Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 17.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 49 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 242 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Ленобласть - модернизация производства по переработке птицы

Подписаться на новости
14.09.2018

Птицефабрика «Оредеж» в Гатчинском районе Ленобласти запустила новые линии по переработке мяса птицы и производству мясокостной муки. Инвестиции в линии составили 177 млн рублей.

По данным комитета по агропромышленному комплексу Ленинградской области, линия по убою и переработке мяса птицы и цех по переработке биологических отходов в мясокостную муку — заключительный этап реконструкции и модернизации агрокомплекса "Оредеж", которая длилась несколько лет.

Мощность линии польской фирмы Szlahet-Stal составит 2500 тыс. голов в час. Инвестиции в модернизацию и реконструкцию данного цеха составили 77 млн рублей.

Как рассказали на предприятии, убой и переработка птицы осуществляются на специальных конвейерных линиях, которые обеспечивают высокую производительность и благоприятные санитарные условия. Кроме того, высокотехнологичный подход к убою птиц дает еще одно преимущество. "Биологические материалы, образующиеся в убойном цехе, будут поступать в цех по переработке биологических отходов и перерабатываться в мясокостную муку. Получаемая мясокостная мука соответствует требованиям ГОСТа",— добавили в агрокомплексе.

Вложения в модернизацию и реконструкцию цеха по производству мясокостной муки составили 100 млн рублей. Так, для переработки биологических отходов в цехе теперь установлен варочный котел фирмы Haarslev мощностью две тонны в сутки.

"Высокотехнологичность системы фильтрации и обеззараживания запахов и выбросов вредных веществ в атмосферу делает процесс переработки экологически безопасным для окружающей среды",— заверяют на предприятии.

Сегодня мясокостная мука используется как витаминно-минеральная добавка при кормлении сельскохозяйственных животных. По мнению руководства холдинга, благодаря популярности этой добавки предприятие получит дополнительный доход, который окупит вложения и даст возможность расширяться в дальнейшем.

Производство яиц в Ленинградской области достигло 3 млрд штук в год, это более 7% от общего объема по стране.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
10.12.2018

Финский концерн расширит производство на площадке в Синявино.

Российское подразделение финской группы Atria вдвое увеличит мощности производственной площадки в поселке Синявино, инвестировав в ее развитие около €5 млн. Модернизация завода необходима предприятию для того, чтобы усилить позиции в сегменте сыровяленой продукции, которая показывает рост на фоне других категорий рынка мясных изделий. Эксперты отмечают, что данная ниша имеет ограниченную емкость и характеризуется высоким уровнем конкуренции.

Компания "Атриа Россия" (входит в финскую группу Atria Plc) удвоит производительность завода в Синявино. Как пояснили в компании, новые мощности будут задействованы под производство сыровяленой продукции, в том числе колбас и хамона. Ограниченные производственные возможности не дают значительно нарастить объем продаж, который в прошлом году был близок к 1000 тонн, пояснил представитель группы. Текущий объем производства он не раскрыл, но отметил, что модернизация позволит организовать дистрибуцию сыровяленых продуктов за пределами Москвы и Петербурга и рассмотреть варианты расширения премиального ассортимента, в том числе в рамках международного партнерства. Согласно информационному порталу правительства Ленинградской области, мощности завода вырастут до 1600 тонн в год.

Проект по расширению производства стартовал в 2017 году и должен завершиться в следующем году. Модернизация предполагает установку новых климатических камер для сыровяленых продуктов и реновацию здания завода. Инвестиции в проект оцениваются примерно в €5 млн (378 млн рублей по текущему курсу), срок окупаемости не раскрывается. По оценке управляющего партнера экспертной группы Veta Ильи Жарского, окупаемость инвестиций не превысит 4-5 лет. Проводить модернизацию второй производственной площадки в поселке Горелово не планируется, сообщили в компании.

Производством и дистрибуцией сыровяленых колбас и хамона "Атриа Россия" занимается в рамках соглашения с испанским мясопереработчиком Casademont. Ассортимент продукции под этим брендом включает 24 товарных позиции, восемь из которых были запущены в 2018 году.

Atria Plc является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Финляндии. Кроме домашнего рынка и России, концерн также работает в Швеции, Дании и Эстонии. В России компания выпускает мясную продукцию под торговыми марками "Пит-Продукт", "Кампомос", Casademont на двух производственных площадках в Ленинградской области, а также развивает сеть быстрого питания Sibylla. В период с января по сентябрь 2018 года продажи концерна оказались практически равны этому показателю за аналогичный период 2017 года и составили около €1,1 млрд. Продажи компании "Атриа Россия" по итогам трех кварталов этого года сократились на 8,8%, с €64 до €55,2 млн. В отчетности компании такая динамика объясняется ослаблением рубля и падением продаж в рознице.

По данным компании GfK, сырокопченая и сыровяленая колбаса является единственным сегментом рынка колбас, сосисок и мясных изделий, который показывает положительную динамику. Ее потребление выросло на 4% в килограммах с июля 2017-го по март 2018-го к аналогичному периоду годом ранее. При этом в целом спрос на сосиски, колбасы и деликатесы в России снизился на 3%. Фактически сыровяленая продукция стала деликатесной в связи с удорожанием в пределах 60%, говорит господин Жарский, указывая, что товары элитного потребления менее всего подвержены снижению спроса в кризис.

При этом объем продаж сыровяленой продукции значительно ниже, чем у вареных колбас и сосисок, которые производит Atria, констатирует президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. "В этой нише финской компании предстоит конкуренция с группой "Черкизово", которая способна закрыть потребности рынка в сыровяленой продукции благодаря запуску завода в Подмосковье. Кроме того, созданием производства сыровяленой продукции в Пензенской области занимается ГК "Дамате". Не факт, что Atria сможет успешно с ними конкурировать, учитывая, что по известности бренда и технологическим возможностям они ничем ей не уступают",— полагает эксперт.

Расширение производства сыровяленой продукции имеет смысл, поскольку и рынок, и потребитель успели адаптироваться к новым условиям, потребление мяса и мясной продукции постепенно восстанавливается до докризисных уровней, а дефицит сырья нивелируется за счет российских поставщиков, уверен господин Жарский.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Москва, Московская область, Испания, Дания, Черкизово, ГК "Дамате", Ленинградская область, Финляндия, Эстония, Пензенская область, Санкт-Петербург, Швеция, Объём продаж, GfK Russia, Agrifood Strategies, Атриа Россия, Инвестпроект по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей АХ в регионе, Atria Plc, Экспертная группа Veta, Casademont, Сеть быстрого питания Sibylla, Прогнозируемые мощности мясоперерабатывающего завода АХ по выпуску сыровяленой мясной продукции, Мощности мясоперерабатывающего завода АХ по выпуску сыровяленой мясной продукции, Прирост потребления сырокопченой и сыровяленой колбаса, Производство сыровяленых колбас и хамона, Снижение спроса в России​ на сосиски_ колбасы и деликатесы, Доля сыровяленой продукции в объёме продаж АХ, Тенденция восстановления потребления мяса и мясной продукции до докризисных уровней
06.12.2018

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел итоговую пресс-конференцию, где обсудил вопросы развития сельского хозяйства.

Диалог с журналистами федеральных, региональных и районных средств массовой информации занял два с половиной часа. В ходе беседы удалось затронуть наиболее важные вопросы социально-экономического развития, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, здравоохранения, строительства.

Особо Александр Дрозденко остановился на вопросах развития сельскохозяйственного производства. В частности, он отметил, что экспортная стратегия региона — рост несырьевого экспорта в регионы России и за рубеж.

По итогам 2018 года рост несырьевого экспорта Ленинградской области оставил 15%. Одна из ведущих статей экспорта региона — экспорт продукции птицеводства: мяса и яиц. По словам губернатора, сегодня 90% экспорта яиц РФ — это яйца произведённые в Ленинградской области на птицефабриках «Синявинская» и «Роскар», которые являются ведущими предприятиями не только России, но и мира.

Регион ставит перед собой задачу роста несырьевого экспорта до 90%.

Также губернатор подробно рассказал о проекте «Ленинградский гектар», начало реализации которого запланировано на январь 2019 год. Он отметил, что готова документация по программе, выделена земля в четырёх районах — Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском, в бюджете предусмотрено 150 млн рублей на субсидии для 50 первых участников. Александр Дрозденко уточнил, что, в случае успешной реализации своего бизнесплана, фермеры смогут претендовать на гранты в 30 млн рублей, что позволит построить хорошие, крепкие хозяйства в удалённых районах Ленинградской области.

Губернатор сообщил, что реализация инвестпроектов АПК, ввод в строй селекционно-генетического центра животноводства, оптово-распределительного центра продукции сельского хозяйства создаст новые рабочие места, которых, в рамках стратегии развития региона к 2030 году, в Ленинградской области будет создано около 60 тысяч.

Источник: meatinfo.ru
05.12.2018

Объем агропромышленного производства в Липецкой области в 2018 году, по предварительной оценке, возрастет на 9% по сравнению с предыдущим годом, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

"На областном празднике работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности подведены предварительные итоги очередного сельскохозяйственного года. Результаты подтверждают высокие позиции региона как одного из ведущих российских производителей аграрной продукции. Липецкие аграрии произвели почти 300 тысяч тонн мяса, 235 тысяч тонн молока, 560 миллионов штук яиц. На шести сахарных заводах области получено 560 тысяч тонн сахара — на 11,5% больше, чем годом ранее", - рассказал собеседник.

Успешным оказался текущий год и для выращивания по сбору масличных культур. Валовой сбор подсолнечника достиг 424 тыс. тонн, что на 50 тыс. тонн больше, чем было получено в рекордном 2015 году. Липецкая область вышла в лидеры Центрального федерального округа по выращиванию овощей закрытого грунта и заняла третье место в России.

Такие показатели, по словам временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, достигнуты благодаря труду ветеранов отрасли, многих крупных и малых сельхозпроизводителей. «Производство, сбыт и маркетинг сельхозпродукции в регионе – на хорошем уровне. К такому успеху привели большие инвестиции, а также то, что сельским хозяйством занимаются настоящие профессионалы. Но все-таки есть и куда стремиться: необходимо увеличить инновационность сельского хозяйства», - сказал в ходе праздника врио главы региона. Лучшим работникам агропрома Игорь Артамонов вручил государственные награды.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За прошедшее после переписи 2006г. десятилетие в Псковской области поголовье КРС сократилось на 44%, поголовье свиней увеличилось более чем в 10 раз, почти на треть возросло поголовье птиц

mcx.ru

​Итоги развития заготовительной деятельности за 11 месяцев 2018г. подвели в Липецкой области. В нее вовлечено 127 100 ЛПХ или 83,6% от общего числа.​

www.furazh.ru

По итогам 2018г. развитие животноводства Ульяновской области отмечено положительной динамикой

meatinfo.ru

Динамика цен на мясо будет зависеть от объемов производства и экспорта