Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 22.04.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

«Петелинка» выпустила первый продукт в ассортименте микс-изделий

Подписаться на новости
28.09.2018

Новинка из мяса курицы и индейки появилась в ассортиментной линейке миксованных продуктов бренда.

Уникальный продукт для рынка – рубленые котлеты из отборного мяса состоят из филе курицы и индейки и содержат только натуральные специи и ингредиенты. В него входят, в том числе, розмарин, чеснок, любисток, перец черный, лук репчатый, перец чили, кориандр, тмин, сельдерей, куркума и рапсовое масло. Рубленые котлеты полностью отвечают двум главным критериям – вкусно и натурально. Благодаря своим уникальным свойствам микс, из которого приготовлены котлеты, является источником белка и легко усваивается.

Рубленые котлеты в панировке обладают хрустящей корочкой, что делает их еще более сочными и вкусными. Их достаточно просто обжарить на сковородке или запечь в духовке – и вкусный ужин готов! Рубленые котлеты – самый низкокалорийный продукт в линейке бренда среди котлет в панировке. Его особенно оценят те, кто следит за своим рационом, но не готов жертвовать вкусом ради пользы.

Абсолютное большинство опрошенных респондентов предпочли котлеты в панировке. Опрос также показал, что в случае самостоятельной домашней готовки котлет респонденты чаще предпочитают говядину (79%) и свинину(63%), но в случае покупки – курицу (82%). Наиболее часто называемые факторы выбора охлажденных котлет – также свежесть, цена и состав котлет. По всем этим параметрам новинка от «Петелинки» полностью соответствует ожиданиям покупателей.

Котлеты в лотке затянуты прозрачной пленкой. Благодаря этому их можно рассмотреть, не отходя от полки в магазине. Каждая котлета лежит в отдельной формочке, не деформируясь и не склеиваясь с соседками по пачке. Упаковка полностью герметична, внутри создана специальная среда, позволяющая сохранять продукт свежим на протяжении восьми суток. Верхняя пленка упаковки сопровождена функцией «easy peel». Теперь открыть пачку можно одним легким движением руки.

«Петелинка» – наиболее известная и популярная в России торговая марка охлажденного куриного мяса и бренд №1 в Москве и Московской области. Петелинская птицефабрика в Одинцовском районе Подмосковья существует уже более 50 лет. «Петелинка» признана Национальной торговой ассоциацией «Товаром Года». По итогам 2017 года благодаря совершенствованию рецептур и оптимизации ассортимента продажи «Петелинки» выросли на 25%, достигнув рекордных значений за всю историю существования бренда....

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
18.04.2019

За три месяца 2019 года ставропольские хозяйства произвели больше 96 тысяч тонн мяса птицы. Это на 24 процента больше, чем в аналогичном периоде 2018 года, рассказали в министерстве сельского хозяйства края.

Показатели удалось улучшить благодаря нескольким факторам.

Большой вклад в «общее дело» внесли инвестиционные проекты, реализованные в 2016-2018 годах в Изобильненском городском округе. Там открылись комплекс по выращиванию индейки «Агро-Плюс» и птицеводческий комплекс агрогруппы «Баксанский Бройлер».

Лидером по объёмам производства остаётся «Ставропольский бройлер». Он «забирает» 83 процента от всего объёма птичьего мяса в регионе.

Увеличение производства сельскохозяйственной продукции и расширение экспортных возможностей — задачи, поставленные губернатором Владимиром Владимировым.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
18.04.2019

“Ъ-Черноземье” стали известны подробности проекта расширения производства индейки, который реализует правительство Белгородской области совместно с итальянской Veronesi Holding S.p.А. Сейчас в Ракитянском районе на мощностях обанкротившегося ООО «Агрофирма “Герцевская”» (его юрлицо ликвидировано, а активы выкупил инвестор) производится около 4,5 тыс. т мяса индейки в живом весе. В этом году рядом с действующим производством должно начаться строительство нового, в которое инвестор планирует вложить порядка 500 млн руб. В итоге мощности всей фермы могут увеличиться до 6 тыс. т в год. По мнению экспертов, у проекта есть шанс занять свою нишу на отечественном рынке мяса индейки, поскольку он готов к расширению предложения в этом сегменте из-за банкротства крупнейшего производителя индейки, компании «Евродон», и вспышек птичьего гриппа.

О запуске первого международного проекта по производству индейки от итальянской группы Veronesi Holding S.p.А. пресс-служба правительства Белгородской области сообщила во вторник 16 апреля. По ее данным, этот регион был выбран в связи с тем, что «здесь созданы максимально благоприятные условия для развития бизнеса». Как пояснили “Ъ-Черноземье” в региональном департаменте экономического развития, проект реализуется через ООО «Белгородская индейка» на территории Ракитянского района. «В производство будет вложено около 500 млн руб., строительство начнется уже в этом году. Проект даст порядка 220-250 рабочих мест», — рассказали в департаменте. В «Белгородской индейке» „Ъ“ пояснили, что проект предполагает расширение уже существующих мощностей обанкротившейся агрофирмы «Герцевская». Она также занималась производством индейки, выпуская порядка 4,5 тыс. т в год мяса в живом весе. При ликвидации юрлица его активы перешли под контроль участников нового проекта. Проект увеличит мощность площадки до 6 тыс. т мяса в год», — добавили в компании.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Белгородская индейка» зарегистрировано в Белгородской области в июле 2018 года. Уставный капитал — 10 тыс. руб. Генеральный директор — Сергей Корабельников. 60% компании принадлежит ООО «Веронези рус», которой владеет Veronesi Holding S.p.А (75,6%) и итальянская финансовая компания по продвижению экономического сотрудничества со странами Восточной Европы «Финест С.П.А.», 40% — ООО «Агро-терра», конечными бенефициарами которой являются Евгений Калашников и региональный департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО). «Агро-терра» была зарегистрирована на Белгородчине в июле 2016 года с уставным капиталом 10 тыс. руб. По итогам 2017 года предприятие не получило выручки, чистый убыток составил 308 тыс. руб.

ООО «Веронези рус» зарегистрировано в Москве в марте 2016 года. Уставный капитал — 580,7 млн руб. По итогам 2017 года выручка этой компании составила 3,8 млн руб., чистый убыток — 34,9 млн руб. По собственным данным, Veronesi Group была основана Аполлинаре Веронези в середине прошлого века и сейчас является одним из лидеров европейского рынка птицеводства.

По мнению губернатора Белгородской области Евгения Савченко, «в отрасли производства индейки сейчас складываются неплохие перспективы». В Черноземье наиболее крупным проектом в этой сфере является совместное предприятие группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes ООО «Тамбовская индейка». Первая очередь мощностью 50 тыс. т в живом весе открылась в августе 2017 года, в нее было вложено 10,2 млрд руб. Сейчас реализуется вторая очередь, которая должна позволить расширить производство до 70 тыс. т. Объем инвестиций может составить около 1,5 млрд руб.

Директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский отмечает динамичный рост производства мяса индейки в России. «По итогам прошлого года производство в целом по стране выросло на 12% (или на 28 тыс. т в абсолютном выражении) до 260 тыс. т. При таких темпах роста рынок, тем не менее, далек от насыщения, причем настолько, что на нем, в отличие от рынка курятины, где уже давно достигнут уровень полного самообеспечения, все еще остается значительная доля импорта, порядка 18%», — пояснил эксперт. По его мнению, у белгородского производства есть шанс существенно расширить свое присутствие и долю за счет новых производственных мощностей.

По мнению партнера консалтингового направления компании «Вальтер Констракшн» Анастасии Владимировой, увеличение мощности производства до 6 тыс. т «можно рассматривать как грамотную стратегию постепенного захода на рынок сбыта». «В целом региональный рынок из-за банкротства крупнейшего федерального производителя индейки "Евродона" и вспышек птичьего гриппа готов к постепенному наращиванию предложения в этом сегменте. Однако сокращение покупательской способности, а также вероятность новых вспышек эпидемий в любом случае сохраняют наличие рисков для инвесторов», — резюмировала Анастасия Владимирова. По мнению экспертов, окупаемость проекта составит от двух до пяти лет.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
15.04.2019

На конференции Russian Meat & Feed Industry – 2019 «Агроинвестор» представил предварительные данные IV ежегодного рейтинга крупнейших производителей мяса по итогам 2018 года.

В общей сложности лидеры российского рынка произвели 5 млн тонн мяса в убойном весе — примерно на 200 тысяч тонн больше, чем в 2017 году.

По данным Росстата, объем производства 25 компаний, возглавляющих рейтинг «Агроинвестора», представляет собой почти половину объема производства мяса в стране и 60% от объема производства сельскохозяйственных организаций.

Если в целом производство скота и птицы на убой в 2018 году увеличилось на 2,6%, то средний темп роста в топ-25 приблизился к 9%. Положительную динамику продемонстрировали 17 компаний.

Мясо бройлера. Предприятия, включенные в рейтинг, произвели 2,9 млн тонн куриного мяса — этот показатель снизился на 100 тысяч тонн по сравнению с 2017 годом, составив 62% общероссийского объема производства и 68% совокупного объема производства в сельскохозяйственных организациях.

Свинина. Компании топ-25 произвели 1,88 млн тонн свинины (на 0,18 млн тонн больше, чем в 2017 году). Этот объем составляет 51% от общего показателя по стране и 60% — от совокупного объема производства свинины в сельхозорганизациях.

Говядина. Производство говядины в компаниях топ-25 превысило 70 тысяч тонн.

Мясо индейки. Производство мяса индейки в убойном весе достигло 126 тысяч тонн.

Если их доля топ-25 в совокупном выпуске говядины сравнительно невелика (13% в общем производстве сельхозорганизаций), то по индейке она также приближается к половине (49%). Сейчас все производство индейки сосредоточено на предприятиях двух крупных холдингов — «Дамате» и «Черкизово».

Группа «Дамате» впервые отмечена в рейтинге: она заняла 20-е место с объемом производства индейки свыше 88 тысяч тонн. «Евродон» покинул рейтинг.

Самый внушительный рывок в развитии производства показала компания «Агроэко», приступившая к реализации проекта увеличения производства свинины. Он уже обеспечил «Агроэко» годовой прирост в 43 тысячи тонн (52%) и 16-е место в рейтинге вместо 19-го.

Безоговорочным лидером по приросту в натуральном выражении признана группа «Ресурс». За 2018 год она увеличила производство мяса бройлера на 121 тысячу тонн (до 461 тысячи тонн) за счет приобретения Инжавинской птицефабрики в Тамбовской области у холдинга «Приосколье». В результате «Ресурс» занял 3-е место в рейтинге, сместив «Приосколье» на 4-ю позицию.

2-е место в топ-25 занимает «Мираторг». В 2018-м он выпустил около 511 тысяч тонн всех видов мяса — на 24 тысячи тонн больше, чем в прошлом году и продолжает наращивать объемы производства. Возглавила рейтинг группа «Черкизово», увеличившая объем выпуск мяса более чем на 47 тысяч тонн (до 702 тысяч тонн).

Источник: meat-expert.ru
Теги:
Черкизово, Воронежская область, Белгородская область, Тамбовская область, Мираторг, Пензенская область, Агроэко, ГАП «Ресурс», Евродон, Агроинвестор, ГК «Дамате», АХ «Приосколье», ФСГС (Росстат), Инжавинская птицефабрика, Рейтинг крупнейших производителей мяса, Топ-25 крупнейших производителей мяса в РФ, Конференция Russian Meat & Feed Industry – 2019, Объёмы производства мяса 25-ти крупнейших производителей мяса в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского мясного производства в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре мясного производства в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства курятины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства индюшатины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства свинины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства говядины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства курятины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства индюшатины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства свинины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства говядины в СХО в 2018г., Объёмы производства мяса «Мираторгом» в 2018г., Объёмы производства мяса Группой «Черкизово» в 2018г.
Новости рынка

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.

www.furazh.ru

Производство молока и мяса в I квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018г., соответственно, на 13.4% и 17.4%. А производство яиц уменьшилось на 29.7%

meatinfo.ru

АПХ «Мираторг»: произведено более 29 тыс. т. высококачественной куриной продукции с начала 2019г. (+7% к аналогичному периоду 2018г.)

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд