Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.98
  • 71.64
  • (мск)
  • 20.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Сертификат европейского стандарта качества начнут выдавать на Ставрополье

Подписаться на новости
21.09.2018

Правительство Ставрополья планирует открыть лабораторию, которая будет проводить тесты местной продукции на соответствие европейским стандартам качества, сообщил на форуме «АгроЮг» в пятницу губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Мы, надеюсь, в следующем году начнем в Ставропольском крае формировать такую лабораторию, отвечающую европейским стандартам, начнем нашим производителям давать такую возможность получить такой сертификат европейского качества», — заявил губернатор. Однако подробности проекта он не уточнил.

По объемам экспорта Ставрополье с большим отрывом лидирует среди регионов СКФО. В прошлом году край, по данным Российского экспортного центра, занял 86% всего объема экспорта в федеральном округе. Экспортируется в основном сырье: пшеница, мясо птицы, кукуруза, бобовые культуры. В первом полугодии, по данным РЭЦ, экспорт продукции сельского хозяйства составил 117 миллионов долларов.

Источник: newstracker.ru
Похожие новости
18.06.2019

В последние годы Ставрополье все увереннее заявляет о себе на российском рынке как об одном из основных игроков в производстве мяса индейки. В отраслевом рейтинге, составляемом Минсельхозом России, наш регион сегодня находится на шестом месте.

Бюджетные бонусы для инвесторов: таких успехов Ставрополье достигло, можно сказать, за относительно короткое время – за три года. За то время, когда стали заниматься этим направлением агропрома в промышленных объемах. Эксперты краевого минсельхоза прочат этой отрасли такие же стремительные темпы прироста объемов продукции, как и в мясном птицеводстве. По итогам прошлого года производство мяса индейки в сельхозорганизациях края достигло почти 11 тысяч тонн, что на 27 процентов выше уровня 2017 года. Таких успехов, убеждены в региональном аграрном ведомстве, удалось добиться благодаря поддержке краевого правительства, в том числе успешной реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства».

Одно из динамично развивающихся крупных отраслевых предприятий региона – «Агро-плюс» Изобильненского городского округа. С 2015 по 2018 год здесь реализован инвестиционный проект по строительству комплекса по производству и переработке более 14 тысяч тонн мяса индейки в год. Благодаря таким производственным объемам предприятие вошло в топ-5 ведущих профильных производителей России.

Первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань отметил важность создания эффективных проектов особенно в мясном секторе АПК, их значимость в вопросах импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности Ставрополья.

– .... Сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку производства мяса индейки предоставляются субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционному кредиту. К примеру, с 2015 по 2018 год самый крупный отраслевой игрок на региональном рынке – ООО «Агро-плюс» Изобильненского городского округа – в качестве субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционному кредиту получил более 352 миллионов рублей. Кроме того еще один немаловажный государственный бонус предусмотрен для такого рода крупных проектов: возможность получения в течение пяти лет льгот по налогу на имущество организаций как субъектам инвестиционной деятельности. ..

Генетика в подмогу производству: на сегодняшний день Изобильненский городской округ является лидером производства индейки, где выпускают более 90 процентов всей продукции. Проект по созданию современного высокотехнологичного комплекса по ее откорму реализуется и в Новоалександровском городском округе. Первая очередь была запущена в конце прошлого года, вторая – в марте в поселке Славенском. Сюда завезено более 60 тысяч голов молодняка. Планируется, что в этом году вступит в строй и ферма в поселке Краснокубанском этого же округа, после чего комплекс, согласно бизнес-проекту, выйдет на проектную мощность.

Кроме того в настоящее время группой «Агрико» совместно с ведущим мировым производителем генетики птицы компанией «Хендрикс Дженетикс» планируется строительство в Красногвардейском районе птицеплемрепродуктора по выпуску инкубационного яйца индейки. С выходом на проектную мощность планируемый годовой объем производства достигнет 6,5 миллиона штук яиц индейки, а с запуском второй очереди он удвоится.

В последнее время наметился повышенный интерес к этому виду производства и у малого агробизнеса, в частности, фермерских хозяйств. К примеру, в Ипатовском городском округе запущен проект по выращиванию индейки. Глава КФХ Сергей Баев в прошлом году благодаря государственной поддержке, в том числе из краевого бюджета в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства», выиграл солидный грант в размере более 20 миллионов рублей. На первых порах будет содержаться 21 тысяча. В год ожидают более 600 тонн мяса индейки, а на финальном этапе, к 2026 году, эти объемы удвоятся. ...Сумма грантовой поддержки малых форм хозяйствования и кооперации на Ставрополье начиная с 2012 года, момента ее действия, достигла двух с половиной миллиардов рублей, в том числе в прошлом году 817 миллионов рублей.

Экспортный формат: мясо индейки сегодня пользуется повышенным спросом на потребительском рынке. На Ставрополье уже выпускается около полусотни наименований продукции из нее, рассказали в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Основные виды: охлажденное и замороженное мясо индейки, субпродукты, продукция глубокой переработки – пельмени, котлеты, варено-копченые изделия.

– Производимая региональными производителями продукция пользуется высоким спросом и реализуется на рынках регионов Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Приволжского федеральных округов, - отмечает Николай Великдань. – Кроме того активно развивается собственная розничная сеть ООО «Агро-плюс», которая насчитывает более 25 магазинов, а также налажен выпуск продукции под собственной торговой маркой «Индеаль». Прорабатывается вопрос по экспорту индейки. Это очень быстрорастущий, подающий большие надежды сегмент экономики, такой же как и по курятине.

В прошлом году в крае было получено 505 тысяч тонн мяса. По сравнению с позапрошлым годом мясная корзина потяжелела на 35 процентов, преимущественно за счет продукции птицеводства, объемы которой за это время выросли в полтора раза. В настоящее время это одна из наиболее эффективных отраслей АПК края. В 2017 году экспорт мяса птицы превысил 49 тысяч тонн, в 2018 году – уже 56 тысяч тонн, или почти треть общероссийского объема международных поставок. Как рассказали в региональном аграрном ведомстве, есть планы по освоению новых рынков сбыта в странах Персидского залива, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Дальнейшее наращивание объемов производства мяса птицы на Ставрополье обеспечит реализация нескольких крупных инвестиционных проектов, которые будут введены уже в этом году.

Источник: www.furazh.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, ПФО, СКФО, ЮФО, Ставропольский край, Страны Юго-Восточной Азии, Страны Персидского залива, Агро-плюс, Объём экспорта мяса птицы, Топ-5 крупнейших производителей мяса индейки, Прирост объёма экспорта мяса птицы, Объёмы производства мяса индейки в СХО региона, Инвестпроект по строительству комплекса по производству и переработке индейки, Группа «Агрико», Хендрикс Дженетикс, ИП Глава КФХ С. Баев, Рейтинг регионов по производству мяса индейки, Прирост объёмов производства мяса индейки в СХО региона, Объём субсидий СХО на возмещение части процентной ставки по инвесткредиту, Инвестпроект по запуску птицеплемрепродуктора по выпуску инкубационного яйца индейки, Прогнозируемые объёмы производства инкубационного яйца индейки, Объём грантовой поддержки малых форм хозяйствования и кооперации в регионе, Прогнозируемые объёмы производства мяса индейки в КФХ, Объём грантовой поддержки КФХ на производство индюшатины, Фирменная розничная сеть«Агро-плюс», Перспективы налаживания экспорта индюшатины из региона
17.06.2019

Китай намерен повысить объем закупок куриных лапок в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, полученную от директора по развитию электронной торговли Российского экспортного центра Алексея Мурзенка.

С ноября 2018 года по сегодняшний день аккредитацию на право экспорта птицеводческой продукции в КНР получили 23 российских предприятия, но ни одно из них не производит куриных лапок в том количестве, которое необходимо китайским импортерам. В связи с этим китайская сторона обратились в РЭЦ с просьбой аккумулировать продукцию всех фабрик, чтобы обеспечить рост поставок.

Китаю нужны замороженные куриные лапки без кровоподтеков, уточнил Алексей Мурзенок, причем ежемесячный запрашиваемый объем — 200 контейнеров, по 67,7 кубометров каждый. Мощности 23 аккредитованных предприятий позволяют обеспечить необходимое количество продукции, но важно разобраться с логистикой.

Во-первых, необходимо обеспечить специально оборудованную площадку, где будет сосредоточена продукция компаний-экспортеров. Во-вторых, сейчас в России не хватает вагонов, предназначенных для транспортировки такого груза. РЭЦ не исключает, что вторую проблему помогут решить импортеры.

Куриные лапки, не востребованные на внутреннем рынке России, представляют собой интересный и выгодный экспортный товар: они пользуются огромным спросом в КНР. В традиционной китайской кухне есть рецепт приготовления деликатесного блюда из куриных лапок с добавлением кисло-сладкого соуса. Кроме того, они выпускаются в виде снеков.

Китаю требуются большие объемы и регулярные поставки куриных лапок (более 100 тонн в месяц). Наценка на товар этой категории может достигать 30 процентов.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

mcx.ru

В 2019г. на грантовую поддержку фермеров предусмотрено ₽170,2 млн (140 % к 2018г.)

kvedomosti.ru

В Роспотребнадзоре поддержали идею Совета по правам человека (СПЧ) отдавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность.

www.myaso-portal.ru

Дебютантами на ЭКСПО в Харбине стали производители мяса птицы, которые теперь наравне со всеми могут продвигать продукцию на китайский рынок

omsk.meatinfo.ru

В производстве же яиц, напротив, отмечается положительная динамика