Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

На Кубани 115 тыс. т. мяса птицы произвели с начала 2018г.

Подписаться на новости
22.08.2018

На предприятиях региона активно внедряют новые технологии. Работникам остается только нажимать кнопки. Вместо людей трудятся автоматы.

К примеру, в Новороссийске на птицефабрике запустили современные линии. Теперь за смену цех может переработать до 6 тыс. тушек.

«После убоя мясо поступает в цех переработки, где оснащена новейшая линия по разделке мяса — все происходит механически. Охлажденная продукция делается каждый день, то есть мы поставляем мясо по факту его готовности», — рассказал начальник цеха птицефабрики Новороссийска Владимир Прозванов.

Еще один плюс кубанских предприятий, по мнению экспертов, — наличие полного цикла производства. Фабрики выращивают птицу сами, а значит, качество готовой продукции повышается в разы.

«Контроль у нас начинается с того момента, как цыплята появляются на свет. Мы следим за их здоровьем, потому что из больного цыпленка не вырастет ничего хорошего. Помимо конечного продукта — мяса — мы делаем пельмени и полуфабрикаты», — объяснила заведующая лабораторией птицефабрики Новороссийска Людмила Григорьева.

Темпы производство птицы в Краснодарском крае стабильно растут. Предприятия получают поддержку из регионального бюджета. Это позволяет отправлять кубанскую продукцию на новые рынки в различные регионы России.

Источник: kuban24.tv
Похожие новости
22.03.2019

С работой бюджетообразующего предприятия района – Окской птицефабрики –ознакомился губернатор Николай Любимов. Глава региона побывал на одном из подразделений агропредприятия в поселке Листвянка, где ведется строительство птичников. Три помещения уже действуют, четвертое построено и скоро начнет действовать.

В одном птичнике размещается 250 тысяч голов птицы. Поение, кормление, навозоудаление происходит в автоматическом режиме. Обслуживают птичник только три человека. Рядом построен сортировальный цех, в котором ведется упаковка продукции в тару.

– Эти производственные мощности позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15 процентов или на 100 миллионов штук яиц в год, – говорит генеральный директор АО «Окская птицефабрика» Олег Лякин. – В 2018 году мы произвели 800 миллионов штук яиц. В Листвянке у нас теперь четыре птичника, в поселке Окский – шесть и три для молодняка в Дашках II.

Правительство области заключило с предприятием инвестсоглашение, значение которого, прежде всего, в том, что от деятельности подобных предприятий в бюджет региона поступают налоги, продукция идет как на внутренний, так и на внешний рынок и открываются новые рабочие места для рязанцев.

– Регион получает экономическое развитие, – говорит губернатор Николай Любимов. – Это дает возможность развиваться и смежным организациям, которые занимаются строительством. Все поступившие в экономику деньги так или иначе благотворно отражаются на нашем бюджете.

Источник: www.furazh.ru
13.03.2019

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 2 месяца 2019 года. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра Назипа Хазипова. В совещании приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных районов, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ».

С докладом на тему «Производство и использование белковых концентратов в животноводстве» выступил коммерческий директор комбикормового завода ООО «КаМП» Павел Маслов. Речь шла о технологии производства и использовании белковых кормовых добавок – ЭПК, АКД и АВМК, защищенного белка и белкового концентрата в животноводстве.

Назип Хазипов ознакомил присутствующих с результатами работы отрасли животноводства за два месяца текущего года, акцентировав внимание на вопросах производства молока и мяса, сохранности телят и воспроизводства, а также освоения бюджетных ресурсов, профилактики маститов и болезней конечностей коров.

На сегодняшний день в республике поголовье крупного рогатого скота составляет 723,8 тыс. голов, в том числе 241,2 тыс. коров. Произведено 205,1 тыс. тонн молока (103% к уровню прошлого года), 64,1 тыс. тонн скота и птицы (102% к 2018 году), в том числе 15,9 тыс. тонн КРС (100%), 14,1 тыс. тонн свиней (104 %), 33,8 тыс. тонн птицы (101 %). Приплод телят составил 53,6 тыс. голов.

По словам заместителя министра, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Балтасинском, Мамадышском, Кукморском, Алькеевском, Буинском, Чистопольском, Дрожжановском районах.

В Альметьевском, Алькеевском, Нижнекамском, Тукаевском, Нурлатском, Актанышском, Сабинском, Балтасинском, Тетюшском, Камско-Устьинском муниципальных образованиях наблюдается наибольший рост объемов производства молока.

Затем подробно остановились на показателях производства мяса крупного рогатого скота. Лучшими в этом направлении стали Мамадышский, Тукаевский, Сабинский, Актанышский, Атнинский, Сармановский и Кукморский районы. «Для выращивания высокопродуктивных первотелок необходимо достичь 850-900 граммов суточного привеса», – отметил заместитель министра.

Назип Хазипов акцентировал внимание участников совещания на стимулировании производства молока, увеличении продуктивности животных и призвал специалистов УСХиП в муниципальных районах детально изучить условия предоставления субсидий, ознакомить с ними руководителей сельхозтоваропроизводителей республики, а также не допустить снижения поголовья животных.

Источник: mcx.ru
07.03.2019

Еще 13 лет назад предприятие «Темп» можно было по праву назвать семейным: небольшой арендованный цех, в котором работали члены одной семьи, выпускал около 3 тонн колбас в месяц.

Сегодня это большое мясоперерабатывающее предприятие, известное далеко за пределами родного Новошахтинска. «Темп» ежемесячно производит 200 тыс. тонн мясных деликатесов, имеет в собственности 3 тыс. кв. метров производственных площадей, автопарк из 25 автомобилей и дает работу тысяче человек.

Юга.ру рассказывают, как производитель смог стать партнером крупных торговых сетей и заслужить доверие покупателей...С крупными торговыми сетями новошахтинский колбасный завод работает больше двух лет. Но начиналось все с того, что сотрудники предприятия сами развозили свои колбасы по рынкам и заключали контракты с маленькими магазинчиками.

По словам основателя и главы компании Петра Кочиева, чтобы попасть в федеральные сети, пришлось очень много работать. — Мы проводили постоянный мониторинг рынка, чтобы понять, чего же хочет потребитель, узнать, продукты какого качества и внешнего вида нужны продавцам, — рассказывает Петр Кочиев. — Владельцы маленькой компании не должны бояться. Просто нужно быть готовым много, очень много работать и продолжать предпринимать попытки для покорения заветной высоты. Я не слышал историй, чтобы на небольшого локального игрока сразу обратили внимание федералы и вышли к нему с предложением.

Несмотря на то что «Темп» уже имел за спиной успешный опыт в родном регионе, благосклонности федеральных сетей ему пришлось добиваться долго — более года. За это время удалось вывести формулу успеха в отрасли, где так много конкурентов.

Во-первых, сырье высокого качества. — Мы работаем с производителями мяса, которые давно зарекомендовали себя на рынке, — подчеркивает основатель компании. — Мясо птицы мы берем в «Приосколье». Свинину возим из Белгорода, от нашего постоянного поставщика. Разделка и жиловка у нас на предприятии своя....

Во-вторых, работа с ассортиментом. Вкусы покупателей меняются, конкуренция на колбасной полке остается стабильно высокой. Производитель может быть успешным, только постоянно обновляя предложение. В линейке «Темпа» сегодня больше 150 наименований мясных продуктов и полуфабрикатов.

И наконец, грамотный маркетинг. В Ростове-на-Дону, Таганроге, Новошахтинске, Каменске и Миллерово есть торговые представители «Темпа», которые знают, как подать продукт, чтобы он лучше продавался....

Наработанный опыт пригодился, когда началось сотрудничество с федеральными сетями. По словам Петра Кочиева, работа с крупным ретейлом дает таким небольшим предприятиям, как «Темп», мощный толчок для развития: возрастает объем продаж, повышается узнаваемость бренда, растет число покупателей.

Еще один плюс — расширение географии поставок. Этому помогло сотрудничество с компанией X5 Retail Group (управляет сетями «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель»). Сегодня продукцию «Темпа» можно найти во всех «Пятёрочках» Ростовской области, а это порядка 500 универсамов. В партнерстве с сетью новошахтинский производитель рассчитывает прийти и в другие регионы.

За год объем поставок «Темпа» в торговую сеть «Пятёрочка» Х5 Retail Group, одного из крупных ретейлеров России, вырос в семь раз, а число представленных на полках продуктов достигло 30.

— Мы над этим работаем. Я думаю, если сможем показать высокий уровень продаж, то на нас обязательно обратят внимание и будут предлагать развитие, — считает Петр Кочиев. — Мы готовы под запрос сетей делать любой продукт, готовы наращивать производство. У нас высококлассные специалисты. Сегодня мы выпускаем более 200 тонн продукции в месяц, но можем увеличить показатели в разы. То есть к масштабной экспансии мы готовы...

— Мы начали поставки в «Пятёрочку» и уже спустя два месяца совместной работы, в высокий предновогодний сезон стали участником промоакций сети. Для покупателя это очень важно: он выбирает и глазами, и кошельком. Понравились вид и цена — продукт попадает в корзинку, на пробу. И вот здесь важно предложить наилучшее качество, потому что если вкус не понравится, то к этому продукту, а то и ко всем продуктам бренда, человек больше не подойдет никогда, — рассказывает руководитель завода...

Все сотрудники завода «Темп» знают, как важно соблюдать технологию и постоянно следить за качеством. Ведь если обмануть покупателя хотя бы раз, он больше не вернется.

Перед началом сотрудничества с торговыми сетями X5 Retail Group «Темп» прошел серьезный аудит. Производство в Новошахтинске внедрило систему ХАССП (система управления безопасностью пищевых продуктов), которая позволила контролировать изготовление на всех этапах и оценивать критические точки производства.

«Темпу» неоднократно доверяли представлять Новошахтинск на различных выставках: федеральном агросмотре «Золотая осень» или на выставке «Ростов гостеприимный». И отовсюду производители возвращаются с медалями: где-то полюбилась посетителям и экспертам полукопченая «Казачья», а где-то вареная «Докторская».

Благодаря федеральным торговым сетям попробовать качественные продукты из Ростовской области теперь могут жители других регионов России. По итогам 2018 года ассортимент торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» пополнился продукцией 128 новых партнеров из Южного федерального округа, 69 из которых — производители Краснодарского края, 27 — производители Ростовской области. В целом по России Х5 начала сотрудничать с 1312 российскими поставщиками из 67 регионов...

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.