Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 84 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Воронеж: «Черкизово» разработает дорожную карту по новым проектам

Подписаться на новости
31.08.2018

Представители Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейшего в России производителя мясной продукции, встретились с врио заместителя председателя правительства Воронежской области Виктором Логвиновым.

В 2017 году в области Группой «Черкизово» собрано 147,9 тысячи тонн урожая (54,9 – в 2018 году). На комбикормовых заводах в Семилуках и Лисках, произведено 597 тысяч тонн комбикорма, что составляет 60% общего объема производства в регионе, (343,3 – в 2018). На производственных площадках «ЛИСКо Бройлер» и «Куриное царство» выращено на убой 98,7 тысячи тонн мяса птицы, более 85% от объема производства области, (56 – в 2018), а на свинокомплексах в Нижнедевицком и Семилукском районах – 13,2 (17,7 – за шесть месяцев 2018) тысячи тонн свинины (8% от объема производства области).

Воронежская область является одним из регионов с благоприятным инвестиционным климатом, где представлены предприятия Группы. Объем инвестиций в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку за последние 10 лет составил более 15 млрд рублей. На предприятиях Группы трудится около 2 800 жителей области, а средняя заработная плата работников – одна из самых высоких по отрасли и области – 36,2 тысячи рублей.

Предприятия Группы, расположенные на территории Воронежской области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Воронежской области в период 2014-2017 гг., составили 160 млн рублей, а за первое полугодие 2018 года в бюджет Воронежской области уплачено 90,8 млн руб.

Отдельно стоит отметить благотворительные и социальные проекты, реализуемые Группой «Черкизово» в области. Размер помощи составил около 0,5 млн рублей в 2017 году, а за прошедшие шесть месяцев 2018 года уже превысил сумму 1,33 млн рублей.

Группа «Черкизово» благодарна правительству Воронежской области за поддержку и видит значительный потенциал для дальнейшего развития предприятий Группы в регионе. При условии хорошей конъюнктуры рынка, а также активной помощи властей в вопросах субсидий и налоговых льгот «Черкизово» готово уже в ближайшее время разработать и запустить дорожную карту по конкретным проектам....

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
05.09.2018

За семь месяцев 2018 года в Тульской области произведено 77 тысяч тонн мяса. Из них 59,4 тысяч т – мясо птицы (курица + индейка), 8,9 тысяч т – свинина, 4,1 тысяч т – говядина и 4,6 тысяч т – остальное (в основном, баранина и крольчатина). Сообщает портал «Открытые данные правительства Тульской области».

Если представить структуру производимого в регионе мяса по его видам, то получается, что из каждого центнера продукции 77 кг – мясо кур и индейки, 12 – свинина, 5 – говядина и 6 кг – баранина и крольчатина. Если сопоставить эти данные с объемом потребления туляками всей мясной продукции, то область собственными силами уже слегка перекрывает потребности в курятине и индюшатине, на 30-40% «закрывает» спрос на свинину и на 10-15% - по говядине. Остальное мы завозим из соседних регионов – Белгород, Курск, Воронеж, Подмосковье, Тамбов. Импортного мяса в продаже практически нет.

Объем производства мяса с начала года увеличился на 12%. Очень хороший показатель роста, один из лучших в ЦФО. При этом производство мяса птицы выросло на 17,4%, свинины – на 23,6%, а вот по говядине – снижение на 31,7%.

Главные производители – крупные и средние хозяйства, а также птицефабрики промышленного типа. На их долю приходится 94,3% всего тульского мяса. Причем, эти объемы в последнее время постоянно растут. Главным образом, за счет появления в регионе нескольких новых птицефабрик и полутора десятков животноводческих комплексов.

Население же снижает объем производимой мясной продукции. Когда-то на его долю приходилось до 30% всего объема тульского мяса. Сегодня – только 4,8% суммарного показателя. Доля фермеров – 0,9%. Поэтому уверения рыночных продавцов, что говядина или свинина у них – только что с тульского личного подворья или «от местного фермера», чаще всего – неправда. В лучшем случае, это «вчерашнее» мясо из Белгородской или Курской области. Как правило, и оно произведено в крупных хозяйствах.

Данные по поголовью домашних животных таковы.

Крупный рогатый скот – 111,6 тысяч животных, или +20,2% к данным за аналогичный период 2017 года. Заметим, что этот показатель у нас снижался более четверти века подряд. Увеличение фиксируется только в течение последних полутора лет. До уровня в 600 тысяч животных, который область имела в 80-е годы ХХ века, пока очень далеко. Да и не нужно нам столько. Не съедим.

Коров, которые дают молоко – 38,2 тысяч животных. Прибавка в 7,0%. Здесь суммарная доля населения и фермеров в поголовье – около 25%. И у селян она постоянна падает. Держать буренку сегодня – очень накладно: дорогие корма и низкие закупочные цены. Рыночная же торговля частным мясом или организации потребительской кооперации по его закупкам у населения почти сведены к нулю.

Единственный вид животных, где на долю населения и фермеров приходится львиная доля поголовья – овцы и козы. Из 52 тысяч животных населению принадлежат 39 тысяч, фермерам – 10 тысяч. Общая численность таких животных в нашей области за год снизилась на 12%. Держат их сегодня исключительно «для себя». Мясо получается дорогим, продается в небольших объемах.

Точных данных по кроликам нет. Только по итогам года, да и то – по населению, мягко говоря, очень приблизительная информация. Как показывают опросы и изучение потребительского спроса, около 80% жителей Тульской области вообще не употребляют в пищу мясо кролика, овец и коз. Или отвыкли (старшее поколение), или (молодежь) – и не привыкали…

Источник: www.myaso-portal.ru
04.09.2018

По данным газеты «Коммерсант», собственник и директор воронежского ООО «Экспресс» (застройщик жилкомплекса «Сердце города» в центре города) Геннадий Мешков, по данным Kartoteka.ru, в июне 2018 года стал вместо Сергея Бородкина единственным владельцем и гендиректором «Рамонской индейки».

Как рассказал господин Бородкин, он продал проект из-за того, что так и не смог получить для него банковское финансирование. Стратегия была рассчитана на привлечение 70% заемных средств и использование 30% собственных. С момента начала реализации из-за влияния кризиса проект подорожал с 3 до 5,5 млрд. руб. Мы встречались с руководством крупнейших банков, однако добиться финансирования не смогли», — сказал бывший владелец.

Первоначально он рассчитывал на средства Сбербанка. Господин Бородкин уверен, что «проект по-прежнему остается актуальным»: «Моя компания сейчас является дистрибьютором одного из крупнейших производителей индейки, и мы не можем удовлетворить спрос в полном объеме. Воронежская область не имеет предприятий, ориентированных на выращивание индейки в промышленных объемах. К тому же важна географическая лояльность: люди доверяет продукту, который произведен недалеко от них»...

Впрочем, новый владелец не считает мясо индейки перспективным и собирается перепрофилировать проект на выращивание уток. «Заняться именно производством продукции из утки решили, так как этот рынок заполнен на 15-20%, в то время как рынок индейки в европейской части России уже обеспечен», — сказал Геннадий Мешков 30 августа 2018 года.

Он планирует реализовать проект в две очереди — сначала утку, а потом индейку. Первая очередь включает строительство утятников и перерабатывающего завода мощностью 10–20 тыс. т готовой продукции в год. Инвестиции в нее оцениваются в 3 млрд. руб., соотношение собственных и заемных средств в проекте осталось прежним. «По привлечению заемных 70% ведем плотные переговоры с тремя банками, два из них уже изъявили желание участвовать. Уже ведем подготовительные работы, весной 2019 года планируем начать непосредственно строительство и завершить его к концу года», — сказал бизнесмен.

Он готов предоставлять мощности завода для переработки продукции из других регионов. Господин Мешков уточнил, что намерен сосредоточиться на глубокой переработке мяса птицы: «Это будет очень большой завод, возможно, крупнейший в Черноземье. Здесь будет все — от “перышка” до “клювика”: паштеты, консервы, колбасы, мясо, каши, детское питание».

Срок окупаемости первой очереди бизнесмен оценивает в четыре-пять лет. Второй очередью проекта может стать производство индейки...

Проект «Рамонской индейки» был анонсирован еще в 2011 году владельцем крестьянско-фермерского хозяйства «Бортъ» Николаем Бородкиным с инвестициями в 3 млрд. руб. Позднее он переуступил его сыну Сергею, собственнику торгового дома «Хладопродукт».

Как ранее сообщали в Воронежском облправительстве, Сергей Бородкин успел вложить в проект свыше 100 млн. руб. — на покупку земли под строительство объекта, изготовление сметной документации, получение технических условий. Проект, по данным на конец 2017 года, уже прошел экспертизу, компания получила разрешение на строительство. На тот момент в планы компании входило строительство за 4,6 млрд. руб. до конца 2019 года элеватора на 30 тыс. т зерна, убойного производства мощностью 12 тыс. т в год, а также собственного комбикормового завода.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Агрохолдинг “Рамонская индейка”» зарегистрировано в апреле 2014 года в Воронежской области. Уставный капитал — 10 млн. руб. По итогам 2016 года выручка предприятия составила 483 тыс. руб., чистая прибыль — 1 тыс. руб...

Комментарий

Гендиректор воронежской птицефабрики ООО «Ряба» Вадим Мурашкин предупреждает о сложностях с окупаемостью проекта. «Я сомневаюсь, что он сможет окупиться за пять лет. Потребитель достаточно консервативен и больше привык к курице, чем к другим видам птицы, поэтому нужно продумать сбыт для такого большого объема продукции. Не исключено, что если раньше банки воздерживались от финансирования проекта, то и с новым инвестором они будут оценивать его перспективы очень тщательно», — сказал бизнесмен...

Директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский, впрочем, рассчитывает, что «возродившийся в третий раз проект» может оказаться актуальным. «В первые две попытки мешали кризисы и санкции с перестройкой агросектора, сейчас рынок уже устоялся и готов к новым проектам. Тем более что основной инвестор предполагает усовершенствованный и более продуманный план, чем предыдущие, — считает эксперт.

— Просто производить птицу — сейчас дело высококонкурентное, поскольку в стране с мясом птицы — 100% самообеспечение. А вот именно продукты ее переработки встречаются на полке в магазине нечасто». «Расположение завода в Воронежской области позволит организовать грамотную логистику в центе России, в том числе выйти на московский рынок.

Ставка на паштеты, консервы и детское питание — хорошая заявка составить конкуренцию уже существующим участникам рынка и немного вытеснить европейских производителей, ведь именно эта продукция под эмбарго не попала», — сказал господин Жарский.

При этом он тоже сомневается в быстрой окупаемости проекта: «Конкуренция в первые годы будет высокой, а снижение потребительской активности не сможет гарантировать высоких продаж».

Источник: voronezh.meatinfo.ru
24.08.2018

В первом полугодии 2018 года чистая прибыль группы «Черкизово», лидера рейтинга «Агроинвестора» крупнейших производителей мяса, по итогам прошлого года выросла на 70% до 8,7 млрд руб., следует из опубликованных финансовых результатов компании. В том числе в апреле-июне показатель увеличился на 81% до 5,7 млрд руб.

Выручка «Черкизово» в январе-июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прибавила 5% до 45,5 млрд руб, валовая прибыль — на 39% до 17,9 млрд руб. Как сообщает компания, этому способствовали повышение эффективности операционной деятельности в сегментах птицеводства и свиноводства, снижение затрат на корма, а также увеличение стоимости биологических активов и сельхозпродукции. Действие этих положительных факторов было частично нивелировано низкими ценами на основную продукцию, однако с весны ситуация и здесь начала улучшаться.

«Цены на мясном рынке находились на крайне низком уровне, а издержки быстро росли. Производители мяса бройлеров были вынуждены сократить производство, динамика была отрицательной в крупнейших региональных кластерах — Белгородской и Челябинской областях. Как следствие, в конце мая цены начали выравниваться и в данный момент находятся на приемлемом уровне», — пояснил «Агроинвестору» гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов. Цены на свинину, в свою очередь, показали рост под влиянием комбинации факторов: снижения производства из-за жаркой погоды и АЧС, сокращения импорта из Латинской Америки, а также жаркой солнечной погоды, подстегнувшей спрос на мясо. Несмотря на то, что цены на него в последние месяцы росли, в целом за первой полугодие средняя цена реализации в сегменте птицеводства снизилась на 4% в годовом сопоставлении до 87,5 руб./кг «в связи со слабой ценовой конъюнктурой в начале 2018 года». В свиноводстве цена уменьшилась на 5,5% до 90 руб./кг против 95,3 руб./кг годом ранее, следует из отчета «Черкизово». В сегменте мясопереработки средняя цена реализации снизилась до 160,6 руб./кг по сравнению со 173,4 руб./кг в 2017-м.

Период высоких цен не будет долгим, уверен Михайлов. «Впереди сезонный рост производства и сезонное сокращение спроса», — прогнозирует он. Кроме того, отмечается в пресс-релизе «Черкизово», объявленное повышение НДС и сопутствующий рост инфляции негативно повлияли на макроэкономическую ситуацию. Ослабление рубля и ожидаемое сокращение урожая зерновых в России также являются факторами, которые окажут воздействие на издержки группы. Также на себестоимость влияют цены на соевый шрот, которые с начала года находятся на рекордном уровне и могут еще существенно вырасти, добавляет Михайлов. «В силу наложенных на себя ограничений мы импортируем только соевые бобы из Латинской Америки, а страны этого региона активно переориентируются на Китай после введения последним 25% пошлины на сою из США», — отметил топ-менеджер. Также дорожают премиксы, топливо, упаковка. «Про итоги года говорить рано, но возможное встречное движение цен и себестоимости может подпортить показатели животноводов и птицеводов», — предупредил он...

Что касается объемов продаж «Черкизово», то по мясу бройлеров за первое полугодие они выросли на 5% до 268,5 тыс. т, в свиноводстве — на 18% до 109 тыс. т, в мясопереработке — на 20% до 110,5 тыс. т. Продажи индейки, производство которой было запущено в конце 2016 года совместно с Grupo Fuertes, увеличились в 2,1 раза до 20,2 тыс. т. В течение второго квартала «Черкизово» открыла две площадки отъема-откорма в Липецкой и Воронежской областях, что позволит компании дополнительно производить 10 тыс. т в год свинины в живом весе. 16 июля группа подписала протокол о намерениях по приобретению «Алтайского бройлера», способного производить до 67 тыс. т мяса птицы в живом весе. А 17 июля был введен в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод «Кашира-1» мощностью около 30 тыс. т продукции в год, призванный усилить позиции группы в сегменте мясопереработки.

Группа «Черкизово» основана Игорем Бабаевым в 2005 году. Компания является вторым производителем свинины в стране с долей рынка 5,4% (согласно рейтингу Национального союза свиноводов) и вторым производителем мяса бройлеров с долей 11% (по данным Росптицесоюза). Семья Бабаева контролирует более 82% акций группы. С января по июнь 2018 года капитальные вложения группы составили 4,4 млрд руб. (в первую очередь, в запуск завода в Кашире и строительство свиноводческих площадок), по итогам года группа планирует инвестировать в развитие своего бизнеса 10 млрд руб. По состоянию на 30 июня общий долг «Черкизово» составлял 52,7 млрд руб., за 12 месяцев увеличившись на 7,3 млрд руб., доля субсидируемых кредитов и кредитных линий в долговом портфеле группы составила 34%. В первом полугодии 2018-го компания начислила 411 млн руб. субсидий по возмещению процентных расходов и 166 млн руб. прямых субсидий.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Итоги работы, Испания, Челябинская область, Черкизово, Воронежская область, Белгородская область, Тамбовская область, Липецкая область, Grupo Fuertes, Росптицесоюз, Рост выручки, Объём выручки, Объём прибыли, Алтайский бройлер, Национальный союз свиноводов (НСС), Снижение цен на свинину, Снижение цен на курятину, Рейтинг крупнейших российских производителей свинины, Рейтинг крупнейших российских производителей мяса птицы, Объём продаж свинины АХ, Запрет на ввоз мяса из Бразилии, Завод сырокопчёных колбас «Кашира-1», Средняя цена реализации продукции «Черкизово» в сегменте птицеводства, Средняя цена реализации продукции «Черкизово» в сегменте свиноводства, Средняя цена реализации продукции «Черкизово» в сегменте мясопереработки, Объём продаж курятины АХ, Объём продаж индюшатины АХ, Прогнозируемый прирост объёмов производства свинины АХ, Объём продаж АХ в сфере мясопереработки
Новости рынка

meatinfo.ru

«Здоровая Ферма»: теперь тушку цыпленка-бройлера можно приобрести в практичной и современной вакуумной упаковке, сохраняющей свежесть мяса в течение 12 суток.​

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

mcx.ru

За январь-август 2018г. производство птицы на убой в живом весе в СХО относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. т.) и составило 4081,3 тыс. т.

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои