Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 84 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Калининградской области запустили крупный инвестагропроект

Подписаться на новости
31.08.2018

Предполагается, что на территории производства будет функционировать 21 птичник, где может содержаться 1,4 млн цыплят. На сегодняшний день в эксплуатацию введено три из них общей вместимостью 100 тыс птиц. В год предприятие сможет вырабатывать более 20 тыс тонн мяса.

Бройлерная фабрика управляется при помощи компьютера, который может контролировать климат, процесс кормления, содержания и взвешивания птицы в онлайн-режиме. Кроме того здесь планируется разместить цех разделки и упаковки, а также ряд инфраструктурных объектов. Объем инвестиций в производство должен составить около 1,8 млрд рублей.

По словам губернатора региона Антона Алиханова, новое предприятие позволит развивать в области импортозамещение птичьего мяса.

Совладелец агрохолдинга Александр Долгов отметил, что неподалеку от новой птицефабрики, в поселке Весново, «ДолговГрупп» планирует разместить завод по убою, разделке и фасовке с цехом копчения и полуфабрикатов.

Отметим, компании принадлежит «Птицефабрика Гурьевская», единственное предприятие в Калининградской области, специализирующееся на промышленном производстве пищевого яйца.

Как ранее сообщал РБК Калининград, «ДолговГрупп» занимается строительством в Гусевском районе крупнейшего элеватора в регионе. Предполагается, что единовременно хранилище сможет вместить около 131 тыс. кубометров различных видов зерна. Общие инвестиции в проект составят 1,8 млрд рублей.

«ДолговГрупп» — один из крупнейших агрохолдингов области. В его состав входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», молокозавод «Гусевмолоко», «Гурьевская птицефабрика». Предприятием обрабатывается свыше 90 тысяч гектаров пахотных земель.

Продукция агрохолдинга поставляется во все торговые сети региона, а также в другие субъекты России, в частности, в Санкт-Петербург и Москву. Рапсовое масло и рапсовый жмых экспортируются в страны Евросоюза.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
15.09.2018

Агрохолдинг «Белый фрегат» Анатолия Буторина — некогда один из крупнейших в стране импортеров и производителей мяса птицы, также занимавшийся растениеводством и производством сахара — мог прекратить существование еще в 2009 году. Тогда компания допустила технический дефолт по облигациям и подала заявление о собственном банкротстве. Общая кредиторская задолженность превышала 2 млрд руб., стоимость активов оценивалась примерно вдвое меньше. Однако компания смогла договориться с кредиторами и рассчитаться с долгами.

В 2016-м стало известно, что у нее вновь возникли финансовые проблемы: иск к «Белому фрегату» подал «Мираторг» - холдинг не мог расплатиться с ним за комбикорма. Аналогичные претензии были у компаний «Мегамикс» и «Провими». Сумма просроченной задолженности оценивалась более чем в 1 млрд руб., денег у «Белого фрегата» не было, и наиболее вероятным сценарием виделось банкротство. Его же требовал «Мираторг» и другие контрагенты «Белого фрегата». Но и в этот раз холдинг решил вопросы, правда, для этого пришлось продать часть бизнеса — весной прошлого года его «Колпнянский» сахарный завод (Орловская область) и 60 тыс. га земли перешли к производителю сладостей и снэков «КДВ Групп». О том, как сейчас работает «Белый фрегат», «Агроинвестору» рассказал гендиректор управляющей компании холдинга Тимур Гасиев.

Из кризиса еще не вышли — Как получилось, что некогда вполне успешный холдинг «Белый фрегат» оказался на грани исчезновения?

- Насколько я знаю, кризис был вызван определенными неудачами в сельском хозяйстве, также сказалось дорогое финансирование. На рынке был идеальный шторм — при росте себестоимости производства снижались цены реализации, и компания покрывала убытки за счет кредитов и средств акционера. Кроме того, среди первопричин неэффективный менеджмент. Кадры решают все — это правило никто не отменял. Акционер компании (основным владельцем с долей 99% по-прежнему является Анатолий Буторин) тоже это понимает, поэтому в апреле и сменил команду. Он давал достаточно много времени прежним руководителям, чтобы исправить ситуацию, но, видимо, люди просто не знали, что делать. У нас вроде бы получается: за прошедшие четыре-пять месяцев мы вышли из убыточной зоны, сейчас двигаемся вперед. Хотя и нельзя сказать, что мы уже полностью преодолели кризис, не все идет гладко, но компания жива, перестраивается и работает.

— Однако холдингу все же пришлось продать часть активов. Какие предприятия остались?

- Да, к сожалению, чтобы расплатиться с долгами, часть бизнеса — сахарный завод и земли — пришлось продать «КДВ Групп» и, по сути, начать с чистого листа. У нас осталось две птицефабрики в Брянской и Волгоградской областях, комбикормовый завод, элеватор, мясоперерабатывающее предприятие. Земли совсем не осталось.

— Судя по информации с сайта компании, у вас достаточно небольшой объем производства птицы.

- 45 тыс. т в год в убойном весе. У нас есть планы по увеличению производства минимум до 100 тыс. т, а возможно и больше, если справимся с операционным управлением на таком объеме. Правда, расширяться мы начнем не ранее, чем через год: сейчас такой шаг был бы преждевременным — нужно еще рассчитаться со старыми долгами, чтобы и мы никому не были должны, и нам никто не должен.

— Планируете строить новые мощности или покупать предприятия?

- В приоритете покупка птицефабрик, остановленных по каким-то причинам. Мы знаем, сколько стоит возвести новые корпуса на имеющихся площадках, поэтому будем считать, что выгоднее — построить или купить. Сейчас и у акционеров, и у меня есть мнение, что вкладывать в новые комплексы без льготного финансирования не совсем целесообразно, логичнее приобрести остановленный бизнес...

— Будете ли при этом инвестировать в модернизацию имеющихся птицефабрик или в этом нет необходимости?

- У нас достаточно модернизированные предприятия, например, «Победа» - одна из самых автоматизированных в Брянске. Комплекс в Волгограде слабее, мы проводим необходимую модернизацию, но вложения исчисляются десятками миллионов рублей, а не сотнями...

— Учитывая нынешние объемы производства, об экспорте вы, наверное, не думаете?

- Мы пока ничего не вывозим, но такой проект есть. Мы работаем с Российским экспортным центром, если получится, то будем отправлять продукцию в страны СНГ, ОАЭ, Сирию, Иран, Ирак и т. д. Но проблема в том, что пока не нашли глобальных надежных партнеров....

— Одно из направлений бизнеса «Белого фрегата» - импорт разных видов мяса. В условиях внутреннего перепроизводства птицы и свинины импортная продукция еще кому-то нужна?

- Когда я пришел в компанию, то сам долго не мог поверить, но в нашем пуле клиентов есть покупатели, которые берут исключительно импортное мясо. Как раньше брали американские окорочка, так и продолжают брать зарубежные окорочка по любой цене. Я сам им звонил, предлагал нашу охлажденную птицу, причем на 5 руб./кг дешевле. Нет, не надо, мы хотим импортное замороженное, оно у нас продается. Абсолютно непонятная логика, нет объяснения, почему так. Это оптовики, которые потом перепродают товар в рознице.

— Куда вы поставляете продукцию по России?

- В Брянскую, Волгоградскую, Ростовскую, Рязанскую, Астраханскую, Владимирскую, Ярославскую области, также возим в Адыгею и Москву.

— Рынок центра страны и, в частности, столичного региона очень насыщенный, на прилавках много бройлеров разных производителей, как вы с ними конкурируете?

- Можно сказать, что глобально в сегменте мяса птицы нет уникального торгового предложения. Есть инвестиции в рекламу и маркетинг, в продвижение бренда, чтобы люди на подсознательном уровне хотели купить тот или иной продукт. Мы почти не вкладываем средства в рекламу, но при этом идем по пути создания уникального предложения — это линейка детского питания. С помощью голландских специалистов мы разработали рецептуру кормления птицы, чтобы мясо получалось с другим соотношением белка, жира и углеводов. Эту продукцию мы будем раскручивать, рекламировать, это наш concept food, где мы можем получать более высокую добавленную стоимость и зарабатывать.

При производстве обычного бройлера стараемся минимизировать используемые при выращивании птицы компоненты. Большинству промышленных птицефабрик приходится применять антибиотики из-за высоких рисков заноса заболеваний, большой концентрации птиц в корпусах. У нас в приоритете обеспечение биологической безопасности, вакцинация цыплят, а при выращивании бройлеров стараемся не применять антибиотики, хотя есть корпуса, где используем их, но в целом пытаемся от этого уходить. Это один из чисто управленческих способов снижения производственных издержек, причем тут не нужны большие инвестиции. Это может быть нашим конкурентным преимуществом. Хотя сейчас многие заявляют, что отказываются от антибиотиков, вопрос в том, кто реально это делает. Все расставляет по местам такой критерий как вероятность повторной покупки. Если продукт качественный, то его повторно купят, а раз повторно купили, значит, клиент уже твой.

— Но сейчас покупатель часто делает выбор, больше ориентируясь на цену. Вы сталкивались с тем, что торговые сети просили снизить стоимость, иначе они не возьмут продукцию?

- Такое бывает, но я не склонен винить только торговые сети и говорить, что все они плохие, а производители хорошие. Ритейлеры подстраиваются под рынок. В мире, если человек зарабатывает больше $5 в день, то только после этого он может себе позволить покупать мясо птицы — самый дешевый животный белок. Когда человек зарабатывает свыше $50 в день, то он может покупать concept food — это любая концептуальная еда: продукты для здорового питания, приготовленные на пару, курица, которая выросла на альпийских лугах. Человек готов платить за концепт, когда у него есть деньги, а когда стоит вопрос, чтобы хоть что-то съесть — он не будет привередничать. К сожалению, в России средний заработок такой, что большинство потребителей просто не могут себе позволить качественно и полноценно питаться. Это глобальная социальная проблема, а не вопрос сетей. В большинстве случаев они просто подстраиваются под тот платежеспособный спрос, который у них есть, поэтому снижают цены.

— Ваш «Кумылженский мясоперерабатывающий завод» в Волгоградской области выпускает полуфабрикаты, вареные колбасы. Есть ли планы расширить линейку продукции глубокой переработки?

- Планы есть, у нас готов проект создания дополнительных мощностей, но вопрос — найти финансирование. При этом мы не планируем делать ставку на колбасу: спрос на нее снизился, люди все больше предпочитают покупать мясо, к тому же на рынке немало сильных игроков. А вот в сегменте полуфабрикатов продолжается рост — это удобно, поэтому продукты «ready to cook» хорошо себя зарекомендовали. Это выгодное и интересное направление, мы на него смотрим... На данный момент первичные задачи — переработка, автоматизация производства, выход на полки с уникальным торговым предложением. Распыляться сейчас нельзя.


Источник: www.agroinvestor.ru
05.09.2018

«Проект «Дамате» по индейке развивается по плану в соответствии с ранее намеченным графиком. Выход на показатель 8,6 тысячи тонн индейки в месяц – это очередная планка, которую нам удалось взять. Мы продолжаем наращивать производственные мощности и объемы производства», - прокомментировал совладелец и генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Проект по расширению производства мяса индейки рассчитан до 2020 года. Уже увеличены в два раза мощности инкубатора (до 19 млн яиц в год), введены в оборот 296 из 456 птичников, на крупнейшем в Европе птицеперерабатывающем заводе идут пуско-наладочные работы.

В рамках проекта «Дамате» продолжает развитие собственной кормовой базы и наращивание мощностей для хранения кормов. Компания закупает сельскохозяйственную технику, увеличивает площади обрабатываемых земель, устанавливает новые линии на комбикормовом заводе. Мощности элеватора в Нижнеломовском районе Пензенской области в ближайшее время достигнут запланированных 105 тысяч тонн.

31 августа на сессии Законодательного собрания депутаты одобрили инвестиционное соглашение между правительством Пензенской области и ГК «Дамате». По его условиям, «Дамате» обязуется вложить в проект по расширению комплекса по промышленному выращиванию индейки 15,5 млрд рублей, создать не менее 700 рабочих мест, обеспечить среднемесячный уровень заработной платы не менее 33 700 рублей.

Расчетный уровень налоговых отчислений всех уровней составит 3,8 млрд рублей, из которых 3,4 млрд поступят в областной бюджет.

Источник: www.myaso-portal.ru
04.09.2018

По данным газеты «Коммерсант», собственник и директор воронежского ООО «Экспресс» (застройщик жилкомплекса «Сердце города» в центре города) Геннадий Мешков, по данным Kartoteka.ru, в июне 2018 года стал вместо Сергея Бородкина единственным владельцем и гендиректором «Рамонской индейки».

Как рассказал господин Бородкин, он продал проект из-за того, что так и не смог получить для него банковское финансирование. Стратегия была рассчитана на привлечение 70% заемных средств и использование 30% собственных. С момента начала реализации из-за влияния кризиса проект подорожал с 3 до 5,5 млрд. руб. Мы встречались с руководством крупнейших банков, однако добиться финансирования не смогли», — сказал бывший владелец.

Первоначально он рассчитывал на средства Сбербанка. Господин Бородкин уверен, что «проект по-прежнему остается актуальным»: «Моя компания сейчас является дистрибьютором одного из крупнейших производителей индейки, и мы не можем удовлетворить спрос в полном объеме. Воронежская область не имеет предприятий, ориентированных на выращивание индейки в промышленных объемах. К тому же важна географическая лояльность: люди доверяет продукту, который произведен недалеко от них»...

Впрочем, новый владелец не считает мясо индейки перспективным и собирается перепрофилировать проект на выращивание уток. «Заняться именно производством продукции из утки решили, так как этот рынок заполнен на 15-20%, в то время как рынок индейки в европейской части России уже обеспечен», — сказал Геннадий Мешков 30 августа 2018 года.

Он планирует реализовать проект в две очереди — сначала утку, а потом индейку. Первая очередь включает строительство утятников и перерабатывающего завода мощностью 10–20 тыс. т готовой продукции в год. Инвестиции в нее оцениваются в 3 млрд. руб., соотношение собственных и заемных средств в проекте осталось прежним. «По привлечению заемных 70% ведем плотные переговоры с тремя банками, два из них уже изъявили желание участвовать. Уже ведем подготовительные работы, весной 2019 года планируем начать непосредственно строительство и завершить его к концу года», — сказал бизнесмен.

Он готов предоставлять мощности завода для переработки продукции из других регионов. Господин Мешков уточнил, что намерен сосредоточиться на глубокой переработке мяса птицы: «Это будет очень большой завод, возможно, крупнейший в Черноземье. Здесь будет все — от “перышка” до “клювика”: паштеты, консервы, колбасы, мясо, каши, детское питание».

Срок окупаемости первой очереди бизнесмен оценивает в четыре-пять лет. Второй очередью проекта может стать производство индейки...

Проект «Рамонской индейки» был анонсирован еще в 2011 году владельцем крестьянско-фермерского хозяйства «Бортъ» Николаем Бородкиным с инвестициями в 3 млрд. руб. Позднее он переуступил его сыну Сергею, собственнику торгового дома «Хладопродукт».

Как ранее сообщали в Воронежском облправительстве, Сергей Бородкин успел вложить в проект свыше 100 млн. руб. — на покупку земли под строительство объекта, изготовление сметной документации, получение технических условий. Проект, по данным на конец 2017 года, уже прошел экспертизу, компания получила разрешение на строительство. На тот момент в планы компании входило строительство за 4,6 млрд. руб. до конца 2019 года элеватора на 30 тыс. т зерна, убойного производства мощностью 12 тыс. т в год, а также собственного комбикормового завода.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Агрохолдинг “Рамонская индейка”» зарегистрировано в апреле 2014 года в Воронежской области. Уставный капитал — 10 млн. руб. По итогам 2016 года выручка предприятия составила 483 тыс. руб., чистая прибыль — 1 тыс. руб...

Комментарий

Гендиректор воронежской птицефабрики ООО «Ряба» Вадим Мурашкин предупреждает о сложностях с окупаемостью проекта. «Я сомневаюсь, что он сможет окупиться за пять лет. Потребитель достаточно консервативен и больше привык к курице, чем к другим видам птицы, поэтому нужно продумать сбыт для такого большого объема продукции. Не исключено, что если раньше банки воздерживались от финансирования проекта, то и с новым инвестором они будут оценивать его перспективы очень тщательно», — сказал бизнесмен...

Директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский, впрочем, рассчитывает, что «возродившийся в третий раз проект» может оказаться актуальным. «В первые две попытки мешали кризисы и санкции с перестройкой агросектора, сейчас рынок уже устоялся и готов к новым проектам. Тем более что основной инвестор предполагает усовершенствованный и более продуманный план, чем предыдущие, — считает эксперт.

— Просто производить птицу — сейчас дело высококонкурентное, поскольку в стране с мясом птицы — 100% самообеспечение. А вот именно продукты ее переработки встречаются на полке в магазине нечасто». «Расположение завода в Воронежской области позволит организовать грамотную логистику в центе России, в том числе выйти на московский рынок.

Ставка на паштеты, консервы и детское питание — хорошая заявка составить конкуренцию уже существующим участникам рынка и немного вытеснить европейских производителей, ведь именно эта продукция под эмбарго не попала», — сказал господин Жарский.

При этом он тоже сомневается в быстрой окупаемости проекта: «Конкуренция в первые годы будет высокой, а снижение потребительской активности не сможет гарантировать высоких продаж».

Источник: voronezh.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

«Здоровая Ферма»: теперь тушку цыпленка-бройлера можно приобрести в практичной и современной вакуумной упаковке, сохраняющей свежесть мяса в течение 12 суток.​

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

mcx.ru

За январь-август 2018г. производство птицы на убой в живом весе в СХО относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. т.) и составило 4081,3 тыс. т.

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои