Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 91 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Центробанк заметил подорожание мяса и овощей в регионах Урала

Подписаться на новости
04.09.2018

Центробанк оценил рост инфляции в регионах Урала в июле. Росла цена на мясо, местные овощи, хлеб, сыр, бензин и другие товары, за месяц инфляция составила 2 %.

Как сообщили в пресс-службе Уральского главного управления ЦБ РФ, в июле годовая инфляция на потребительском рынке регионов Урала ускорилась на 0,2 п.п., как и в целом по России, и составила 2%. Быстрее всего росли цены в Курганской и Челябинской областях – на 2,9 % и 2,6 %, в Башкирии – 2,3 %. Инфляция в Свердловской и Тюменской областях составила по 1,9 %, в Оренбургской области – 1,8%. В Пермском крае – 1,4%. В целом по России за июль цены выросли на 2,5 %.

В Центробанке отметили рост продовольственной инфляции, из основных товаров повседневного спроса в июле больше всего подорожали мясопродукты (в основном мясо птицы из-за увеличения цен на витамины и корма), выросли цены на сыр, хлеб, чай и кофе. Регулятор заметил подорожание так называемого борщевого набора (морковь, свекла, картофель) и объяснил это смещением сроков уборки нового урожая. А тепличные и привозные овощи (огурцы и помидоры), наоборот, продолжали дешеветь. Понизились цены на сахар и яйца.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
19.09.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, предлагает оценить покупателям обновленную упаковку для курочки. Теперь тушку цыпленка-бройлера можно приобрести в практичной и современной вакуумной упаковке, сохраняющей свежесть мяса в течение 12 суток.

Высокое качество продукции является одним из приоритетов деятельности Группы Компаний «Здоровая Ферма». Компания использует передовые технологические решения и разрабатывает новые продукты, осуществляя контроль качества на каждом этапе производства. Все животные выращиваются с использованием только натуральных полнорационных кормов без ГМО и ускорителей роста, а современные технологии переработки и упаковки продукции, которые применяются в компании, гарантируют исключительную пользу и безопасность мяса без использования консервантов и других искусственных добавок.

Сохранение свежести мяса – еще один аспект, над которым в компании проводится системная работа. На птицефабриках «Здоровой Фермы» используется современное вакуумное оборудование от одного из лидеров в отрасли упаковочных решений. С его технологиями работают ведущие производители мяса птицы в США, стране-лидере по объемам выпуска продукции птицеводства в мире. Следуя последним тенденциям, «Здоровая Ферма» выпускает курочку в вакуумной упаковке. В ней мясо птицы остается свежим в течение 12 суток.

Вакуум позволяет курочке оставаться полностью герметичной, что удобно при покупке и хранении, защищает продукцию от загрязнений, повреждений, сохраняет естественный аромат и сочность куриного мяса. Кроме того, вакуумная упаковка исключает наличие сукровицы – главного источника вредных бактерий и микроорганизмов и одной из причин сокращения сроков годности мяса. За счет вакуума упаковка курочки остается полностью сухой, и это упрощает процесс хранения как в магазине, так и дома. Сама вакуумная упаковка выполнена в узнаваемом и оригинальном фирменном стиле «Здоровой Фермы», позволяющим легко найти курочку на торговой полке магазина. Дизайн подчеркивает экологичность и безопасность куриной продукции.

Курочка в вакуумной упаковке стала дипломантом и обладателем золотой медали на крупнейшей агропромышленной выставке «Агро-2018», завершившейся в конце августа 2018 года. Удобство, высокое качество и свежесть тушки были высоко оценены на профессиональном дегустационном конкурсе.

«Мясо птицы – одно из основных составляющих здорового питания. Благодаря содержанию легкоусвояемых белков, витаминов и аминокислот оно незаменимо для тех, кто заботиться о себе и о здоровье своих близких. Для нас важно сохранить всю пользу и свежесть нашей курочки, именно поэтому мы предлагаем нашим покупателям различные варианты упаковки продукции, которые были бы удобны в любой ситуации. Увеличенные сроки хранения вакуума позволят расширить географию продаж, чтобы как можно больше покупателей узнали о высоком качестве продукции «Здоровая Ферма», - подчеркнула Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Кроме новой вакуумной упаковки «Здоровая Ферма» недавно обновила всю линейку упаковки для мяса птицы – теперь разнообразные куриные полуфабрикаты находятся в яркой и практичной стретч-пленке.

Приобрести мясо птицы «Здоровая Ферма» можно в крупнейших федеральных и региональных розничных сетях страны.

Источник: meatinfo.ru
12.09.2018

Мощность комплекса составит 22,5 тысячи тонн мяса в год.

Группа «Дамате» Наума Бабаева, крупнейший российский производитель индейки по итогам 2017 года, инвестирует 12,2 млрд руб. в строительство птицеводческого комплекса в Приморском крае. Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, компания подписала соглашение с губернатором Приморья и АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» на полях четвертого Восточного экономического форума (ВЭФ).

Мощность комплекса составит 22,5 тыс. т индейки в живом весе в год. Также проект предполагает строительство комбикормового завода производительностью 15 т/час и элеватора на 30 тыс. т единовременного хранения с возможностью расширения мощностей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Комплекс будет построен на территории опережающего развития «Михайловский». Сроки реализации проекта не называются.

С середины 1990-х до середины 2000-х годов Дальний Восток был одним из крупнейших потребителей импортной индейки, прокомментировал «Агроинвестору» президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. В отдельные годы макрорегион потреблял от 40 тыс. т до 60 тыс. т этого мяса, которое, в основном, завозилось из США. «Поэтому практически весь заявленный объем может быть реализован на Дальнем Востоке», — сказал Давлеев. Он добавил, что на сегодня самая ближняя к Дальнему Востоку точка производства индейки в России — это Омская область. «Поэтому у «Дамате» сейчас конкурентов на Дальнем Востоке вообще нет. Более того, индейка здесь сможет конкурировать не только со свининой, которая только начинает приходить, но и мясом кур, производимым на Дальнем Востоке также в крайне ограниченном объеме», — подчеркнул Давлеев.

В то же время эксперт видит и экспортный потенциал приморской индейки. «Это Китай, Япония, Южная Корея, Сингапур, Тайвань, Филиппины, то есть те регионы, которые сейчас потребляют мало индейки, и чей рынок в основном обеспечивают поставщики из США», — отметил Давлеев...

Группа «Дамате», созданная Наумом Бабаевым в 2012 году, реализует индейководческий проект в Пензенской области. В 2017 году компания выпустила 80,9 тыс. т мяса птицы в живом весе (62 тыс. т в убойном). По данным Agrifood Strategies, на ее долю пришлось 27% всего произведенного мяса индейки в стране. К 2020 году холдинг планирует увеличить производство до 155 тыс. т в год, в результате чего общая стоимость индейководческого проекта должна достигнуть 41 млрд руб. В августе 2018-го «Дамате» объявила о выходе производства на показатель 8,6 тыс. т индейки в убойном весе в месяц, что превысило аналогичный показатель за прошлый год на 70%. Кроме производства индейки «Дамате» занимается молочным животноводством и переработкой молока. В декабре 2017-го группа открыта молочно-товарный комплекс в Тюменской области на 4,6 тыс. коров, к концу 2019 года дойное стадо планируется увеличить до 6 тыс. животных.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Приморский край, Япония, США, КНР, Омская область, ТОР «Михайловский», Минвостокразвития, Тюменская область, Пензенская область, Тайвань, Филиппины, Сингапур, ТОР, Республика Корея, Птица (индейка), ГК «Дамате», Восточный экономический форум (ВЭФ)​, Прогнозируемый объём инвестиций, Agrifood Strategies, Объёмы производства индюшатины в АХ, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в АХ, АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», Инвестпроект по строительству птицеводческого комплекса в регионе, Инвестпроект по строительству комбикормового завода в регионе, Прогнозируемые объёмы производства комбикорма АХ, Объём потребления импортной индюшатины на ДВ РВ, Доля АХ в производстве мяса индейки, Прогнозируемая общая стоимость индейководческого проекта АХ, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины АХ
05.09.2018

Что происходит с ценами на мясо в России и почему российская говядина не хуже уругвайской, рассказывает эксперт

Производство мяса и мясопродуктов в России растет в последние годы, и причина тому – курс на импортозамещение. Многие потребители отмечают, что качество мяса за последние несколько лет сильно упало, в тоже время цены только растут.

В августе этого года Национальный союз мясопереработчиков обратился к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой повысить цены на мясную продукцию, что вызвало бурные обсуждения потребителей. Обыватели считают, что цены на мясо и так запредельные - куда больше?

Комментарий по этой теме дал Президент Фонда содействия развитию сельского хозяйства Клим Николаевич Галиуллин.

- Клим Николаевич, что, по Вашему мнению, происходит с ценами на мясо в нашей стране? Можно ли купить в России хорошее мясо?

- Основные составляющие в цене килограмма мяса – это корма (все то, чем животное кормят до забоя) и накладные расходы (содержание, ветпрепараты, налоги, транспортные расходы, зарплата обслуживающего персонала и руководства). Прежде чем ответить на поставленные вопросы, давайте разберемся, а откуда оно вообще берется? Я не имею в виду заморозку, привезенную из-за рубежа. Мясо в стране производят ЛПХ (прим. «ЛПХ» - личные подсобные хозяйства), мелкие КФХ (прим. «КФХ» - крестьянские (фермерские) хозяйства), средние КФХ и агрохолдинги.

Нагляднее всего это будет на примерах. В небольшой уральской деревушке фермерская семья держит 10 голов КРС. Есть свой участок в 5 гектар, рабочие руки главы КФХ, его жены и детей, небольшой грузовичок и трактор «Беларусь» 1982 года выпуска.

Предписания ветврачей свято выполняются, поскольку наличие такого бизнеса - единственный способ существования семьи в глубинке. На химию ни денег, ни знаний не хватает, поэтому чистый травяной откорм и немного отходов ржи, пшеницы, моркови и картошки. Говядина получается замечательная, да вот только со сбытом проблемы. Перекупщики забирают мясо по 70 руб. за килограмм живого веса. Что-то удается продавать по знакомым, которые охотно покупают отличную говядину за 200-250 руб. за 1 кг. На районный рынок фермеру не пробиться, места там заняты перекупщиками, где это же мясо продают уже по 350-370 руб. за килограмм.

Другой пример - среднее по размерам хозяйство в Ленинградской области, где ведется многопрофильный бизнес - выращиваются бычки, свинина и птица. У хозяев в поселке имеется свой магазин, к которому периодически выстраивается многометровая очередь, потому как в 90 километрах от Санкт-Петербурга имеется спрос на продукцию, выращенную на натуральных кормах. За счет минимальных издержек (в хозяйстве всего двое наемных работников), пласта знаний и опыта, удачного договора с близлежащим хлебокомбинатом на покупку отходов, доходность хозяйства хорошая. Качество продукции? Многометровая очередь у магазина говорит сама за себя. И это притом, что 1 кг говядины продают по цене в 400-450 руб., свинину по 250-300 руб., а домашнюю курочку по 250 руб. за килограмм.

- На прилавках магазинов потребитель в основном видит мясную продукцию крупных агропредприятий. Почему так происходит?

- Конечно же, основную долю мяса в стране производят агрохолдинги-огромные хозяйства с многочисленным персоналом, наемными топ-менеджерами, новейшей техникой ведущих мировых производителей. И,естественно, здесь все происходит по законам «большого бизнеса», а значит на первом, втором и третьем местах - прибыль. Для достижения максимального привеса используются все новейшие достижения современной науки. Боюсь, что на весах «здоровье нации – максимальная прибыль» побеждает последние. К слову сказать, себестоимость продукции в агрохолдингах высочайшая: современные офисные и производственные здания, новейшее оборудование, огромные машинно-тракторные парки, немалые затраты топ-менеджмента – все это значительно повышает себестоимость, а значит и конечную стоимость продукции. Кроме того, не лишним будет упомянуть, что ежегодно из 250 млрд. руб., выделяемых Минсельхозом России на поддержку сельского хозяйства, 90% (а это 225 млрд. рублей) уходит именно агрохолдингам, но им этого мало.

- Фермеры хотят сбывать продукцию в торговые сети, но почему получается у единиц, неужели говядина российского производства хуже уругвайской?

- Малые и средние фермерские хозяйства часто просто не готовы работать с сетью - не хотят или не имеют возможности вникать во все нюансы сотрудничества с таким крупным партнером, будь то заполнение большого объема документов, разработка собственной торговой марки, грамотная упаковка товара (этому моменту сети уделяют особое внимание) и так далее. Здесь фермерам очень помогает кооперация, не зря же говорят: «Если хочешь идти быстро - иди один, если хочешь дойти далеко – идите вместе».

Но надо помнить, что торговая сеть (или «ритейлер») – это еще одно звено в цепочке ценообразования для конечного потребителя. У торговых сетей значительная часть затрат также уходит на содержание самой сети, отсюда и величина торговой наценки, которая применяется в «ритейле». Величина наценки, конечно, условно регламентирована, но кого в нашей стране это останавливает.

Что касается качества, то, на мой взгляд, говядина российского производства значительно вкуснее, чем, например, уругвайская. Но ценообразование для потребителя является одним из решающих факторов. Во всем мире малые и средние фермерские хозяйства кормят свою страну потому, что именно они могут обеспечить, во-первых, низкую себестоимость мяса, а, во-вторых, будут довольствоваться своей небольшой торговой наценкой, что мы и видим на примере небольших хозяйств в России.

Источник: www.agroxxi.ru
Новости рынка

newstracker.ru

Правительство Ставрополья планирует открыть лабораторию, которая будет проводить тесты местной продукции на соответствие европейским стандартам качества

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

meatinfo.ru

Россельхознадзор: стороны в ходе переговоров согласовали ветсертификат на экспортируемые из РФ в Сингапур мясо птицы и субпродукты птиц