Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В России резко выросли цены на куриное мясо

Подписаться на новости
30.10.2018

Оптовые цены на мясо кур выросли из-за дефицита товара на российском рынке. Такая ситуация привела к резкому росту цен мяса птицы в рознице.

Своими прогнозами и оценкой изменений поделилась эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Анна Кудрякова.

Дефицит

Одной из причин повышения цен стало жаркое лето, которое привело к общему снижению поголовья кур в хозяйствах и снижению веса птицы. Кроме того, крупнейшие предприятия по совпадению одновременно немного сократили производство. В итоге излишков птицы на рынке нет, при этом спрос на курятину есть, так как другие виды мяса дороже. В такой ситуации цены держатся на высоком уровне.

И как как следствие, объем предложения уменьшился, рассказала Кудрякова «РГ» о ситуации на рынке. Эксперт считает, что средняя стоимость одного килограмма мяса курицы во время акций составит 110−115 рублей. Но даже такие цены являются высокими для ряда покупателей, пишет VSE42.ru.

Также россияне могут остаться без мяса курицы из-за кризиса перепроизводства в 2017 году и повышения цен на корм в 2018, пишет ura.ru.

Мясо из перьев

Между тем американская компания по производству продуктов питания Just разработала метод выращивания мяса из клеток, взятых из перьев курицы. Авторы идеи уверены, что такое мясное производство может положить конец промышленному содержанию животных и защитить окружающую среду от его воздействия.

Эпидемии

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили в мясе бактерии, невосприимчивые к воздействию традиционных антибиотиков. Это значит, что говядина и курятина, производимые с использованием «химии» и антибиотиков, могут стать первыми источниками неуязвимых бактерий, способных вызвать смертельные эпидемии среди людей.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
01.02.2019

Агротех продолжает привлекать внимание инвесторов — по данным совместного исследования мирового рынка агротехнологий Finistere Ventures и Pitchbook, за три квартала 2018 года в агротех-стартапы вложили более $1,6 млрд в 209 сделках. Развивается и российский рынок: по словам руководителя департамента развития и управления государственных и информационных ресурсов Минсельхоза Игоря Козубенко, рынок цифровых технологий в сельском хозяйстве на сегодняшний день составляет около 360 млрд рублей, а к 2026 году он должен вырасти как минимум в пять раз — в том числе за счет поддержки агротех-стартапов.

В честь выхода карты российского рынка AgroTech Rusbase выпускает подборку стартапов из индустрии, которые смогли привлечь инвестиции за последний год....

АгроДронГрупп

В марте 2018 года стало известно, что стартап по разработке беспилотников сельскохозяйственного назначения «АгроДронГрупп» получил инвестиции в размере 25 млн рублей от Российско-Белорусского фонда венчурных инвестиций. Стартап направил средства на развитие и масштабирование. До этого компания провела первый раунд инвестиций в 2016 году — тогда она привлекла 23 млн рублей и стала резидентом «Сколково».

«АгроДронГрупп» создает систему мониторинга состояния посевных площадей и здоровья растений с использованием дронов. Замеры и снимки передаются на разработанную компанией платформу, которая предлагает рекомендации по проведению сельскохозяйственных работ. Карты анализа полей позволяют определять состояние почвы и уровень содержания азота, контролировать урожайность, выявлять засоренность почвы и обнаруживать очаги поражения от болезней и вредителей.

Команда компании собрана из научных и инженерных центров: две лаборатории МГУ, НИИ Агрохимии Прянишникова, НИИ Картофельного Хозяйства им. Лорха, НИИ Биологической защиты растений и корейский университет Конкук. ..

В 2016-2017 годах «АгроДронГрупп» занималась разработкой решения и проводила демонстрационные полёты, а в 2018 приступила к активным продажам своего продукта. Дмитрий Рубин, основатель «АгроДронГрупп», подчёркивает, что основная ценность продукта компании — не в самих дронах, а в тех методиках и алгоритмах, которые используются для получения и обработки данных. «Наши данные достоверны, поскольку обрабатываются с применением научной методики, и адаптированы под конечного заказчика, — объясняет Рубин. — Например, вместо карты вегетационного индекса NDVI, которая может быть не совсем понятна фермеру, мы предоставляем ему данные по содержанию азота».

В 2018 году компания открыла для себя пять сегментов клиентов: агропроизводители (фермеры и холдинги), агрохимические предприятия, агротехника, агростраховые компании и госструктуры. Продажи по этим направлениям уже сформировались в России и Казахстане; кроме того, «АгроДронГрупп» провела ряд адаптаций своего продукта в Индонезии...

iFarm Project

В 2018 году компания iFarm привлекла $250 тысяч от бизнес-ангелов...iFarm Project — это технологический проект, разрабатывающий решения для автоматизированного выращивания натуральных овощей, ягод и зелени в городах независимо от времени года. Компания работает по двум направлениям:

● Выращивание продукции на собственных фермах. «У нас уже работает ферма в Новосибирске с посадочной площадью 300 м², где расположено 37 модулей по 8 ярусов и можно выращивать 40 тысяч кустов салатов и пряных трав одновременно, — рассказывает исполнительный директор iFarm Максим Чижов. — Там же расположено несколько экспериментальных объектов с клубникой, овощами и цветами. Сейчас мы приступили к строительству второго объекта в Новосибирске, площадь которого будет в три раза больше предыдущего».

● Строительство вертикальных ферм и теплиц под ключ. Все объекты подключаются к единому облачному решению, через которое iFarm видит статус производств, планирует посадки и проводит распределенные исследования по изменению полезных свойств и вкусовых качеств конечной продукции. Размеры теплиц могут составлять от 100 м² до 1000 м², их цена зависит от конструкции и других факторов..

iFarm подписала более 30 договоров о поставках продукции, выращенной в теплицах и вертикальных фермах компании, говорит Чижов. «Мы уже построили две частные теплицы и одну совместную с компанией-заказчиком Uniscan в Новосибирске. Затем мы переключились на строительство вертикальных фирм. У нас уже работает одна ферма в Новосибирске, и еще несколько находятся в процессе строительства», — рассказывает Максим...

UrbaniEco

Проект «УрбаниЭко» развивает сразу три направления деятельности.

● Первое направление — производство зелени и салатов на вертикальных сити-фермах под брендом «Местные корни».

● Второе направление — производство оборудования, строительство под ключ и обслуживание вертикальных сити-ферм и других решений для выращивания в закрытых помещениях (домашние системы, мобильные фермы, решения для магазинов и ресторанов), рассказывает Андрей Галгашов, генеральный директор «Местных корней». Сейчас в работе около 20 заявок из Москвы и регионов на строительство сити-ферм. Решения «УрбаниЭко» позволяют выращивать до 16 урожаев в год и снижают потребление воды на 95%, согласно данным с сайта компании.

● Наконец, третье направление — школа сити-фермеров — обучение профессии городского фермера и стажировки на ферме.

Основатель проекта, Татьяна Дубовская, раньше управляла частным московским технопарком «Сапфир». ..После года проведения лекций и мероприятий партнёры решили делать «умную теплицу» для продажи ресторанам. В ноябре 2017 года прототип продукта представили на выставке в Москве. На его создание ушло около 300 тысяч рублей, а первые решения продавали по 200-250 тысяч рублей, пишет vc.ru. Среди клиентов компании были ресторан «Шанти», магазин «Город-сад» и компания iFarm.

В 2018 году «УрбаниЭко» начала выращивать зелень в собственных теплицах. Летом 2018 года фонд TealTech Capital проинвестировал 6 млн рублей в создание вертикальной сити-фермы «Местные корни». Её первым клиентом стала компания «Вкусвилл» — она пока будет единственным покупателем, однако в будущем «Местные корни» планирует поставлять около 50% салатов и зелени в другие сети, пишет «Коммерсантъ». Первая ферма на 8 тонн базилика и руколы в год заработала 25 декабря, и через неделю с нее будет отгружена первая продукция, говорит Галгашов. ..

«В этом году "Местные корни" планирует открыть в Москве две фермы общей площадью 12-15 тысяч м², мощностью около 1 тысячи тонн продукции в год, — рассказывает о планах на будущее Андрей. — В ближайшие три года мы построим фермы во всех городах РФ с населением от 1 млн жителей и планируем выйти на мощности около 7 тысяч тонн продукции в год и выручку в 2 млрд рублей». ..

Prod.Center

В 2017-2018 годах трейдинговая площадка для продажи и закупки продуктов Prod.Center привлекла несколько инвестиционных раундов. В мае 2017 года и в январе 2018 года в компанию вложился фонд AltaIR Capital Игоря Рябенького, а в августе 2018 года китайская Fosun International купила 20% агроплатформы. По данным Prod.Center, на тот момент на портале работало 45% от общего количества отраслевых компаний и 1800 производителей и переработчиков выставляли продукцию на продажу.

Prod.Center заработала в феврале 2016 года: площадка позволяет оптом покупать свинину, говядину, птицу, рыбу, молочные продукты, зерно, овощи и фрукты. На сайте компании указано, что на данный момент на площадке торгуют 1986 производителей и переработчиков, 1016 служб закупок объявляют торги, а средняя сумма ежедневно заключаемых контрактов за последние четыре недели составила 188 млн рублей. Площадка берёт комиссию за результат в размере 0,25% (по базовому тарифу) от объема фактически заключенных контрактов.

Fosun International — одна из крупнейших китайских международных инвестиционных компаний Китая с выручкой $13 млрд, которая инвестирует в недвижимость, страхование, туризм, металлургию и другие секторы. По словам Игоря Даниленко, управляющего директора Fosun Eurasia Capital, проект заинтересовал их успешной командой с солидным IT-бэкграундом, опытом запуска бизнесов и выхода из венчурных проектов. Имена основателей платформы не раскрываются — известно лишь, что они серийные технологические предприниматели.

В сентябре, в рамках международного рыбопромышленного форума и выставки в Санкт-Петербурге, начальник ЦСМС («Центр системы мониторинга рыболовства и связи») Артем Вилкин и генеральный директор компании «ГК Технологии трейдинга» (оператор системы Prod.Center) Вадим Клементьев подписали соглашение о разработке и развитии модуля проведения торгов и сбыта продукции, производимой на судах рыбопромыслового флота. ..

Источник: rb.ru
Теги:
Минсельхоз, США, КНР, Индонезия, Республика Беларусь, Санкт-Петербург, Новосибирск, Республика Казахстан, ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», Fosun International, Агроплатформа Prod.Center, ГК Технологии трейдинга, Венчурный фонд TealTech Capital, Сеть сити-ферм «Местные корни», Finistere Ventures, Pitchbook, Rusbase, Объём инвестиций в мировые агротех-стартапы в 2018г., Ёмкость рынка цифровых технологий в сельском хозяйстве РФ в 2018г., Прогнозируемая ёмкость рынка цифровых технологий в сельском хозяйстве РФ к 2026г., Интерактивная карта AgroTech, Российско-Белорусский фонд венчурных инвестиций, НИИ Картофельного Хозяйства им. Лорха, НИИ Агрохимии Прянишникова, МГУ, НИИ Биологической защиты растений, iFarm, Проект iFarm Project, Проект АгроДронГрупп, Проект UrbaniEco, Ресторан «Шанти», Ритейлер «ВкусВилл», УрбаниЭко, Фонд AltaIR Capital, Инвестпроект по разработке беспилотников сельхозназначения, Объём инвестиций в стартап по разработке беспилотников сельхозназначения, Инвестпроект по автоматизированному выращиванию натуральных овощей_ ягод и зелени в городах​, Объём инвестиций в стартап по автоматизированному выращиванию натуральных овощей в городах​, Строительство вертикальных ферм и теплиц, Инвестпроект по созданию вертикальных сити-ферм для выращивания салатов и зелени, Объём инвестиций в инвестпроект по созданию вертикальных сити-ферм для выращивания салатов и зелени, Инвестпроект по запуску трейдинговой площадки для продажи и закупки продуктов
01.02.2019

Отраслевое агентство Agrifood Strategies подсчитало, что среднегодовой темп прироста производства индейки в России за последние 10 лет составил 25 процентов, что является самым высоким в мире показателем. Об этом пишет газета «Ведомости».

По словам президента агентства Альберта Давлеева, столь бурный рост производства в России объясняется так называемым эффектом низкой базы. Он поясняет, что индейка — сравнительно новый продукт, который появился на российском рынке только 15 лет назад.

Еще 10 лет назад среднестатистический житель России съедал в год около килограмма этого мяса, сегодня же этот показатель увеличился до 1,8 килограмма, отмечает Давлеев.

По данным Росптицесоюза, объем производства мяса индейки за 2018 год вырос на 12 процентов, почти до 260 тысяч тонн. В то же время производство мяса птицы в целом выросло за тот же период лишь на 1,4 процента, до 4,7 миллиона тонн.

В Agrifood Strategies указали, что столь активно производство индейки росло только в Испании в 2007-2016 годах, тогда как в крупнейших странах-производителях оно стагнировало (США, Канада) или даже сокращалось (Франция).

Источник: www.foodnewsweek.ru
14.01.2019

Российский рынок мяса в 2018 г. был «очень эмоционально насыщенным», сообщает ИКАР. Крупнейшие игроки – «Мираторг», «Русагро», «Черкизово» и другие – активно наращивали производство. Рост продолжится и в 2019 г. Как отмечают аналитики, максимальный объем отечественного мяса на рынке пока не достигнут.

Агентство отмечает, что к концу прошлого лета на рынке РФ возник дефицит мяса птицы, начались перебои с насыщением свининой. К Новому году с увеличением объема производства рынок постепенно насытился, и цены на мясное сырье снизились. Это наблюдалось в основном в европейской части страны. Падение цен может продолжиться.

Общий объем произведенной курятины в сельхозорганизациях в 2018 г. может соответствовать значениям предыдущего года и составит 4,9 млн т в убойном весе. В некоторых регионах оптовые цены на тушку ЦБ сформировались к ноябрю на уровне 128-135 руб./кг, а с января по декабрь прошлого года цены выросли на 50%. Повышение произошло и в рознице. В 2019 г. цены постепенно снизятся, говорят в ИКАР.

Прирост производства свинины в сельхозорганизациях в минувшем году достигнет 8,5%, объем выпущенной свинины превысит 3,1 млн т. Прошлым летом на многих свинокомплексах из-за жаркой погоды наблюдался низкий вес животных, отмечались вспышки АЧС, вводился карантин. Результат – сформировались рекордно высокие цены на свинину. Максимальная цена на полутуши 2 категории в августе приблизилась к 200 руб./кг. К Новому году полутуши подешевели до 150 руб./кг. В прошлом году цены на окорок и лопатку рекордно превышали 260 руб./кг, а шея стоила 320 руб./кг. В конце года цены на кусковую свинину, полутуши и живок существенно снизились. Прогнозируется, что появление на рынке дополнительных объемов мяса (из Бразилии) в 2019 г. будет сдерживать рост цен.

Цена отечественной говядины в полутушах постепенно повышалась весь год, увеличившись за 12 месяцев на 5%. На стабилизацию цен влияет наращивание объемов поставок из Парагвая, Аргентины и Уругвая, а также возобновление поставок из Бразилии.

Объем импорта основных видов мяса в 2018 г. снизился примерно на 40%. Уменьшился объем поставок птицы (-24%), свинины (в 4,3 раза) и говядины (-16%). Объем экспорта (без учета готовой продукции и полуфабрикатов) по птице вырос более чем на 24% (лапки), а по свинине – на 30% (субпродукты).

В ИКАР отмечают, что в РФ растет производство колбас и полуфабрикатов. Так, по полуфабрикатам средний прирост за год составляет 200 тыс. т. По колбасе данные не приводятся.

Основные итоги года в мясной отрасли по версии ИКАР:

— В 2018 г. в России общий рост производства трех основных видов мяса в корпоративном секторе составил 7%. — Оптовые цены на мясо в РФ в 2018 г. превысили все ранее отмеченные на рынке значения. Среднегодовая оптовая цена по стране на тушку ЦБ за минувший год выше на 16,2%, чем в 2017 г., а свинины (в полутушах) на 6,7%. — Объем экспорта отечественного мяса и субпродуктов в тоннах увеличился за год примерно на 17%.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.