Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Россиян предупредили о росте цен на колбасу

Подписаться на новости
01.10.2018

Уже в октябре цены на колбасу вырастут на 2-10 процентов. С таким прогнозом выступил исполнительный вице-президент «Атриа Россия» (выпускает колбасные изделия под брендами «Пит-Продукт», «КампоМос», Atria и Casademont) Илари Хююрюнен в интервью «Фонтанке».

Подорожание спровоцировал рост цен на сырье, который составил до 40 процентов. Мясная продукция, по словам Хююрюнен, драматично подорожала за первые десять месяцев. «Конечно, мы не можем повышать цену на полке пропорционально росту затрат, но, так или иначе, розничная стоимость должна прийти в соответствие с расходами», — заявил Хююрюнен.

Дальнейшие колебания цен, по его словам, предсказать невозможно. «Факторы, которые на них влияют, — вспышки африканской чумы свиней, к примеру, – вне нашего контроля», — сказал вице-президент «Атриа Россия». По его словам, уже несколько недель назад розничным сетям было направлено сообщение о повышении цен, причем так вынуждены поступать все игроки.

В начале сентября Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) зафиксировала некоторое повышение цен на мясо, в частности на свинину. При этом, по оценке ведомства, средняя цена за 7 месяцев 2018 года оставалась ниже, чем за аналогичный период годом ранее.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
05.05.2019

ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» объединяет 13 сельхозпредприятий различной специализации: птицеводство, растениеводство, животноводство.

В этом году предприятию исполнится 55 лет. Птицефабрика до сих пор является предприятием с законченным технологическим циклом: родительское стадо – инкубатор – выращивание молодняка – содержание промышленных кур-несушек для получения пищевых яиц – переработка. Сейчас на фабрике содержится 2,4 млн голов кур. В 2018 году здесь было произведено 744 млн штук яиц.

Предприятие занимает 61 % от общей доли в регионе. На птицефабрике разводят высокопродуктивные породы кур «Хайсекс Браун» и «Ломанн ЛСЛ Классик». В инкубатор, где установлено голландское оборудование, каждую неделю выводится 200 тыс. суточных цыплят. В качестве корма используется зерно, которое предприятие выращивает на собственных полях. Комбикормовый завод мощностью 40 тонн в час полностью покрывает потребности трёх птицефабрик агрохолдинга.

Также компания занимается производством коровьего молока. В прошлом году фермы агрохолдинга произвели 5290 тыс. литров молока. Племенная ферма включает в себя 2 комплекса по 400 коров высокопродуктивной черно-пестрой голштинской породы. Продукция ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» реализуется через собственные оптовые склады в различных городах, сеть фирменных розничных магазинов, через торговые сети и напрямую предприятиям-производителям кондитерской, хлебобулочной, колбасной продукции и производителям полуфабрикатов.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
08.04.2019

Птицефабрика "Продо Тюменский бройлер" намерена существенно обновить свой ассортимент выпускаемой продукции к летнему сезону. Об этом сообщила руководитель предприятия Оксана Величко.

"Потепление у нас всегда связано с выездами людей на природу, поэтому именно направление "гриль" становится наиболее востребованным. Сегодня мы готовы представить две новинки - мини-колбаски для детей и котлету для бургеров. Особое внимание уделим экологической чистоте новой продукции", - рассказала директор птицефабрики.

"Тюменский бройлер" активно расширяет рынки сбыта, добавила Оксана Величко. В 2018 году более 5 тыс. тонн продукции "Тюменского бройлера" были отправлены в другие регионы страны, около 400 тонн в Казахстан.

"Хотя приоритетом для нас по-прежнему остается большая Тюменская область, рынок восточных стран также представляет интерес. Прежде всего, он связан с распространением нашей халяльной продукции. Вообще, что касается продаж мяса птицы за пределы региона, то здесь наблюдается определенный паритет между федеральными торговыми сетями и небольшими магазинами. В 2018 году продажи распределились примерно поровну. Посмотрим, насколько эта тенденция будет долгосрочной, - отметила Оксана Величко.

Источник: www.myaso-portal.ru
25.03.2019

Заметного снижения продаж мясных продуктов на первой неделе Великого поста в России не произошло, сообщили РИА Новости представители торговых сетей и аналитики производителя онлайн-касс "Эвотор".

В понедельник, 11 марта, у православных христиан начался Великий пост — самый строгий и долгий из многодневных постов. На всем его протяжении запрещено есть мясо, яйца и молоко. Многодневный пост завершится празднованием Христова Воскресения, или Пасхи, которая в этом году будет отмечаться 28 апреля.

"Розничная сеть не фиксирует существенного сокращения продаж мяса и мясных продуктов. Традиционно в период Великого поста вырастает спрос на бакалею, овощи и фрукты, "Магнит" фиксирует увеличение продаж товаров для здорового питания", — сообщили РИА Новости в пресс-службе "Магнита".

Компания X5 Retail Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" также отмечает, что продажи мяса в первую неделю Великого поста снизились незначительно. "В целом продажи мяса во всех торговых сетях X5 Retail Group в первую неделю Великого поста (11-17 марта) сократились несущественно – на 3,5% по сравнению с предпоследней неделей перед Масленицей, подсчитали аналитики Big Data компании", — отметили в X5.

По данным ритейлера, наиболее заметное снижение спроса зафиксировано на копчености из птицы — на 27% и говядины — на 20%. Продажи мяса и охлажденных полуфабрикатов сократились на 10%, мясных деликатесов – на 5%, уточнили в компании. Выводы о незначительных изменениях продаж мяса подтвердил и производитель онлайн-касс "Эвотор".

"На первой неделе поста не заметно какого-либо изменения в "поведении" продаж мясных продуктов относительно обычных недель с начала года, все колебания в пределах нормы обычных недель и составляют плюс-минус 30% от среднего значения за 2019 год", — отметил руководитель подразделения "Эвотор.Аналитика" Андрей Котов.

По его словам, на первой неделе поста виден незначительный рост продаж мясных продуктов – на 2-6%, в первые пятницу и субботу поста продажи мяса также показали характерный для этих дней недели рост относительно среднего значения: 15 марта продажи мяса выросли на 28%, 16 марта — на 21%. Данные получены на основе анализа средних чеков и объема продаж в категории "мясо и мясные продукты" на более чем 100 тысячах смарт-терминалах "Эвотор" по всей России.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Оптовые цены на 16% выше прошлогоднего уровня

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

​У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер