Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Пенза: ГК «Дамате» строит завод по глубокой переработке мяса индейки в регионе

Подписаться на новости
06.11.2018

Торжественная церемония закладки первого камня в основание нового перерабатывающего производства состоялась в Нижнеломовском районе.

Завод рассчитан на выпуск готовой продукции из мяса индейки объёмом 150 тонн в сутки. На 13-ти производственных линиях и 406 единицах современного высокотехнологичного оборудования «Дамате» будет производить сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также полуфабрикаты.

Планируемый объём инвестиций – порядка 5,7 млрд. рублей. Инвестиционный проект реализуется в рамках трёхстороннего соглашения между правительством Пензенской области, компанией «Дамате» и Россельхозбанком, подписанном в мае текущего года на XXII Петербургском международном экономическом форуме.

Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев положительно оценил планы агропромышленного холдинга по развитию производства.

«За последние годы мощности группы компаний наращиваются, «Дамате» - это лидер по производству и переработке мяса индейки в Российской Федерации», - отметил глава областной исполнительной власти, уточнив, что на территории Пензенской области агрохолдинг открывает рабочие места не только в Нижнеломовском, но и других муниципальных районах.

«Успешное развитие стало возможным во многом благодаря поддержке сельскохозяйственной отрасли Президентом России. Субсидирование процентной ставки из федерального бюджета содействует реализации крупных инвестиционных проектов в сфере АПК», - подчеркнул он.

Иван Белозерцев пожелал представителям группы компаний построить и запустить перерабатывающее предприятие в кратчайшие сроки, дальнейшего развития агропромышленного производства на Пензенской земле.

Завод будет построен на одной площадке, в непосредственной близости от предприятия группы компаний «Дамате» по убою и переработке индейки. Площадь участка под строительство составляет 9,21 га. Для ввода объекта в эксплуатацию будет проведено 29,4 км инженерных сетей, проложено 100 км электрических кабелей. В работах задействуют 390 человек и 92 единицы строительной техники.

«Приступая к реализации этого проекта, мы ставим перед собой цель создать в регионе новое современное предприятие, вывести на рынок новый качественный продукт, а также предоставить региону порядка 630 новых рабочих мест», - проинформировал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

«Помимо этого, «Дамате» планирует перечислить свыше 300 млн. рублей налоговых отчислений и сборов в бюджеты всех уровней в течение трёх лет», - уточнил он.

Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, успешно развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области.

Источник: penza.meatinfo.ru
Похожие новости
23.05.2019

Группа «Дамате» приобрела Колышлейский элеватор у группы «Русагро». Как сообщил крупнейший в России производитель индейки, сумма сделки составила около 480 млн руб. О продаже элеватора «Русагро» уведомляла 13 мая, однако покупатель тогда не назывался. По данным kartoteka.ru, смена собственника произошла 15 мая.

Колышлейский элеватор расположен в Пензенской области, где находятся мощности «Дамате» по производству индейки. Паспортная мощность элеватора составляет 88 тыс. т единовременного хранения. Представитель «Русагро» сообщил «Агроинвестору», что решение о продаже было принято после получения предложения, «сумма которого превышает ценность для "Русагро"».

Покупка элеватора обусловлена реализацией проекта «Дамате» по увеличению производства индейки до 155 тыс. т: объект удачно расположен по отношению к производственным активам «Дамате», а наличие железнодорожных путей позволяет элеватору принимать и отгружать сырье с различных видов транспорта, поясняют в «Дамате». В результате сделки суммарная мощность зернохранилищ группы увеличилась до 210 тыс. т. «Расширение мощностей для хранения позволит повысить рентабельность проекта за счет сглаживания ценовых колебаний на рынке зерна. Кроме того, предприятие имеет экспортный потенциал, что позволит получить дополнительный синергетический эффект», — прокомментировал сделку замгендиректора УК «Дамате» по экономике и финансам Станислав Варич.

По данным kartoteka.ru, «Русагро» владела Колышлейским элеватором с 2016 года, когда он был приобретен у ООО «Продовольственные инвестиции». Тогда ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов называл покупку нелогичной для «Русагро», так как никакой синергии с другими ее активами не просматривалось. Выручка ООО «Колышлейский элеватор» в 2017 году составила 1,1 млрд руб., чистая прибыль — 39 млн руб.

«Дамате», основанная Наумом Бабаевым, работает в Пензенской области с 2012 года. Согласно рейтингу Agrifood Strategies, в 2018-м группа являлась крупнейшим производителем мяса индейки в стране с долей рынка 34%. В прошлом году «Дамате» произвела 88 тыс. т мяса индейки, к 2020 году компания рассчитывает увеличить производственные мощности до 155 тыс. т в убойном весе. Проект расширения предусматривает строительство дополнительных площадок подращивания и откорма индейки, запуск птицеперерабатывающего завода, увеличение мощности комбикормового завода и элеваторных мощностей, а также строительство завода по глубокой переработке мяса индейки. Помимо производства индейки компания занимается молочным животноводством, переработкой молока и производством молочной продукции.

Группа «Русагро» основана Вадимом Мошковичем в 1995 году, основные направления деятельности — производство сахара, свиноводство, растениеводство и масложировой бизнес. Ключевые активы расположены в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Курской и Орловской областях, а также в Приморском крае. Согласно составленному «Агроинвестором» рейтингу, группа является 12-м в стране производителем мяса по итогам 2018 года (160 тыс. т в убойном весе). По данным BEFL на май 2019 года, земельный банк группы достигал 650 тыс. га — третье место среди крупнейших российских землевладельцев.

Источник: meatinfo.ru
23.05.2019

В Пермском крае снижается производство мяса и растут цены, сообщает краевое общественно-политическое издание «Звезда».

В регионе отмечается недостаток ресурсов для удовлетворения внутреннего спроса на мясные продукты. Численность поголовья скота упало ниже уровня 2012 года. Объемы производства мяса неуклонно снижаются. Производители вынуждены использовать импортное сырье. Растут розничные цены на мясо и мясные изделия.

Переработка мяса: региональный рынок мясопереработки разделен между тремя производителями: Кунгурским мясокомбинатом (46% — по оценкам Пермского университета, 37% — по оценкам руководства компании), Пермским мясокомбинатом (31%) и МПЗ КЦ «Телец» (15%). Помимо их продукции, на прилавках магазинов Прикамья представлены бренды «Село зелёное» (Удмуртия), «Ясная горка» (Тюменская область) и «Троекурово» (Группа ПРОДО).

По данным агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», владеющего Кунгурским мясокомбинатом, в прошлом году выручка предприятия выросле всего на 3%, причем уровень реализации остался на уровне 2017 года. Тем не менее маркетинговая служба «КОМОС ГРУПП» считает рынок мясной гастрономии стабильным, как и в целом по России. В 2017-2018 годах объем производства в регионе вырос на 0,9% и составил 2, 276 млн тонн. Повышается спрос на мясные полуфабрикаты — в частности, из мяса птицы.

Основной поставщик свинины в Прикамье — Пермский свинокомплекс. По данным на 1 января 2019 года его поголовье животных достигло 83,7 тысячи единиц. На сегодняшний день краевой Минсельхоз оценивает деятельность предприятия как «планово-убыточную».

Рост цен: в январе 2019 года цены на мясную гастрономию выросли по сравнению с первым месяцем 2018 года. В частности, вареные колбасы подорожали на 14,1%, сосиски — на 6,5%, сардельки — на 4,5%, варено-копченые колбасы — на 15,4 процента. Такие сведения предоставил Пермский университет (ПГНИУ).

По данным Пермьстата, за 2018 год в целом цены на продукцию животноводства выросли на 4,3 процента.

Из-за жаркой и засушливой погоды прошлогодним летом наблюдалась потеря веса сельскохозяйственных животных, во многих хозяйствах вводились карантинные меры. В результате до рекордного уровня взлетели цены на свинину. В августе максимальная цена на свиные полутуши приблизилась к 200 рублям за килограмм, уточнила заведующая кафедрой маркетинга ПГНИУ, кандидат экономических наук Екатерина Антинескул.

Сектор говядины: на внутреннем рынке Прикамья активно развивается деятельность крупных сельскохозяйственных объединений («Мираторг», «Заречное», «Эко-Нива», «Ак Барс», «Маяк», «Агросила»). В их хозяйствах наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота.

В то же время поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Пермского края сократилось на 0,9% и составляет 176,5 тысячи голов. Объемы государственной поддержки этого сектора АПК недостаточны, считает Екатерина Антинескул. После сокращения импорта говядины образовался дефицит этого вида красного мяса.

Противоположная ситуация складывается на рынке свинины. В 2018 году ее производство выросло на 8,5% в сравнении с предыдущим годом. Для свиноводческих хозяйств в Прикамье созданы более выгодные условия развития. В итоге поголовье свиней к марту 2019 года выросло на 4,9% по сравнению с мартом 2018 года и достигло 107,5 тысячи голов.

Фермерство и малый бизнес: крестьянско-фермерские хозяйства производят мясо и мясные изделия. Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова отметила, что в регионе каждый год появляются интересные проекты по производству колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Примером может служить Торговый дом «Ромашкино» — местный производитель мясных полуфабрикатов, который по позициям изделий из куриного мяса успешно конкурирует с Пермской птицефабрикой.

Директор компании «ЕшьСвеж» Константин Фоминых — поставщика фермерской продукции — сообщил, что число производителей полуфабрикатов в последнее время нарастает. Сейчас его компания работает с поставщиками телятины, курицы, индейки, свинины и крольчатины.

Сегодня фермерам довольно сложно реализовать продукцию в связи с изменением правовой базы, утверждает Константин Фоминых. С появлением системы «Меркурий» продовольственные сети требуют индивидуальную ветеринарную справку за каждую единицу продукции: на каждую голову курицы добавилось по 30 рублей.

Участились проверки свиноводческих КФХ со стороны прокуратуры, Минприроды и Минсельхоза. Теперь любому фермеру нужен свой адвокат и аудитор, добавил Фоминых. Растут цены бензина, электроэнергии и комбикормов.

Соответственно, цены на рынке фермерской продукции тоже растут. Цена на курицу, выращенную в КФХ, повысилась на 5-10%, но если бы позволяла покупательная способность, то для окупаемости небольшого производства ее нужно было бы повысить на 40 процентов. При этом активность фермеров повышается, отметил эксперт, и среди них появились совсем молодые предприниматели, которые применяют информационные технологии и используют для продвижения социальные сети.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Оптовые цены на 16% выше прошлогоднего уровня

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

​У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер