Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.59
  • 75.18
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 184 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Экспертное мнение: Птицеводство сегодня является выгодным бизнесом

Подписаться на новости
26.10.2018

Актуально ли заниматься птицепроизводством в 21 веке? Какие основные проблемы существуют на сегодня в данной отрасли? На эти вопросы отвечают эксперты.

«Производство мяса птицы — один из самых выгодных секторов мясопроизводства на данный момент. —Комментирует пресс-служба ГК «Белый Фрегат», агрохолдинга с предприятиями по производству птицы, комбикормов и переработке мяса. — Потребление мяса птицы населением России неуклонно растет, что официально подтверждает некоммерческая организация «Российский птицеводческий союз», а именно: в 2017 году всеми категориями хозяйств произведено 4 млн 940 тыс. тонн мяса птицы в убойной массе, что на 319 тыс. тонн, или на 7%, больше уровня 2016 года. Что касается первого полугодия 2018 года, потребление птицы увеличилось на 1,3%».

Безусловно, в деятельности любого предприятия существуют риски. Наше предприятие более 18 лет минимизирует риски за счет профессиональной работы специалистов и системного подхода к выращиванию цыплят-бройлеров. Это позволяет поставлять на российский рынок высококачественное мясо птицы и увеличивать объемы производства.

Существует множество причин, которые могут отрицательно влиять на производство мяса птицы. Например, природный фактор (неурожай), влияющий на стоимость составных частей комбикорма, которым кормится птица и, как следствие, повышение себестоимости тушки цыпленка-бройлера.

Или повышение стоимости инкубационного яйца за счет скачка курса евро. В 2019 году повышение ставки НДС до 20% сыграет такую же отрицательную роль: повысится цена на упаковочное оборудование, тароупаковочные изделия, логистику. Все это в итоге принесет новый скачок стоимости куриного мяса на полках магазинов. Не стоит забывать и о высокой конкуренции в данной отрасли.

Суть в том, что бизнес, тем более производственный, это всегда риск. И на плаву остаются те компании, которые способны вовремя их спрогнозировать и минимизировать. Эти действия, конечно, не уберегут бизнес от увеличения объема платежей и повышения себестоимости продукции, но могут помочь сделать эти скачки более плавными, как для самого производственного предприятия, так и для конечного потребителя.

Важно понимать, что компании, занимающиеся производством цыплят-бройлеров, не только выполняют роль поставщика качественного мяса птицы российскому потребителю, но и заботятся о здоровье поколения, обеспечивают рабочие места, выплачивают налоги государству и поднимают престиж российских производителей на международной арене.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
12.11.2018

Владимир Путин пытается вдохнуть новую жизнь в производство курятины, которая помогала выживать гражданам страны во времена позднего коммунизма, пишет Bloomberg в материале под заголовком «Путин возрождает советскую суперкурицу».

Проект должен защитить страну от возможных продуктовых санкций США и бросает вызов двум западным селекционным компаниям, которые поставляют в Россию все коммерческие породы.

Что делается? После серии неудач, которые включали таинственную вспышку птичьего гриппа на племзаводе «Смена» в прошлом году, обновленный советский бройлер (так называют двухмесячного цыпленка, выращиваемого на мясо) наконец готов к конкуренции на рынке, говорит Владимир Фисинин, 78-летний президент Российского птицеводческого союза. Главная цель проекта — исключить нехватку птицы из-за возможных ограничений со стороны США на поставку продовольствия. И хотя с момента первых санкций в 2014 году США никогда не угрожали ввести ограничения на поставки продовольствия, Фисинин уверен: Россия «должна быть готова к худшему».

Кто такой Фисинин? Он входил в группу специалистов, которые помогали советской продовольственной науке идти в ногу с Западом. В 1972 году они создали более крупную и более вкусную породу домашней курицы, получившей название «Смена». Это же название носил и охраняемый птицекомплекс в Сергиевом Посаде, где выводили породу. Бройлер стал находкой для Политбюро и вызвал рекордный рост производства мяса, который продолжался до 1990 года.

Какая сейчас ситуация на рынке? После распада Советского Союза российский рынок курятины заняли западные селекционеры, а российский бройлер оказался на грани исчезновения. Потом произошла серия слияний и поглощений, в результате чего два крупнейших поставщика бройлеров в мире — Cobb-Vantress (структура Tyson Foods) и Aviagen (структура EW Group) стали управлять всем рынком из своих штаб-квартир в Арканзасе и Алабаме.

В прошлом году российские компании потратили около $100 млн на покупку 23 млн кур в селекционных центрах Cobb-Vantress и Aviagen в России. Эти куры снесли почти все из тех 4,2 млрд яиц, из которых на российских фермах появились бройлеры и в итоге дали более 4 млн тонн мяса.

Позиция российских властей. Для Путина так много власти в отрасли в руках зарубежных компаний — непозволительный риск, сказали Bloomberg два чиновника, привлеченные к работе над санкциями. Кремль беспокоят не только куры. Российские производители говядины, свинины, картофеля и даже сахарной свеклы тоже зависят от селекционеров из США и Европы. Правительство уже утвердило программу по картофелю и теперь работает над программой по свекле. Цель в том, чтобы повторить эффект российских контрсанкций против продуктов из ЕС, которые заставили отечественных фермеров научиться делать даже прошутто и сыр пармезан, что, правда, вызвало насмешки в соцсетях.

Цитата: «У любого, кто пытается уничтожить нашу экономику, есть много способов давления. Восстановление селекционной работы — приоритетная задача. Нам нужно что-то вроде бронепоезда на запасном пути», — сказал агентству зампред ВЭБа Андрей Клепач.

Что дальше? Руководитель проекта в «Смене» Дмитрий Ефимов с осторожным оптимизмом говорит о предстоящих испытаниях на частных фермах. Он предполагает, что выведенные в России бройлеры будут поставляться в бывшие советские республики и в Восточную Азию (начиная с Вьетнама), однако признает, что впереди серьезные трудности.

Фисинин считает, что «Смена» сможет к 2025 году занимать 25% внутреннего рынка. Он напомнил, что в СССР первые бройлеры также выращивались из пород, поставляемых из Британии и Нидерландов, — на Западе были уверены, что россияне не смогут добиться аналогичных успехов. «Они думали, что мы миллионы лет не сможем конкурировать с ними», — говорит Фисинин.

Мнение экспертов. «Разведение птиц — это дорого… По нашим данным, ни у одной страны нет такой масштабной программы, которая могла бы конкурировать с крупными корпорациями», — считает Поль Боттчер, генетик Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Система поставок налажена настолько хорошо, что для полноценной конкуренции может понадобиться 10 лет и даже больше, заявила Bloomberg главный технолог по птицеводству сельскохозяйственной группы «Продо» Наталья Вирченко. Впрочем, даже в таком случае для России «стратегически важно» развивать собственное производство бройлеров, считает она.

Источник: meatinfo.ru
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
09.08.2018

ООО "Мясокомбинат Лесозаводский" (Приморский край) рассмотрит возможность запуска производства мяса индейки, сообщил директор комбината Сергей Строкач.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, мясокомбинат производит продукты из мяса и мяса птицы - более 100 наименований продукции, в том числе колбасы, ветчины и полуфабрикаты.

В этом году планируется выпустить более 1 тыс. тонн продукции.

В настоящее время в Приморском крае нет крупного промышленного производства мяса индейки.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мясокомбинат Лесозаводский" зарегистрировано в г. Лесозаводск Приморского края. Уставный капитал компании составляет 87,3 тыс. руб. Основной вид деятельности - "производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы". Учредителем компании является СП "Филимонов Интерпрайс" (Владивосток).

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

За последние 8 лет в крае наблюдалась тенденция по снижению производства яиц. Однако, благодаря инвестиционной привлекательности края объем продукции значительно увеличился

mcx.ru

Сельхозпроизводители Татарстана за 10 месяцев 2018г. нарастили производство мяса, молока и яиц

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса

mcx.ru

Одна из крупнейших птицефабрик РФ «Челны - Бройлер» начала выращивание в производственных масштабах цыплят кросса «Росс—308» наряду с другим - «Кобб—500»