Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
08.11.2018

У Россельхознадзора возникли вопросы к Казахстану в связи с транзитной поставкой мяса. В период с 20 сентября 2018 г. по 6 ноября 2018 г. в Республику Казахстан транзитом через территорию России проследовало 138 партий мяса птицы производства США. Общий вес продукции составил 3 497 тонн.

Россельхознадзор ранее проинформировал казахстанское компетентное ведомство о результатах проведения ветеринарного контроля в отношении указанных партий продукции, а также просил разъяснить, каким образом осуществляется прослеживаемость товаров, не соответствующих требованиям ЕАЭС, сообщает "Глас Народа".

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который запрещает торговым сетям возвращать поставщикам нереализованные продукты. Документ инициирован группой депутатов, в том числе вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Сергеем Лисовским.

Ко второму чтению документа депутаты достигли договоренности с правительством о том, что запрет на возврат товаров торговыми сетями производителям коснется только скоропортящейся продукции - молочной, хлебобулочной и кондитерской, а также фруктов, овощей, свежего мяса и рыбы, сообщал ранее журналистам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев. Эта поправка была согласована на совещании 10 октября с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и руководства нижней палаты парламента. Речь идет о товарах, срок реализации которых не превышает 30 дней, передает ТАСС.

В Калининградской области местные власти намерены выделить 15 миллионов рублей на поддержку мясопереработчиков из-за африканской чумы свиней. Деньги направят на возмещение части процентной ставки по кредитам. Соответствующие поправки в областной бюджет на 2018 год подготовили по поручению губернатора Антона Алиханова. Такую же сумму — 15 миллионов рублей — заложили на 2019 год.

В Стамбуле завершилась 16-ая генеральная ассамблея Всемирного совета "Халяль", оценивающего еду для мусульман в разных странах. Для представителей России она обернулась скандалом, так как в продукции ряда производителей нашли запрещённую для мусульман свинину.

"Из Всемирного совета "Халяль" с позором изгнан российский сертификационный центр, - сообщает фейсбук Gulftic-ICSC Halal. - Заседание не обошлось без скандала. В повестку дня был включен вопрос о недобросовестной деятельности Динара Садыкова, в прошлом выступавшего от имени Центра сертификации "Халяль", а в настоящее время возглавляющего ООО "Центр по аудиту и контролю "Халяль".

В колбасной продукции сертифицированного им ОАО "Царицыно" различные лабораторные тесты многократно выявляли присутствие свинины. В конечном итоге факт обмана потребителей был признан судом, а нарушитель привлечен к административной ответственности Роспотребнадзором с наложением денежного штрафа, пишут "Новые Известия".

Подобный скандал в мировом сообществе халяль случается впервые. Еще никакой орган сертификации прежде не изгонялся из Всемирного Совета "Халяль", тем более с таким позором.

Власти Ростовской области продолжат субсидировать из бюджета региона крупнейшего производителя индейки - компанию "Евродон". Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире телеканала "Дон 24" во вторник.

В августе "Евродон" допустил дефолт по платежу инвесткомпании Внешэкономбанка (основного владельца компании). Этому предшествовали три вспышки птичьего гриппа на предприятиях группы, а 24 октября "Евродон" за долги отключили от энергоснабжения, из-за чего на площадках предприятия, по сообщению компании, погибла вся птица. 31 октября собрание участников группы прекратило полномочия гендиректора Ванеева. Управление компаниями "Евродон", "Евродон-Юг", "Урсдон" перешло юридическому лицу ООО "РК- проект", сообщает ТАСС.

Затраты на восстановление производства в группе компаний "Евродон" (один из ведущих производителей индейки в России) составят 7-8 млрд рублей, сообщил бывший глава и один из совладельцев "Евродона" Вадим Ванеев журналистам, сообщает Интерфакс.

По оценкам Института сельского хозяйства и торговой политики (США), к 2050 году домашний скот будет производить 80% допустимой нормы парниковых газов. Экологи уже бьют тревогу и предлагают вводить налоги на мясо. Однако Социолог и сооснователь организации Sentience Institute Джейси Риз считает, что беспокоиться не о чем. Животноводство, по его мнению, сойдет на нет само собой.

Исследователь уверен, что скоро человечество перейдет на растительные аналоги привычных продуктов, а фермерское хозяйство в его традиционном понимании уйдет в прошлое. К таким выводам Риз пришел после анализа других трансформаций в обществе.

Уже к 2050 году половину потребляемых молочных и мясных продуктов, а также яиц составят растительные заменители. К 2100 году мясо-молочная индустрия в ее нынешней форме прекратит существование, смело прогнозирует эксперт, сообщает "Хайтек+".

Источник: agroru.com
Теги:
Калининградская область, Ростовская область, МК «Царицыно», Россельхознадзор, Турция, Евродон, ВЭБ, Республика Казахстан, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)​, США (Аляска), Евродон-Юг, ГК «Евродон», Всемирный совет "Халяль", Урсдон​, РК- проект​, Институт сельского хозяйства и торговой политики США, Sentience Institute, Объём транзитной через РФ в Казахстан поставки мяса птицы из США, Закон о запрете торговым сетям возвращать поставщикам нереализованной скоропортящейся продукции, Прогнозируемый объём господдержки мясопереработчиков из-за АЧС в регионе, Прогнозируемое возмещение части процентной ставки по кредитам мясопереработчиков в регионе, Перспективы продолжения субсидирования из бюджета региона компании "Евродон", Допущение технического дефолта, Прогнозируемые затраты на восстановление производства в ГК "Евродон", Перспективы скорого перехода человечества на растительные аналоги привычных продуктов
Похожие новости
24.05.2019

Оптовые цены на 16% выше прошлогоднего уровня

Производство мяса птицы в российских сельхозорганизациях начало восстанавливаться после спада в первые месяцы года. Как следует из данных Росстата, если в январе и феврале было зафиксировано сокращение на 3,8% и 3,1% к аналогичным периодам 2018-го, то в марте объемы сравнялись, а в апреле был зафиксирован рост на 1,1%. По итогам января-апреля птицеводческие предприятия выпустили 2 млн т птицы на убой, что на 1,4% меньше, чем годом ранее.

Наиболее значительное сокращение по-прежнему наблюдается в Южном федеральном округе, где падение за первые четыре месяца составило 32%. Такая динамика в первую очередь обусловлена показателями Ростовской области, где производство снизилось более чем в восемь раз: если в январе-апреле 2018-го сельхозорганизации региона выпустили 78,7 тыс. т мяса птицы, то за первые четыре месяца этого года — лишь 9,6 тыс. т. В Ростовской области располагаются предприятия «Белой птицы» и «Евродона», на которых, как заявлял в прошлом месяце губернатор региона Василий Голубев, остановлено производство. В то же время он отмечал, что имеется «стратегическая компания», которая готова заняться созданием на базе активов «экспортного кластера мощностью более 200 тыс. т мяса».

В Южном федеральном округе производство птицы на треть ниже уровня 2018 года

Также небольшое сокращение производства мяса птицы в апреле наблюдалось на Северо-Западе, Урале и на Дальнем Востоке, однако основные макрорегионы-производители — Центр и Поволжье вышли в плюс, комментирует эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова. «Так, восстанавливается производство в Курской области, где расположены приобретенные «Черкизово» активы «Белой птицы». И в ближайшее время их присутствие на рынке будет все более ощутимо», — отметила «Агроинвестору» Кудрякова. Как говорится в операционных результатах «Черкизово», производство на мощностях «Белой птицы-Курск» было возобновлено в марте. Согласно Росстату, если в феврале в сельхозорганизациях Курской области было выпущено 2,5 тыс. т птицы, то в марте — 5,8 тыс. т, в апреле — уже 11,7 тыс. т.

Кроме того, активизация производства наблюдалась в преддверии майских праздников, продолжает Кудрякова. «Перед открытием шашлычного сезона розница брала объемы в надежде на активные продажи, хотя, по информации ритейлеров, эти надежды не оправдались», — отметила она. На фоне ожидания роста продаж цены в апреле стали восстанавливаться после снижения в начале 2019-го и достигли максимальных значений к 30 апреля, когда тушка цыпленка-бройлера в оптовом звене стоила 108-109 руб./кг с НДС. «В мае пока наблюдается отрицательная динамика, но цены все равно остаются выше в годовом выражении на 16%. На 21 мая тушка в среднем продается по 103-105 руб./кг», — указала эксперт ИКАР. С учетом всех этих факторов, согласно ее прогнозу, значительного роста производства, как и его снижения, в ближайшие месяцы не ожидается.

В целом производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях в апреле продолжило расти, увеличившись на 5,2% к апрелю 2018-го. Таким образом, по итогам четырех месяцев 2019-го предприятия нарастили выпуск на 2,1%. В том числе производство КРС увеличилось на 3,2% до 322 тыс. т, овец и коз — на 6,1% до 6,7 тыс. т, а свиней — на 7,5% до 1,4 млн т. Согласно прогнозу Национального союза свиноводов, по итогам года производство свинины в стране повысится на 4-5%, прирост будет продолжаться и в ближайшие годы.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.05.2019

Беларусский экспорт мяса снизился в первом квартале в сравнении с прошлым годом. В апреле он может упасть еще сильнее из-за запрета Россельхознадзора на ввоз в Россию говядины на гости.

Экспорт свежей и охлажденной говядины в марте составил 8,2 тыс. т. Всего за первый квартал Беларусь поставила за рубеж 23,8 тыс. т говядины, что на 15,1% меньше, чем год назад, по данным Белстата. В стоимостном выражении экспорт снизился на 22,2% до 83,53 млн долларов. Необваленное мясо составило в экспорте 20,3 тыс. т, сообщает reform.by.

Доля России по этой позиции составила 94,5%. Экспорт в РФ за первый квартал снизился на 16,1% до 22,5 тыс. т, в стоимостном выражении сократился на 23,1% до 79,86 млн долларов.

Поставки замороженной говядины в марте составили порядка 3,5 тыс. т. За квартал они уменьшились на 7,6% до 10,18 тыс. т. В стоимостном выражении падение составило 17,1% до 34,4 млн долларов. На поставки необваленной замороженной говядины приходилось 3 731 т. Мясо на кости в апреле попало под запрет Россельхознадзора. В марте было экспортировано порядка 1000 т.

Доля России в структуре поставок составила 82,5%. За три месяца экспорт в эту страну снизился на 10,6% до 8,4 тыс. т, а в стоимостном выражении на 20,9% до 29 млн т.

Поставки за пределы СНГ в первом квартале составили 355 т. Экспорт во Вьетнам составил 170 т, а в Китай — 185 т.

Поставки свинины за рубеж в марте активизировались. Было экспортировано 349 т. Для сравнения, в январе-феврале была отгружена только 81 тонна. Всего Беларусь экспортировала 430 т свинины, что на 26% больше, чем в прошлом году. Стоимость экспорта составила 1,04 млн долларов, что на 43,5% больше. Вся свинина ушла в Россию.

Мартовский экспорт мяса и пищевых субпродуктов птицы составил около 12 тыс. т. Всего за квартал поставки снизились на 9,5% до 37,07 тыс. т. В стоимостном выражении они увеличились на 0,9% до 58,5 млн долларов.

Доля России составила 90%, или 29,7 тыс т. Экспорт в эту страну в натуральном выражении сократился на 14,5%, а в стоимостном выражении упал на 5,5% до 47,9 млн долларов.

Беларусские производители птицы в марте поставили 650 т в Китай. Всего за квартал экспорт в КНР составил 1 652 т на 3,5 млн долларов. Кроме того, птица продавалась во Вьетнам — 634 т.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Оптовые цены на 16% выше прошлогоднего уровня

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

​У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер