Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Утиную ферму за ₽3,5 млрд запустят под Новосибирском в 2019г.

Подписаться на новости
30.10.2018

Корпус для родительского стада уток уже построили возле села Улыбино.

Планы по возрождению утиного производства в Новосибирской области озвучили ещё в 2016 году, а реализация стартовала в 2017 году. Птиц в Сибирь привезут из Франции. Первую продукцию планируют выпустить уже в сентябре следующего года.

Утиная птицефабрика «Улыбино» — это, пожалуй, самый крупный инвестпроект в Искитимском районе Новосибирской области. Огромную ферму для выращивания уток строят на территории сразу двух сельсоветов — Чернореченского и Улыбинского.

Как сообщил телеканалу «ГТРК-Новосибирск» директор птицефабрики «Улыбино» Дмитрий Лымищенко, корпус для родительского стада уже практически построили. В нём поселят 6,5 тысячи уток и селезней для производства инкубационных яиц. Птицу привезут из Франции, которая считается мировым лидером по производству утиного мяса.

«Мы изучили и применили лучший мировой опыт, который используется на всех континентах. Продукция будет высокого качества — по уровню гигиены, по качеству кормов, — без антибиотиков», — пообещал он.

Как ранее сообщали «Новосибирские новости», мощность утиной фермы составит до 17 000 тонн мяса в год. Объём инвестиций в новое производство — 3,5 млрд руб. Согласно проекту, комплекс будет включать в себя 55 корпусов откорма утки, инкубатор, помещения для забоя и переработки птицы. Продукцию фермы планируют поставлять на рынки Сибири и Дальнего Востока, а в перспективе — в азиатские страны, в том числе в Китай.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Похожие новости
24.05.2019

У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора. Предпринимательством Валентин и Татьяна занимаются больше 12 лет. Начинали с малого: выводили цыплят домашних кур, бройлеров для себя и родственников. Затем отремонтировали небольшую ферму в деревне Константиновка и стали заниматься выращиванием птицы. После пришла идея выкупить здание инкубатора в селе Кармаскалы, которое в тот момент пустовало.

– Здесь пришлось провести полную реконструкцию старого здания и построить еще 3 корпуса и ангар. Закупили все необходимое оборудование. Выводим птенцов различных пород кур, уток, гусей, – рассказывает Татьяна.

Яйца супруги закупают в Турбаслах и Благоваре. На реализацию в основном идут подрощенные цыплята. Но находятся много желающих купить и суточных. Чтобы вырастить здоровых цыплят, в помещениях созданы все условия. Не забывают здесь и о витаминах для птенцов. С реализацией у фермеров проблем нет. Они обеспечивают весь Кармасколинский район. Отмечают, что очень много желающих и из Архангельского, и Уфимского муниципальных образований.

В сезон работы бывает очень много, но вместе дружная семья Антоновых со всем справляется. Тем более им помогают все родственники.

Источник: mcx.ru
30.04.2019

По состоянию на начало 2019 года в личных подсобных хозяйствах граждан содержалось более 100 тысяч голов крупного рогатого скота. Это на 10% больше, чем год назад. Выросло и поголовье молочных коров.

Хозяйствами населения в 2018 году произведено более 60 тысяч тонн мяса в живом весе, что примерно на уровне 2017 года. А вот валовой надой молока увеличился на 3,1% и составил 132,8 тысячи тонн. Яиц личные подсобные хозяйства тоже стали производить на 4,4 % больше (91,7 млн штук).

Во всех районах Новосибирской области действуют закупочные организации, принимающие продукцию ЛПХ. Так, заготовительная сеть по закупу молока представлена 124 стационарными приемными пунктами и 86 сборщиками на специализированном транспорте. Заготовками скота в личных подсобных хозяйствах граждан занимаются 14 мясокомбинатов, 31 скотохладобойня, 17 предприятий потребительской кооперации и 149 индивидуальных предпринимателей, поставляющих продукцию на рынки Новосибирска и региона, снабжающих сырьем цеха по производству мясных полуфабрикатов.

За 2018 год в ЛПХ граждан закуплено 33,2 тысячи тонн молока (+ 7% к 2017 году), 16,2 тысячи тонн скота в убойном весе – это значительно больше, чем в прошлом году (+19%.).

Общий объем реализации животноводческой продукции ЛПХ в 2018 году оценивается в 3,3 миллиарда рублей.

Напомним, что в Новосибирской области оказывается государственная поддержка личным подсобным хозяйствам на увеличение поголовья скота и техническое переоснащение.

Источник: mcx.ru
11.04.2019

Основатель компании «Донстар» Вадим Ванеев планирует реанимировать промышленное производство мяса утки в Ростовской области, сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе» первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Завод по выпуску 26 тыс. т мяса утки в год был запущен в Миллеровском районе в 2014 году. Стоимость реализации первого этапа составила 7 млрд рублей, представленных в виде кредита Россельхозбанком. В прошлом году производство было остановлено из-за нехватки у предприятия оборотных средств.

«На сегодняшний день предприятие стоит, часть персонала сокращена, часть отправлена в отпуска. Эта тема – продолжение «Евродона», владельцем которого также являлся Ванеев, – сообщил Виктор Гончаров. – Сейчас он пробует перекредитоваться в Россельхозбанке, чтобы перезапустить предприятие».

Созданный в Ростовской области завод «Донстар» стал первым в России промышленным комплексом по производству мяса утки и крупнейшим производством своего профиля в Европе. По словам специалистов, это первый подобный проект за всю историю российского и советского птицеводства.

Источник: rostov.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Оптовые цены на 16% выше прошлогоднего уровня

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

​У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер