Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Калининградской области запустили крупный инвестагропроект

Подписаться на новости
31.08.2018

Предполагается, что на территории производства будет функционировать 21 птичник, где может содержаться 1,4 млн цыплят. На сегодняшний день в эксплуатацию введено три из них общей вместимостью 100 тыс птиц. В год предприятие сможет вырабатывать более 20 тыс тонн мяса.

Бройлерная фабрика управляется при помощи компьютера, который может контролировать климат, процесс кормления, содержания и взвешивания птицы в онлайн-режиме. Кроме того здесь планируется разместить цех разделки и упаковки, а также ряд инфраструктурных объектов. Объем инвестиций в производство должен составить около 1,8 млрд рублей.

По словам губернатора региона Антона Алиханова, новое предприятие позволит развивать в области импортозамещение птичьего мяса.

Совладелец агрохолдинга Александр Долгов отметил, что неподалеку от новой птицефабрики, в поселке Весново, «ДолговГрупп» планирует разместить завод по убою, разделке и фасовке с цехом копчения и полуфабрикатов.

Отметим, компании принадлежит «Птицефабрика Гурьевская», единственное предприятие в Калининградской области, специализирующееся на промышленном производстве пищевого яйца.

Как ранее сообщал РБК Калининград, «ДолговГрупп» занимается строительством в Гусевском районе крупнейшего элеватора в регионе. Предполагается, что единовременно хранилище сможет вместить около 131 тыс. кубометров различных видов зерна. Общие инвестиции в проект составят 1,8 млрд рублей.

«ДолговГрупп» — один из крупнейших агрохолдингов области. В его состав входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», молокозавод «Гусевмолоко», «Гурьевская птицефабрика». Предприятием обрабатывается свыше 90 тысяч гектаров пахотных земель.

Продукция агрохолдинга поставляется во все торговые сети региона, а также в другие субъекты России, в частности, в Санкт-Петербург и Москву. Рапсовое масло и рапсовый жмых экспортируются в страны Евросоюза.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
22.02.2019

Инвестор готов приступить к строительству сельскохозяйственного рынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году, сообщил глава Бронниц Виктор Неволин.

Крупный инвестиционный проект по созданию сельскохозяйственного рынка планирует реализовать ООО «Восток».

«Естественно, мы предусмотрим возможность реализации сельхозпродукции для местных производителей – молока, творога, продукции животноводства, овощей и фруктов. Но мы рассчитываем и на крупных сетевых производителей. Им это будет интересно, поскольку по нашей территории проходят две большие дороги – А-107 и М-5 «Урал», – сказал Виктор Неволин.

Сейчас в правительстве Московской области рассматривается вопрос о заключении соглашения с инвестором. Строительство намечено на 2019-2021 годы.

«Общая стоимость проекта составляет около 1 миллиарда рублей, что для Бронниц значительная сумма. Проект поможет расширить экономические возможности городского круга», – добавил глава Бронниц.

Ранее в рамках рабочей встречи президента России Владимира Путина с губернатором Московской области Андреем Воробьевым глава Подмосковья заявил, что региональные власти прикладывают максимальные усилия для привлечения в Московскую область отечественных и зарубежных инвесторов.

Источник: mcx.ru
21.02.2019

В этом году в Ленобласти пять компаний, которые победили в конкурсном отборе, создадут инкубатор. Он будет снабжать фермерские и личные подсобные хозяйства птенцами куриц, уток, индеек, гусей, цесарок. Планируется, что будет поставлено 187 тысяч голов в год. Производство должно принести более 4 млн яиц в год.

Как сообщили в правительстве Ленобласти, на реализацию программы уйдет 40,7 млн рублей. Это на 10% больше, чем в 2018 году.

«По условиям выдачи субсидии, участники программы могут получить до 5 млн рублей на строительство животноводческих помещений и до 5 млн рублей на организацию инфраструктуры фермы», — отметили в пресс-службе правительства региона.

Добавим, программа реализуется с 2013 года. В ней приняли участие 17 предприятий. На выделенные 192 млн рублей было построено более 30 птичников и 30 объектов инфраструктуры, произведено более 18 тысяч тонн мяса птицы и 114 млн яиц.

Источник: lo.meatinfo.ru
15.02.2019

Увеличение объема производства замороженных мясных полуфабрикатов предусмотрено соглашением между правительством региона и ведущим производителем мяса в России. Документ о сотрудничестве в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор региона Антон Алиханов и президент ООО «Агропромышленный холдинг «Мираторг» Виктор Линник.

Компания намерена реализовать в области инвестиционный проект по расширению производственного комплекса по выпуску замороженных мясных полуфабрикатов и установке новой технологической линии на площадке действующего мясоперерабатывающего завода. Последняя позволит производить до 20 наименований продукции. При достижении проектной мощности ее выпуск составит до 26 тысяч тонн в год. С запуском площадки будет создано около 150 рабочих мест. Объем инвестиций в новое производство составит 2,5 миллиарда рублей.

«Мираторг» и Калининградская область стали надежными партнерами в развитии агропромышленного комплекса региона и повышении доступности качественного мяса для потребителей. Новые инвестиции направлены на расширение не только объемов производства, но и линейки продуктов с высокой добавленной стоимостью. Проект органично дополнит уже существующие мощности «Мираторга» по глубокой переработке мяса и позволит приумножить производственный потенциал Калининградской области, укрепить социальную стабильность, повысить качество жизни населения», – сказал Виктор Линник.

«Агропромышленный комплекс является стратегически важной отраслью экономики Калининградской области, гарантией ее самодостаточности. Сегодня калининградский агропром переживает позитивные перемены, становится все более современным и эффективным. Одну из ключевых позиций в формировании благоприятного бизнес-имиджа региона, несомненно, занимает группа компаний «Мираторг». В Калининградской области агрохолдинг представлен как лидер мясоперерабатывающей отрасли и основатель отрасли специализированного мясного скотоводства. Высокотехнологичные проекты, которые реализует компания, дают не только мощный социально-экономический эффект, укрепляют продовольственную независимость, но и поднимают сельхозпроизводство и работу на селе на новый уровень качества и престижа», – отметил Антон Алиханов.

«Мираторг» построил с нуля вертикально интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». В Калининградской области работает одиннадцать ферм по разведению крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус с общим поголовьем 63 тысячи животных. Пастбища и пахотные массивы компании занимают площадь около 90 тыс. га. Агрохолдинг ежегодно вводит в сельхозоборот тысячи гектаров приобретаемых земель. Расширение проекта мясного скотоводства в регионе позволяет обеспечивать сырьем растущий спрос на полуфабрикаты и готовые блюда из высококачественной говядины.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.