Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 09.12.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 103 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 242 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Эксперты: есть риск остаться без дешевого и питательного мяса курицы

Подписаться на новости
14.09.2018

Птицефабрики в России разоряются, а мясопереработчики терпят убытки, что грозит полным уходом с рынка.

В сфере мясопереработки кризис. На этот раз остро ощутили негативное влияние санкций птицефермы, которым попросту нечем кормить кур. Нынешний кризис - отголосок пересорта на рынке курятины в 2017 году, когда в хранилищах оказалось мяса больше, чем можно реализовать. Это привело к жесткой внутренней конкуренции, когда поставщики были вынуждены снижать цены на 30-40%, лишь бы стыть товар. На розничных ценах это, конечно, не отразилось, так что покупатели понятия не имели, что что-то происходит.

В 2018 году хозяйства снова терпят убытки. Подскочили цены на корма и добавки для птицы. Резкий скачок цен на корма делает производство курятины слишком затратным, причем цены выросли не на 10%, а выше.

Сложные условия производства приведут к жесткой конкуренции между прицефабриками. Одни будут вынуждены взвинтить цены, чтобы не работать себе в убыток. Более мелкие хозяйства как последний шанс будут занижать цены, чтобы не потерять постоянных клиентов, но это себе в убыток. Естественно, долго так продолжаться не может. Что и приводит к банкротству птицефабрик по всей стране. А это, в свою очередь, приведет к неизбежному подорожанию мяса курицы.

Подорожание курятины и мяса другим птиц - это экономическая сторона медали. Как пишет источник, из-за того, что куры обходятся слишком дорого, производители начнут пичкать их сильнодействующими препаратами и антибиотиками, чтобы избежать лишних убытков. То есть конечный потребитель получит дорогое мясо с препаратами вдобавок. Это если получит - массовое банкротство предприятий может сделать курятину недоступной, если вообще не исключит ее с прилавков.

Одним из примеров подобного является ситуация с банкротством ростовского агрохолдинка «Евродон», занимающимся выращиванием индейки. Там с кризисом в итоге решили бороться радикальными методами.

Напомним, ранее «ЮФ» передавал сообщение мясопереработчиков, которые предупреждали о росте цен на мясо и мясопродукты. Так что теперь еще и птица в их числе.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
29.11.2018

Эти меры будут способствовать росту самообеспеченности края молочной и мясной продукцией.

Крестьянские фермерские хозяйства в крае могут рассчитывать на грантовую поддержку. Только в этом году деньги на становление и развитие предпринимательства на селе получили 25 КФХ. За 10 месяцев 2018 года фермерскими хозяйствами произведено более 1,5 тыс. тонн молока и около 600 тонн мяса.

По данным Хабаровскстата в крае действуют 503 КФХ, где содержатся не только коровы, но и свиньи. Также развиваются альтернативные направления. Например, фермер Алексей Гаев в этом году выиграл грант на развитие семейных животноводческих ферм, на полученные 6 млн рублей и своих 4 млн, он планирует за 2 года построить козоводческую ферму на 100 голов. Объём производства козьего молока по завершению проекта составит более 80 тонн в год. Фермер уже получил разрешение на строительство, в следующем году приступит к возведению фермы.

Глава КФХ Асмик Карамян 2 года назад выиграла грант как начинающий фермер в размере 1,5 млн рублей. На земельном участке площадью 1,3 га построено два животноводческих помещения для содержания индюков, кур и цесарок, здесь выращивают птицу на мясо. С 2016 года поголовье индейки увеличилось с 250 до 3,5 тыс. голов. В прошлом году хозяйством произведено 10 тонн мяса птицы, выручка от реализации продукции составила 3,6 млн рублей. В этом году хозяйство нарастило поголовье до 4,5 тыс. голов, а производство мяса – до 50 тонн в год.

«Программа поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Хабаровском крае успешно действует с 2012 года. За это время она доказала свою эффективность. Кроме того, ведение сельского хозяйства становится популярным видом деятельности у населения. В следующем году сумма грантов будет увеличена почти на 20 млн рублей и составит 156,2 млн. При этом большая часть – 91,2 млн – будет направлена на развитие ферм молочного направления», – сообщил заместитель министра – начальник управления развития сельских территорий Андрей Романченко.

Вместе с тем уже к концу следующего года будут видны результаты господдержки, оказанной в 2017 году. Фермеры осваивают средства бюджета, к концу 2019 года в крае будут созданы еще две молочные фермы на 350 голов дойного стада с объемом производства молока 1,3 тыс. тонн в год.

Источник: mcx.ru
26.11.2018

«Челны-Бройлер», входящий в состав холдинга «Агросила», по итогам 2018 года увеличит поголовье птиц до 52 миллионов.

В 2017 году на площадках откорма бройлеров было выращено 51,6 млн голов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Роста производства планируется достичь в том числе за счет проекта по выращиванию цыплят новых пород — кросса «Кобб-500» и «Росс-308», которые превосходят других по скорости роста и набору мышечной массы. Ежегодно предприятием закупается 520 тыс. голов суточных цыплят выше названных родительских форм кроссов.

«Ожидаемое производство составляет 120 600 тонн — на 2,2 процента выше уровня плана. Кроме того, в 2018 году будет проинкубировано 65 миллионов яиц. Это серьезные объемы, и увеличение производственных мощностей — стратегически важное решение», — прокомментировала генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова и добавила, что на сегодняшний день все производственные процессы максимально автоматизированы, поэтому влияние человеческого фактора минимально, что, в свою очередь, обеспечивает и высокую сохранность поголовья к концу откорма, которая достигает 96%.

Отмечается, что кроссы «Кобб-500» и «Росс-308» отличаются высоким выходом мяса — более 74%, а также высокими показателями конверсии и скороспелости. Так, живой вес одной головы достигает 2,4 кг и более, сохранность — 94−97%. «Челны-Бройлер» в 2018 году впервые закупил птицу породы «Росс-308». Репродуктор на базе предприятия осуществлял переход на новую породу птиц в течение нескольких месяцев. Цыплята сегодня достигают привеса в 62 грамма в день, что является одним из самых больших показателей по отрасли, говорится в релизе.

Источник: meatinfo.ru
15.11.2018

Внешэкономбанк планирует подать иск о банкротстве производителя индейки и утки из Ростовской области ООО «Евродон». Это следует из материалов, опубликованных на портале Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности. Вместе с «ВЭБ Капитал» банк владеет 74% уставного капитала

31 октября создатель ГК «Евродон» Вадим Ванеев покинул пост генерального директора компанию. К такому решению пришли на собрании участников группы компаний. Новым гендиректором компаний «Евродон», «Евродон-Юг» и «Урсдон» было назначено ООО «РК-проект». Кроме того, было принято решение привлечь инвестиции, а также оценку для выработки новой финансовой стратегии предприятий. Чуть позже стало известно, что донское правительство выделит ГК «Евродон» 400 млн руб субсидий. В связи со вспышками гриппа с декабря 2016 года по апрель 2017 года на площадках «Евродона» погибло около 1,5 млн птиц, убытки группы превысили 2,6 млрд руб., пишет "Деловое сообщество".

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосисок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям. По результатам испытаний сосиски девяти марок соответствовали не только требованиям действующих норм, но и требованиям опережающего стандарта "Роскачества", сообщает РИА Новости.

В Сахалинской области ставят рекорды по производству мяса. На сегодняшний день получено 8,1 тыс. тонн, что на 3,4 тыс. тонн выше уровня прошлого года. Отметим, что проект существует при поддержке региональных властей Корпорации развития Сахалинской области. В текущем году специалисты планируют достигнуть уровня в 6,5 тыс. тонн в живом весе в год. Результат сможет увеличить самообеспеченность региона мясом до 67%, передает "АгроНьюс".

Россельхознадзор установил временный запрет на ввоз из Казахстана в Челябинскую область птицы, яиц, птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, из-за риска попадания в регион болезни Ньюкасла (вирусное заболевание птиц).

По итогам 2017 года Челябинская область занимает второе место в России по производству мяса птицы (было произведено 350,5 тыс. тонн мяса птицы в хозяйствах всех категорий) и третье место по производству куриных яиц (произведено 1 млрд 687,5 млн штук среди сельскохозяйственных организаций),передает ТАСС.

Источник: agroru.com
Новости рынка

avangard-21.ru

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018г. произведено 9 338 т. скота и птицы в живом весе (+117% к уровню прошлого года); молока - 42 233 т. (+102%)

vologda.meatinfo.ru

Вчера, 6 декабря, Губернатор Вологодской области О.Кувшинников посетил «Шекснинскую птицефабрику».

www.agroinvestor.ru

Значительнее всего сокращаются поставки в Россию свинины

mcx.ru

По данным территориальной службы статистики по Пензенской области, по итогам 11 месяцев в регионе отмечен рост показателей отрасли животноводства​.