Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Белгород: в области открыто новое производственное предприятие АПК

Подписаться на новости
02.11.2018

1 ноября в г. Шебекино первый заместитель начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Ю. Е. Щедрина приняла участие в торжественной церемонии открытия нового подразделения по производству премиксов ООО «Агроакадемия» – завода «Эвомикс».

На мероприятии также присутствовали врио главы администрации Шебекинского района В. Н. Жданов, директор по науке ООО «НТЦ БИО» В. Г. Правдин, председатель СПК «Колхоз им. Горина» В. В. Товстяк и другие почетные гости.

Поздравляя коллектив компании с вступлением в строй новой производственной площадки, Ю. Е. Щедрина отметила важность этого события как для области, так и для страны в целом. Юлия Евгеньевна отметила, что значимость его велика, прежде всего, в связи с необходимостью обеспечивать динамично развивающуюся отрасль животноводства качественными кормами, а также с целью дальнейшего импортозамещения в наукоемких, инновационных направлениях, в том числе и производстве премиксов.

К поздравлениям с открытием завода и пожеланиям успешной работы присоединились все присутствовавшие на мероприятии гости. Завершилась церемония открытия общим нажатием символической кнопки пуска предприятия.

Затем директор ООО «Агроакадемия» С. А. Лиман поблагодарил региональные и местные органы власти за оказанную поддержку и провел экскурсию по заводу. Показывая предприятие, Сергей Алексеевич сообщил, что в реализацию проекта вложено 650 млн. руб. инвестиций, и рассказал об уникальности установленного оборудования, которое при полной автоматизации технического процесса с использованием системы track&trace способно обеспечить производство 10 тонн готовой продукции в час. По словам руководителя компании, снабжение партнеров качественным продуктом – премиксом высокого класса, гарантия стабильного роста и высоких показателей в выращивании ими товарной продукции – важнейшая задача предприятия. Было отмечено, что уже в ноябре продукция завода поступит на предприятия России и СНГ.

Для справки: ООО «Агроакадемия» – современное, активно развивающееся предприятие по производству комбикормов и их составляющих для всех видов сельскохозяйственных животных, птиц и рыб – присутствует на рынке 15 лет (с 2003 г.).

В 2017 г. компания приняла решение увеличить производственные мощности в пять раз. С этой целью реализован проект по строительству уникального для России по оснащению оборудованием завода «Эвомикс». Кроме того, впервые на территории Российской Федерации будет применяться полностью собственная технология выпуска продукции, соответствующей всем современным требованиям производства премиксов.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
21.06.2019

По прогнозу Национальной мясной ассоциации (НМА), в 2019 году ожидается рост производства мяса на 2-2,5 процента, сообщает MEATINFO со ссылкой на «Интерфакс».

Заместитель руководителя НМА Маргарита Бражевская утверждает, что в последние 15 лет производство скота и птицы на убой увеличилось в 2,1 раза (с 5 млн тонн в живой массе в 2004 году до 10,6 млн тонн в 2018 году).

Государство поддерживало инвестиции в животноводство и получило закономерный результат. В 2005-2018 годах в мясную отрасль было вложено 1,1 трлн рублей — в частности, 500 млрд в птицеводство и 450 млрд рублей в свиноводство. На эти средства построены современные производственные комплексы, соответствующие мировым стандартам.

Производство птицы стабилизируется: НМА предполагает, что производство мяса птицы в 2019 году вырастет на 1,5%, опровергая пессимистические прогнозы. Снижение темпов в январе-феврале было обусловлено банкротством «Евродона», «Белой птицы» и некоторых компаний среднего масштаба.

В марте ситуация стабилизировалась, и, по данным Росстата, производство мяса птицы выросло на 12,2% в сравнении с предыдущим месяцем. В апреле и мае рост составил 1,3% и 0,9%, соответственно.

Спад первых двух месяцев 2019 года пока не удалось компенсировать, отметила Маргарита Бражевская: снижение производства в январе-мае составило 1,1%, но восходящий тренд трех весенних месяцев служит основанием оптимистичного прогноза.

По данным НМА, год от года растет спрос на мясо индейки. За 10 лет его производство выросло в 10 раз (с 28 тысяч тонн в 2008 году до 271 тысячи тонн в 2018 году). Происходит приток инвестиций в этот сектор птицеводства, и в 2020-2023 ожидается ежегодный 20-процентный прирост.

Меняется структура скотоводства: свиноводство превосходит все остальные секторы по увеличению объемов производства. НМА оценивает его рост в 5 процентов, с учетом того, что примерно 15% общего объема свинины приходится на ЛПХ и КФХ, где отмечается снижение. В январе-мае, по данным Росстата, он составил 5,9% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

В объемах выпуска говядины за пять месяцев 2019 года нет выраженной динамики, но общий рост производства скота на убой составил 0,9%, и в том числе на 2,2% — в сельскохозяйственных организациях. По итогам года можно смело добавить еще один процент, допускает Бражевская.

Рост мясного скотоводства сдерживает длительный производственный цикл, но в этой отрасли происходят структурные изменения: рост поголовья КРС в сельхозорганизациях и их доля в общем поголовье КРС, что повысит эффективность производства в целом. Если в 2009 году доля мясных и помесных пород КРС составляла примерно 5%, то к 2020 она превысит 20 процентов.

Активно растет интерес к баранине и ягнятине. По мнению эксперта, в 2019 году производство этих видов красного мяса вырастет на 2-3% в сравнении с предыдущим.

Производство мяса будет расти на 1,5-2% в год: исходя из социально-экономической ситуации, ждать роста оптовых цен на мясо не приходится, несмотря на повышение себестоимости. Предприятия, вынужденные работать с нулевой или отрицательной рентабельностью, рано или поздно закрываются, что ведет к снижению предложения и резкому скачку цен, как это было в конце 2018 года.

В то же время среднедушевое потребление мяса за 15 лет выросло с 55 до 76 килограммов, уточняет эксперт, причем доля импорта снизилась с 40 до 10 процентов.

Внутренний рынок насыщен, в связи с чем НМА предсказывает сдержанный рост производства красного мяса и мяса птицы — в пределах 1,5-2% в год. Он будет зависеть от эпизоотической ситуации, объемов внутреннего потребления и открытия новых экспортных рынков.

В 2018 году Россия отправила на экспорт 290 тысяч тонн мяса и мясных продуктов. В то же время рост отрасли сдерживает снижение реальных доходов населения России и, соответственно, падение платежеспособного спроса.

Региональные программы внутренней продовольственной помощи не получили развития из-за слабой нормативно-правовой базы и отсутствия поддержки на федеральном уровне. Тем не менее, такая программа нужна, считает Бражевская, потому что она обеспечивает дополнительный спрос на продукцию АПК.

По самым скромным подсчетам НМА, для мясной отрасли это означает около 350 тонн продукции в год и 3-процентный прирост объемов производства.

Источник: meat-expert.ru
Теги:
Ростовская область, Белгородская область, ГК «Белая птица», Национальная мясная ассоциация (НМА), ГК «Евродон», ФСГС (Росстат), Падение платежеспособного спроса, Объёмы производства скота и птицы на убой (в живом весе) в 2018г., Банкротства у птицеводов, Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт», Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса в 2019г., Объём госинвестиций в 2005-2018 годах в мясную отрасль, Прогнозируемый прирост объёмов производство мяса птицы в 2019г., Объёмы производства мяса индейки в 2018г., Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса индейки в 2020/23г.г., Доля ЛПХ и КФХ в структуре производства свинины в 2018г., Прогнозируемая доля мясных и помесных пород КРС к 2020г., Прогнозируемый прирост объёмов производства баранины и ягнятины в 2019г., Среднедушевое потребление мяса, Доля импорта в потреблении мяса населением, Объём экспорта мяса и мясных продуктов в 2018г.
28.05.2019

Птицеводческая компания «Бизнес Фуд Сфера» — первое в России предприятие, продукция которого будет выходить со знаком «без антибиотиков» Системы контроля антимикробных препаратов (СКАМП), сообщает Союз органического земледелия.

Результаты контрольной закупки и лабораторного анализа на пресс-конференции, организованной в Белгороде, представляла генеральный директор петербургского Центра сертификации сельскохозяйственных предприятий Светлана Щепеткина.

Продукцию ООО «Бизнес Фуд Сфера» исследовали в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории. Согласно протоколам, в мясе птицы не обнаружено ни одной микродозы антибиотиков. Такой результат обеспечил производственный контроль остатков антибиотиков в каждой партии птицы перед выпуском в реализацию.

Исполнительный директор компании «Бизнес Фуд Сфера» Дмитрий Конев рассказал о внедрении СКАМП. По его словам, предприятие, созданное в 2017 году на базе холдинга «Белая птица» в Белгородской области, изначально было предназначено для выпуска качественно новой продукции.

Затраты на внедрение СКАМП составили около 20 млн рублей, но это никак не повлияет на цены, отметил руководитель компании. На сегодня «Бизнес Фуд Сфера» выпускает более 90 наименований продукции, не содержащей антибиотики.

Применение антибиотиков стали сокращать еще в составе группы «Белая птица» в позапрошлом году, уточнил главный ветеринарный врач компании Виталий Пономаренко. Полгода занял подбор схемы вакцинации. Еще год ушел на постепенную отмену антибиотиков и замену их безвредными для иммунной системы человека препаратами растительного происхождения, органическими кислотами и пробиотиками.

Источник: meat-expert.ru
08.05.2019

На прошедшей в апреле конференции «Агроинвестора» Russian Meat&Feed Industry — 2019 спикеры и участники наметили стратегические тренды, которые определят производство в мясных секторах как минимум на ближайшие несколько лет. Не рынок, а именно производство. Я бы обобщил сказанное в четыре больших тренда.

Финансовый тренд — это финансовая политика правительства, а также политика монетарная, за которую отвечает ЦБ и от которой зависят курс рубля и ключевая ставка регулятора. Последняя, в частности, влияет на уровень инфляции в стране и отрасли, а также условия кредитования мясных производств.

Другой тренд — внутриотраслевой. Это консолидация активов, которая пока невысока. Сейчас 25 производителей делят 50% рынка мяса. Ключевой вопрос — ускорится ли она в ближайшее время? Будут ли большие сделки в среде топ-10 производителей — такие, как обсуждаемая продажа группе «Черкизово» белгородских активов «Приосколья»? Но в любом случае ясно, что влияние ведущих игроков продолжит расти, и в первую очередь — рыночная сила компаний первой пятерки. Ее сейчас образуют «Черкизово», «Мираторг», «Ресурс», «Приосколье» и «Агрокомплекс». Топ-25 традиционно растут быстрее рынка: в 2018 году производство скота и птицы на убой прибавило 2,6%, а лидеры выросли в общей сложности почти на 9%.

Интеграция — как она пойдет дальше? Здесь самое интересное — не вертикальная интеграция (это зрелая бизнес-модель, и там ничего принципиально не поменяется), а будут ли расти горизонтальные тренды. Крупнейшие мясные сектора — птица и свинина — на стадии насыщения, потребление почти не растет, цена в реальном выражении снижается, сделки M&A на таком рынке не дадут кардинальной синергии и роста эффективности производства (во всяком случае быстрых). Поэтому не исключено, что мясные компании будут покупать или учреждать смежные бизнесы. Это индейка, баранина, молочное животноводство… Они делают так и сейчас, но это пока не тренд, а отдельные проекты. Возможно, горизонтальная интеграция станет полноценным трендом в ближайшие четыре-пять лет. Если его станут формировать лидеры рынка — условно, «Русагро» и «Агрокомплекс» пойдут в индейку, а «Мираторг» — в баранину, — то это заметно изменит рыночную картину.

Себестоимость. Имеются в виду прежде всего комбикорма и энергоносители. Мы видели, как из-за истории с соей корм может дорожать на двузначные показатели в процентах. Что будет дальше? Как моделировать себестоимость с учетом волатильности кормовой группы (это 65-70% себестоимости)? А энергоносители — от ГСМ до электроэнергии — самый большой фактор неопределенности для бизнеса в этом пакете трендов. Никто не знает, как будут меняться тарифы, поскольку, в отличие от кормов, вопрос не рыночный, а регулятивный.

Все эти тренды будут в ближайшие годы оказывать прямое воздействие на производство. Но они будут влиять в том числе и на рынок — через компании-лидеры. Чем крупнее компания, тем больше у нее рычагов воздействия на сектор через объемы, ценовую и ассортиментную политику.

Есть еще экспорт, можете сказать вы. Почти 290 тыс. т за 2018 год, включая страны ТС. Но я бы не относил его к стратегическим трендам в производстве. Экспорт — это по сути продажи, а после них — продукт. Поэтому вывоз является одним из рыночных факторов, но не определяет производство. Именно «одним из» — триггером роста рынка он в ближайшие пару-тройку лет точно не станет....

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

meat-expert.ru

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров