Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 21.01.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Меланж – производство нового продукта в Новосибирской области

Подписаться на новости
24.09.2018

Меланж – слово французского происхождения, имеет разные значения, в кулинарии оно обозначает смесь яичного желтка и белка. Еще до недавнего времени этот продукт не производили в Новосибирской области. Первым стал Искитимский район. Линию по производству меланжа запустили на Евсинской птицефабрике.

АО «Птицефабрика «Евсинская» входит в состав агрохолдинга «Сибирский Премьер» и является одним из передовых предприятий по производству яйца в Новосибирской области. Работает в этом направлении уже более 40 лет. Использует самые современные технологии и оборудование. Сегодня размещается на двух площадках – в Евсино и Лебедевке, где содержится полтора миллиона кур-несушек. Производительность яйца в день превышает миллион штук.
«В настоящее время не только в Новосибирской области, но и по всему Западно-Сибирскому региону сформировался профицит яйца, – отметил заместитель генерального директора по сбыту продукции АО «Птицефабрика «Евсинская» Сергей Григорьев, – поэтому мы приняли решение выходить на производство нового продукта. Им стал меланж».
Эта однородная белково-желтковая смесь по своим биологическим и питательным характеристикам не отличается от натурального аналога. По сравнению с яйцом намного экономичнее в использовании: дольше хранится и легче перевозится.
В Новосибирской области меланж больше никто не производит. Но потребность есть. Продукт используется при приготовлении хлеба, макаронных и кондитерских изделий, в масложировой и мясной отраслях, химической промышленности и фармацевтике.
Для запуска новой производственной линии на Евсинской птицефабрике открыли цех, закупили самое современное оборудование. «Качество для нашего предприятия – это первоочередная задача, – подчеркнул генеральный директор АО «Птицефабрика «Евсинская» Михаил Байбаков, – поэтому и вложения делались, и ставка на самое передовое. В этом плане руководство агрохолдинга не скупится, покупает все самое новое, самое лучшее».
Оборудование для производства меланжа изготовлено во Франции. Процесс автоматизирован. Сначала белково-желтковая смесь проходит пастеризацию при температуре плюс 68 градусов, а затем охлажденный меланж фасуется в герметичные пакеты. Начальник цеха по производству пастеризованного жидкого яйца АО «Птицефабрика «Евсинская» Марина Жолудева пояснила: «Меланж может быть в двух состояниях: охлажденном и замороженном. Охлажденный хранится от нуля до плюс четырех градусов в течение 30 суток, а замороженный – при минус восемнадцати градусов в течение 15 месяцев».
Начальник управления сельского хозяйства администрации Искитимского района Новосибирской области Виктор Лоханов уверен, что новый продукт найдет свою нишу на рынке. «Не секрет, что яйцо имеет нестабильную цену, которая зависит от сезона, – отметил Виктор Яковлевич. – Поэтому меланж станет, своего рода, «подушкой», амортизатором, который сгладит ситуацию и принесет определенные дивиденды предприятию, что позволит поднять рентабельность производства, получить экономический эффект».
Польза меланжа неоспорима. Производство этого продукта на Евсинской птицефабрике только набирает обороты, рынок сбыта формируется. Предприятие готово наращивать объемы, ведь мощность данного оборудования позволяет выпускать до 150 тонн меланжа в месяц.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
21.01.2019

По итогам прошлого года в Пензенской области наблюдается положительная динамика развития отрасли животноводства.

В хозяйствах всех категорий произведено 322,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 11,3% больше, чем в 2017 году. В том числе в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы на убой в живом весе составило 289,1 тыс. тонн (+13,2% к 2017 году).

По итогам 2018 года в животноводстве наблюдается рост производства молока в сельхозорганизациях. Производственный показатель составил 171,9 тыс. тонн (+4,8%). На 6,6% увеличилось производство молока в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, где произведено 48,7 тыс. тонн. Всего в хозяйствах всех форм собственности получено 341 тыс. тонн молока.

Всего в регионе по итогам прошлого года произведено 251,3 млн шт. яиц всех видов (+16,1%)

Источник: mcx.ru
20.01.2019

Россия в 2018 году увеличила экспорт продовольствия в Японию на 30%, рассчитывает диверсифицировать его за счет поставок мяса птицы, свинины, говядины, готовой мясной продукции, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

"По итогам 2018 года поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн", - сказал он в ходе рабочей встречи с министром сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии Такамори Ёсикавой, которая состоялась в рамках международной выставки продовольственных товаров и сельского хозяйства "Зеленая неделя" в Берлине.

"Несмотря на рост взаимной торговли, сотрудничество между Россией и Японией в сфере АПК обладает более широким потенциалом. Россия нацелена на диверсификацию товарооборота, и, в частности, заинтересована в поставках мяса птицы, свинины, говядины, готовой мясной продукции на японский рынок", - отметил Д.Патрушев.

В связи с этим глава Минсельхоза подчеркнул, что российская сторона рассчитывает на признание Японией принципа регионализации территории России по болезням животных. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, РФ ожидает визит японской делегации в I квартале 2019 года для проведения инспекции предприятий по производству мяса птицы в Тульской и Брянской областях.

Общий товарооборот продукции АПК между странами по итогам прошлого года увеличился более чем на 30%, до $430 млн. Россия поставляет в Японию преимущественно рыбу и морепродукты, а также зерновые культуры. Основными статьями импорта из Японии на территорию РФ (в стоимостном выражении) в прошлом году стали рыба и морепродукты, соусы и приправы, алкогольные и безалкогольные напитки.

Источник: piginfo.ru
18.01.2019

Мясное скотоводство стало одним из наиболее перспективных направлений развития сельскохозяйственного производства в хозяйствах разных форм собственности региона.

На сегодняшний день в Калужской области сформирован массив скота мясного направления продуктивности общей численностью 60 тыс. голов, что на 30% больше уровня прошлого года. В регионе насчитывается 23 тыс. голов коров, рост к 2017 году составил 35%. Численность поголовья чистопородного мясного скота составляет 56,2 тыс. голов, что на 38% больше, чем на аналогичную дату в предыдущем году.

Порядка 63% от всей численности мясного крупного рогатого скота приходится на АПХ «Мираторг». В настоящий момент уже функционирует 14 животноводческих площадок на территории Бабынинского, Кировского, Козельского, Спас-Деменского, Жиздринского, Сухиничского, Куйбышевского и Хвастовичского районов.

По состоянию на 1 января 2019 года численность крупного рогатого скота на площадках АПХ «Мираторг» достигла 38,9 тыс. голов (+13,5 тыс. голов к 2017 г.), в том числе 14,8 тыс. голов коров (+5,8 тыс. голов).

Ожидаемое производство скота и птицы на убой в организациях всех форм собственности за 2018 год – 125,8 тыс. тонн, что на 12% выше уровня 2017 года. Основной рост объемов производства мяса обеспечили птицефабрики области. Удельный вес мяса птицы из всего объема производства мяса составляет 77%.

По производству свинины следует отметить Юхновский район, где объемы производства свинины в живом весе увеличились на 36% в сравнении с прошлым годом, в Дзержинском районе производство свинины увеличилось на 15%, в Ульяновском районе – на 15%, в Боровском – на 4,5%.

Наряду с совершенствованием технологий производства мяса птицы и свинины продолжается работа по созданию специализированных мясных ферм в Калужской области.

При финансовой поддержке в виде грантов ведется строительство высокотехнологичных мясных семейных ферм в КФХ Кондрашова Алексея Мещовского района, КФХ Заманова Джафара, КФХ Мусикаевой Юлии Дзержинского района.

В 2018 году открылись семейные мясные фермы КФХ Сенькина Сергея и Простякова Игоря Кировского района.

В первом квартале планируется запустить еще две фермы по мясному скотоводству на базе КФХ Якименко Татьяны и Петракова Анатолия Малоярославецкого района.

Вместе со строительством семейных мясных ферм продолжается реализация мероприятий по формированию площадок для размещения животноводческих ферм ООО «Брянская мясная компания».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

mcx.ru

По итогам прошлого года в Пензенской области наблюдается положительная динамика развития отрасли животноводства

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн

kvedomosti.ru

«Комос Групп»: основной особенностью новой линейки продукции станет то, что 9 яиц категории С1 в квадратной упаковке 3х3 в торговых сетях будут продаваться по цене за 8 штук