Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.98
  • 71.64
  • (мск)
  • 20.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

ГК «Кузминки» запустила в эксплуатацию новый цех сырокопченых колбас

Подписаться на новости
11.10.2018

Липецкая ГК «Кузминки» запустила в эксплуатацию новый цех по производству сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий объемом 1,5 тонны в день на площадях мясоперерабатывающего завода «Кузминки», сообщили в компании.

Там отметили, что сейчас цех оснащен 3 климатическими камерами и 2 камерами сушки, в которых происходит процесс «созревания» колбасы. Линейка выпускаемой продукции на новой площадке включает в себя 7 видов сырокопченых колбас и 3 вида колбасок. В планах – выпуск сыровяленой колбасы, расширение ассортимента сырокопченой, а также развитие деликатесной группы.

«Сырокопченая колбаса имеет длительный процесс производства: не менее 30-40 суток. Колбаса не подвергается термической обработке, ее только коптят при температуре 18-25 °С. Затем в камерах она «созревает»: ферментируется и сушится. Поэтому очень важно, чтобы в рамках производства были использованы передовые технологии и усовершенствованное оборудование», – отметил директор по развитию ООО «Кузминки» Вячеслав Гончаров.

Мясоперерабатывающий завод имеет собственную сырьевую базу (животноводческие, молочные и птицеводческие комплексы), поэтому использует в производстве охлажденное сырье.

Напомним, что мясокомбинат работает с 2007 года. Крупная модернизация на производстве была проведена год назад – в 2017 году была запущена в эксплуатацию новая производственная площадка площадью 18 тыс. кв. метров. Сегодня предприятие производит в сутки около 30 тонн продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
04.06.2019

Мясную продукцию предпринимателя Владимира Рябцева знают далеко за пределами Липецкой области. Например, москвичам пришлось по душе соленое сало – с особым вкусом и ароматом. И это вполне понятно, поскольку сегодня в цене исключительно натуральные продукты.

«В общем-то никакого секрета здесь нет, — рассказывает Владимир Рябцев. – Сало солим по старинным народным рецептам. Используем свинину только от личных подсобных хозяйств, выращенную на натуральных кормах без искусственных добавок. Из нее получается нежное, мягкое сало, так полюбившееся многим потребителям».

Ассортимент продукции ИП «Рябцев В.В.» сегодня насчитывает почти сорок наименований. Это вареные и копченые колбасы с жирком и без него, свиные подкопченные и свежие ребрышки, говяжьи и куриные окорочка, полуфабрикаты. Купить мясные деликатесы в райцентре приезжают отовсюду.

Сегодня перерабатывающее предприятие Владимира Рябцева – одно из успешных в регионе. Предприниматель не раз становился победителем и призером ежегодного областного конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса». Его портрет размещен на Доске почета «Трудовая слава Хлевенского района».

Но успех к Владимиру пришел не сразу. Молодому человеку не раз приходилось доказывать серьезность своих намерений, скрупулезно изучать опыт коллег.

«Восемь лет назад перерабатывали пятьсот килограммов мяса в месяц. Теперь этот объем довели до десяти тонн, — продолжает свой рассказ бизнесмен. — Владельцы сельских подворий, фермеры охотно сдают нам сырье, выручая за него приличные деньги. Среди поставщиков не только хлевенцы, но и задонцы, усманцы, сельские липчане».

С селянами Рябцев сотрудничает не только по линии закупок излишков мяса. Он оказывает услуги по забою скота, разделке туш, копчению мясных изделий. Словом, с земляками у предпринимателя тесный продуктивный контакт.

Взаимовыгодные партнерские отношения Владимир Рябцев установил и с сельскохозяйственными кооперативами. Скажем, через ССПК «Елена», имеющий свою торговую сеть, он реализует до четверти производимой продукции. Председатель кооператива Елена Шершнева признается: деликатесы Рябцева привлекают покупателей в их магазины, а сам товар расходится как горячие пирожки.

Источник: mcx.ru
20.05.2019

Индекс потребительских цен в Липецкой области в апреле составил 100,3%, с начала года - 102,0%, Цены на продовольственные товары в апреле текущего года выросли на 0,6% (по сравнению с декабрем 2018 года – на 2,7%).

Среди продовольственных товаров наибольшие темпы роста цен отмечены на муку – на 4%, макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, плодовоовощную продукцию – на 3, безалкогольные напитки, сычужные твердые и мягкие сыры, крупу и бобовые, мороженое, копченые продукты из мяса и птицы, молоко и молочную продукцию, рыбу и пищевые морепродукты, овощные консервы, говядину (кроме бескостного мяса), общественное питание – на 1%. Вместе с тем снизились цены на мясо птицы, подсолнечное масло, кофе – на 2%, сахар, яйца – на 1%. Среди плодовоовощной продукции снизились цены на огурцы – на 22%, апельсины – на 5, картофель – на 3%, при этом капуста, помидоры, морковь и лимоны подорожали на 18-30%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по области в конце апреля текущего года составила 3597 рублей в расчете на месяц. По сравнению с концом марта его стоимость выросла на 1,4% (с начала года – на 5,7%)....

Источник: www.lipetskmedia.ru
07.05.2019

По данным областного управления сельского хозяйства, за первые три месяца текущего года в хозяйствах всех категорий региона произведено 88,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 105 % к уровню аналогичного периода 2018 года.

На 15 % больше получено мяса свиней на убой в живом весе (35,2 тыс. тонн). По состоянию на 1 апреля 2019 года в хозяйствах всех категорий области имелось 812,6 тыс. свиней, в том числе 778,1 тыс. голов в сельскохозяйственных организациях (+11 % к прошлогоднему уровню).

Произведено 47,9 тыс. тонн мяса птицы на убой в живом весе.

В отрасли молочного скотоводства задействовано более 70 сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, производственных кооперативов. Валовое производство молока во всех категориях хозяйств составило 64 тыс. тонн (103 % к уровню 2018 года), в сельскохозяйственных предприятиях – 51,9 тыс. тонн (105 %), в КФХ – 2,4 тыс. тонн (106 %).

Численность поголовья крупного рогатого скота достигла 116 тыс. голов (100,5 % к уровню 2018 года). Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях – 1953 кг (107 % к уровню прошлого года). Более 40 % поголовья содержится на специализированных комплексах, оборудованных доильными залами. Высшим сортом реализуется 92 % молока. Для выполнения задачи по увеличению производства продолжается работа по технической и технологической модернизации отрасли животноводства. В текущем году в ООО СХП «Мокрое» на территории существующего молочного комплекса в Лебедянском районе планируется завершение строительства коровника на 800 голов и отдельного доильного зала.

Также в 2019 году Липецкая область в числе пилотных регионов Российской Федерации продолжает идентификацию племенного маточного поголовья крупного рогатого скота.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

В 2019г. на грантовую поддержку фермеров предусмотрено ₽170,2 млн (140 % к 2018г.)

kvedomosti.ru

В Роспотребнадзоре поддержали идею Совета по правам человека (СПЧ) отдавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность.

www.myaso-portal.ru

Дебютантами на ЭКСПО в Харбине стали производители мяса птицы, которые теперь наравне со всеми могут продвигать продукцию на китайский рынок

omsk.meatinfo.ru

В производстве же яиц, напротив, отмечается положительная динамика