Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.24
  • 75.71
  • (мск)
  • 11.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 103 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 241 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

ГК «Кузминки» запустила в эксплуатацию новый цех сырокопченых колбас

Подписаться на новости
11.10.2018

Липецкая ГК «Кузминки» запустила в эксплуатацию новый цех по производству сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий объемом 1,5 тонны в день на площадях мясоперерабатывающего завода «Кузминки», сообщили в компании.

Там отметили, что сейчас цех оснащен 3 климатическими камерами и 2 камерами сушки, в которых происходит процесс «созревания» колбасы. Линейка выпускаемой продукции на новой площадке включает в себя 7 видов сырокопченых колбас и 3 вида колбасок. В планах – выпуск сыровяленой колбасы, расширение ассортимента сырокопченой, а также развитие деликатесной группы.

«Сырокопченая колбаса имеет длительный процесс производства: не менее 30-40 суток. Колбаса не подвергается термической обработке, ее только коптят при температуре 18-25 °С. Затем в камерах она «созревает»: ферментируется и сушится. Поэтому очень важно, чтобы в рамках производства были использованы передовые технологии и усовершенствованное оборудование», – отметил директор по развитию ООО «Кузминки» Вячеслав Гончаров.

Мясоперерабатывающий завод имеет собственную сырьевую базу (животноводческие, молочные и птицеводческие комплексы), поэтому использует в производстве охлажденное сырье.

Напомним, что мясокомбинат работает с 2007 года. Крупная модернизация на производстве была проведена год назад – в 2017 году была запущена в эксплуатацию новая производственная площадка площадью 18 тыс. кв. метров. Сегодня предприятие производит в сутки около 30 тонн продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
05.12.2018

Объем агропромышленного производства в Липецкой области в 2018 году, по предварительной оценке, возрастет на 9% по сравнению с предыдущим годом, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

"На областном празднике работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности подведены предварительные итоги очередного сельскохозяйственного года. Результаты подтверждают высокие позиции региона как одного из ведущих российских производителей аграрной продукции. Липецкие аграрии произвели почти 300 тысяч тонн мяса, 235 тысяч тонн молока, 560 миллионов штук яиц. На шести сахарных заводах области получено 560 тысяч тонн сахара — на 11,5% больше, чем годом ранее", - рассказал собеседник.

Успешным оказался текущий год и для выращивания по сбору масличных культур. Валовой сбор подсолнечника достиг 424 тыс. тонн, что на 50 тыс. тонн больше, чем было получено в рекордном 2015 году. Липецкая область вышла в лидеры Центрального федерального округа по выращиванию овощей закрытого грунта и заняла третье место в России.

Такие показатели, по словам временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, достигнуты благодаря труду ветеранов отрасли, многих крупных и малых сельхозпроизводителей. «Производство, сбыт и маркетинг сельхозпродукции в регионе – на хорошем уровне. К такому успеху привели большие инвестиции, а также то, что сельским хозяйством занимаются настоящие профессионалы. Но все-таки есть и куда стремиться: необходимо увеличить инновационность сельского хозяйства», - сказал в ходе праздника врио главы региона. Лучшим работникам агропрома Игорь Артамонов вручил государственные награды.

Источник: www.dairynews.ru
16.11.2018

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

С начала года в заготовительную деятельность вовлечено 126,2 тыс. личных подсобных хозяйств, или 83% от количества зарегистрированных.

Заготовительный оборот за 10 месяцев составил около 4,45 млрд рублей с темпом роста 170,8% к аналогичному уровню прошлого года. Удельный вес получателей субсидий в общем заготовительном обороте составил 15,3% (679,7 млн рублей).

От граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, закуплено продукции на сумму 3,7 млрд рублей, что на 84,4% больше, чем в прошлом году. Доля закупок у ЛПХ составила 83,5% в общем заготовительном обороте по районам области. Практически полностью (свыше 90%) за счет закупок излишков продукции у населения формируется заготовительный оборот в 9 муниципальных районах.

За 10 месяцев заготовительными организациями закуплено 11,7 тыс. тонн мяса, 30,3 тыс. тонн молока, 19,1 тыс. тонн картофеля, 12,8 тыс. тонн овощей, 9,1 тыс. тонн фруктов. При этом основная доля картофеля (94,6%), овощей (93,2%) и мяса (83,4%) закуплена у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

В Липецкой области действует интернет-сайт «КООП48.РФ», на котором любые сельхозпроизводители, фермеры, сельскохозяйственные кооперативы, заготовительные конторы или владельцы личных подворий бесплатно могут дать объявление о продаже или покупке сельхозпродукции.

Источник: mcx.ru
02.11.2018

В рамках встречи временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова с руководством Группы «Черкизово» обсуждался вопрос строительства завода по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур на территории особой экономической зоны регионального уровня «ЕлецПром» мощностью 1500 тонн в сутки, а также строительства 3 площадок откорма по выращиванию мяса индейки в Чаплыгинском районе мощностью 6100 тонн в год в живом весе на каждой площадке.

Во исполнение принятых на встрече договоренностей, 31 октября в здании администрации Липецкой области под руководством заместителя главы администрации региона Николая Тагинцева прошло заседание рабочей группы, на котором представители Группы «Черкизово» и руководство области обсуждали вопросы реализации проектов Группы на территории региона. В ходе совещания были определены направления деятельности, поставлены задачи и сроки их выполнения.

Напомним, что Группа «Черкизово» - не новый инвестор для Липецкой области. На территории региона уже реализуется ряд проектов Группы. В их числе: ОАО «Куриное Царство» и ООО «ЧЕРКИЗОВО СВИНОВОДСТВО». Также «ЧЕРКИЗОВО СВИНОВОДСТВО» является крупнейшим производителем свинины в области. Его доля в областном объеме составляет 87 %.

На протяжении последних лет аграрный сектор является одним из самых высокотехнологичных и инвестиционно привлекательных отраслей экономики региона.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

soyanews.info

В ноябре т.г. группа "Черкизово" увеличила продажи свинины по сравнению с ноябрем прошлого года на 15% - до 22,97 тыс. т., объем продаж мяса курицы - на 7%, до 47,51 тыс. т.

mcx.ru

По итогам 9 месяцев 2018г. в Пензенской области увеличилась доля экспорта продовольственных товаров. Объем поставок вырос в 1,6 раза и составил $60 млн

sdelanounas.ru

10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы