Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Эксперт оценил потенциал российского экспорта в ЮАР

Подписаться на новости
17.10.2018

Россия может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, кроме того, перспективными товарами для южноафриканского рынка могут стать орехи, рыба, мясо птицы, слабоалкогольные напитки и растительное масло, сообщил РИА Новости управляющий партнер консалтингово-коммуникационного агентства в сфере АПК Agro and Food Communications Илья Березнюк.

В понедельник исполнительный директор федерации сельскохозяйственных организаций ЮАР AgriSA Омри ван Зил в интервью РИА Новости сообщил, что фермеры Южной Африки высоко оценивают потенциал России в области сельского хозяйства и заинтересованы в обмене опытом с РФ. По его словам, у России и ЮАР большой потенциал в сотрудничестве и торговых отношениях.

«Стимулом к наращиванию экспорта продуктов питания из России может стать развитие рынка продуктов глубокой переработки. Ритейл-сегмент в ЮАР очень быстро растет, только в прошлом году продажи в этом направлении достигли в денежном выражении 44,9 миллиарда долларов», — сказал Березнюк.

Он отметил, что в 2017 году в ЮАР было импортировано продуктов питания на сумму 2,5 миллиарда долларов, причем более 35% рынка среди импортеров заняли страны Евросоюза. «Перспективными экспортными позициями для рынка ЮАР могут стать различные виды орехов — миндаль, каштаны, лесные орехи, кешью, грецкие орехи и фисташки, рыба и морепродукты, особенно лососевые, слабоалкогольные напитки, сахарные сиропы, мясо птицы и растительное масло», — перечислил эксперт.

Кроме того, по его словам, в стране востребованы различные ингредиенты для пищевой промышленности. В целом же, добавил Березнюк, ЮАР является крупнейшим производителем и экспортером продовольствия на континенте, однако по ряду позиций страна остается зависима от импорта. В частности, это касается пшеницы: ЮАР импортирует 1,6-2 миллиона тонн пшеницы ежегодно, в зависимости от урожая.

По словам собеседника агентства, ЮАР может увеличивать импорт пшеницы, однако Березнюк выразил сомнение, что Россия сможет кардинально увеличить поставки пшеницы в страну. В то же время рост доли российских поставок может произойти при благоприятной ценовой конъюнктуре. «В других отраслях ЮАР работает с уже сложившимися поставщиками, и здесь нужны серьезные усилия по завоеванию рыночных долей», — заключил Березнюк.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
28.02.2019

Российский рынок мяса индейки в 2018 году увеличился на 12% и достиг 260 тыс. тонн. В этом году он вырастет до 300 тыс. тонн, прогнозируют эксперты аналитического центра группы "Черкизово". По их оценке, потенциальная емкость российского рынка этого мяса составляет 700 тыс. тонн.

"Российский рынок индейки имеет большой потенциал роста, потребители распробовали этот вид мяса. Кроме того, большое влияние оказывает тренд на здоровое и правильное питание", - отмечает директор по коммуникациям группы "Черкизово" Анастасия Михайлова, процитированная в пресс-релизе.

Согласно пресс-релизу, если 15 лет назад объем потребления мяса индейки в России составлял менее 100 граммов на человека в год, то сегодня, по оценкам центра, - около 2 кг в год. Однако это в два раза меньше уровня потребления этого продукта в большинстве стран ЕС - 4-6 кг на человека в год и в 3,5 раза меньше, чем в США. Но самый высокий уровень потребления индюшатины - 13 кг на человека в год - зафиксирован в Израиле.

По данным отраслевого агентства Agrifood Strategies, среднегодовой прирост производства индейки в России за 10 лет составил 25%, это самый высокий показатель в мире.

Группа "Черкизово" в 2018 году увеличила продажи мяса индейки на 49%, до 39,25 тыс. тонн. Проект по производству этого мяса компания реализует в Тамбовской области вместе с испанской Grupo Corporativo Fuertes.

Источник: www.finmarket.ru
27.02.2019

Согласно действующей стратегии развития мясного скотоводства в РБ к 2031 году местные аграрии рассчитывают увеличить производство скота и птицы на убой на 12,5% (до 450 тыс. тонн) по сравнению с прошлогодним показателем.

Ожидается, что в текущем году производство скота и птицы на убой сохранится на уровне 2018 года (400 тыс. тонн в живом весе). А поголовье мясного и помесного скота в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах вырастет на 0,6% (до 80,5 тыс. голов).

К 2031 году предполагается увеличить поголовье на 25% (до 100 тыс. голов в год), производство мясного скота на убой – более чем в 1,5 раза (до 25 тыс. тонн). Планируется возвести 5 откормочных площадок и мясных ферм. Начало их строительства намечено на 2019 год.

Для достижения необходимых показателей планируется использование «глубокой производственной специализации в едином технологическом процессе с разделением финансовых результатов по этапам», создание так называемого «агропромышленного линейного производственного кластера».

«Создаваемая кластерная система в мясном скотоводстве существенно отличается от применяемых моделей организации сельскохозяйственного производства в стране, но достаточно распространена в европейской части мира и в США», – отмечается в стратегии.

Среди особенностей этой бизнес-модели – высокая доля крестьянских (фермерских) хозяйств, формирование в регионе инфраструктуры отрасли мясного скотоводства, создание кормовой базы с вовлечением в оборот залежных земель и многое другое.

По данным минсельхоза Башкирии, в регионе с начала 2010 года наблюдается уменьшение поголовья КРС (сокращение на конец 2017 года на 41,3%). В то же время с 2011 года объем производства скота и птицы на убой в регионе увеличивался (+ 8,3% к 2017 году).

В 2018 году в хозяйствах всех категорий республики насчитывалось 1,029 млн голов крупного рогатого скота, в том числе 424 тыс. коров.

Источник: mcx.ru
31.01.2019

Предприятия группы компаний «Дамате» получили разрешение на поставку мяса индейки и молочных продуктов в Китайскую Народную Республику. Списки российских предприятий, имеющих право на экспорт своей продукции, размещены на сайте Главного Таможенного Управления КНР.

В них значатся два предприятия группы компаний «Дамате» - ООО «ПензаМолИнвест» и ОАО «Молочный комбинат «Пензенский». Ранее эти компании прошли аттестацию Россельхознадзора на соответствие требованиям Китая. Была подготовлена вся необходимая документация. Открытие китайского рынка для компании «Дамате» и других российских производителей мяса птицы и молочной продукции произошло благодаря системной работе, которая проводится Россельхознадзором.

«Для нас Китай – один из наиболее интересных целевых рынков для экспорта, работа с которым открывает широкие возможности для компании, – сказал совладелец и генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров. – Получение разрешения – это только начало огромной работы по выводу нашей продукции на китайский рынок. Мы приложим максимальные усилия для того, чтобы данная страна стала нашим постоянным партнером».

«Дамате» начала развивать экспортное направление в 2015 году. У компании имеются разрешения на экспорт продукции в страны ЕС, ЕАЭС и еще в 16 государств.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.

mcx.ru

На сегодняшний день сельхозтоваропроизводители Ивановской области полностью обеспечивают потребности населения региона в яйце