Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.91
  • 71.60
  • (мск)
  • 24.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Тюменская птицефабрика ввела в эксплуатацию новый птичник

Подписаться на новости
01.10.2018

Две аналогичных постройки начнут работу в октябре 2018 года.

На тюменской птицефабрике ввели в эксплуатацию новый птичник: две аналогичных постройки начнут работу в октябре 2018 года, сообщает региональное правительство.

На птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» начал работу новый птичник, в октябре 2018 г. примут в эксплуатацию еще два здания для содержания и выращивания птицы.

Оксана Величко, директор компании,подчеркнула, что оснащенность оборудованием новых корпусов соответствует мировому уровню. Условия содержания животных созданы наиболее комфортные, это позволит обеспечить клиентов высококачественной продукцией. Запуск новых птичников приведет к увеличению выпуска мяса цыплят на 20%.

Также глава «Тюменского бройлера» заявила, что после обновления предприятия годовой объем производства возрастет на 7 тыс. тонн. Помимо этого, модернизация позволит увеличить годовые поступления налоговых сборов на 64 млн руб., то есть прирост составит 22%.

Кстати, возведение новых построек на птицефабрике обеспечило 64 жителей Тюменской области рабочими местами.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Похожие новости
24.06.2019

В Тюменской области начали строить современную фабрику по выращиванию и переработке бройлеров, стоимость проекта составит 7,3 миллиарда рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона Соглашение о строительстве предприятия уже подписано между губернатором Тюменской области Александром Моором и омским ООО «Руском». Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров. Планируемая мощность предприятия – 40 тысяч тонн в год.

Плановый объем инвестиций составит 7,3 миллиардов рублей. Производственные подразделения будут находиться в Голышмановском, Омутинском и Юргинском районах. Там собираются построить фермы откорма бройлеров на 3,5 миллиона голов единовременного содержания.

На предприятии предусмотрен инкубаторий на 37 миллионов яиц в год, племенной репродуктор, собственный комбикормовый завод с мощностью 100 тысяч тонн кормов в год с элеватором хранения, а также цех убоя бройлеров и переработки отходов. Фабрику планируют ввести в эксплуатацию в конце 2020 года, а вывести на полную мощность – в сентябре 2021 года.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
30.05.2019

На сумму более 66,2 млрд рублей произведено продукции сельского хозяйства в Тюменской области в 2018 году. Индекс производства составил 100,2% в сопоставимой оценке (РФ – 99,4%).

Об этом заявил глава региона Александр Моор, выступая перед депутатами областной думы с отчетом о деятельности правительства Тюменской области за 2018 год.

По данным главы региона, в хозяйствах всех категорий собрано 1 млн 340 тысяч тонн зерна, картофеля – более 435 тысяч тонн, овощей - чуть более 125 тысяч тонн. Индекс производства продукции животноводства составил 104,4%.

"С учетом активной инвестиционной политики последних лет основной вклад в рост производства, конечно, вносят сельскохозяйственные организации", - подчеркнул губернатор и напомнил, что ими обеспечен прирост производства мяса в живом весе на 16,4% - этой восьмой результат по динамике среди регионов России, молока – на 12,1% (10 место).

Развитию малых форм хозяйствования на селе способствует региональная сеть сельскохозяйственных кооперативов, отметил Александр Моор. На начало 2019 года хозяйственную деятельность осуществляли 109 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, из них 23 вели кредитование личных подсобных и крестьянских хозяйств. В их деятельность вовлечено более 24 тыс. 200 личных подворий. Через кредитные кооперативы членам-пайщикам в 2018 году выдано две с половиной тысячи займов.

Через сеть потребительских кооперативов закупается до 90% от общего объема молока, приобретаемого у граждан, а также мясо, картофель и овощи. В результате доходы жителей села от реализации сельскохозяйственной продукции через сеть кооперативов в отчетном году составили 1 млрд 211 млн рублей.

"Хочу отметить, что в целом расходы по программе развития АПК не сократились: они составили 6 миллиардов 127 миллионов рублей – на 579 миллионов рублей больше по сравнению с 2017 годом. Из федерального бюджета на поддержку тюменского АПК поступил 1 миллиард 405 миллионов рублей - меньше на 100 миллионов рублей, что, в основном, обусловлено особенностями субсидирования процентных ставок по привлеченным инвестиционным кредитам (займам). Средства областного бюджета — 4 миллиарда 722 миллионов рублей – на 680 миллионов рублей больше, чем в 2017 году", - проинформировал губернатор.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
23.05.2019

В Пермском крае снижается производство мяса и растут цены, сообщает краевое общественно-политическое издание «Звезда».

В регионе отмечается недостаток ресурсов для удовлетворения внутреннего спроса на мясные продукты. Численность поголовья скота упало ниже уровня 2012 года. Объемы производства мяса неуклонно снижаются. Производители вынуждены использовать импортное сырье. Растут розничные цены на мясо и мясные изделия.

Переработка мяса: региональный рынок мясопереработки разделен между тремя производителями: Кунгурским мясокомбинатом (46% — по оценкам Пермского университета, 37% — по оценкам руководства компании), Пермским мясокомбинатом (31%) и МПЗ КЦ «Телец» (15%). Помимо их продукции, на прилавках магазинов Прикамья представлены бренды «Село зелёное» (Удмуртия), «Ясная горка» (Тюменская область) и «Троекурово» (Группа ПРОДО).

По данным агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», владеющего Кунгурским мясокомбинатом, в прошлом году выручка предприятия выросле всего на 3%, причем уровень реализации остался на уровне 2017 года. Тем не менее маркетинговая служба «КОМОС ГРУПП» считает рынок мясной гастрономии стабильным, как и в целом по России. В 2017-2018 годах объем производства в регионе вырос на 0,9% и составил 2, 276 млн тонн. Повышается спрос на мясные полуфабрикаты — в частности, из мяса птицы.

Основной поставщик свинины в Прикамье — Пермский свинокомплекс. По данным на 1 января 2019 года его поголовье животных достигло 83,7 тысячи единиц. На сегодняшний день краевой Минсельхоз оценивает деятельность предприятия как «планово-убыточную».

Рост цен: в январе 2019 года цены на мясную гастрономию выросли по сравнению с первым месяцем 2018 года. В частности, вареные колбасы подорожали на 14,1%, сосиски — на 6,5%, сардельки — на 4,5%, варено-копченые колбасы — на 15,4 процента. Такие сведения предоставил Пермский университет (ПГНИУ).

По данным Пермьстата, за 2018 год в целом цены на продукцию животноводства выросли на 4,3 процента.

Из-за жаркой и засушливой погоды прошлогодним летом наблюдалась потеря веса сельскохозяйственных животных, во многих хозяйствах вводились карантинные меры. В результате до рекордного уровня взлетели цены на свинину. В августе максимальная цена на свиные полутуши приблизилась к 200 рублям за килограмм, уточнила заведующая кафедрой маркетинга ПГНИУ, кандидат экономических наук Екатерина Антинескул.

Сектор говядины: на внутреннем рынке Прикамья активно развивается деятельность крупных сельскохозяйственных объединений («Мираторг», «Заречное», «Эко-Нива», «Ак Барс», «Маяк», «Агросила»). В их хозяйствах наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота.

В то же время поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Пермского края сократилось на 0,9% и составляет 176,5 тысячи голов. Объемы государственной поддержки этого сектора АПК недостаточны, считает Екатерина Антинескул. После сокращения импорта говядины образовался дефицит этого вида красного мяса.

Противоположная ситуация складывается на рынке свинины. В 2018 году ее производство выросло на 8,5% в сравнении с предыдущим годом. Для свиноводческих хозяйств в Прикамье созданы более выгодные условия развития. В итоге поголовье свиней к марту 2019 года выросло на 4,9% по сравнению с мартом 2018 года и достигло 107,5 тысячи голов.

Фермерство и малый бизнес: крестьянско-фермерские хозяйства производят мясо и мясные изделия. Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова отметила, что в регионе каждый год появляются интересные проекты по производству колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Примером может служить Торговый дом «Ромашкино» — местный производитель мясных полуфабрикатов, который по позициям изделий из куриного мяса успешно конкурирует с Пермской птицефабрикой.

Директор компании «ЕшьСвеж» Константин Фоминых — поставщика фермерской продукции — сообщил, что число производителей полуфабрикатов в последнее время нарастает. Сейчас его компания работает с поставщиками телятины, курицы, индейки, свинины и крольчатины.

Сегодня фермерам довольно сложно реализовать продукцию в связи с изменением правовой базы, утверждает Константин Фоминых. С появлением системы «Меркурий» продовольственные сети требуют индивидуальную ветеринарную справку за каждую единицу продукции: на каждую голову курицы добавилось по 30 рублей.

Участились проверки свиноводческих КФХ со стороны прокуратуры, Минприроды и Минсельхоза. Теперь любому фермеру нужен свой адвокат и аудитор, добавил Фоминых. Растут цены бензина, электроэнергии и комбикормов.

Соответственно, цены на рынке фермерской продукции тоже растут. Цена на курицу, выращенную в КФХ, повысилась на 5-10%, но если бы позволяла покупательная способность, то для окупаемости небольшого производства ее нужно было бы повысить на 40 процентов. При этом активность фермеров повышается, отметил эксперт, и среди них появились совсем молодые предприниматели, которые применяют информационные технологии и используют для продвижения социальные сети.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров

meatinfo.ru

​Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания

piginfo.ru

Две трети сельхозпродукции за пять месяцев этого года произвели сами приморцы

ulan-ude.meatinfo.ru

В 2018г. объемы производства продукции сельского хозяйства составили ₽16,5 млрд (+6,9% к уровню 2017г.)