Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 20.07.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 117 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
08.11.2018

У Россельхознадзора возникли вопросы к Казахстану в связи с транзитной поставкой мяса. В период с 20 сентября 2018 г. по 6 ноября 2018 г. в Республику Казахстан транзитом через территорию России проследовало 138 партий мяса птицы производства США. Общий вес продукции составил 3 497 тонн.

Россельхознадзор ранее проинформировал казахстанское компетентное ведомство о результатах проведения ветеринарного контроля в отношении указанных партий продукции, а также просил разъяснить, каким образом осуществляется прослеживаемость товаров, не соответствующих требованиям ЕАЭС, сообщает "Глас Народа".

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который запрещает торговым сетям возвращать поставщикам нереализованные продукты. Документ инициирован группой депутатов, в том числе вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Сергеем Лисовским.

Ко второму чтению документа депутаты достигли договоренности с правительством о том, что запрет на возврат товаров торговыми сетями производителям коснется только скоропортящейся продукции - молочной, хлебобулочной и кондитерской, а также фруктов, овощей, свежего мяса и рыбы, сообщал ранее журналистам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев. Эта поправка была согласована на совещании 10 октября с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и руководства нижней палаты парламента. Речь идет о товарах, срок реализации которых не превышает 30 дней, передает ТАСС.

В Калининградской области местные власти намерены выделить 15 миллионов рублей на поддержку мясопереработчиков из-за африканской чумы свиней. Деньги направят на возмещение части процентной ставки по кредитам. Соответствующие поправки в областной бюджет на 2018 год подготовили по поручению губернатора Антона Алиханова. Такую же сумму — 15 миллионов рублей — заложили на 2019 год.

В Стамбуле завершилась 16-ая генеральная ассамблея Всемирного совета "Халяль", оценивающего еду для мусульман в разных странах. Для представителей России она обернулась скандалом, так как в продукции ряда производителей нашли запрещённую для мусульман свинину.

"Из Всемирного совета "Халяль" с позором изгнан российский сертификационный центр, - сообщает фейсбук Gulftic-ICSC Halal. - Заседание не обошлось без скандала. В повестку дня был включен вопрос о недобросовестной деятельности Динара Садыкова, в прошлом выступавшего от имени Центра сертификации "Халяль", а в настоящее время возглавляющего ООО "Центр по аудиту и контролю "Халяль".

В колбасной продукции сертифицированного им ОАО "Царицыно" различные лабораторные тесты многократно выявляли присутствие свинины. В конечном итоге факт обмана потребителей был признан судом, а нарушитель привлечен к административной ответственности Роспотребнадзором с наложением денежного штрафа, пишут "Новые Известия".

Подобный скандал в мировом сообществе халяль случается впервые. Еще никакой орган сертификации прежде не изгонялся из Всемирного Совета "Халяль", тем более с таким позором.

Власти Ростовской области продолжат субсидировать из бюджета региона крупнейшего производителя индейки - компанию "Евродон". Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире телеканала "Дон 24" во вторник.

В августе "Евродон" допустил дефолт по платежу инвесткомпании Внешэкономбанка (основного владельца компании). Этому предшествовали три вспышки птичьего гриппа на предприятиях группы, а 24 октября "Евродон" за долги отключили от энергоснабжения, из-за чего на площадках предприятия, по сообщению компании, погибла вся птица. 31 октября собрание участников группы прекратило полномочия гендиректора Ванеева. Управление компаниями "Евродон", "Евродон-Юг", "Урсдон" перешло юридическому лицу ООО "РК- проект", сообщает ТАСС.

Затраты на восстановление производства в группе компаний "Евродон" (один из ведущих производителей индейки в России) составят 7-8 млрд рублей, сообщил бывший глава и один из совладельцев "Евродона" Вадим Ванеев журналистам, сообщает Интерфакс.

По оценкам Института сельского хозяйства и торговой политики (США), к 2050 году домашний скот будет производить 80% допустимой нормы парниковых газов. Экологи уже бьют тревогу и предлагают вводить налоги на мясо. Однако Социолог и сооснователь организации Sentience Institute Джейси Риз считает, что беспокоиться не о чем. Животноводство, по его мнению, сойдет на нет само собой.

Исследователь уверен, что скоро человечество перейдет на растительные аналоги привычных продуктов, а фермерское хозяйство в его традиционном понимании уйдет в прошлое. К таким выводам Риз пришел после анализа других трансформаций в обществе.

Уже к 2050 году половину потребляемых молочных и мясных продуктов, а также яиц составят растительные заменители. К 2100 году мясо-молочная индустрия в ее нынешней форме прекратит существование, смело прогнозирует эксперт, сообщает "Хайтек+".

Источник: agroru.com
Теги:
Калининградская область, Ростовская область, МК «Царицыно», Россельхознадзор, Турция, Евродон, ВЭБ, Республика Казахстан, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)​, США (Аляска), Евродон-Юг, ГК «Евродон», Всемирный совет "Халяль", Урсдон​, РК- проект​, Институт сельского хозяйства и торговой политики США, Sentience Institute, Объём транзитной через РФ в Казахстан поставки мяса птицы из США, Закон о запрете торговым сетям возвращать поставщикам нереализованной скоропортящейся продукции, Прогнозируемый объём господдержки мясопереработчиков из-за АЧС в регионе, Прогнозируемое возмещение части процентной ставки по кредитам мясопереработчиков в регионе, Перспективы продолжения субсидирования из бюджета региона компании "Евродон", Допущение технического дефолта, Прогнозируемые затраты на восстановление производства в ГК "Евродон", Перспективы скорого перехода человечества на растительные аналоги привычных продуктов
Похожие новости
16.07.2019

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

В настоящее время 30 российских птицефабрик аккредитованы на поставки замороженного мяса птицы в Китай. Но осуществили экспорт пока только четыре птицефабрики. В Китай были отправлены считанные тонны куриных лап и крыльев.

Почему экспорт курятины буксует? Что нужно сделать, чтобы ему помочь? Эти вопросы стали темой встречи представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР, состоявшейся в Пекине 9 июля.

Российские экспортеры столкнулись с тем, что китайские инспекторы задерживают грузы по ряду технических причин, связанных с оформлением ветеринарных сертификатов. Для решения проблемы Россельхознадзор выразил готовность предоставить Главному таможенному управлению КНР допуск к своим информационным системам, в том числе в части оформления ветеринарных сертификатов. Китайские таможенники оценили эту инициативу как очень полезную. Стороны пришли к единому мнению о том, что технические проблемы должны быть решены в ближайшее время. Они также договорились провести еще одну встречу, посвященную именно теме оформления ветеринарных сертификатов. Решение проблемы уберет барьеры на пути российской курятины на китайский рынок.

Вторым вопросом встречи стало расширение списка аттестованных на экспорт в Китай российских птицефабрик. Китайская сторона сообщила, что подготовит ответ по данной теме в ближайшие дни.

И в заключение стороны обсудили вопросы логистики. Специалисты Россельхознадзора представили схему доставки курятины в Китай через Маньчжурию. Китайские коллеги вкратце ознакомились с системой ветеринарного контроля на этом участке и предложили обсудить этот вариант логистики на трехсторонней встрече с соответствующим ведомством.

Источник: meatinfo.ru
12.07.2019

И. о. заместителя министра сельского хозяйства Александр Раевский рассказал участникам встречи главы региона Алексея Текслера с торговыми представителями РФ в шести иностранных государствах (Казахстан, Сербия, Польша, Венгрия, Турция, Вьетнам) об увеличении экспорта продукции агрокомплекса и попросил поддержки в изучении новых рынков и установлении эффективных контактов с торговыми сетями в странах пребывания торгпредов. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт, поставки продукции АПК в зарубежные страны в 2019 оду составят 150 млн долларов.

В ходе встречи было отмечено увеличение экспорта российской продукции сельского хозяйства во Вьетнам. По словам Александра Раевского, экспорт продукции АПК, произведённой на территории Челябинской области, растёт. В 2018 году он составил 108 млн долларов, это лучший показатель в сравнении с другими субъектами Уральского федерального округа. В том числе с 2017 по 2018 год экспорт региональной пищевой переработки вырос с 36 млн долларов до 72 млн долларов. Основу экспорта составляют товары на основе переработки зерна: крупы, макаронные изделия, растительное масло. С 2018 года начал активно развиваться экспорт мяса птицы и субпродуктов.

Из 108 млн долларов 60% - 64 млн. долларов – это экспорт региональной продукции в Казахстан. Помимо продуктов питания, в Республику осуществляется реализация племенных животных специализированных мясных пород, сельскохозяйственных машин и оборудования: мини-тракторы, навесное оборудование, опрыскиватели. Есть перспективы по поставкам оборудования для птицефабрик, его производят предприятия машиностроительного кластера «Уралагромаш».

Сегодня, по словам руководителя министерства, в сельском хозяйстве активно развивается направление возделывания масличных культур. Южноуральские аграраии выращивают подсолнечник, лён, рапс, горчицу, рыжик и с 2010 года в 10 раз увеличили площади посевов этих культур. Этот урожай (рапс, лён, горчица) они выращивают под заказчиков, в основном, на экспорт.

Одним из перспективных направлений является поставка продукции мяса птицы и субпродуктов в страны Азии, в том числе во Вьетнам. С Венгрией планируется продолжить развитие контактов в сфере племенного животноводства и птицеводства, ветеринарии.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» регион взял на себя обязательства увеличить экспорт продукции АПК в 2019 году до 150 млн долларов, а к 2024 году – до 292 млн долларов. В рамках проекта будут реализованы корпоративные программы международной конкурентоспособности предприятий-экспортёров. В число таких компаний, с которыми будут заключены соглашения о повышения конкурентоспособности, войдут крупнейшие региональные производители макаронных изделий, круп, муки, растительного масла, молочных продуктов («Ресурс», «Макфа», «Союзпищепром», «Сигма», «Росмол»), а также агрохолдинги («Равис», «Ситно», «Здоровая ферма»), предприятия, выпускающие кондитерские изделия и напитки («Уральские кондитеры», НК «Ниагара»). Эти компании постоянно инвестируют в развитие производства, логистики, в продвижение продукции на внешние рынки.

Александр Раевский обратился к торговым представителям с просьбой оказать содействие в изучении и освоении новых для южноуральских компаний рынков. Увеличить товарооборот, по его словам, можно при условии поставки продукции в крупные торговые сети. «Трудно выработать универсальный алгоритм, чтобы наладить взаимодействие напрямую с крупными торговыми организациями в странах за рубежом: каждая страна имеет свою специфику и её нужно учитывать. Хотелось бы через торговые представительства получить анализ рынка – что будет больше востребовано в каждой из стран вашего пребывания, какие есть условия реализации той или иной продукции и установить контакты между нашими крупными компаниями и торговыми сетями. Готовы рассмотреть все конструктивные предложения и организовать необходимые встречи и переговоры», - отметил руководитель.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Польша, Челябинская область, Сербия, Вьетнам, Венгрия, Турция, ГК «Здоровая ферма», Ресурс, Союзпищепром, Республика Казахстан, Макфа, СИТНО, АХ «Равис», Масличные культуры (рапс), Масличные культуры (подсолнечник), Масличные культуры (рыжик посевной), Технические культуры (лён масличный), Технические культуры (горчица), Сигма, УФО (УрФО), Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», Стоимость экспорта продукции АПК региона в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона в 2019г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона к 2024г., Машиностроительный кластер «Уралагромаш», Росмол, Уральские кондитеры, НК «Ниагара», Выращивание технических агрокультур в регионе под экспортные заказы, Перспективы прямых поставок региональной продукции АПК в зарубежные торговые сети, Стоимость экспорта региональной пищевой переработки, Экспорт мяса птицы и субпродуктов из региона, Экспорт племенных животных специализированных мясных пород из региона в Казахстан, Доля Казахстана в экспорте региональной продукции АПК
Новости рынка

soyanews.info

В июне 2019г. средняя цена куриных яиц в РФ составила 54,26 руб./10 шт. - это на 6,3% меньше, чем месяцем ранее, но на 5,0% больше, чем в июне 2018г.

soyanews.info

SoyaNews: снижение цен на отечественных охлаждённых и мороженых кур продолжается уже пять месяцев подряд

mcx.ru

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%