Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Крупнейшие агропромышленные компании России по версии Raex

Подписаться на новости
04.10.2018

Рейтинговое агентство Raex подготовило перечень 600 крупнейших компаний России по объемам реализации продукции. The DairyNews ознакомилось с рейтингом и представляет вниманию читателей обзор лидеров агропромышленного комплекса, попавших в рейтинг.

В десятку крупнейших агропромышленных компаний по объему реализации продукции вошли как молочные, так и зерновые компании, производители мяса.

Первое место среди компаний АПК и 89 место в рейтинге RAEX занимает ГК "Содружество". Объем реализации продукции в 2017 году увеличился на 9,8% и составил 155 254 млн. рублей.

Следующей идет ГК "ЭФКО", занимающая в топ-600 RAEX 119 место. Объем реализации продукции компании в 2017 году составил 108 700 млн. рублей (+1,7%).

На 158 месте расположилась ГК "Русагро" - по данным аналитиков агрохолдинг реализовал продукции на 79058 млн. рублей (-6,2% к уровню 2016 года).

247 место рейтинга занимает "Свинокомплекс "Короча" - объем реализации продукции составил 47 102 млн. рублей, прирост за год достиг 4,2%.

249 место занимает один из крупнейших производителей молока - Фирма "Агрокомплекс" им. Н.Ткачева. Объем реализации продукции компании вырос за год на 4,3% до 46 680 млн. рублей.

На 276 месте - удмуртский агрохолдинг КОМОС. Компания помимо того, что охватывает ряд подотраслей АПК, является крупным производителем и переработчиком молока. Объем реализации продукции в 2017 году - 40 703 млн. рублей (+3,7%).

На 307 месте аналитики расположили ГК "Астон" - объем реализации продукции равен 37 413 млн. рублей - прирост 29,4%.

343 место занял холдинг "Приосколье" с показателем в 33 947 млн. рублей (-3,2%).

502 место у компании "Белгородские гранулированные корма". В современном составе холдинга "БЭЗРК-Белгранкорм" более 40 структурных подразделений, расположенных в 5-ти районах Белгородской области и 3-х районах Новгородской области, в том числе молочное производство. Объем реализации продукции компании - 22 994 млн. рублей (-3,5%).

Замыкает десятку лидеров АПК по объему реализации продукции - "Ставропольский бройлер". В общем рейтинге компания находится на 506 месте. Показатель - 22 632 млн. рублей (-3,9%).

На 525 месте рейтинга находится компания Агропромышленный Юг Руси- показатель составил 21 747 млн. рублей (-15%).

На 526 месте - ТД "Белая птица" - объем реализации продукции составил 21 680 млн. рублей (+1,8%).

537 место у компании "Мираторг-Белгород" с объемом реализации продукции в 21 227 млн. рублей (+35,3%).

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.09.2019

Власти Ставропольского края по итогам 2019 года намерены увеличить объемы экспорта сельскохозяйственной продукции на 10% по сравнению с прошлым годом. Сделать это планируется за счет увеличения поставок мяса птицы, сообщил ТАСС во вторник глава региона Владимир Владимиров.

«В прошлом году объем экспорта в регионе составлял более 300 млн долларов, в этом году задача нарастить объем на 10%. Этот показатель точно будет выдержан, учитывая увеличение поставок мяса курицы. В последующие годы рост должен составлять по 30% ежегодно», — сказал он.

Основу сельскохозяйственного экспорта в регионе может составить увеличение поставок мяса и овощей. «В строящемся крупном мясоперерабатывающем заводе мы специально предусматриваем два отдельных цеха для производства халяльной продукции, это экспорт в арабские страны. Еще один цех — кошерная продукция, есть запрос из Израиля. За счет развития мелиорации также планируем утроить производство овощей, перерабатывать их и отдавать на экспорт», — отметил Владимиров.

Поддержка экспортеров — одна из задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

Источник: www.dairynews.ru
10.09.2019

В Ставрополе прошло торжественное вручение сертификатов на получение грантов для победителей конкурсного отбора по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств.

Первый заместитель министра сельского хозяйства СК Алексей Руденко (слева) вручил сертификат на получение гранта одному из победителей конкурсного отбора по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств - главе КФХ Марату Герюгову из Шпаковского района.

Накануне в министерство сельского хозяйства СК поступило более семидесяти заявок от глав КФХ. В итоге жюри из специалистов ведомства отобрало 23 участника, представивших свои проекты в сфере животноводства. Счастливых обладателей краевых грантов поздравил первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко, напомнивший, что в нынешнем году на реализацию проектов по семейным животноводческим фермам в рамках подпрограммы «Развитие животноводства» государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» предусмотрено 472 миллиона рублей.

Фермеры, победители нынешнего конкурсного отбора, представили свои проекты в сфере мясного и молочного скотоводства, птицеводства, в других направлениях животноводства. В их числе Марат Герюгов, Наталья Кольцова из Шпаковского района, Юлия Боровок из Кочубеевского, Александр Гладкий из Грачевского, Заурбек Мусаев из Туркменского районов и многие другие.

Глава КФХ Александр Колесников из Новоалександровского городского округа не первый раз побеждает в конкурсном отборе краевого минсельхоза. Это один из успешных фермеров края. В сельском хозяйстве он трудится вот уже почти полвека. Прошел путь от механизатора до руководителя крестьянско-фермерского хозяйства, у руля которого более двух десятилетий. Свои успехи связывает в том числе и с государственной поддержкой. В основном занимается растениеводством и мясным животноводством, отдавая предпочтение такой породе крупного рогатого скота, как герефордская. КФХ имеет статус племенного репродуктора. Поголовье КРС в хозяйстве из года в год растет, увеличиваются объемы производства говядины. Первый краевой грант на развитие семейной животноводческой фермы в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» Александр Колесников получил в 2012 году, благодаря которому построил коровник, кормоцех, склад, приобрел комбикормовое оборудование. Модернизация производства позволила увеличить производство животноводческой продукции. Большие планы руководитель КФХ связывает и с получением нынешнего гранта, планируя расширение своего производства.

Сегодня на долю малых форм хозяйствования в производстве молока, говядины, баранины приходится солидная часть – до 80 процентов, овощей и картофеля – до 90. Гранты фермерам из краевого бюджета - один из эффективных стимулов развития малого и среднего бизнеса в регионе, убежден первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань. Желающих воспользоваться ими год от года становится все больше.

– Начиная с 2012 года, когда стартовал данный вид государственной поддержки в регионе, общая сумма грантов малым формам хозяйствования и кооперации на Ставрополье достигла двух с половиной миллиардов рублей, в том числе в прошлом году 817 миллионов рублей, – подытоживает первый зампред ПСК. – В нынешнем году на эти цели выделено 672 миллиона рублей. Предоставленной, в том числе и краевым бюджетом, господдержкой воспользовались более семисот КФХ, в их числе 537 начинающих фермеров, 200 семейных животноводческих ферм и 12 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. С 2012 года фермеры нарастили производство говядины на 74 процента, молока – на 71, баранины – на 4, выручка от реализации превысила 2 миллиарда рублей, сумма налоговых отчислений и сборов – 336 миллионов рублей. Создано более тысячи рабочих мест.

За эти годы благодаря полученным грантам приобретено 19 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи овец и коз, 120 тысяч – птицы, а также свыше 240 тракторов и автомашин, более одной тысячи единиц различного оборудования. Фермеры произвели 50 тысяч тонн молока, 93 тысячи тонн мяса, около 15 тысяч тонн овощей и картофеля. По прогнозам специалистов регионального аграрного ведомства, в ближайшее время в этом секторе АПК благодаря господдержке ежегодный прирост производства мяса составит не менее полутора тысяч тонн.

Кстати, на грантовую поддержку в сфере животноводства из краевого бюджета в настоящее время могут рассчитывать и крупные хозяйства, в частности коллективные сельскохозяйственные предприятия. Одним из первых ее обладателей стал СПК «Племзавод «Вторая пятилетка» Ипатовского городского округа, выигравший грант на модернизацию молочно-товарной фермы в размере более 10 миллионов рублей. Здесь содержится более тысячи голов крупного рогатого скота. Благодаря предоставленному гранту реализован инвестиционный проект «Модернизация молочно-товарной фермы», за два года удалось нарастить поголовье, реконструировать ферму, а самое главное, при этом полностью автоматизировав систему доения. За счет повышения производительности труда в племзаводе в последнее время выросли среднесуточные надои молока.

Такие же гранты получили и ООО «Колхоз-племзавод имени Чапаева» Кочубеевского района, ООО «Хлебороб» Петровского городского округа. Николай Великдань напомнил, что данный вид грантовой поддержки для МТФ был разработан правительством края, молочное животноводство входит в число приоритетов господдержки регионального АПК. В течение последних пяти лет отмечается высокая инвестиционная активность в этой подотрасли. Общий объем инвестиций превысил 2 миллиарда рублей. В крупных хозяйствах модернизировано три фермы, построено два молочно-товарных комплекса. В КФХ создано и модернизировано 20 ферм. По прогнозам министерства сельского хозяйства СК, к 2020 году вложенные инвестиции позволят дополнительно получать 30 тысяч тонн молока в год.

* * *

В ТЕМУ. В преддверии Дня края на Ставрополье пройдет блок значимых мероприятий в сфере АПК. Их подготовка и проведение стали темой регионального совещания, которое в правительстве края провел первый заместитель председателя ПСК Николай Великдань. В частности, 19 сентября в Михайловске запланирована традиционная краевая выставка сельскохозяйственной техники «День поля». 20 сентября там же состоится одно из знаковых событий года регионального агропрома – праздник урожая, на котором будут подведены итоги уборочной кампании и награждены лучшие ее участники. Одновременно в Михайловске развернется выставка племенных животных и птицы, а также достижений краевой сельскохозяйственной отрасли.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Ставропольский край, Поголовье приобретённого фермерами-грантополучателями КРС в регионе, Колхоз-племзавод имени Чапаева, Объём грантовой поддержки на развитие семейной животноводческой фермы на базе КФХ, Хлебороб, Герефордская порода КРС, ИП Глава КФХ М. Герюгов, ИП Глава КФХ А. Колесников, ИП Глава КФХ З. Мусаев, ИП Глава КФХ Н. Кольцова, ИП Глава КФХ А. Гладкий, ИП Глава КФХ Ю. Боровок, СПК «Племзавод «Вторая пятилетка», Общий объём инвестиций в молочное животноводство региона с 2014 по 2019г.г., Прогнозируемый прирост объёмов молока-сырья на фермах грантополучателей региона к 2020г., Статус племрепродуктора мясного КРС, Развитие мясного животноводства в КФХ региона, Региональная программа «Развитие сельского хозяйства», Доля малых форм хозяйствования в производстве молока/ говядины и баранины​ в регионе, Доля малых форм хозяйствования в производстве овощей и картофеля​ в регионе, Общая сумма грантов малым формам хозяйствования и кооперации в регионе с 2012 по 2019г.г., Прирост объёмов производства говядины в КФХ региона с 2012 по 2019г.г., Прирост объёмов производства молока-сырья в КФХ региона с 2012 по 2019г.г., Поголовье приобретённого фермерами-грантополучателями МРС в регионе, Поголовье приобретённой фермерами-грантополучателями птицы в регионе, Объём грантовой поддержки СПК на модернизацию молочно-товарной фермы, Поголовье молочного КРС в племзаводе
03.09.2019

ПАО «Группа Черкизово» намерено в 2020 году приступить к расширению мощностей АО «Алтайский бройлер» (ранее принадлежало белгородскому ЗАО «Приосколье»), сообщили в компании. Объем инвестиций в модернизацию составит более 3,4 млрд рублей.

В компании пояснили, что в 2020-2021 годах на алтайской площадке планируется строительство новых бройлерных цехов и увеличение мощности линии убоя, благодаря чему объем производства курицы вырастет почти в два раза – до 116 тыс. тонн. Ранее в компании отмечали, что на данный момент «Алтайский бройлер» выпускает около 67 тыс. тонн мяса птицы в год. Также в рамках расширения «Черкизово» увеличит производственные мощности комбикормов на 80 тыс. тонн – до 188 тыс. тонн в год. В результате на предприятии будет создано более 150 рабочих мест.

Напомним, в конце 2018 года компания «Черкизово» выкупила у «Приосколья» сибирский актив «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд рублей. Планы группы по масштабному увеличению мощностей площадки подтвердились на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов и губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали соглашение об инвестировании в расширение порядка 3 млрд рублей. В рамках недавней встречи стало известно, что предполагаемый объем вложений в проект подрос до 3,4 млрд рублей.

Также отметим, что в январе группа заявила о намерениях инвестировать 255 млн рублей в первый этап реконструкции производства. В частности, речь шла о вложении 20 млн рублей в систему биобезопасности, 55 млн рублей – в складскую логистику, а также 180 млн рублей – в модернизацию системы разделки. Сейчас в компании заявили, что «Черкизово» вложило в первую фазу модернизации 240 млн рублей.

ПАО «Группа Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 19 свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 290 тыс. га сельскохозяйственных земель. Суммарное производство мяса в 2018 году составило около 1 млн тонн. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года – 102,6 млрд рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Сделать это планируется за счет увеличения поставок мяса птицы и овощей

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

meat-expert.ru

Реестр поставщиков продовольствия на рынок крупнейшей страны Аравийского полуострова будет расширяться

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока