Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.59
  • 75.18
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 184 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Эксперт назвал рост оптовых цен на мясо птицы временным явлением

Подписаться на новости
31.10.2018

Повышение оптовых цен на мясо птицы — временное явление, они могут корректироваться вместе с ростом производства у ведущих производителей, сообщил РИА Новости управляющий партнер консалтингово-коммуникационного агентства в сфере АПК Agro and Food Communications Илья Березнюк.

По данным Минсельхоза РФ, средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на мясо птицы по состоянию на 18 октября составила 107,09 тысячи рублей за тонну, увеличившись на 9% к аналогичному периоду 2017 года и на 10,7% к концу декабря. Средние потребительские цены на мясо птицы, по данным Росстата, на 15 октября составили 142,13 рубля за килограмм (рост на 10,4% в годовом выражении, на 12,7% с начала года).

Для сравнения, средневзвешенная цена производителей на мясо птицы по состоянию на 7 июня составляла 96,1 тысячи рублей за тонну, средние потребительские цены на 4 июня — 123,8 рубля за килограмм. По данным Росстата, производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях РФ в январе-сентябре выросло на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 4,588 миллиона тонн.

"Повышение отгрузочных цен — это временное явление вследствие текущей балансировки рынка. Основной причиной роста отгрузочных цен в четвертом квартале 2018 года стало сокращение промышленного предложения мяса бройлеров на внутреннем рынке в сентябре текущего года не менее, чем на 1%. Сработал эффект "высокой базы" относительно высокого уровня предложения в 2017 году", — рассказал Березнюк.

По его словам, предложение мяса бройлеров на рынке за девять месяцев выросло не менее чем на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. "Но в сентябре текущего года из-за ряда объективных и субъективных факторов промышленное предложение сократилось на 1-1,3%", — отметил собеседник агентства. Среди таких факторов он выделил снижение темпов производства у нескольких крупных игроков, а также аномально теплое начало осени (птица хуже набирала свой товарный вес).

К негативным факторам Березнюк также отнес удорожание себестоимости кормов из-за роста цен на соевый шрот, переход части производителей на более дешевое сырье, а также ухудшение ситуации в ряде регионов по птичьему гриппу. "На наш взгляд, данная тенденция — это временное явление, и отгрузочные цены скорее всего будут корректироваться вместе с ростом производства ведущих производителей", — заключил эксперт.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
20.11.2018

За последние 8 лет в крае наблюдалась тенденция по снижению производства яиц. Однако, благодаря инвестиционной привлекательности края, на территории Благодарненского городского округа реализован проект ООО «ПтицеКомплекс Альянс» по производству пищевого куриного яйца. В результате объем продукции увеличился на 18% и составил 552 млн штук.

В настоящее время на территории Буденовского муниципального района реализуется инвестиционный проект по реконструкции птицефабрики «Преображенская». На ней предполагается создание замкнутого цикла производства куриных пищевых яиц (инкубаторий, производственные площадки, комбикормовый цех, убойный цех и др.) с планируемой мощностью производства яиц – 280 млн штук.

«При выходе на проектную мощность «Альянса» и птицефабрики «Преображенская» общее производство пищевого яйца на Ставрополье достигнет 1 млрд штук в год», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Источник: mcx.ru
19.11.2018

Сельхозпроизводители Татарстана за 10 месяцев 2018г. нарастили производство мяса, молока и яиц. Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов на совещании в Доме Правительства РТ.

«Выращено скота и птицы 395 тыс. тонн, что составляет 102% к уровню прошлого года. Надоено 1,5 млн тон молока, произвели 1,1 млрд яиц, в том числе 879 млн штук в сельхозформированиях. Это 120% к уровню прошлого года», - сказал Марат Ахметов. Он отметил, что на 1 ноября в республике имеется более 1 млн голов крупного рогатого скота, из них 351 тыс. - коровы.

В своем докладе министр сельского хозяйства и продовольствия региона отметил, что за 10 месяцев 2018 года в Татарстане достигнут серьезный прирост по поголовью птицы (на 1 млн голов). Поголовье свиней также выросло на 7,5 тыс. Говоря о молочном производстве, министр сообщил, что в Татарстане удается сохранить положительную динамику даже в ноябре. «Ежесуточно в сельхозформированиях и КФХ мы производим 3,2 тыс. тонн молока. Это на 133 тонны (4%) больше аналогичного показателя 2017 года», - сообщил он.

Среди районов-лидеров по производству молока министр отметил Кукморский (230 тонн молока в сутки), Балтасинский и Атнинский (около 200 тонн в сутки); а также Сабинский и Алькеевский (свыше 150 тонн в сутки).

Источник: mcx.ru
19.11.2018

Ростовская область занимает первое место в стране по экспорту продовольственных товаров и сельхозсырья, что позволит региону в ближайшие годы стать агроиндустриальным полюсом России с высокой долей экспорта переработанной сельхозпродукции.

Министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский провел круглый стол, на котором руководители крупных сельхозорганизаций, отраслевых объединений, ветераны АПК, депутаты Законодательного собрания обсудили итоги сельскохозяйственного года и планы по реализации Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года.

«11 млн тонн зерновых плюс 1,35 млн тонн масличных – это не просто очередные красивые цифры донского урожая, это надежность и престиж донского края на российском рынке продовольствия. Благодарю всех тружеников села за добросовестный и результативный труд. Благодаря вам Ростовская область остаётся в числе российских лидеров АПК», – подчеркнул в своем обращении губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Практически по всем показателям регион сохранил лидирующие позиции в сельхозпроизводстве страны, оставаясь территорией с развитым агропромышленным комплексом и мощным инвестиционным потенциалом.

«Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса», – отметил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

За последние 8 лет в крае наблюдалась тенденция по снижению производства яиц. Однако, благодаря инвестиционной привлекательности края объем продукции значительно увеличился

mcx.ru

Сельхозпроизводители Татарстана за 10 месяцев 2018г. нарастили производство мяса, молока и яиц

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса

mcx.ru

Одна из крупнейших птицефабрик РФ «Челны - Бройлер» начала выращивание в производственных масштабах цыплят кросса «Росс—308» наряду с другим - «Кобб—500»