Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 102 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Сертификат европейского стандарта качества начнут выдавать на Ставрополье

Подписаться на новости
21.09.2018

Правительство Ставрополья планирует открыть лабораторию, которая будет проводить тесты местной продукции на соответствие европейским стандартам качества, сообщил на форуме «АгроЮг» в пятницу губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Мы, надеюсь, в следующем году начнем в Ставропольском крае формировать такую лабораторию, отвечающую европейским стандартам, начнем нашим производителям давать такую возможность получить такой сертификат европейского качества», — заявил губернатор. Однако подробности проекта он не уточнил.

По объемам экспорта Ставрополье с большим отрывом лидирует среди регионов СКФО. В прошлом году край, по данным Российского экспортного центра, занял 86% всего объема экспорта в федеральном округе. Экспортируется в основном сырье: пшеница, мясо птицы, кукуруза, бобовые культуры. В первом полугодии, по данным РЭЦ, экспорт продукции сельского хозяйства составил 117 миллионов долларов.

Источник: newstracker.ru
Похожие новости
20.03.2019

Перспективы регионального агропрома стали главной темой пресс-конференции, которую 19 марта дал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Были также проанализированы итоги деятельности агропрома за несколько последних лет. Так, в растениеводстве самый значительный рост (в 4 раза) наблюдается в сфере тепличного овощеводства. Если в 2013 году было собрано более 20 тысяч тонн продукции, то в прошлом – свыше 86 тысяч. По объемам производства овощей закрытого грунта край сегодня занимает второе место в России, при этом являясь абсолютным лидером по возделыванию тепличных томатов: каждый шестой российский помидор произведен на Ставрополье.

За пять лет сбор зерновых вырос на 28 процентов: с 7,1 миллиона тонн до 9,1 миллиона. Мясные объемы за это время потяжелели более чем на треть: с 373 тысяч до 505 тысяч тонн. Самая значительная прибавка по мясу птицы – в полтора раза. Владимир Ситников остановился и на проблемах животноводческой отрасли, в частности, производстве молока и говядины, предложив пути их решения.

В ходе пресс-конференции речь зашла о привлечении инвестиций в региональный агропром. По мнению министра, сегодня в крае создан благоприятный инвестиционный климат. Ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем 20 миллиардов рублей. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти 50 миллиардов рублей, что позволило создать почти пять с половиной тысяч новых рабочих мест. В числе ключевых направлений инвестирования овощи закрытого грунта, мясное животноводство, мелиорация и другие сферы АПК.

Журналистов также интересовала судьба нового урожая. По оценке министерства сельского хозяйства СК, озимые взошли на 98 процентах всей площади – более 1,9 миллиона гектаров. Вместе с тем о прогнозируемом объеме урожая говорить еще рано. Но специалисты в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом: состояние растений, вышедших из перезимовки, хорошее и удовлетворительное и в целом радует аграриев.

Источник: meatinfo.ru
13.02.2019

В Благодарненском городском округе Ставропольского края под председательством главы агарного ведомства края Владимира Ситникова состоялось совещание, посвящённое итогам работы агропромышленного комплекса за 2018 год и задачам на 2019 год.

Участники совещания обсудили вопросы состояния озимых культур, проведения агрохимических обследований и накопления минеральных удобрений, а также поговорили о подготовке посевного материала под яровой сев 2019 года.

Владимир Ситников подвел итоги и наметил задачи для местных аграриев. «Благодарненский городской округ является одним из лидеров по производству яиц и мяса в Ставропольском крае. Здесь в СПХ производится 23% яиц и 17% мяса от общекраевых показателей. По итогам 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий увеличилось на 4,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в том числе в К(Ф)Х поголовье увеличилось на 36,8%, а в ЛПХ – на 5,2%. Производство мяса скота и птицы на территории увеличилось на 1,7%, молока – на 8,1%, яиц – более чем в 3 раза», – отметил глава агарного ведомства края.

Также министром были обозначены слабые позиции в развитии малых форм, уровня заработной платы, низкой урожайности зерновых культур в ряде организаций и развитии мелиорации.

В рамках поручения губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова большое внимание было уделено вопросам увеличения орошаемых земель. В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации и активизация сельхозпредприятий на дальнейшую работу.

Совещание завершилось церемонией награждения победителей ежегодных отраслевых соревнований. В номинации «Лучший оператор по выращиванию и откорму крупного рогатого скота 2018 года» награжден старший скотник СПК колхоза «Гигант» Георгий Семигук. В номинации «Лучший овцевод 2018 года» награжден старший чабан СПК колхоза «Гигант» Александр Синько.

В этот же день Владимир Ситников посетил ООО «Птицекомплекс Альянс», где осмотрел комбикормовый цех, который выпускает как гранулированные, так и рассыпные корма. Их объем закрывает не только собственную потребность, но и имеет возможность реализации излишков.

Министру показали фундамент трех корпусов промышленного производства, где будет увеличена численность кур несушек с 350 до 500 тыс. голов с последующим увеличением производства яиц до 120 млн. в год.

Источник: mcx.ru
08.02.2019

На Ставрополье в структуре инвестиций присутствуют как местные инвесторы, так и крупные российские компании. Свое присутствие укрепляет крупнейший производитель тепличных овощей в крае АПХ «ЭКО-культура». Его дочерней компанией является ООО «Солнечный дар».

В настоящее время предприятие завершает строительство 2-ой очереди тепличного комплекса в Изобильненском городском округе. В планах компании строительство 3 и 4 очередей. При реализации площадь выращивания овощей закрытого грунта достигнет 115,12 га.

АИК «АГРИКО» продолжает реализацию агропарка «Ставрополье» в части строительства мясоперерабатывающего завода, который является очередным этапом его развития. Мощность завода составит 60,5 тонн в сутки. Также планируется строительство на территории Красногвардейского муниципального района птицеплемрепродуктора 2 порядка по производству инкубационного яйца индейки HybridConverter. По его завершению ожидается до 12 млн штук яиц. При непосредственном участии правительства Ставропольского края в настоящее время решаются вопросы подведения необходимой инфраструктуры к строительным площадкам.

В край приходят новые инвесторы. К примеру, группа компаний «Дамате» начала реализацию крупного проекта по производству и переработке баранины. Планируемый объем производства – 11 тыс. тонн в убойном весе. «В Ставропольском крае компания планирует активно взаимодействовать с местными сельхозтоваропроизводителями. Часть готовой продукции планируется направлять в страны Ближнего Востока», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

В Предгорном районе начата реализация уникального не только для Ставрополья, но и для России проекта ООО «Вкус Ставрополья» по выращиванию клубники в закрытом грунте. Плановый ежегодный объем производства ягод превысит 700 тонн.

В рамках реализации указанных проектов объем инвестиций составит более 28 млрд рублей, планируется создание более 1600 рабочих мест.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Минсельхоз ожидает ежегодного экспорта в 150 тыс. т.

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.