Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.98
  • 71.64
  • (мск)
  • 20.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Об открытии сингапурского рынка для поставок птицеводческой продукции РФ

Подписаться на новости
20.09.2018

18 сентября 2018 года в рамках российско-сингапурской межправительственной комиссии высокого уровня состоялись переговоры делегации Россельхознадзора и Управления агропродовольствия и ветеринарии Сингапура по вопросу открытия доступа российской животноводческой продукции на рынок Сингапура.

Стороны в ходе продолжительных переговоров согласовали ветеринарный сертификат на экспортируемые из России в Сингапур мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы, а также готовые мясные изделия из мяса птицы.

Поставки готовой продукции из мяса птицы могут начаться незамедлительно с предприятий, прошедших инспекцию компетентным органом Сингапура в 2017 году.

Другие предприятия, заинтересованные в поставках готовой продукции из мяса птицы в Сингапур, должны быть проверены Россельхознадзором на соответствие сингапурским требованиям и включены в Реестр экспортёров информационной системы «Цербер». После этого сингапурские инспекторы проведут инспекцию как самих предприятий так и их сырьевой базы.

Также представители компетентных органов обсудили признание сингапурской стороной регионализации Российской Федерации по инфекционным болезням птиц, что позволит открыть сингапурский рынок для поставок произведенного в России мяса птицы и субпродуктов. Сингапурская сторона взяла на себя обязательство завершить работу по анализу представленной Россельхознадзором документации по регионализации до ноября 2018.

Кроме того, были обсуждены вопросы признания регионализации Российской Федерации по африканской чуме свиней и сингапурская сторона заверила, что завершит рассмотрение ранее представленной информации также до ноября 2018 года.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
18.06.2019

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство.

Организация будет облегчать доступ этой продукции в Азию. В министерстве объяснили, что сейчас объемы поставок российской животноводческой продукции в тот же Китай недостаточны. Это касается, в том числе, свинины и говядины. Из-за многочисленных случаев АЧС и других болезней животных китайские импортеры вводят ограничения на российское мясо. Переговоры по их снятию ведутся очень медленно. Например, Китай уже более трех лет не может разрешить поставки российского мяса с помощью регионализации (поставки продукции только из эпизоотически благополучных регионов).

Сейчас министерства сельского хозяйства двух стран продолжают взаимные консультации. Например, в апреле замминистра сельского хозяйства двух стран смогли договориться о поставках свиноводческой продукции из незараженных российских регионах. Китайцам были представлены данные о предприятиях с высоким уровнем защиты от АЧС. А в мае Россельхознадзор поделился с китайскими коллегами опытом регионализации, компартментализации (распределению хозяйств и компаний по уровню защиты от болезней) и электронной ветеринарной сертификации. Также китайской стороне было направлено письмо с предложением ознакомиться вживую с российской системой контроля и эпизоотической ситуацией и посетить ряд свиноводческих предприятий.

Минсельхоз уже отправил в Правительство доклад о продвижении российской свинины в Китай. Подготовить соответствующий документ поручил премьер Дмитрий Медведев на прошедшем в этом году инвестфоруме в Сочи.

Источник: rosng.ru
14.06.2019

В отличие от домашних кур, они быстро набирают массу и обладают высоким процентом выживаемости.

В июне 2019 года на территорию Магаданской области при внутрироссийских перевозках поступило шесть партий цыплят суточных (51 тысяча 120 голов). Основным поставщиком суточных цыплят в Магадан является птицефабрика "Дукчинская". Бройлеры Хаббард хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям. В отличие от домашних кур, они быстро набирают массу при небольшой затрате на корм и обладают высоким процентом выживаемости (до 98 %), сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Цыплят заказали у Новосибирской птицефабрики "Ново-Барышевская", где разводят племенную сельскохозяйственную птицу кросса Хаббард F-15 Уайт. Родиной этой универсальной породы кур является Франция.

Кроме того, в июне 2019 года на территорию Магаданской области суточных цыплят привезли: КФХ "Надежда", индивидуальный предприниматель и личное подсобное хозяйство (ЧАО, Билибино). Около пяти тысяч голов им доставили КФХ и ЛПХ Московской области. В результате контрольно-надзорных мероприятий нарушений требований ветеринарного законодательства РФ при перевозке продукции животного происхождения не выявлено.

Источник: magadan.meatinfo.ru
07.06.2019

На этой неделе Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу, в которой участвовало руководство Россельхознадзора, Российско-Китайского инвестиционного фонда регионального развития и представители крупнейших сельскохозяйственных компаний Китая. Стороны обсудили актуальные вопросы импорта и экспорта продукции АПК, проекты развития приграничных регионов и деятельность Российско-Китайской Подкомиссии по сельскому хозяйству.

В последнее время торговый товарооборот между Россией и Китаем заметно вырос, отметил российский министр. В прошлом году объем продукции агропромышленного импорта и экспорта вырос на 25%, в стоимостном выражении — почти до $4,5 миллиарда. Только за четыре месяца 2019 года он достиг $1,5 млрд, что свидетельствует о 5-процентном приросте по отношению к аналогичному периоду 2018 года.

Положительную динамику обеспечило взаимодействие ветеринарных служб обоих государств по допуску продукции АПК на внутренние рынки. Теперь пришел черед расширения номенклатуры поставок и снятие ограничений на экспорт замороженного мяса птицы и молочной продукции.

Дмитрий Патрушев уделил особое внимание экспорту российского мяса в Китай. Глава Минсельхоза РФ выразил надежду на то, что признание принципа регионализации территории РФ по инфекционным заболеваниям животных китайской стороной обеспечит поставки свинины, говядины и оленины с эпизоотически благополучных территорий России.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

mcx.ru

В 2019г. на грантовую поддержку фермеров предусмотрено ₽170,2 млн (140 % к 2018г.)

kvedomosti.ru

В Роспотребнадзоре поддержали идею Совета по правам человека (СПЧ) отдавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность.

www.myaso-portal.ru

Дебютантами на ЭКСПО в Харбине стали производители мяса птицы, которые теперь наравне со всеми могут продвигать продукцию на китайский рынок

omsk.meatinfo.ru

В производстве же яиц, напротив, отмечается положительная динамика