Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.98
  • 71.72
  • (мск)
  • 25.04.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 8 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

«Первый мясокомбинат» вложит ₽3,5 млрд в новый перерабатывающий комплекс

Подписаться на новости
15.10.2018

ООО "Первый мясокомбинат" (Нижний Новгород) планирует инвестировать около 3,5 млрд рублей в создание нового мясоперерабатывающего комплекса в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Совет по земельным и имущественным отношениям при областном правительстве одобрил заявку мясокомбината на выделение участка площадью 67 тыс. кв. м под строительство комплекса. Срок реализации проекта - 3 года.

В правительстве региона "Интерфаксу" уточнили, что на новом производстве планируется выпуск мясной и колбасной продукции. Ежегодные поступления налогов в бюджет области после реализации проекта ожидаются в размере более 4 млрд рублей.

Согласно информации на сайте компании, ООО "Первый мясокомбинат" действует с 2012 года, в ассортименте более 150 наименований колбас, сосисок, полуфабрикатов и других изделий из мяса. Продукция мясокомбината кроме Нижегородской области реализуется еще в 28 регионах России.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 65% долей ООО "Первый мясокомбинат" владеет Михаил Плеханов, 35% - Виталий Рейхель, которые также являются совладельцами еще нескольких мясокомбинатов в разных регионах России. По итогам 2017 года выручка компании составила 1,305 млрд рублей, прибыль от продаж - 30,814 млн рублей, чистая прибыль - 1,415 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
29.03.2019

Министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников с рабочим визитом посетил Новоалександровский район, где осмотрел ряд местных объектов агропромышленного комплекса.

Первым из них стала птицеферма по выращиванию индейки. Инвестор ООО «Агро-плюс», генеральный директор Андрей Альчаков с прошлого года реализует на территории района проект по созданию современного высокотехнологического комплекса по откорму индейки производственной мощностью 4100 тонн мяса птицы в год.

Первая очередь была запущена 6 ноября 2018 года. В марте текущего года запущена вторая очередь в пос. Славенском. На комплекс уже завезен молодняк индейки в количестве 60 тыс. голов. В этом году предстоит построить ферму в поселке Краснокубанский, после чего комплекс выйдет на проектную мощность. Общий объем инвестиций за два года в экономике округа составит 1,1 млрд рублей. Будет создано 35 новых рабочих мест.

Следующим объектом посещения стал племенной репродуктор по разведению мясного скота герефордской породы ООО «САиДА». Его руководитель, Сергей Колесников ознакомил с технологиями содержания мясного скота. На базе хозяйства планируется создание сельскохозяйственного потребительского кооператива по переработке мяса КРС. На территории имеются убойный пункт и оборудование для переработки мяса. Развитие кооперации в хозяйстве получило одобрение со стороны Владимира Ситникова.

Также был осмотрен ООО СХП «Югроспром» и строительство нового логистического центра и колбасно-консервного цеха. Стоимость проекта – 550 млн рублей, из которых 200 млн рублей – это собственные средства предприятия. Производственная мощность увеличится более чем в 2 раза и составит 10 тыс. тонн готовой продукции в год. Срок завершения строительства запланирован на начало 2020 года.

«В текущем году также планируются к реализации проекты по строительству завода по глубокой переработке сои, созданию молочно-товарной фермы на 1200 голов дойного стада и комплекса по производству пакетированного молока. Кроме того, СПК колхоз им. Ворошилова планирует в 2019 году провести модернизацию МТФ», – отметил Владимир Ситников.

В конце рабочей поездки глава аграрного ведомства посетил крестьянское (фермерское) хозяйство Евдокии Головач, которое является передовиком АПК Новоалександровского района. В ходе визита министр осмотрел производственные объекты и побеседовал с трудовым коллективом хозяйства. В связи со вступлением в силу Федерального Закона «Об органической продукции» взят курс на производство экологически чистых продуктов. Для этого был заключен договор с ООО «Агро-плюс» на поставку биологических отходов при выращивании индейки, которые после проведения всех процедур будут вноситься на поля.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Ставропольский край, Птица (индейка), Агро-плюс, Прогнозируемая стоимость проекта, СХП «Югроспром», САиДА, Племрепродуктор по разведению мясного скота герефордской породы в регионе, Инвестпроект по строительству птицефермы по выращиванию индейки в регионе, Производственная мощность птицефермы по производству индюшатины, Прогнозируемая стоимость проекта по строительству птицефермы, Инвестпроект по созданию сельхозкооператива по переработке мяса КРС в регионе, Инвестпроект СХО по строительству логистического центра и колбасно-консервного цеха, Производственная мощность создаваемого колбасно-консервного производства, СПК колхоз им. Ворошилова, Инвестпроект по строительству завода по глубокой переработке сои в регионе, Инвестпроект сельхозкооператива по проведению модернизации оборудования МТФ в регионе, Инвестпроекты по созданию МТФ и комплекса по производству пакетированного молока в регионе
25.03.2019

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019 года составил 100,3%, с начала года - 101,5%, сообщается в материалах на сайте Нижегородстата.

Рост цен на продукты питания в феврале составил в среднем 0,6% (за 2 месяца - рост на 2,2%). Среди плодоовощной продукции в минувшем месяце отмечался рост цен на свежие помидоры (на 25%), морковь, огурцы (на 12-13%), свежую капусту, свеклу (на 6-9%). Из фруктов выросли цены на яблоки, груши, виноград (в среднем на 3-5%).

Цены на апельсины и лимоны, наоборот, снизились в среднем на 3-4%. Кроме того, подешевели яйца (на 9%), свинина, бескостная говядина, куры, мясные консервы для детского питания, сахарный песок, овощные и фруктово-ягодные консервы (в среднем на 1-3%).

В то же время выросли цены на крупы: гречневая крупа и пшено подорожали на 8%, рис, манная, овсяная и перловая крупы - на 2-4%. Цены на сливочное и подсолнечное масло, филе мороженой рыбы, сельдь, макаронные изделия, пшеничную муку, кофе, шоколадные конфеты увеличились на 2-3%. Хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочная продукция стали дороже в среднем на 1%.

Источник: www.interfax-russia.ru
14.03.2019

ООО «Кривец-птица», которое намеревалось приступить к реализации проекта «Строительство 2-й очереди птицефабрики по выращиванию индейки» в Добровском районе, отложило свои планы на неопределённый срок, сообщил гендиректор Михаил Васильев.

О причинах «замораживания» проекта господин Васильев предпочёл умолчать. Однако сказал, что «проект пока не будет реализовываться по решению учредителей».

На сегодняшний день компания (производство расположено в селе Кривец Добровского района) выпускает до 4,5 тыс. тонн мяса в год. С вводом в эксплуатацию второго птицекомплекса (мощность производства по проекту должна была составить 6 тыс. тонн мяса птицы в год) планировалось этот показатель увеличить как минимум вдвое. На возведение объекта предполагалось потратить 600 млн рублей.

Напомним, что «Кривец-птица» запустила первую очередь своего комплекса в 2016 году за 1,2 млрд рублей. Как заявляли ранее в компании, продукция поставляется в регионы ЦФО. В дальнейшем планировалось наладить поставки мяса индейки в Сибирь, на Урал и Дальний Восток.

ООО «Кривец-птица» действует с 2014 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит ООО «Агростарт» и ЗАО «СМ «Инжиниринг». Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Готовая продукция выпускается на предприятии в охлажденном виде. Выручка компании за 2017 год составила 338,5 млн рублей. Чистый убыток – 96,6 млн рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов

meat-expert.ru

И. Белозерцев: реализация этого проекта вывела Пензенскую область в лидеры РФ по производству мяса индейки

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%