Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 91 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Япония рассмотрит возможность возобновления поставок мяса продукции из РФ

Подписаться на новости
03.09.2018

Япония рассмотрит вопросы возобновления поставок сырой говядины, свинины и мяса птиц из России, сообщает Россельхознадзор.

Отмечается, что в пятницу стороны провели переговоры, в ходе которых обсудили взаимные поставки животноводческой продукции на рынки двух стран. По данным ведомства, рассматривались вопросы возобновления поставок из России в Японию сырой говядины, свинины и мяса птиц, а также расширения перечня российских предприятий по производству готовой мясной продукции для поставок на японский рынок. Кроме того, российская сторона заявила о готовности поставлять солому и сухой фураж в Японию.

"Представители Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии сообщили, что поступившие от Россельхознадзора материалы в настоящее время рассматриваются, а признание зонирования территории страны по гриппу птиц – анализируется специалистами по показателям риска. В ходе переговоров были запрошены дополнительные материалы по регионам России, свободным от опасных заболеваний животных, таких как африканская чума свиней и птичий грипп, и желающих поставлять животноводческую продукцию на рынки Японии", — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, специалисты Россельхознадзора сформируют список и в ближайшее время направят его в компетентное ведомство Японии. Стороны договорились ускорить решение актуальных вопросов и провести дополнительные телефонные переговоры в сентябре текущего года.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
20.09.2018

18 сентября 2018 года в рамках российско-сингапурской межправительственной комиссии высокого уровня состоялись переговоры делегации Россельхознадзора и Управления агропродовольствия и ветеринарии Сингапура по вопросу открытия доступа российской животноводческой продукции на рынок Сингапура.

Стороны в ходе продолжительных переговоров согласовали ветеринарный сертификат на экспортируемые из России в Сингапур мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы, а также готовые мясные изделия из мяса птицы.

Поставки готовой продукции из мяса птицы могут начаться незамедлительно с предприятий, прошедших инспекцию компетентным органом Сингапура в 2017 году.

Другие предприятия, заинтересованные в поставках готовой продукции из мяса птицы в Сингапур, должны быть проверены Россельхознадзором на соответствие сингапурским требованиям и включены в Реестр экспортёров информационной системы «Цербер». После этого сингапурские инспекторы проведут инспекцию как самих предприятий так и их сырьевой базы.

Также представители компетентных органов обсудили признание сингапурской стороной регионализации Российской Федерации по инфекционным болезням птиц, что позволит открыть сингапурский рынок для поставок произведенного в России мяса птицы и субпродуктов. Сингапурская сторона взяла на себя обязательство завершить работу по анализу представленной Россельхознадзором документации по регионализации до ноября 2018.

Кроме того, были обсуждены вопросы признания регионализации Российской Федерации по африканской чуме свиней и сингапурская сторона заверила, что завершит рассмотрение ранее представленной информации также до ноября 2018 года.

Источник: meatinfo.ru
13.09.2018

В ходе инспекции российских птицеперерабатывающих предприятий, имеющих право поставок своей продукции на экспорт, Брянскую область посетили представители департамента сельского хозяйства Республики Филиппины, сообщает пресс-служба терруправления Россельхознадзора.

Вслед за странами Ближнего Востока и Китаем (туда мясо птицы продаёт, в частности, «Брянский бройлер» — подразделение «Мираторга») продукцией брянских птицеводческих предприятий заинтересовались на Филиппинах.

В ходе инспекции российских птицеперерабатывающих предприятий, имеющих право поставок своей продукции на филиппинскую территорию, Брянскую область посетили представители департамента сельского хозяйства Республики Филиппины. Делегация, в частности, побывала в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории. Они посетили ряд структурных подразделений учреждения, ознакомились со спектром проводимых исследований, оснащенностью современным аналитическим оборудованием и получили ответы на все интересующие их вопросы.

Источник: www.myaso-portal.ru
12.09.2018

Россия ждет от Японии допуска на рынок российских экспортеров мяса в ответ на расширение доступа японской продукции на российский рынок.

Товарооборот между Россией и Японией обсуждался на встрече замглавы Минсельхоза РФ Сергея Левина с заместителем министра сельского, рыбного и лесного хозяйства Японии Хиромити Мацусимой.

С.Левин отметил, что российская сторона по-прежнему заинтересована в экспорте на японский рынок мяса птицы, свинины, говядины, продукции их переработки, а также фуража, сена, зерна.

"В настоящее время расширен доступ в Россию японской продукции, в частности рыбы, и мы ожидаем ответных шагов со стороны Японии в отношении экспорта", - сказал замминистра (его слова приведены в сообщении Минсельхоза РФ).

В переговорах двух министерств также приняла участие делегация Россельхознадзора. Как сообщает служба, японская сторона вновь подтвердила, что поставки российской свинины, говядины и мяса птицы будут рассматриваться исходя из применения принципов регионализации по особо опасным болезням животных (ящур, африканская чума свиней, классическая чума свиней и грипп птиц). Соответствующие материалы российская сторона направит в компетентное ведомство Японии в ближайшее время.

Кроме того, японская сторона выразила желание принять участие в российской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2018" и там обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в области ветеринарии.

По данным, которые приводит Минсельхоз, в январе-июле 2018 года российско-японский товарооборот увеличился на 8% по сравнению с 2017 годом, до $152 млн, в том числе выросли экспортные поставки зерновых культур из России.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

newstracker.ru

Правительство Ставрополья планирует открыть лабораторию, которая будет проводить тесты местной продукции на соответствие европейским стандартам качества

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

meatinfo.ru

Россельхознадзор: стороны в ходе переговоров согласовали ветсертификат на экспортируемые из РФ в Сингапур мясо птицы и субпродукты птиц