Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Благоварский район Башкортостана: На гусеферме сезонное затишье

Подписаться на новости
17.10.2018

Гуси — вот кому не страшны холода и заморозки. Даже в холодную осеннюю погоду пасутся они на открытых пастбищах. Неприхотливость к погодным условиям — одна из главных особенностей этих птиц. Только с наступлением осени их начинают понемногу откармливать на зиму, чтобы подготовить птицу к наступлению периода яйценоскости. На Домбровской гусеводческой ферме ООО «Племптицезавод Благоварский» сегодня насчитывается порядка 20 тысяч гусей различных пород.

— Птица содержится в шести корпусах, оборудованных современными кормушками. Сейчас на ферме сезонное затишье, гуси отдыхают, набираются сил перед началом сезона яйцекладки. В начале весны они начнут нестись, — рассказывает заведующий фермой Сабиров Шамгун.

Отдельно содержатся маточное поголовье и молодняк. Самая высокая продуктивность наблюдается у трех-пятилетних гусей. В сезон яйценоскости в день сдавали по 4-5 тыс. яиц.

Коллектив сельхозпредприятия стабильный, устоявшийся. За всей армией гусей ухаживают 8 птичниц. Труд на ферме в основном ручной, нелегкий, но женщины не жалуются, а скорее наоборот приободряют друг друга.

Еще месяц гуси будут на открытом выпасе. Осенне-зимняя погода для них вполне комфортна, единственное, что на них плохо сказывается — это сырость. Важно, чтобы в холодное время подстилка всегда была сухая.

На фото: Опытная птичница Елена Филонова хорошо знает все породы гусей и может рассказать простому обывателю, чем отличаются Уральские белые от Ландских.

Благодаря ответственному отношению к своей работе птичниц, одной из которых является Светлана Феоктистова, производимая на предприятии продукция получается вкусной и полезной.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
24.05.2019

У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора. Предпринимательством Валентин и Татьяна занимаются больше 12 лет. Начинали с малого: выводили цыплят домашних кур, бройлеров для себя и родственников. Затем отремонтировали небольшую ферму в деревне Константиновка и стали заниматься выращиванием птицы. После пришла идея выкупить здание инкубатора в селе Кармаскалы, которое в тот момент пустовало.

– Здесь пришлось провести полную реконструкцию старого здания и построить еще 3 корпуса и ангар. Закупили все необходимое оборудование. Выводим птенцов различных пород кур, уток, гусей, – рассказывает Татьяна.

Яйца супруги закупают в Турбаслах и Благоваре. На реализацию в основном идут подрощенные цыплята. Но находятся много желающих купить и суточных. Чтобы вырастить здоровых цыплят, в помещениях созданы все условия. Не забывают здесь и о витаминах для птенцов. С реализацией у фермеров проблем нет. Они обеспечивают весь Кармасколинский район. Отмечают, что очень много желающих и из Архангельского, и Уфимского муниципальных образований.

В сезон работы бывает очень много, но вместе дружная семья Антоновых со всем справляется. Тем более им помогают все родственники.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Оптовые цены на 16% выше прошлогоднего уровня

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

​У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер