Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.59
  • 75.18
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 184 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

«ДолговГрупп» построит завод по переработке яиц

Подписаться на новости
16.10.2018

Агрохолдинг «ДолговГрупп» построит в Калининградской области завод по переработке яиц. Мощность предприятия составит 750 тыс. яиц в день (273,75 млн в год). О строительстве и запуске нового объекта объявили на выставке «Золотая осень-2018».

Завод будет изготавливать пастеризованный яичный белок/желток, меланж и яичный порошок. Сухие яичные продукты в первую очередь отправятся в Азию, Европу и Америку, сообщил соучредитель холдинга Александр Долгов.

ТАСС пишет, что в новое предприятие будет инвестировано €10 млн.

Самообеспеченность Калининградской области по яйцу составляет 85%, привела данные министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

Как пишет REGNUM, в «ДолговГрупп» входит птицефабрика «Гурьевская» - в области больше никто не специализируется на производстве товарных яиц. В 2017 году предприятие выдало 180,8 млн штук.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
24.10.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из ведущих агрохолдингов на Урале, объявляет консолидированные производственные результаты деятельности по итогам 9 месяцев 2018 года.

«Здоровая Ферма» входит двадцатку крупнейших производителей мяса в России. Только за 2017 год компания инвестировала более 220 млн рублей в развитие производства полного цикла. Ключевое преимущество компании – вертикальная интеграция процессов, которая объединяет все этапы от производства кормов и выращивания животных до выпуска готовых мясных изделий. Главным акцентом в своей деятельности компания считает высокое качество продукции и соответствие вкусам и пожеланиям покупателей.

По итогам 9 месяцев 2018 года «Здоровая Ферма» произвела 79 тыс. тонн мяса в убойном весе. Благодаря росту продуктивности и постоянным усовершенствованиям технологий на каждом этапе деятельности компания занимает лидирующие позиции по выпуску мясной продукции уже не первый год. Так, темпы среднесуточного прироста цыплят-бройлеров составил 57,9 г/сутки – это самый высокий показатель по Челябинской области. Что касается свиноводческого направления, на производственных комплексах «Здоровой Фермы» содержится более 104 тыс. голов свиней, что на 7% превышает показатель 2017 года. Рост поголовья и реализации свинины связан с увеличением сохранности поголовья – 91,5% и показателями среднесуточного привеса животных – 601,2 г/сутки, что является одним из самых высоких в России. Для достижения таких высоких производственных показателей «Здоровая Ферма» внедряет современные технологии и опыт крупнейших мировых производителей мяса.

Отдельное направление деятельности связано с обеспечением высокого качества и свежести мяса. При производстве охлажденного мяса компания использует передовые упаковочные решения для увеличения сроков годности продукции без добавления консервантов.

В 2018 году «Здоровая Ферма» расширила ассортимент куриной продукции, добавив в продуктовый портфель уникальные изделия: филе окорочка, филе голени, филе бедра, тушка цыпленка-бройлера в практичной вакуумной упаковке и курочка на подложке, позволяющая полностью оценить внешний вид продукта. Увеличение ассортимента было отмечено обновлением дизайна упаковки для всей линейки куриных полуфабрикатов – упаковки стала ярче и заметнее, сохранив узнаваемость бренда «Здоровая Ферма».

Кроме того, компания запустила особую линейку настоящей продукции ГОСТ: «Докторская», «Молочная», «Краковская» колбасы, «Сервелат», сосиски «Особые», «Молочные, «Сливочные», «Москворецкие» шпикачки, «Свиные» сардельки и т.д. Всего ассортимент насчитывает 15 позиций колбасной продукции ГОСТ. Все изделия изготовлены строго в соответствии с госстандартами из охлажденного мясного сырья и с добавлением натуральных специй.

На прошедшей юбилейной выставке «Золотая осень» – крупнейшего агропромышленного форумы страны – продукция «Здоровой Фермы» была высоко оценена на профессиональных дегустационных конкурсах. Медали и награды победителей получили колбасы «Молочная ГОСТ» и «Краковская ГОСТ», а также куриный рулет «Классический». Профессиональное жюри отметило насыщенный мясной вкус, классический аромат и яркую, привлекательную упаковку продукции.

«Контроль всего технологического процесса – от производства кормов до упаковки конечного продукта, современный производственный процесс, неукоснительное соблюдение высоких требований к биобезопаности обеспечивает высокое качество продукции «Здоровая Ферма», и качество является главным приоритетом компании. Покупая мясные изделия, наши покупатели могут быть уверены, что выбирают натуральные, безопасные и вкусные продукты», - отметила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Источник: meatinfo.ru
22.10.2018

На тюменской птицефабрике ввели в эксплуатацию три новых птичника: руководство планирует увеличить мощность предприятия, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Тюменская область получила золотую медаль Российской агропромышленной выставки Тюменская область получила золотую медаль на агропромышленной выставке 20 октября 2018 г. на «ПРОДО Тюменский бройлер» ввели в эксплуатацию трех птичника. Это событие ознаменовало собой конец первого этапа осуществления крупного инвестиционного проекта, в который вложили 308 млн руб. Также завершилось обновление нескольких объектов инфраструктуры. В 2019 г. будут построены остальные корпуса по откорму.

По планам руководства, к 2021 г. на предприятии возведут еще шесть птичников, а в шести уже действующих корпусах пройдет реконструкция. Это позволит увеличить мощность птицефабрики на 20%. Помимо этого, модернизируют убойно-перерабатывающий комплекс и инкубатор, а также построят новый цех для утилизации отходов.

Суммарное количество инвестиций в рост мощности и модернизацию компании составляет более 1,6 млрд руб.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
15.10.2018

ООО "Первый мясокомбинат" (Нижний Новгород) планирует инвестировать около 3,5 млрд рублей в создание нового мясоперерабатывающего комплекса в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Совет по земельным и имущественным отношениям при областном правительстве одобрил заявку мясокомбината на выделение участка площадью 67 тыс. кв. м под строительство комплекса. Срок реализации проекта - 3 года.

В правительстве региона "Интерфаксу" уточнили, что на новом производстве планируется выпуск мясной и колбасной продукции. Ежегодные поступления налогов в бюджет области после реализации проекта ожидаются в размере более 4 млрд рублей.

Согласно информации на сайте компании, ООО "Первый мясокомбинат" действует с 2012 года, в ассортименте более 150 наименований колбас, сосисок, полуфабрикатов и других изделий из мяса. Продукция мясокомбината кроме Нижегородской области реализуется еще в 28 регионах России.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 65% долей ООО "Первый мясокомбинат" владеет Михаил Плеханов, 35% - Виталий Рейхель, которые также являются совладельцами еще нескольких мясокомбинатов в разных регионах России. По итогам 2017 года выручка компании составила 1,305 млрд рублей, прибыль от продаж - 30,814 млн рублей, чистая прибыль - 1,415 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

За последние 8 лет в крае наблюдалась тенденция по снижению производства яиц. Однако, благодаря инвестиционной привлекательности края объем продукции значительно увеличился

mcx.ru

Сельхозпроизводители Татарстана за 10 месяцев 2018г. нарастили производство мяса, молока и яиц

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса

mcx.ru

Одна из крупнейших птицефабрик РФ «Челны - Бройлер» начала выращивание в производственных масштабах цыплят кросса «Росс—308» наряду с другим - «Кобб—500»