Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

«Черкизово» попросило у ФАС разрешение на покупку «Алтайского бройлера»

Подписаться на новости
09.10.2018

«Агропромышленный комплекс «Михайловский», входящий в группу «Черкизово», подал в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) ходатайство о покупке 100% акций предприятия «Алтайский бройлер». Об этом сообщает «Агентство бизнес информации».

Как сообщили altapress.ru на самом «Алтайском бройлере», сроки завершения всех процедур пока не известны. Представители инвестора были на предприятии с инспекцией, однако никаких планов относительно его дальнейшего развития они не озвучивали. «Все идет в рабочем режиме», — сообщил Виктор Андреев,директор по убою и переработки компании «Алтайский бройлер».

Что известно о сделке?

О том, что группа компаний «Черкизово» намерена приобрести «Алтайский бройлер», стало известно в июле 2018 года. Сумму сделки представители федерального игрока не называли, однако «Коммерсант» предполагал, что она может составлять не менее 10 млрд рублей.

Среди основных преимуществ «Алтайского бройлера» назывались доступный сырьевой рынок зерна для птицеводства и возможности работы на экспортных рынках Казахстана и Китая.

Альберт Давлеев, президент агентства Agrifood Strategies, сообщал «Коммерсанту», что на базе «Алтайского бройлера» «Черкизово» может организовать дистрибуцию продуктов, производимых на других площадках холдинга, включая колбасные изделия.

Что известно об «Алтайском бройлере»

«Алтайский бройлер» включает в себя ряд объектов, в том числе инкубаторий мощностью 8 млн яиц в год и оснащенный самым современным оборудованием,комбикормовый завод, площадки откорма и завод по убою и переработке мяса птицы. Согласно данным Kartoteka.ru, по итогам 2016 года «Алтайский бройлер» получил 5,2 млрд рублей выручки и 207,5 млн рублей чистой прибыли.

Похожие новости
13.09.2019

На прошедшей выставке «Меновой двор-2019» оренбуржцы смогли познакомиться с объединенным стендом одного из крупнейших аграрных предприятий региона — Агропромышленным Холдингом «Русь».

Холдинг был создан лишь год назад, но он объединил в себе старейших производителей области: Оренбургский комбикормовый завод, ведущий свою историю с 1932 года, Сорочинский комбикормовый завод, птицефабрику «Родина», которая сегодня получила вторую жизнь, птицефабрику «Восточная-Агро» (г. Новотроицк) — единственное предприятие в области, производящее мясо индейки. Плюс — ключевой партнер АПХ «Русь» — птицефабрика «Уральский бройлер», который благодаря поставкам качественных оренбургских комбикоромов показывает прирост производства и максимальный результат по привесам. Не даром девиз «Оренбургского комбикормового завода» звучит как: «Наши корма — ваша прибыль».

В целом задача, которая стоит сейчас перед объединенным предприятием, как ее обозначил Александр Ковалев, генеральный директор АПХ «Русь» и ОАО «Оренбургский комбикормовый завод» это: «Максимальная прибыль, которую может получить товаропроизводитель, работая с Холдингом. И качественный экологически чистый и полезный продукт, если мы говорим о производстве мяса птицы и яйца».

Цель эта достигается просто — достаточно еще раз взглянуть на структуру АПХ «Русь» — собственно произведенные комбикорма поступают на собственные птицефабрики, далее — их продукция реализуется через свою же сеть магазинов «Птичий дворик» — их 26 по всей области. Такая формула позволяет держать минимальные цены, при неизменном качестве. К примеру, мясо индейки, произведенной в Оренбуржье, на 50-70 рублей дешевле продукта, представленного в федеральных торговых сетях. Сравните!

Немаловажно — АПХ «Русь» — это истинно оренбургское предприятие, учредители которого живут и работают в нашем регионе. И знают всю его специфику, потребности товаропроизводителей и покупателей. К примеру, сеть «Птичий дворик» сегодня предлагает порядка 100 наименований собственной продукции, которая реализуется в десятке городов России и Казахстана, мощности птицефабрики «Родина» позволяют поставлять на рынок 140 миллионов яиц в год. А оренбургские комбикорма для всех видов животных и даже рыб, помимо нашей области раскупают еще в 12 регионах.

Агрохолдинг «Русь» набирает обороты. И на ближайшие два-три года ставит перед собой амбициозные цели — увеличить в три раз объем выпускаемой продукции по всем направлениям. «Если сегодня мы производим товаров на 3.5 миллиарда рублей, — делится планами Александр Ковалев, генеральный директор АПХ «Русь» и ОАО «Оренбургский комбикормовый завод», — то вскоре мы должны увеличить этот показатель до 10 миллиардов в год».

Задел для достижения таких показателей есть — опыт производства, новые технологии, в том числе, в управлении, высокая оценка клиентов и партнеров. Недаром на выставке «Меновой двор» АПХ «Русь» получил сразу две губернаторские награды — «За профессионализм в представлении своего предприятия», а подразделение Холдинга — Оренбургский комбикормовый завод стал лучшим в номинации «Старейшее предприятие области».

Развитие продолжается!

Источник: ria56.ru
13.09.2019

Ученые Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) им. Ползунова создали новую технологию получения растительных аналогов мясных и молочных продуктов с повышенным содержанием белка и сбалансированным составом других веществ. Подобные продукты подойдут для функционального, например, лечебного или спортивного питания, сообщила в четверг пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

«Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения. Речь идет о растительных аналогах мясных и молочных продуктов, мясорастительных и молочно-растительных продуктах с повышенной утилитарностью белка, более полноценным составом липидов, углеводов и минеральных веществ», — говорится в сообщении.

Растительные аналоги молочных и животных продуктов становятся все более популярными. В определенной степени это связано с увеличением доли потребителей, имеющих непереносимость лактозы и молочного казеина, непереносимость глютена и других особенностей. В качестве сырьевой основы для производства таких продуктов выступает, как правило, зерно сои, зачастую генетически модифицированных сортов. А полученные из них продукты обычно содержат мало белка и других полезных для организма веществ.

В качестве альтернативы ученые АлтГТУ предложили использовать для производства таких продуктов растительное сырье промышленного значения. Это семена и жмыхи различных масличных культур. Для получения из них растительных аналогов мясных и молочных продуктов они использовали, в том числе, ультразвуковые аппараты. По сравнению с традиционными методами эта технология более быстрая и эффективная.

«Мы предлагаем производить не растительное мясо, а паштеты на растительной и мясорастительной основе. Продукция промышленного производства (после гомогенизации) будет выглядеть, примерно, как паштеты. Меняется не вид, а состав и пищевая ценность. Комбинация ингредиентов в растительном молоке такова, что оно напоминает вкус молока „отборное“, но с привкусом соответствующего масличного сырья (орешков, семечек)», — пояснили в пресс-службе.

По словам ученых АлтГТУ, на данном этапе завершена разработка технологий получения растительных аналогов молока и сливок, определены основные технологические параметры получения растительных основ для пастообразных продуктов, паст и соусов. И в дальнейшем планируют их выпускать на производственной площадке одного из алтайских предприятий.

Источник: agro.ru
12.09.2019

Казахстан лидирует по объемам производства мяса среди стран ЕАЭС. Так, Казахстан за январь-июль 2019 года произвел 989,9 тыс. тонн мяса и мяса птицы, увеличив объем на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По данному показателю Казахстан обогнал все страны ЕАЭС. В России объем данной продукции вырос на 1,2%, в Кыргызстане – на 1,6%. Однако в Беларуси и Армении наблюдается снижение на 2,2% и 4,1% соответственно.

В январе-июле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года Казахстан увеличил объем производства сельскохозяйственных продуктов на 3,5%. В России показатель вырос на 2,5%, в Кыргызстане – на 1,9%, в Беларуси – на 5,6%. В то же время в Армении объем сельхозпродукции, напротив, снизился на 6,5%. Об этом свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии, сообщает сайт "LSM.kz"...

Китай предпримет целый ряд мер по стабилизации производства свиней и укрепления сектора страхования поставок свинины, сообщает 10 сентября агентство Синьхуа.

Местные власти усилят меры поддержки производства свинины, наращивая профилактику и контроль за распространением африканской чумы свиней, а также внедряя современные технологии разведения и стандартизации в этой сфере, сообщили в Генеральной канцелярии Госсовета КНР, цитирует ИА REGNUM...

Глава Минсельхоза господин Патрушев отчитался о росте сельхозпроизводства в России. "За семь месяцев текущего года производство скота и птицы составило 8 млн т. По итогам года мы ждем 15,2 млн т. Достойная цифра – это больше, чем по прошлому году, на 2%", – доложил Патрушев.

Правда, по данным Росстата, за это же время поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,2%, в частности, коров – на 1,1%, овец и коз – на 6,3%, а птицы – на 2,7% (зато поголовье свиней выросло на 7%), пишет "Независимая газета"...

В Оренбургской области итальянский инвестор планирует построить крупный фидлот. Убойное производство крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса было запущено итальянскими партнерами четыре года назад недалеко от села Черный отрог. На предприятии организован полный цикл производства — от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов компанией «Inalca S.p.A.» в России.

Сегодня через комплекс проходит до 100 тысяч голов в год. Но пока молодняк КРС из Черного отрога отправляется на откорм в агрохозяйства Новосергиевского, Илекского, Сакмарского районов и Соль-Илецкого городского округа. Для выхода на полную мощность предприятию необходима собственная откормочная площадка на 20 — 30 тыс. голов крупного рогатого скота, сообщает сайт "56orb.ru"...

Австралийские исследователи выяснили, что заменители мяса могут быть опасны для здоровья. Эти продукты, как правило, содержат слишком много соли, сахара и жира. Отчет о своей работе ученые опубликовали на сайте Института всемирного здравоохранения имени Джорджа, передает ТАСС.

Во время исследования ученые тщательно изучили 560 продуктов, заявленных как альтернатива мясу. Они выяснили, что наибольшее количество соли содержит растительный бекон (2 г. соли на 100 г. продукта), за ним следуют вегетарианский фалафель и растительные колбасы (1,3 г. соли на 100 г. продукта). По словам генерального директора Фонда борьбы с болезнями сердца Келли-Энн Джолли, это очень тревожные показатели.

Источник: agroru.com
Новости рынка

www.dairynews.ru

Сделать это планируется за счет увеличения поставок мяса птицы и овощей

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

meat-expert.ru

Реестр поставщиков продовольствия на рынок крупнейшей страны Аравийского полуострова будет расширяться

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока