Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Витамины для животноводства - в наукограде Кольцово

Подписаться на новости
19.10.2018

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском. Предприятие сможет занять 30% отечественного рынка, который сейчас представлен только импортными витаминами, сообщила в четверг в пресс-центре ТАСС в Новосибирске основатель проекта "Площадка открытых коммуникаций OpenBio" Юлия Линюшина.

"На ноябрь запланирована встреча с подписанием инвестиционного меморандума, если все пройдет хорошо. Это производство субстанций витамина А, D3 и микрокапсулированного витамина - то есть защищенной формы витамина, которая не окисляется, усваивается и хранится, которая будет добавляться уже в кормовые добавки. Страны, которые задействованы: Китай, Испания и Россия. <…> Мы будем решать проблему импортозависимости, она сейчас 100-процентная: производства как субстанций, так и капсулированных витаминов в России вообще нет", - сказала Линюшина.

Председатель совета Ассоциации по развитию инновационного территориального кластера Новосибирской области в сфере биофармацевтических технологий "Биофарм" Сергей Нетесов отметил, что проект будет решать важную задачу: "Фактически мы откроем очень большие возможности, чтобы эти витамины производить на новой основе, обсуждаются новые технологии, которые пока апробированы только в лабораторном масштабе". "Дело в том, что без витамина A сейчас не могут жить ни птицефабрики, ни фермы, которые выращивают крупный рогатый скот, потому что его трудно компенсировать обычными способами при интенсивном скотоводстве", - сказал ученый.

По словам Люнюшиной, первые договоренности о создании производства были сделаны год назад по итогам форума биотехнологий OpenBio, которые ежегодно проходит в наукограде Кольцово. Основные задачи по организации взяла на себя российская сторона. Кроме Новосибирской области, в проекте будут участвовать еще несколько регионов. Китайские специалисты поделятся компетенциями по производству субстанций, а испанские - опытом капсулирования. "У них есть необходимы разработки и технологические центры, где можно апробировать технологию капсулирования, выбрать правильную форму, есть уникальная установка, которая моделирует процесс пищеварения животного, соответственно это позволит в скорейшие сроки проверить разные варианты капсулирования и найти наиболее эффективный вариант", - сказала она.

Проект будет обсуждаться в рамках пятого форума OpenBio, который пройдет в Кольцово 23-25 октября. Площадка открытых коммуникаций OpenBio - форум, посвященный биотехнологиям и вирусологии, который включает в себя комплекс мероприятий, посвященных развитию бизнеса в сфере науки. Программа OpenBio включает в себя научную конференцию, образовательные площадки для детей, мастер- классы, выставку компаний в сфере биотехнологий и биофармацевтики. ТАСС является генеральным информационным партнером форума.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
18.06.2019

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство.

Организация будет облегчать доступ этой продукции в Азию. В министерстве объяснили, что сейчас объемы поставок российской животноводческой продукции в тот же Китай недостаточны. Это касается, в том числе, свинины и говядины. Из-за многочисленных случаев АЧС и других болезней животных китайские импортеры вводят ограничения на российское мясо. Переговоры по их снятию ведутся очень медленно. Например, Китай уже более трех лет не может разрешить поставки российского мяса с помощью регионализации (поставки продукции только из эпизоотически благополучных регионов).

Сейчас министерства сельского хозяйства двух стран продолжают взаимные консультации. Например, в апреле замминистра сельского хозяйства двух стран смогли договориться о поставках свиноводческой продукции из незараженных российских регионах. Китайцам были представлены данные о предприятиях с высоким уровнем защиты от АЧС. А в мае Россельхознадзор поделился с китайскими коллегами опытом регионализации, компартментализации (распределению хозяйств и компаний по уровню защиты от болезней) и электронной ветеринарной сертификации. Также китайской стороне было направлено письмо с предложением ознакомиться вживую с российской системой контроля и эпизоотической ситуацией и посетить ряд свиноводческих предприятий.

Минсельхоз уже отправил в Правительство доклад о продвижении российской свинины в Китай. Подготовить соответствующий документ поручил премьер Дмитрий Медведев на прошедшем в этом году инвестфоруме в Сочи.

Источник: rosng.ru
17.06.2019

Китай намерен повысить объем закупок куриных лапок в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, полученную от директора по развитию электронной торговли Российского экспортного центра Алексея Мурзенка.

С ноября 2018 года по сегодняшний день аккредитацию на право экспорта птицеводческой продукции в КНР получили 23 российских предприятия, но ни одно из них не производит куриных лапок в том количестве, которое необходимо китайским импортерам. В связи с этим китайская сторона обратились в РЭЦ с просьбой аккумулировать продукцию всех фабрик, чтобы обеспечить рост поставок.

Китаю нужны замороженные куриные лапки без кровоподтеков, уточнил Алексей Мурзенок, причем ежемесячный запрашиваемый объем — 200 контейнеров, по 67,7 кубометров каждый. Мощности 23 аккредитованных предприятий позволяют обеспечить необходимое количество продукции, но важно разобраться с логистикой.

Во-первых, необходимо обеспечить специально оборудованную площадку, где будет сосредоточена продукция компаний-экспортеров. Во-вторых, сейчас в России не хватает вагонов, предназначенных для транспортировки такого груза. РЭЦ не исключает, что вторую проблему помогут решить импортеры.

Куриные лапки, не востребованные на внутреннем рынке России, представляют собой интересный и выгодный экспортный товар: они пользуются огромным спросом в КНР. В традиционной китайской кухне есть рецепт приготовления деликатесного блюда из куриных лапок с добавлением кисло-сладкого соуса. Кроме того, они выпускаются в виде снеков.

Китаю требуются большие объемы и регулярные поставки куриных лапок (более 100 тонн в месяц). Наценка на товар этой категории может достигать 30 процентов.

Источник: meat-expert.ru
14.06.2019

В отличие от домашних кур, они быстро набирают массу и обладают высоким процентом выживаемости.

В июне 2019 года на территорию Магаданской области при внутрироссийских перевозках поступило шесть партий цыплят суточных (51 тысяча 120 голов). Основным поставщиком суточных цыплят в Магадан является птицефабрика "Дукчинская". Бройлеры Хаббард хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям. В отличие от домашних кур, они быстро набирают массу при небольшой затрате на корм и обладают высоким процентом выживаемости (до 98 %), сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Цыплят заказали у Новосибирской птицефабрики "Ново-Барышевская", где разводят племенную сельскохозяйственную птицу кросса Хаббард F-15 Уайт. Родиной этой универсальной породы кур является Франция.

Кроме того, в июне 2019 года на территорию Магаданской области суточных цыплят привезли: КФХ "Надежда", индивидуальный предприниматель и личное подсобное хозяйство (ЧАО, Билибино). Около пяти тысяч голов им доставили КФХ и ЛПХ Московской области. В результате контрольно-надзорных мероприятий нарушений требований ветеринарного законодательства РФ при перевозке продукции животного происхождения не выявлено.

Источник: magadan.meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Таких успехов Ставрополье достигло, можно сказать, за относительно короткое время – за три года

khabarovsk.meatinfo.ru

КФХ И. Голубевой в Мичуринском сельском поселении относительно молодое - оно создано менее 2 лет назад

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

meat-expert.ru

Китайская сторона обратились в РЭЦ с просьбой аккумулировать продукцию всех фабрик, чтобы обеспечить рост поставок куриных лапок в том количестве, которое необходимо китайским импортерам