Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 96 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Дмитров: состоялось открытие II линии единственного в РФ Белкового комбината

Подписаться на новости
23.10.2018

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Запустили вторую линию инновационного производства животных белков для мясоперерабатки и других отраслей пищевой промышленности, которые повышают качество и доступность продукции. После ввода нового производства предприятие будет производить до 4 тыс тонн животного белка в год», - отметил Андрей Разин.

Дмитровский белковый комбинат работает с 2015 года. Он занимается производством концентрата обезжиренного белка, который используется в основном в мясоперерабатывающей промышленности. Кроме пищевой промышленности продукция комбината используется также в мыловаренной отрасли, при изготовлении кормов для домашних животных, биодобавок для кормов сельскохозяйственных животных.

В год предприятие выпускало 2,5 тыс тонн животного свиного белка и 2,4 тыс тонн свиного жира, 1,7 тыс тонн животного куриного белка и 960 тонн куриного жира. Теперь показатели повысятся почти вдвое.

«До открытия завода на территории России продавались продукты только Датского производства. Это единственное в стране такого рода предприятие, а технология производства продукта является эксклюзивной в мире. Сейчас предприятие перешагнуло 50% уровень продаж, планируем эту долю увеличить после открытия второй производственной линии. Она позволит занять по продаже производственного белка до 75 % российского рынка», - сказал Андрей Разин.

На предприятии работает собственная производственная и научная лаборатория. Она оснащена современным оборудованием, позволяющим анализировать широкий спектр показателей. Здесь постоянно развивают и совершенствуют технологии, позволяющие максимально раскрыть свойства животного белка и качественно производить высокофункциональные пищевые ингредиенты с уникальными свойствами.

«В планах комбината довести долю экспорта высокотехнологичных продуктов для пищевой промышленности до 40 % в такие страны, как Китай, Тайланд, Вьетнам и др. Сейчас на экспорт идёт 20 % продукции», - добавил Андрей Разин.

По словам министра, к 2020 году на Белковом комбинате планируется увеличение мощностей производства на 120 %.

«Более 70 человек получили постоянную хорошо оплачиваемую работу. Средняя заработанная плата на комбинате составляет 40-45 тысяч», - сказал в завершение Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
19.09.2019

Компания «МПК «Патриот» планирует построить завод по производству консервов из мясной продукции на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе.

Предприятие займет территорию около 13 тыс. квадратных метров. Проект оценивается в 225 млн рублей. Старт строительным работам планируется дать в 2020 году. Готовая инфраструктура в индустриальном парке «М-8 Север» позволит реализовать проект в короткие сроки.

«МПК «Патриот» специализируется на выпуске нескольких линеек продукции из говядины, свинины, мяса птицы, конины и оленины, используя только мясо от российских сельхозпредприятий», — рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.

В настоящее время поданы документы на заключение инвестиционного соглашения с Правительством Московской области, в рамках которого земельный участок может быть предоставлен на льготных условиях без проведения торгов.

Как отметил в свою очередь глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев, руководство муниципального индустриального парка и администрация района окажут содействие инвестору в реализации проекта....

Также сообщается, что французская компания Boccard рассматривает Московскую область как площадку для локализации производства. Компания специализируется на производстве широкого спектра оборудования для пищевой, фармацевтической, косметологической промышленности и имеет промышленные площадки в 35 странах мира. Оборудование Boccard работает на заводе компании «Данон» в Чехове, на предприятии по производству джемов «Аграна Фрут» в Серпухове.


Источник: www.agropages.ru
17.09.2019

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса. За январь-август 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 377,1 тыс. тонн молока, с ростом 15,1 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,2%). Кроме того, за указанный период произведено 93,1 тыс. тонн мяса, с плюсом 12,5 тыс. тонн (115,6%). Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Рост производства животноводческой продукции, прежде всего, обусловлен повышением продуктивности скота. Достижению положительных результатов способствует работа сельхозтоваропроизводителей над улучшением кормовой базы», - подчеркнул Николай Денисов. Он напомнил, что в области продолжается заготовка кормов. Заготовлено 604,4 тыс. тонн сенажа, 274,4 тыс. тонн силоса, 183,9 тыс. тонн сена, засыпано 171,1 тыс. тонн зернофуража.

«Увеличение объемов производства молока и мяса позволяет нашим перерабатывающим предприятиям использовать местное сырье, тем самым наращивать выпуск качественной молочной и мясной продукции, что делает продукты питания более доступными для нижегородцев», - отметил Николай Денисов.

Ранее сообщалось, что по итогам 7 месяцев 2019 года увеличены объемы производства молока - на 121,5 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов - на 26,6 тыс. тонн, колбасных изделий - на 21,8 тыс. тонн, творога - на 6 тыс. тонн, сливочного масла - на 2,8 тыс. тонн.

Напомним, что глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
16.09.2019

Сентябрьский визит российской делегации во главе с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым в Эр-Рияд, где обсуждалась межправительственная программа развития российского аграрного экспорта в Саудовскую Аравию, открыла новые перед птицеводческими компаниями Тюменской области. Об этом сообщает портал регионального правительства.

Как отметила директор птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко, вернувшись из деловой поездки, реестр поставщиков продовольствия на рынок крупнейшей страны Аравийского полуострова будет расширяться. При этом импорт птицеводства — это очень важная составляющая внешнеторгового оборота.

Саудовская Аравия — один из мировых лидеров по уровню потребления мяса птицы на душу населения. Из-за жаркого и сухого климата его себестоимость остается высокой, поэтому конкурентоспособность российской продукции в этом регионе несомненна.

Вполне возможно, что помимо мяса российские экспортеры смогут поставлять в страны Персидского залива сухие органические удобрения, изготовленные на основе птичьего помета.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

www.furazh.ru

Планируется, что мощность предприятия составит 70 млн инкубационных яиц, общий объём инвестиций – около ₽7 млрд

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов