голов линий Ross 78Ф и Ross 14М.

ООО Племенное хозяйство «Рудничное» – современное, стабильно развивающееся предприятие, основной вид деятельности которого заключается в выращивании цыплят-бройлеров, с объемом производства мяса бройлеров 6,2 тыс. тонн в живом весе. Кооператив «ЭКОПТИЦА» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. СПССПК «ЭКОПТИЦА» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят ООО «Липецкптица», ООО «Рудничное», ООО ПХ «Рудничное», ООО «Светлый путь», ООО «Агрофирма «Липецк», ООО «КолоСС».

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
20.05.2019

Индекс потребительских цен в Липецкой области в апреле составил 100,3%, с начала года - 102,0%, Цены на продовольственные товары в апреле текущего года выросли на 0,6% (по сравнению с декабрем 2018 года – на 2,7%).

Среди продовольственных товаров наибольшие темпы роста цен отмечены на муку – на 4%, макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, плодовоовощную продукцию – на 3, безалкогольные напитки, сычужные твердые и мягкие сыры, крупу и бобовые, мороженое, копченые продукты из мяса и птицы, молоко и молочную продукцию, рыбу и пищевые морепродукты, овощные консервы, говядину (кроме бескостного мяса), общественное питание – на 1%. Вместе с тем снизились цены на мясо птицы, подсолнечное масло, кофе – на 2%, сахар, яйца – на 1%. Среди плодовоовощной продукции снизились цены на огурцы – на 22%, апельсины – на 5, картофель – на 3%, при этом капуста, помидоры, морковь и лимоны подорожали на 18-30%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по области в конце апреля текущего года составила 3597 рублей в расчете на месяц. По сравнению с концом марта его стоимость выросла на 1,4% (с начала года – на 5,7%)....

Источник: www.lipetskmedia.ru
07.05.2019

По данным областного управления сельского хозяйства, за первые три месяца текущего года в хозяйствах всех категорий региона произведено 88,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 105 % к уровню аналогичного периода 2018 года.

На 15 % больше получено мяса свиней на убой в живом весе (35,2 тыс. тонн). По состоянию на 1 апреля 2019 года в хозяйствах всех категорий области имелось 812,6 тыс. свиней, в том числе 778,1 тыс. голов в сельскохозяйственных организациях (+11 % к прошлогоднему уровню).

Произведено 47,9 тыс. тонн мяса птицы на убой в живом весе.

В отрасли молочного скотоводства задействовано более 70 сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, производственных кооперативов. Валовое производство молока во всех категориях хозяйств составило 64 тыс. тонн (103 % к уровню 2018 года), в сельскохозяйственных предприятиях – 51,9 тыс. тонн (105 %), в КФХ – 2,4 тыс. тонн (106 %).

Численность поголовья крупного рогатого скота достигла 116 тыс. голов (100,5 % к уровню 2018 года). Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях – 1953 кг (107 % к уровню прошлого года). Более 40 % поголовья содержится на специализированных комплексах, оборудованных доильными залами. Высшим сортом реализуется 92 % молока. Для выполнения задачи по увеличению производства продолжается работа по технической и технологической модернизации отрасли животноводства. В текущем году в ООО СХП «Мокрое» на территории существующего молочного комплекса в Лебедянском районе планируется завершение строительства коровника на 800 голов и отдельного доильного зала.

Также в 2019 году Липецкая область в числе пилотных регионов Российской Федерации продолжает идентификацию племенного маточного поголовья крупного рогатого скота.

Источник: mcx.ru
05.05.2019

ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» объединяет 13 сельхозпредприятий различной специализации: птицеводство, растениеводство, животноводство.

В этом году предприятию исполнится 55 лет. Птицефабрика до сих пор является предприятием с законченным технологическим циклом: родительское стадо – инкубатор – выращивание молодняка – содержание промышленных кур-несушек для получения пищевых яиц – переработка. Сейчас на фабрике содержится 2,4 млн голов кур. В 2018 году здесь было произведено 744 млн штук яиц.

Предприятие занимает 61 % от общей доли в регионе. На птицефабрике разводят высокопродуктивные породы кур «Хайсекс Браун» и «Ломанн ЛСЛ Классик». В инкубатор, где установлено голландское оборудование, каждую неделю выводится 200 тыс. суточных цыплят. В качестве корма используется зерно, которое предприятие выращивает на собственных полях. Комбикормовый завод мощностью 40 тонн в час полностью покрывает потребности трёх птицефабрик агрохолдинга.

Также компания занимается производством коровьего молока. В прошлом году фермы агрохолдинга произвели 5290 тыс. литров молока. Племенная ферма включает в себя 2 комплекса по 400 коров высокопродуктивной черно-пестрой голштинской породы. Продукция ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» реализуется через собственные оптовые склады в различных городах, сеть фирменных розничных магазинов, через торговые сети и напрямую предприятиям-производителям кондитерской, хлебобулочной, колбасной продукции и производителям полуфабрикатов.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Оптовые цены на 16% выше прошлогоднего уровня

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

​У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер