Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

ПФ «Волжанин»: построен комплекс по производству комбикормов

Подписаться на новости
07.09.2018

Крупнейшая птицефабрика Ярославской области отметила 40-летие. Поздравить руководство и коллектив предприятия приехали Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов, председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий, главы районов и бизнес-партнеры.

На сегодняшний день птицефабрика «Волжанин» является одним из лидеров агропромышленного комплекса региона и России. Предприятие постоянно наращивает объемы производимой продукции.

– В настоящее время Ярославская область по объему производства яиц – в пятерке лучших в стране и на первом месте в ЦФО, – отметил Дмитрий Миронов. – Это во многом заслуга именно «Волжанина». Реализуя крупный инвестиционный проект по расширению производства, руководство птицефабрики решает важные социальные задачи: создает новые рабочие места, выплачивает стабильную заработную плату и дарит своим сотрудникам уверенность в завтрашнем дне. Уверен, что в ближайшее время «Волжанин» поставит запланированный рекорд в полтора миллиарда яиц в год.

В 2016 году на всероссийской выставке-ярмарке «Золотая осень» между Правительством Ярославской области и птицефабрикой «Волжанин» было подписано соглашение о начале реализации крупного инвестиционного проекта по строительству и реконструкции птицеводческих объектов.

К юбилейной дате в рамках реализации инвестиционного соглашения между Правительством региона и птицефабрикой, подписанного в 2016 году на всероссийской выставке-ярмарке «Золотая осень», на предприятии завершено строительство собственного комбикормового комплекса. Сегодня состоялось его открытие.

– Общая стоимость инвестпроекта – порядка 2,7 миллиарда рублей, – сообщила генеральный директор ОАО «Волжанин» Людмила Костева. – Более половины этой суммы пошло на создание комплекса, который начинает работу. Он способен на 100 процентов обеспечить потребность растущего поголовья птицы в высококачественном комбикорме. Также инвестпроект предусматривает строительство новых цехов. Мы идем в графике.

Валерий Холодов отметил, что аналогов комплекса, открытого «Волжанином», в Ярославской области нет. В него входят комбикормовый завод мощностью до 60 тонн в час, зерновые элеваторы и склады для хранения сырья общей мощностью 90 тысяч тонн, а также склады для хранения готовой продукции мощностью 4 тысячи тонн.

Реализация проекта позволит приблизиться к решению вопроса импортозамещения сырья для масложировой, кондитерской, хлебопекарной промышленности в виде сухих и жидких продуктов переработки яиц. Спрос на эту продукцию существенно повысился в связи с ростом стоимости валют и, соответственно, удорожанием импортных яичных продуктов.

На полную мощность предприятие должно выйти во втором квартале 2019 года.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
14.03.2019

ООО «Кривец-птица», которое намеревалось приступить к реализации проекта «Строительство 2-й очереди птицефабрики по выращиванию индейки» в Добровском районе, отложило свои планы на неопределённый срок, сообщил гендиректор Михаил Васильев.

О причинах «замораживания» проекта господин Васильев предпочёл умолчать. Однако сказал, что «проект пока не будет реализовываться по решению учредителей».

На сегодняшний день компания (производство расположено в селе Кривец Добровского района) выпускает до 4,5 тыс. тонн мяса в год. С вводом в эксплуатацию второго птицекомплекса (мощность производства по проекту должна была составить 6 тыс. тонн мяса птицы в год) планировалось этот показатель увеличить как минимум вдвое. На возведение объекта предполагалось потратить 600 млн рублей.

Напомним, что «Кривец-птица» запустила первую очередь своего комплекса в 2016 году за 1,2 млрд рублей. Как заявляли ранее в компании, продукция поставляется в регионы ЦФО. В дальнейшем планировалось наладить поставки мяса индейки в Сибирь, на Урал и Дальний Восток.

ООО «Кривец-птица» действует с 2014 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит ООО «Агростарт» и ЗАО «СМ «Инжиниринг». Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Готовая продукция выпускается на предприятии в охлажденном виде. Выручка компании за 2017 год составила 338,5 млн рублей. Чистый убыток – 96,6 млн рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
14.03.2019

В этом году исполняется 30 лет со дня возникновения фермерского движения в России. 19-20 февраля в Москве состоялся юбилейный съезд, в котором приняли участие более 700 делегатов из 70 регионов страны. Одним из ярославских участников съезда стал Вениамин Ковалев из Любимского района.

Про него можно сказать, что он – основатель фермерского птицеводческого дела. Вениамин Ковалев – единственный в регионе, кто специализируется на выращивании гусиного молодняка. Начал он заниматься гусями еще четверть века назад.

Начинал фермер с десяти породистых гусей и постепенно довел их количество до тысячи. Он считает, что это правильно: дело разведения породистой птицы – неспешное, годы уйдут, чтобы вырастить нормальное маточное поголовье. И это самое важное, что в птицеводстве, что в животноводстве.

Сейчас в хозяйстве около 600 птиц, в основном гусыни. Главная проблема заключается в дороговизне корма. Если в прошлом году пшеница стоила 6 рублей за килограмм, то сейчас она подорожала в два и более раза. Важнейшая задача для фермера – сохранить даже не поголовье, а маточное стадо, на выращивание которого ушли долгие годы. В феврале открывается очередной сезон: гусыни начинают нестись, каждая в год дает не более 30 яиц.

В последние годы, чтобы меньше зависеть от сезонности, Вениамин Ковалев завел в своем хозяйстве небольшое стадо крупного рогатого скота на мясо. Сейчас у него быки и коровы с телятами в основном голштинской и смешанной ярославско-голштинской породы. Скот на свободном выпасе под присмотром электропастуха – круглый год, до ноября кормится в лугах, а зимой там же заготовленным в рулонах сеном.

Стадо свое Вениамин Ковалев начал с одной коровы. И тоже занимался селекцией. Летом 2018 года в стаде было 20 голов, рождались одни телки, так что к осени стадо вполне может увеличиться вдвое – до 40 животных.

Источник: mcx.ru
10.03.2019

В январе 2019 года сельскохозяйственные организации Тульской области произвели 8,5 тысяч тонн мяса и птицы, что на 22,1% ниже показателей января 2018 года. С другими отраслями ситуация намного лучше: 10,7 тысяч тонн молока или 109,3% к январю 2018 года и 33,1 млн куриных яиц (102,9%), пишет «Тульский Бизнес-журнал» со ссылкой на данные Туластата.

Так, по Центральному федеральному округу Тульская область занимает 12 место по производству молока и мяса из 18, по яйцу куриному – на восьмом месте. Таким образом, по молоку область сохранила рейтинговое положение, по мясу – опустилась на одну строчку, а по куриному яйцу напротив – на одну позицию поднялась.

Отметим, что данные составлены без учета производства продукции животноводства фермерами и в личных подсобных хозяйствах населения. Напомним, что по яйцу их совокупный вклад не превышает 5% от общих данных, а по молоку и мясу – 25-30%.

«Делать какие прогнозы или выводы по поводу озвученных цифр не принято. Первые три месяца года, как правило, не являются типичными для животноводов. Лишь с наступлением теплого периода года можно будет говорить о тенденциях по производству такой продукции, - пишет издание.

С учетом того, что в Тульской области в прошлом году было введено в эксплуатацию несколько новых животноводческих комплексов, вышли на проектную мощность птицефабрики, увеличилось поголовье дойного стада, можно ожидать роста показателей по производству мяса, молока, яйца куриного. Вклад фермеров здесь невелик, а небольшое и, увы, традиционное снижение показателей у населения крупные хозяйства смогут компенсировать. Тем самым, в тульском животноводстве ожидается позитив».

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

В преддверии Пасхи Роскачество запустило проверку готовых к продаже яиц от российских производителей

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы