Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 21.01.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Предприятие по выпуску мясных деликатесов расширяется

Подписаться на новости
28.09.2018

Компании «Дело вкуса» (ИП Редин Е.В., г. Брянск) открыта кредитная линия в ТКБ Банке на сумму 6 млн рублей по ставке 10,6% годовых. Финансирование предоставлено при обеспечении в виде поручительства Корпорации МСП по Программе симулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Заемные средства были направлены на приобретение дополнительных производственных помещений.

В результате реализации проекта компания расширила объем складских площадей, повысила товарный запас продукции, увеличила круг клиентов и обеспечила дальнейшее устойчивое развитие производства.

Небольшое семейное предприятие Евгения Редина с 1998 года занимается переработкой продукции животноводства и птицеводства и выпускает натуральные колбасы, деликатесы, копчености и рулеты. Изделия выпускаются под брендом «Дело вкуса».

В 2015 году было завершено строительство нового цеха колбасных и деликатесных изделий в деревне Меркульево Брянского района. Перенос производства с имевшихся площадей на новые площади позволил значительно увеличить объём выпускаемой продукции, расширить ассортимент, создать новые рабочие места. Тогда же Евгений Редин стал лауреатом конкурса «Лучший предприниматель-2015» в номинации «Производство продукции производственного назначения, производство товаров народного потребления, производство продовольственных товаров».

Изделия компании реализуется на территории региона в сетевых магазинах и рынках. С августа 2017 года продукция компании представлена в Москве в рамках проекта Ginza Project «Зеленый рынок».

По состоянию на 26 сентября 2018 года субъекты МСП Брянской области получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 857,2 млн рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 979,2 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
20.01.2019

Россия в 2018 году увеличила экспорт продовольствия в Японию на 30%, рассчитывает диверсифицировать его за счет поставок мяса птицы, свинины, говядины, готовой мясной продукции, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

"По итогам 2018 года поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн", - сказал он в ходе рабочей встречи с министром сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии Такамори Ёсикавой, которая состоялась в рамках международной выставки продовольственных товаров и сельского хозяйства "Зеленая неделя" в Берлине.

"Несмотря на рост взаимной торговли, сотрудничество между Россией и Японией в сфере АПК обладает более широким потенциалом. Россия нацелена на диверсификацию товарооборота, и, в частности, заинтересована в поставках мяса птицы, свинины, говядины, готовой мясной продукции на японский рынок", - отметил Д.Патрушев.

В связи с этим глава Минсельхоза подчеркнул, что российская сторона рассчитывает на признание Японией принципа регионализации территории России по болезням животных. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, РФ ожидает визит японской делегации в I квартале 2019 года для проведения инспекции предприятий по производству мяса птицы в Тульской и Брянской областях.

Общий товарооборот продукции АПК между странами по итогам прошлого года увеличился более чем на 30%, до $430 млн. Россия поставляет в Японию преимущественно рыбу и морепродукты, а также зерновые культуры. Основными статьями импорта из Японии на территорию РФ (в стоимостном выражении) в прошлом году стали рыба и морепродукты, соусы и приправы, алкогольные и безалкогольные напитки.

Источник: piginfo.ru
19.01.2019

Агрохолдинг «Комос Групп», упаковка яиц которого по девять штук вызвала оживленный интерес СМИ в последнее время, с конца февраля планирует начать их реализацию в этой упаковке под брендом птицефабрики «Вараксино».

«Руководство агрохолдинга «Комос Групп», в который входит птицефабрика «Вараксино» — производитель «нашумевшего» яйца в упаковке по девять штук, приняло решение выпускать постоянную линейку продукции в данном упаковочном исполнении под брендом «Вараксино», — говорится в сообщении пресс-службы агрохолдинга.

«Основной особенностью новой линейки продукции станет то, что девять яиц категории С1 в квадратной упаковке 3х3 в торговых сетях будут продаваться по цене за восемь штук», — подчеркивает пресс-служба. Уточняется, что макет упаковочного решения уже подготовлен, и продажи «девятка» яиц под торговой маркой «Вараксино» агрохолдинг планирует начать с конца февраля.

В сообщении отмечается, что «Комос Групп» в настоящее время является единственной компанией в России, продающей куриные яйца в упаковке по девять штук. Пресс-служба приводит слова замгендиректора по маркетингу ООО «Комос Групп» Юлии Сергеевой о том, что впервые такая упаковка была использована в начале 2018 года по заказу одной из торговых сетей Санкт-Петербурга.

«Основной целью было выделиться из числа многочисленных производителей, показать российскому покупателю упаковку нового формата», — сказала Сергеева.

«Вараксино» специализируется на производстве куриных яиц, выпускает их не только под собственными брендами, но и продукцию noname, а также под торговыми марками ритейлеров.

Согласно фотографиям в интернете, в настоящее время «девятки» яиц продаются без бренда на упаковке.

Источник: kvedomosti.ru
10.01.2019

Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов в ходе рабочего выезда в Полесский городской округ. Здесь он ознакомился с работой нового кооператива «Эко-Фермер», осуществляющего деятельность по переработке мяса птицы.

Данное предприятие является участником государственной программы по поддержке малых форм хозяйствования. В этом году организация успешно прошла конкурсный отбор и получила грант порядка 19 миллионов рублей на развитие материально-технической базы.

На эти средства кооператив приобрел оборудование для доработки и переработки мяса птицы. Как уточнила председатель кооператива Светлана Копыл, впервые в северо-западном округе России будет осуществляться производство данной продукции по французской технологии в промышленном масштабе, в том числе фуа-гра. Так, в настоящее время монтируется линия по производству паштетов и колбас из утки.

«Мы проанализировали рынок, посмотрели в чем избыток, в чем недостаток, что интересно покупателям и, учитывая, что практически нет конкуренции, решили заняться этим направлением. В российских магазинах сейчас представлена аналогичная продукция французских и венгерских производителей, – сказала Светлана Копыл. – Мы подписали контракт с оптовой компанией для поставки нашей продукции в отели, рестораны и бары Санкт-Петербурга. По Калининграду работаем с двумя кафе и ресторанами. Сейчас обсуждаем заключение контракта с крупной московской торговой сетью. В планах продавать нашу продукцию в торговых сетях региона, а также открытие своих торговых точек».

В настоящее время кооператив может производить до 4 тонн продукции из мяса птицы в месяц. В перспективе планируется расширение ассортимента.

Кроме того, Светлана Копыл рассказала губернатору о намерении членов кооператива развивать новые направления деятельности (молочное скотоводство и овощеводство).

Светлана Копыл отметила, что важное значение для развития предприятия оказала государственная поддержка.

«У нас не возникло никаких сложностей с грантовым конкурсом. Главное – понимать, что ты хочешь, подготовить качественный проект, понимать его цели и результаты, – сказала она. – Очень хорошо, что сельхозкооперация поддерживается государством. Нужно объединяться, не бояться этого».

«Сельхозкооперативы в регионе успешно развиваются. К сожалению, пока не теми темпами, о которых мы хотели бы говорить. Но самое важное – это не количество, а качество. Чтобы бюджетные средства направлялись на те проекты, которые являются жизнеспособными. Такие, как «Эко-Фермер». Мы готовы и дальше развивать программу поддержки кооперации в сельском хозяйстве, чтобы она стала еще более эффективной и удобной для малого и среднего бизнеса. Это вопрос занятости, появления новых продуктов на наших прилавках», – резюмировал Антон Алиханов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

mcx.ru

По итогам прошлого года в Пензенской области наблюдается положительная динамика развития отрасли животноводства

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн

kvedomosti.ru

«Комос Групп»: основной особенностью новой линейки продукции станет то, что 9 яиц категории С1 в квадратной упаковке 3х3 в торговых сетях будут продаваться по цене за 8 штук