Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 16.10.18 (вт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 61 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Россиян предупредили о росте цен на колбасу

Подписаться на новости
01.10.2018

Уже в октябре цены на колбасу вырастут на 2-10 процентов. С таким прогнозом выступил исполнительный вице-президент «Атриа Россия» (выпускает колбасные изделия под брендами «Пит-Продукт», «КампоМос», Atria и Casademont) Илари Хююрюнен в интервью «Фонтанке».

Подорожание спровоцировал рост цен на сырье, который составил до 40 процентов. Мясная продукция, по словам Хююрюнен, драматично подорожала за первые десять месяцев. «Конечно, мы не можем повышать цену на полке пропорционально росту затрат, но, так или иначе, розничная стоимость должна прийти в соответствие с расходами», — заявил Хююрюнен.

Дальнейшие колебания цен, по его словам, предсказать невозможно. «Факторы, которые на них влияют, — вспышки африканской чумы свиней, к примеру, – вне нашего контроля», — сказал вице-президент «Атриа Россия». По его словам, уже несколько недель назад розничным сетям было направлено сообщение о повышении цен, причем так вынуждены поступать все игроки.

В начале сентября Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) зафиксировала некоторое повышение цен на мясо, в частности на свинину. При этом, по оценке ведомства, средняя цена за 7 месяцев 2018 года оставалась ниже, чем за аналогичный период годом ранее.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
02.10.2018

Компания «Белая птица» экс-акционера Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева нашла способ сохранить работу предприятий, испытывающих финансовые трудности. Часть площадок, как ожидается, возьмет в аренду группа «Черкизово». В дальнейшем она может выкупить активы, пишет газета «КоммерсантЪ».

Будет, в частности, арендован белгородский цех «Белой птицы», выпускающий полуфабрикаты для сетей быстрого питания. Его мощность – 20 тыс. т продукции в год. «Черкизово» также может арендовать курскую птицефабрику «Белой птицы», мощность которой превышает 100 тыс. т мяса в год.

Источник издания сообщил, что компания «Черкизово» изучала предприятия «Белой птицы» на предмет покупки, однако стороны не сошлись в цене. Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что белгородский цех и курская птицефабрика - самые привлекательные активы производителя мяса бройлеров.

Накануне, 1 октября, стало известно, что «Черкизово» собирается приобрести компанию «Самсон – продукты питания». Эта сделка позволит «Черкизово» усилить свои позиции в Петербурге и СЗФО.

Кстати, на днях гендиректор «Русагро» Максим Басов заявил, что агрохолдинг не вел переговоры о приобретении активов «Белой птицы». «Не у кого покупать. Нечего покупать. Компания банкрот. Акции ничего не стоят», - заметил он.

Источник: meatinfo.ru
28.09.2018

Компании «Дело вкуса» (ИП Редин Е.В., г. Брянск) открыта кредитная линия в ТКБ Банке на сумму 6 млн рублей по ставке 10,6% годовых. Финансирование предоставлено при обеспечении в виде поручительства Корпорации МСП по Программе симулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Заемные средства были направлены на приобретение дополнительных производственных помещений.

В результате реализации проекта компания расширила объем складских площадей, повысила товарный запас продукции, увеличила круг клиентов и обеспечила дальнейшее устойчивое развитие производства.

Небольшое семейное предприятие Евгения Редина с 1998 года занимается переработкой продукции животноводства и птицеводства и выпускает натуральные колбасы, деликатесы, копчености и рулеты. Изделия выпускаются под брендом «Дело вкуса».

В 2015 году было завершено строительство нового цеха колбасных и деликатесных изделий в деревне Меркульево Брянского района. Перенос производства с имевшихся площадей на новые площади позволил значительно увеличить объём выпускаемой продукции, расширить ассортимент, создать новые рабочие места. Тогда же Евгений Редин стал лауреатом конкурса «Лучший предприниматель-2015» в номинации «Производство продукции производственного назначения, производство товаров народного потребления, производство продовольственных товаров».

Изделия компании реализуется на территории региона в сетевых магазинах и рынках. С августа 2017 года продукция компании представлена в Москве в рамках проекта Ginza Project «Зеленый рынок».

По состоянию на 26 сентября 2018 года субъекты МСП Брянской области получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 857,2 млн рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 979,2 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
19.09.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, предлагает оценить покупателям обновленную упаковку для курочки. Теперь тушку цыпленка-бройлера можно приобрести в практичной и современной вакуумной упаковке, сохраняющей свежесть мяса в течение 12 суток.

Высокое качество продукции является одним из приоритетов деятельности Группы Компаний «Здоровая Ферма». Компания использует передовые технологические решения и разрабатывает новые продукты, осуществляя контроль качества на каждом этапе производства. Все животные выращиваются с использованием только натуральных полнорационных кормов без ГМО и ускорителей роста, а современные технологии переработки и упаковки продукции, которые применяются в компании, гарантируют исключительную пользу и безопасность мяса без использования консервантов и других искусственных добавок.

Сохранение свежести мяса – еще один аспект, над которым в компании проводится системная работа. На птицефабриках «Здоровой Фермы» используется современное вакуумное оборудование от одного из лидеров в отрасли упаковочных решений. С его технологиями работают ведущие производители мяса птицы в США, стране-лидере по объемам выпуска продукции птицеводства в мире. Следуя последним тенденциям, «Здоровая Ферма» выпускает курочку в вакуумной упаковке. В ней мясо птицы остается свежим в течение 12 суток.

Вакуум позволяет курочке оставаться полностью герметичной, что удобно при покупке и хранении, защищает продукцию от загрязнений, повреждений, сохраняет естественный аромат и сочность куриного мяса. Кроме того, вакуумная упаковка исключает наличие сукровицы – главного источника вредных бактерий и микроорганизмов и одной из причин сокращения сроков годности мяса. За счет вакуума упаковка курочки остается полностью сухой, и это упрощает процесс хранения как в магазине, так и дома. Сама вакуумная упаковка выполнена в узнаваемом и оригинальном фирменном стиле «Здоровой Фермы», позволяющим легко найти курочку на торговой полке магазина. Дизайн подчеркивает экологичность и безопасность куриной продукции.

Курочка в вакуумной упаковке стала дипломантом и обладателем золотой медали на крупнейшей агропромышленной выставке «Агро-2018», завершившейся в конце августа 2018 года. Удобство, высокое качество и свежесть тушки были высоко оценены на профессиональном дегустационном конкурсе.

«Мясо птицы – одно из основных составляющих здорового питания. Благодаря содержанию легкоусвояемых белков, витаминов и аминокислот оно незаменимо для тех, кто заботиться о себе и о здоровье своих близких. Для нас важно сохранить всю пользу и свежесть нашей курочки, именно поэтому мы предлагаем нашим покупателям различные варианты упаковки продукции, которые были бы удобны в любой ситуации. Увеличенные сроки хранения вакуума позволят расширить географию продаж, чтобы как можно больше покупателей узнали о высоком качестве продукции «Здоровая Ферма», - подчеркнула Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Кроме новой вакуумной упаковки «Здоровая Ферма» недавно обновила всю линейку упаковки для мяса птицы – теперь разнообразные куриные полуфабрикаты находятся в яркой и практичной стретч-пленке.

Приобрести мясо птицы «Здоровая Ферма» можно в крупнейших федеральных и региональных розничных сетях страны.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Если бы не проблемы у лидеров рынка, рост мог быть более значительным

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн