Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

В Мордовии налаживают производство гусиного хамона

Подписаться на новости
22.09.2018

Молодой предприниматель из Мордовии собирается наладить производство гусиного хамона. Александр Платонов четыре года назад начал строить семейную птицеферму в деревне Пригородное Краснослободского района. Уже сейчас в его хозяйстве собственный инкубатор, где выводят цыплят индейки, гуся и утки.

Александр Платонов рассказывает — первым большим шагом на пути к созданию собственной фермы стало возведение птичника-инкубатория на средства гранта, полученного от министерства сельского хозяйства. Теперь для реализации населению здесь ежегодно выводят более семи тысяч птенцов индейки, гуся и утки. Кроме того, активно осваивают производство полуфабрикатов: тушенка, копчёные изделия, колбасы и купаты. Закупили коптильный шкаф, разделочные столы и сопутствующее оборудование. К примеру, из индейки в год удается получить более пяти тонн мяса. Одна взрослая особь может дать до двадцати семи килограммов!

Стартап Александра Платонова заинтересовал экспертов на ежегодном форуме «Иволга». Там он представил нестандартный проект с возможностью безотходного производства «Хамон». Его суть нетрудно угадать: предприниматель планирует наладить изготовление уникального для Мордовии деликатеса из вяленого мяса гуся. Ценные субпродукты и гусиное перо также будут реализовываться. Эксперты образец хамона продегустировали, и решили — идея Александра Платонова достойна материальной поддержки.

Александр Платонов, глава КФХ: «Он очень вкусный, жюри он очень понравился. Хамон — это деликатес считается, потому что его мало где производят, его практически невозможно нигде приобрести, сам процесс приготовления достаточно лёгкий, мясо созревает около трёх месяцев, теряет 50% своего веса».

Корма для птицы — горох, ячмень и кукурузу, закупают в Ковылкинском районе. Вскоре начнут инкубировать куриное поголовье. Александр Платонов планирует выпускать изделия под маркой «Птичий двор». Главным показателем этого бренда, как считает молодой фермер, должно стать не количество, а качество и экологическая чистота продукции.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
16.09.2019

Сентябрьский визит российской делегации во главе с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым в Эр-Рияд, где обсуждалась межправительственная программа развития российского аграрного экспорта в Саудовскую Аравию, открыла новые перед птицеводческими компаниями Тюменской области. Об этом сообщает портал регионального правительства.

Как отметила директор птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко, вернувшись из деловой поездки, реестр поставщиков продовольствия на рынок крупнейшей страны Аравийского полуострова будет расширяться. При этом импорт птицеводства — это очень важная составляющая внешнеторгового оборота.

Саудовская Аравия — один из мировых лидеров по уровню потребления мяса птицы на душу населения. Из-за жаркого и сухого климата его себестоимость остается высокой, поэтому конкурентоспособность российской продукции в этом регионе несомненна.

Вполне возможно, что помимо мяса российские экспортеры смогут поставлять в страны Персидского залива сухие органические удобрения, изготовленные на основе птичьего помета.

Источник: meat-expert.ru
12.09.2019

Казахстан лидирует по объемам производства мяса среди стран ЕАЭС. Так, Казахстан за январь-июль 2019 года произвел 989,9 тыс. тонн мяса и мяса птицы, увеличив объем на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По данному показателю Казахстан обогнал все страны ЕАЭС. В России объем данной продукции вырос на 1,2%, в Кыргызстане – на 1,6%. Однако в Беларуси и Армении наблюдается снижение на 2,2% и 4,1% соответственно.

В январе-июле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года Казахстан увеличил объем производства сельскохозяйственных продуктов на 3,5%. В России показатель вырос на 2,5%, в Кыргызстане – на 1,9%, в Беларуси – на 5,6%. В то же время в Армении объем сельхозпродукции, напротив, снизился на 6,5%. Об этом свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии, сообщает сайт "LSM.kz"...

Китай предпримет целый ряд мер по стабилизации производства свиней и укрепления сектора страхования поставок свинины, сообщает 10 сентября агентство Синьхуа.

Местные власти усилят меры поддержки производства свинины, наращивая профилактику и контроль за распространением африканской чумы свиней, а также внедряя современные технологии разведения и стандартизации в этой сфере, сообщили в Генеральной канцелярии Госсовета КНР, цитирует ИА REGNUM...

Глава Минсельхоза господин Патрушев отчитался о росте сельхозпроизводства в России. "За семь месяцев текущего года производство скота и птицы составило 8 млн т. По итогам года мы ждем 15,2 млн т. Достойная цифра – это больше, чем по прошлому году, на 2%", – доложил Патрушев.

Правда, по данным Росстата, за это же время поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,2%, в частности, коров – на 1,1%, овец и коз – на 6,3%, а птицы – на 2,7% (зато поголовье свиней выросло на 7%), пишет "Независимая газета"...

В Оренбургской области итальянский инвестор планирует построить крупный фидлот. Убойное производство крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса было запущено итальянскими партнерами четыре года назад недалеко от села Черный отрог. На предприятии организован полный цикл производства — от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов компанией «Inalca S.p.A.» в России.

Сегодня через комплекс проходит до 100 тысяч голов в год. Но пока молодняк КРС из Черного отрога отправляется на откорм в агрохозяйства Новосергиевского, Илекского, Сакмарского районов и Соль-Илецкого городского округа. Для выхода на полную мощность предприятию необходима собственная откормочная площадка на 20 — 30 тыс. голов крупного рогатого скота, сообщает сайт "56orb.ru"...

Австралийские исследователи выяснили, что заменители мяса могут быть опасны для здоровья. Эти продукты, как правило, содержат слишком много соли, сахара и жира. Отчет о своей работе ученые опубликовали на сайте Института всемирного здравоохранения имени Джорджа, передает ТАСС.

Во время исследования ученые тщательно изучили 560 продуктов, заявленных как альтернатива мясу. Они выяснили, что наибольшее количество соли содержит растительный бекон (2 г. соли на 100 г. продукта), за ним следуют вегетарианский фалафель и растительные колбасы (1,3 г. соли на 100 г. продукта). По словам генерального директора Фонда борьбы с болезнями сердца Келли-Энн Джолли, это очень тревожные показатели.

Источник: agroru.com
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Сделать это планируется за счет увеличения поставок мяса птицы и овощей

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

meat-expert.ru

Реестр поставщиков продовольствия на рынок крупнейшей страны Аравийского полуострова будет расширяться

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока